когда планировать беременность после прижигания эрозии

Через сколько после прижигания эрозии можно планировать ребенка?

Мне прижигали лазером,ничего не больно. просто красота. И после прижигания мне сказали что в первые месяцы повышается шанс забеременеть. Правда я забеременела только через 7 месяцев.

я делала жидким азотом. Говорили что не раньше чем через год можно после такого планировать. Если для нерожавшей и смотря какой степени - то мне сказали только азотом - остальное более вредное. Хотя после прижигания месяц ходила с прокладками - жидкости много выходило, потом повстявляла свечи спецальные. мы уже чз пол года начали планировать)))

Мне делали криодеструкцию (жидким азотом). Как только шейка заживёт, так и можно будет планировать. У меня через 1-1,5 месяца уже всё зажило и мы начали планировать, забеременеть получилось на 4-ом цикле планирования.

Мне прижигали лазером, стоило примерно 2500р (зависит от размера эрозии, у меня была не большая) врач побрызгал на шейку что-то обезболивающее и прижег все участки, боли не было слегка тянуло низ живота, прижигали сразу после окончания М потом половой покой до следующих М, потом осмотр доктора и никаких запретов по поводу планирования.

Я в этом цикле сразу после месячных сделала радиоволновую коагуляцию шейки матки (стоило мне это 3500 р.). На мои вопросы врач ответила так: первые три недели нельзя ПА, сауны, бассейны (только душ принимать), тяжести более 5 кг (сыну пол года, весит 7 кг - про это условие я уже узнала после прижигания). Далее, второй месяц ПА только с презервативом, и через 2 месяца повторная кольпоскопия (перед коагуляцией кольпоскопия была). Если всё ОК, то через три месяца после коагуляции можно планировать ребенка.

После прижигания азотом, говорят, сама уже не родишь, только кесарево и вроде год еще беременеть нельзя. Мне так подруге сказали врачи, когда она прижигалась. Мне через месяц прижигать лазером

Источник

Беременность после прижигания эрозии? Когда?

Интересно, не влияет ли данная процедура на зачатие, у меня просто такое чувство, что живчики не попадают в матку, т.к. после ПА постоянно все вытекает, сколько бы я не стояла в позе березки.....либо я себя уже накручиваю.... раньше такого не было...

Ойц,у меня была небольшая эрозия и она сама заживала уже,но Г говорит "давай лчше прижгу на всякий случай" И прям там на гинекологическом кресле прижгла за пару минут.Это всё было сразу после М, в этом месяце мы дальше планировали))))

вы накручиваете))) ничего у вас там не заросло...это никак не влияет на зачатие (только в положительную сторону, т.к. убрали эрозию/воспаление, среда стала более щелочной, что наоборот благоприятно) мне прижигали, у меня никак не повлияло, не заморачивайтесь... другое дело что во время родов многие поговаривают что может не полностью открыться ШМ.... но сейчас уже новые технологии лечения эрозии и это всё в прошлом.

ну то что не заросло, я сама видела)) а вот почему вытекает.....? я чего-то не пойму, тем более после 1 родов ШМ остается немного приоткрытой...

Вытекать и будет. Просто раньше Вы не так это замечали и возможно у Вас ЦЖ увеличилось. Сперма разжижается до 30 минут и становиться жиденькой.

JLiaK вытекает обычно только лишнее (что не помещается), в складках помещается не более 5мл, у некоторых еще меньше, может просто поменялась консистенция самой спермы, она стала более жидкая, может объем стал больше и вы стали такое замечать...

У меня после первых родов появилась эрозия из-за разрывов шейки, где-то через полгода её прижгли и сказали, что две недели не жить с мужем. Очень странно, почему вам целых три месяца не разрешали планировать. Мы предохранялись пока первый не подрос, а как перестали предохраняться, то сразу, моментом, второй забеременела. Прижигания эрозии на это вообще не вл

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии шейки матки

Любой из вариантов прижигания эрозии шейки матки не помешает зачатию, но может оказать негативное влияние на беременность и роды. Особенно это важно для молодых нерожавших женщин, у которых врач обнаружил дисплазию: удалять патологический очаг нужно в обязательном порядке, но желательно это сделать так, чтобы в будущем не возникло проблем при вынашивании плода. Большое значение имеет временной фактор – когда можно забеременеть после оперативного удаления эрозии, может сказать только врач, который проводил процедуру. Если не было осложнений и заживление раны прошло без проблем, то временной промежуток от прижигания до желанного зачатия будет короче.

Какие бывают осложнения при беременности

От состояния нижней части матки, закрывающей выход из плодовместилища, во многом зависит спокойное и неосложненное вынашивание плода. Если в недавнем прошлом до того, как наступила беременность, проводилось прижигание эрозированной поверхности, то повышается риск следующих осложнений:

Забеременеть можно, но быстро наступившая беременность после прижигания является фактором риска по угрозе невынашивания и недонашивания. Поэтому врач после процедуры лечения эрозии шейки матки даст точные рекомендации о том, когда можно беременеть и рожать.

Что может случиться в родах

Любые лечебные манипуляции на шеечной поверхности и в цервикальном канале являются фактором, оказывающим влияние на состоятельность шейки в момент родового акта. Основными осложнениями в родах после прижигания могут стать:

стремительные роды, когда из-за очень быстрого раскрытия матки временные промежутки между периодами родов резко укорачиваются, а малыш может травмироваться в процессе рождения;

отсутствие необходимой динамики открытия шейки в 1 периоде родов, что становится причиной

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии?

Эрозия шейки матки — заболевание, возникающее по причине гормональных нарушений, стрессов, травматизации в процессе родов, а также в результате инфекций. Длительно существующая доброкачественная опухоль иногда становится злокачественной, поэтому не стоит пренебрегать своевременным диагнозом и лечением. Настоящую причину эрозии помогут обнаружить анализы. По мнению специалистов, эрозия шейки матки не представляет собой опасности при беременности. Исключение — наличие инфекции: при этом прижженные участки будут кровоточить, а эрозия возобновится, к тому же, инфекция небезопасна для плода. Поэтому с планированием беременности желательно повременить до полного выздоровления. Если причина заболевания не связана с инфекцией, остается выяснить, когда можно беременеть после прижигания эрозии без вреда здоровью будущего младенца, а также для своего организма.

Диатермокоагуляция — метод прижигания эрозии при помощи электрического тока: нездоровые клетки под его воздействием отмирают. При диатермокоагуляции повреждается нижний отдел канала шейки матки. Спустя семь недель (не ранее) можно посетить специалиста с целью определения оптимального времени для зачатия. После применения диатермокоагуляции, как достаточно травматичного метода, канал шейки матки сокращается в размерах, вследствие чего может не наступить естественный родовой процесс, а менструальный цикл — нарушиться. Для будущих матерей диатермокоагуляция — не самое лучшее лечение, но при отсутствии выбора пациентке назначают тщательное обследование на весь период беременности. Образовавшиеся крупные рубцы могут неблагоприятно отразиться на развитии плода, не говоря уже о разрывах и нарушениях естественного родового процесса.

После диатермокоагуляции половая жизнь в течении четырех недель не рекомендуется. Если вы планир

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки является патологией, которая возникает по причине нарушения гормонального фона, стрессового состояния и травм различного характера во время родовой деятельности. Существование такого доброкачественного новообразования на протяжении длительного времени может завершиться тем, что оно переродится в злокачественное, поэтому важно вовремя проводить диагностику и лечение эрозии.

Большинство специалистов уверены о том, что эрозия шейки матки не является существенным препятствием для зачатия и вынашивания ребенка, конечно, если в организме не диагностируется какая-либо патология инфекционного характера. В том случае, если женщина здорова и не страдает серьезными заболеваниями, остается ответить на вопрос, когда можно беременеть после проведения процедуры прижигания эрозированной шейки матки без угрозы для здоровья как своего организма, так и малыша.

Эрозия до беременности: необходимо ли лечение

Если диагностирована истинная эрозия шейки матки, которая может угрожать развитием раковой опухоли, то ее лечить необходимо, а если это вариант эктопии (ее тоже называют эрозией), которая не опасна, то лечение не требуется.

Лечить эрозию все равно когда-нибудь придется, поскольку интенсивное развитие патологических клеток может закончиться злокачественными образованиями.

Конечно, если патология диагностируется у девушки, которая еще не имеет детей и планирует в будущем беременеть, то с лечением придется подождать. Это связано с тем, что шейка матки покрыта очень нежной тканью, воздействие на которую может закончиться образованием рубцов.

ребенок поперек живота в 25 недель беременности
Обычно к концу беременности плод расположен в матке головой вниз (головное предлежание), редко ножкой или попкой (тазовое) и ещё реже, когда плод расположен поперёк (поперечное).

Роды в тазовом предлежании считают не

В свою очередь, рубцевание ткани приводит к снижению ее эластичности, а во время родовой деятельности это свойство матки является одним из самых важных. Рождение ребенка требует хорошего раскрытия и растягивания шейки, и именно по э

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Прижигание эрозии шейки матки и дальнейшая беременность

Эрозия шейки матки может развиться, как у дам рожавших, так и у тех женщин, которые только планируют стать счастливой мамой. На сегодняшний день это заболевание не так пугает, как это было два десятка лет назад.

Определены методы лечения, а вот вопрос, волнующий многих женщин - насколько велика вероятность наступления беременности и как скоро это может случится после осуществления прижигания эрозии. Ни одному специалисту не под силу дать категоричный ответ, настолько это индивидуально для каждой дамы.

Беременность после удаления эрозии

Эрозией именуют участок, на котором произошло нарушение целостности эпителия шейки матки, это может быть ранка или язвочка, то есть, это ткань визуально отличающаяся от основной поверхности матки.

Эрозия не является критичной для наступления беременности. Ее опасность состоит в том, что на проблемном участке может образоваться онкология, а это приведет непосредственно к удалению матки. Прижигать эрозию следует непременно.

Беременность не сможет наступить, в случаях, когда само образование является последствием глубоких гормональных нарушений, либо при болезнях половой сферы, которые, помимо эрозии, привели к образованию соединительнотканных тяжей.

Эти исследования дают возможность прийти к выводам о состоянии слизистой, определить существующие заболевания, помогают они выявить и эрозию. Понятно, что врач сможет назначить лечение по прохождению пациенткой полного комплекса анализов, проведя диагностику исследований.

препараты вызывающие выкидыш на ранних сроках беременности
Частота встречаемости спорадического выкидыша на поздних сроках встречается в три раза реже, нежели в более ранний период.

Учитывая многообразие причин, вызывающих данное состояние, относиться к данной проблеме с

Как скоро после процедуры прижигания можно задумываться о будущем материнстве? Все будет зависеть от методики лечения. Обычно многим женщинам удается забеременеть довольно быстро и без вмешательства медиков. Все же следует быть информированной, что есл

Источник

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки – самая частая патология этой области репродуктивной системы. Есть множество методов избавиться от нее без боли и многодневного пребывания в стационаре. Единственное, что больше всего беспокоит женщин: после прижигания эрозии когда можно забеременеть? И как влияет способ лечения на протекание состояния, последующие роды?

Роль шейки матки при беременности

Матка – орган, где новая жизнь проводит 9 месяцев. Чтобы она появилась, мужской половой клетке придется проделать путь, который проходит через шейку. То есть от нее зависят само зачатие и беременность в нескольких аспектах:

Если производимая шейкой слизь окажется слишком густой, будет иметь неправильный состав, сперматозоиду не удастся соединиться с яйцеклеткой;

При недостаточном расширении цервикального канала в период овуляции для него не будет возможности проникновения в матку;

Шейка, как часть органа, способна повлиять на общее репродуктивное здоровье, способность к вынашиванию. Ею вырабатывается слизь, оберегающая жизненное пространство плода от инфекции;

То есть лучше, когда шейка к моменту зачатия здорова. И хотя иногда медики советуют пациенткам повременить с прижиганием до завершения послеродового периода, затягивать с лечением не стоит.

Присутствие поблизости от плода изменения эпителиальной ткани может создает повышенную инфекционную опасность для него. И никто не предскажет, когда оно превратится в злокачественное, не придется ли после родов лечить уже раковую опухоль.

Возможно ли зачатие после избавления от эрозии

Один из первых вопросов, которые слышат гинекологи от пациенток с заболеванием: можно ли забеременеть после прижигания эрозии? У большинства это не вызывает трудностей. Ни один из методов лечения не влияет на способность организма к производству яйцеклеток.<

Источник