цефтриаксон во время беременности последствия на ранних сроках

Цефтриаксон в начале беременности последствия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Уже год как планировали ребенка, но все не получалось. Очень сильно заболела гриппом, потом осложнения острый отит и гайморит, кололи 6 дней цефтриаксон, на тот момент что беременна не знала, потом задержка. Знаю что очень опасный антибиотик и как он отрицательно действует на плод. Что же делать сейчас? Сохранять беременность или нет? Если все таки нет, что делают в таких случаях аборт, чистку? Заранее Вам благодарна.

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте! Если говорить о применении цефтриаксона при беременности, то данный антибиотик может быть назначен беременной женщине только в том случае, если ожидаемый от такого курса лечения эффект значительно превосходит потенциальный вред для плода. Компоненты, входящие в состав данного препарата способны проникать через плацентарный барьер и оказывать свое влияние на плод. Но каково будет это действие-никто точно не скажет.

Спасибо Вам за ваш ответ. Но все таки как считаете Вы стоит сохранять беременность в моем случае? Может быть необходимо сдать дополнительные анализы или пройти какое то обследование?

Айгуль, я могу сообщить Вам о рисках, но не назову точный процент их возникновения. Точно также, как и не решу за Вас, что делать. Пройти анализы и обследования Вы можете лишь на сроке в 11-13 недель, когда делается первый скрининг-он и покажет, есть ли врожденные пороки у плода (в данном случае - хромосомные). Может сработать и естественный отбор - такая беременность (если что-то не так с плодом), может сама прерваться до 8-12 недель

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный в

Источник

Лечение Цефтриаксоном во время беременности: допустимо или нет?

Цефтриаксон — антибиотик широкого спектра действия. Его применяют при инфекционно-воспалительных процессах, вызванных различными микроорганизмами, при этом эффективность препарата достаточно высока. Цефтриаксон при беременности должен назначаться лечащим врачом при условии, что ожидаемая польза от препарата будет выше предполагаемого риска для плода.

Лечение беременных вызывает много сложностей, поскольку заранее неизвестно, как организм женщины или будущего малыша отреагирует на то или иное лекарство. Но игнорировать воспалительные заболевания ни в коем случае нельзя, любое из них может негативно отразиться на еще не родившемся ребенке.

Можно ли Цефтриаксон беременным?

Антибиотик Цефтриаксон при беременности не является препаратом выбора. К его помощи специалисты прибегают только в том случае, когда другие лекарственные средства оказываются неэффективными.

Цефтриаксон относится к группе цефалоспоринов последнего поколения. Не секрет, что болезнетворные микробы постоянно вырабатывают устойчивость к антибактериальным препаратам, поэтому создаются новые, более прогрессивные антибиотики. На сегодняшний день Цефтриаксон входит в их число.

Благодаря этому препарату появляется возможность уничтожить любую аэробную и анаэробную флору, грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы в сокращенные сроки. Поэтому Цефтриаксон во время беременности все же может назначаться лечащим врачом.

До 12 недель беременности плацента не выполняет защитных функций, она не может уберечь плод от негативного влияния лекарственных средств, которые попадают в организм будущей матери на этом сроке. Вот почему использование любых препаратов, в том числе Цефтриаксона, во время беременности должно быть обдуманным решением.

Любые медикаменты, особенно антибиотики, могут

Источник

Вход на сайт

Можно ли принимать антибиотики во время беременности?

Каждая женщина во время беременности подвергается целому ряду серьезных опасностей, далеко не на последнем месте в этом списке находятся разнообразные заболевания. При этом лечение будущей мамочки должно осуществляться очень аккуратно, ведь любое необдуманное действие медиков может навредить плоду. И потому врачи, как правило, не любят назначать антибиотики при беременности, оставляя эти действенные фармацевтические препараты лишь для особых случаев.

Естественно, что каждую будущую мамочку интересует, в первую очередь, вопрос, какие антибиотики можно при беременности? И для того, чтобы на него ответить, необходимо дать точное определение антибиотикам, а также рассмотреть, какое они способны оказывать влияние на будущего ребенка.

Антибиотиками называются лекарственные препараты, предназначенные для борьбы с заболеваниями, вызванными различными видами микроорганизмов. Они отличаются высокой эффективностью, однако, зачастую, обладают многочисленными побочными действиями или способностью вызывать аллергическую реакцию. Поэтому каждая будущая мамочка должна относиться к своему здоровью серьезно, принимая исключительно те препараты, которые были подробно изучены в клинических исследованиях, и исключительно по назначению врача.

Как показали исследования, большинство современных антибиотиков не способны оказывать влияния на генетический аппарат человека. Однако это не означает, что они не являются опасными (помните про побочные эффекты и воздействия). Поэтому прием антибиотиков должен осуществляться только под контролем компетентного врача. Причем предпочтение в данном случае отдается, как правило, группе пенициллинов (ампициллина, амоксициллина и др.).

Что же касается группы цефалоспоринов, то специалисты отмечают, что применяться данные препараты могут только

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Принимал антибиотики ранних сроках беременности

Опасен ли прием антибиотиков на ранних сроках беременности

Здравствуйте! У меня 25 октября был менструальный цикл, а вот уже в ноябре менструации не случилось, конечно, потому что сейчас я на 9 неделе беременности. Правда в начале ноября я заболела (ангина, болело горло) и использовала антибиотики, так как в то время о своей беременности не знала. Принимала антибиотик Ампициллин в стандартной дозировке. Может ли прием этих антибиотиков сказаться на ребенке? Какие могут быть последствия их воздействия?

Здравствуйте, чтобы ответить на Ваш вопрос, давайте более подробно разберём влияние различных групп антибиотиков на беременность.

Антибиотики – препараты, действие которых направлено на подавление жизнедеятельности других микроорганизмов. Антибиотики подразделяются на биосинтетические, полусинтетические и синтетические. Кроме этого выделяют антибактериальные препараты узкого и широко спектра действия, отличающиеся количеством чувствительных к ним микроорганизмов.

Рассматривая влияние антибиотиков на плод, стоит обратить внимание на степень токсичности препарата, его способность проникать через плацентарный барьер и вызывать дефекты развития и уродства у плода.

Препараты пенициллинового ряда могут быть природного происхождения и полусинтетические. К биосинтетическим относятся: Бензилпенициллин, Пенициллин V, Випокомбин, Бензицилин. Среди синтетических можно отметит Амоксициллин, Ампициллин,Оксациллин, Карбециллин. Данные препараты являются безопасными для плода и не влияют на его развитие. Поэтому женщина может использовать их при необходимости во время планирования беременности и на ее протяжении.

можно ли почувствовать признаки беременности через день после зачатия
Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении,

К этой группе относятся такие препараты как Цефалолексин, Цефазолин, Цефуроксим. Данные атибиотики могут проникать через плацентарный барьер, однако тератогенного дейст

Источник

Цефтриаксон на ранних сроках

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Цефтриаксон на ранних сроках". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

На сроке 6 недель появились кровянистые выделения!!! Помимо кровоостанавливающих, но-шпы, магнезии делали в/в уколы цефтриаксона.Сохранили беременность, но я теперь ночи не сплю, думаю не навредили ли плоду???????.Доктора говорят, что он разрешен при беременности.Девочки, кто -нибудь был в подобной ситуации???????

я пила антибиотики на 8 недели Б. НО я очень сильно болела и лежала в больнице с бронхитом. бегала по коридору от врачей, противилась и отказывалась пить. но они меня убедили что лучше антибиотики, чем инфекция попадет к ребеночку. теперь этот ребеночек сладко спит в своей кроватке и он абсолютно здоровый. не переживайте, все будет хорошо)))

Здравствуйте Гузель! Я попала в такую же ситуацию как и вы, только амоксициллин пью. Скажите пожалуйста что вам врачи сказали на счет приема антибиотиков? и сейчас беременность протекает хорошо? очень переживаю

Мамина подруга с почками в больнице лежала и естесственно антибиотики принимала и кололи. А она тогда вообще о Б не знала. Потом в третем семестре вообще операцию на почки делали. Все норм.

Этот вопрос мне не дает покоя. Заболела в этом цикле, сразу с началом месячных, температура, горло, нос… пила азитромицин. Потом пиелонефрит — как раз овуляция. Лечилась нолицином и цефтриаксоном — уколы. Через две недели положит.тест. и так ребенка мы хотели и боюсь теперь. Не думали, что получится что то, не предохранялись, потому что у меня проблемы были по женски, забеременеть не могла, я...

нет выделений после чистки при замершей беременности
К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В боль

если произошло оплодотворение и не произошло самопроизвольного аборта — все хорошо, до 4 недель плод живет автономно, не получает пит в

Источник

Антибиотики при беременности

Любые препараты, которые женщина принимает в период беременности, могут негативно повлиять на здоровье ее будущего ребенка, и антибиотики не являются исключением. Существует группа антибиотиков, которые будущей матери строго противопоказаны, поскольку они способны привести к аномалиям развития плода. Однако статистика свидетельствует о том, что антибиотики при беременности назначают каждой второй женщине, ведь многие заболевания другим способом вылечить попросту нельзя. Сегодня мы постараемся разобраться: бывают ли безопасные антибиотики, какое влияние они оказывают на ребенка и в каких случаях прием антибиотиков при беременности является целесообразным.

Антибиотики на ранних сроках беременности

Нередко случается так, что женщина узнает о своей беременности уже после болезни и приема курса антибиотиков. Такая беременность сопровождается определенными рисками, которые связаны не столько с применением лекарств, сколько с инфекцией, которую перенесла будущая мама. Разумеется, в этой ситуации без консультации специалиста не обойтись.

Вопрос планирования беременности после приема антибиотиков следует отложить, поскольку организму после любого заболевания необходимо время на восстановление. Лучше немного подождать с зачатием, чтобы к этому моменту полностью выздороветь. Если же беременность наступила во время антибиотикотерапии, беспокоиться не стоит. Лекарства, принимаемые до задержки менструации, на состояние плода не повлияют, но чтобы избежать рецидива инфекции, стоит серьезно заняться укреплением иммунитета.

На ранних сроках беременности антибиотики следует принимать с особой осторожностью и только по назначению врача. Специалист оценивает возможные риски и пользу от применения лекарств, после чего делает окончательный вывод о необходимости такого лечения. Относительно безопасными в первом триместре

Источник