можно ли на корточках ходить в туалет при беременности

Вопросы беременных

Что означает диагноз умеренное маловодие и можно ли беременным сидеть на корточках рассказывает врач-гинеколог.

На последнем УЗИ мне поставили диагноз «умеренное маловодие». Подскажите, отчего это могло произойти и чем опасно? Можно ли как-то нормализовать количество вод?

Нормальное количество околоплодных вод при доношенной беременности колеблется от 800 до 1500 мл. Ситуацию, при которой количество вод «не дотягивает» до нижней границы нормы, в акушерстве принято обозначать как маловодие. Практически всегда основной причиной этого состояния являются разнообразные патологии плодных оболочек (амниона, или плодного пузыря) – аномалия развития оболочек, инфицирование, подтекание вод, перенашивание. Выраженное маловодие может пагубно отразиться на развитии плода и здоровье мамы, течении беременности и родов. Однако незначительное, или умеренное маловодие, как в вашем случае, может быть вариантом нормы. Для профилактики осложнений вам нужно соблюдать охранительный режим (минимальные физические нагрузки), полноценно питаться, принимать витамины и регулярное наблюдаться у врача женской консультации с обязательным повторным ультразвуковым исследованием раз в 10–14 дней, чтобы исключить нарастание маловодия. При усилении симптомов и подтверждении выраженной степени этого состояния необходимо лечение в стационаре. Если же количество вод останется неизменным – никаких поводов для беспокойства нет.

С самого начала беременности родные запрещают мне садиться на корточки, объясняя, что это опасно. Мне же это положение кажется вполне удобным, животика пока нет

Источник

Можно ли беременным сидеть на корточках? Что можно и что нельзя делать беременным женщинам

Дом и семья Беременность Ав. Татьяна Морозова

С наступлением беременности самочувствие и ритм жизни женщины кардинально меняются. Любые непривычные ощущения наводят панику, ведь самое главное - не навредить ребенку. Существует целый список рекомендаций и запретов, который каждая будущая мама должна знать наизусть. Среди них встречаются и достаточно странные советы. Постараемся разобраться, можно ли беременным сидеть на корточках, а если нет, то почему.

Народная мудрость или очередной миф?

Большинство будущих мам узнают о том, что приседать во время беременности нельзя, от женщин старшего поколения. Почему, никто точно объяснить не может, но такой запрет существует. Во времена наших бабушек были распространены страшилки, что в такой позе можно «ребенка раздавить» или спровоцировать преждевременные роды.

За прошедшие годы наука значительно шагнула вперед. Что говорят сегодня, можно ли беременным сидеть на корточках? На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет. Даже если вы спросите специалиста, он озвучит только свое личное мнение. И все же постараемся разобраться и понять, вредна ли данная поза для будущего ребенка и организма мамы.

Мнение врачей: можно ли беременным сидеть на корточках?

Если процесс вынашивания ребенка протекает без каких-либо осложнений, в первые месяцы беременности женщина может принимать любые позы, не вызывающие дискомфорта. Приседать тоже можно.

Все меняется по мере роста малыша. Уже с пятого месяца беременности женщине следует внимательней относиться к собственному самочувствию и пересмотреть многие бытовые привычки. Многие будущие мамы даже не спрашивают, можно ли беременным сидеть на корточках. Все дело в том, что с округлившимся животиком принимать эту позу,

Источник

Как часто при беременности ходите в туалет?

Девочки! Поделитесь пожалуйста! Как часто вы ходите в туалет:-[?Каждый час или каждые 15 минут? Или это не показатель беременности? Спасибо!  ;)

привет soom75, мне кажется что всё зависит от объёма выпитой жидкости, я не часто бегаю :D, а часто можно бегать в туалет, если холодно))) удачки тебе, АПЧХИ ;)

Частота посещения туалета не показатель. Я вообще хожу в туалет как и обычно. Частота может увеличиться из-за излишка приёма воды и похолодания. Выход пьем умеренно и тёпленько одеваемся:D

А я последние недели две постоянно вишу в туалете,он мне стал как дом родной,а раньше такого не было::)и тесты совсем полосатиться не желают >:(вот...

А я еще незнаю точно, сегодня на 2-х тестах слабая 2я полосочка:). А раньше никогда  ничего не появлялось. Думаю, что у нас получилось, и график соответствует. Вчера я вообще ничего не подозревала, и когда утром на работе с 8- до 12 утра я сходила раз 5 минимум, то не очень обратила внимание (всегда хожу часто, но не настолько). А вечером за сорок минут пошла 3 раза????? Но тоже совсем ничего не поняла, поскольку многие первые симптомы  Б у меня возникают и при ПМС, и я уже не верю им. И даже когда ночью проснулась от того что меня сильно тошнит, я подумала, что это растройство желудка. Вообще, на этот раз решила не париться (делала тест на 6-7 ДПО и решила, что в этом цикле в пролете). И утром после БТ 37, что у меня почти никогда не бывает, я решила сделать тест. Сегодня весь день бегаю в туалет ч/з 15 минут точно. Просто чувствую, что внизу у меня какое-то напряжение, наверное нервные окончания так  раздражаются.

Последнее время стала чаще посещать уборную. До семи-восьми недель все было как обычно. А теперь раза два ночью встаю, да днем, бывает, через каждый час. Хотя не так уж и часто такое случается.

я днем вроде так же хожу в туа

Источник

хотелось ли Вам во время беременности чаще в туалет по маленькому,чем обычно??

хотелось ли Вам во время беременности чаще в туалет по маленькому,чем обычно?Сколько Вы могли терпеть послего первого сигнала о переполненном мочевом пузыре?очень хочу забеременнеть но меня очень пугает перспектива вечно хотеть в туалет и страх описаться в итоге.

НУ если вас ЭТО пугает, то тогда пожалуй, и правда не стоит. Поверьте, это далеко не самое страшное. А по теме - хотелось минут через 5 после того, как сходила в туалет. Это на поздних сроках. Практически постояннохотелось в туалет. Приходилось себе внушать, что все это неправда и за 5 минут ничего ее не скопилось.

На мой взгляд, это весьма индивидуально. У каждого проходит все по-разному, кто-то и внимания на это не обратит... Тетя 1,5 года назад родила мальчика, не жаловалась на туалет...Не переживайте))))Удачи Вам!

Поверьте, это далеко не самое страшное. А по теме - хотелось минут через 5 после того, как сходила в туалет. Это на поздних сроках. Практически постояннохотелось в туалет. Приходилось себе внушать, что все это неправда и за 5 минут ничего ее не скопилось.

Да какой цистит? Постоянно растущий плод в матке давит на мочевой пузырь под ней,вызывая постоянное желание хотеть в туалет по-маленькому. У всех беременных цистит,по вашему?

Кстати да, во время родов многие какают прям на глазах у персонала и мужа. Как вам такая перспектива? Какая-то вы не совсем созревшая. Подумайте лишний раз.

Кстати да, во время родов многие какают прям на глазах у персонала и мужа. Как вам такая перспектива? Какая-то вы не совсем созревшая. Подумайте лишний раз.

Да какой цистит? Постоянно растущий плод в матке давит на мочевой пузырь под ней,вызывая постоянное желание хотеть в туалет по-маленькому. У всех беременных цистит,по вашему?

вобще, первый раз слышу, чтобы страх перед бе

Источник

«Ой, не могу!», или Сколько раз беременным нормально ходить по маленькому?

А между тем специалисты уверяют: чаще всего это нормально. Беременный организм делает прыжок с переворотом. Перенастраивается обмен веществ, для того чтобы приспособиться к новым условиям и очиститься, в том числе и с помощью частого мочеиспускания. Считается, что в норме так будет до четвертого месяца. Потом все снова нормализуется, а ближе к родам повториться вновь, но уже по другой причине. Матка с малышом занимает максимум места и оставляет другим органам не так много свободы. Однако специалисты так и не определились, сколько раз ходить в туалет нормально. Некоторые берут для обычного человека за норму до десяти раз днём, и один-два – ночью. Но как даме в положении понять, что ее «забеги» не признак опасного воспаления?! А такое возможно, и довольно часто, признают урологи.

Имеет смысл обратиться к врачу, если ваши походы к унитазу сопровождает боль или жжение, говорят доктора, особенно, если повышена температура тела и плохое самочувствие. Еще один тревожный признак – если, несмотря на нестерпимые позывы, из мочевого пузыря выходит всего несколько капель. Такие симптомы часто указывают на наличие инфекций или воспалений мочевого пузыря или почек. Все это может вызвать инфицирование малыша, околоплодных вод и осложнить течение беременности.

Воспаление необходимо начинать лечить немедленно, поскольку иначе оно перейдет в хроническую форму и может вызвать пиелонефрит. Во время беременности воспаление почек лечится уже в стационаре под наблюдением нефрологов, гинекологов и урологов. Тогда уже обязательны антибиотики, уросептики и травы, разрешенные при вынашивании ребенка.

как принимать эуфиллин при беременности
Во время беременности врачи назначают иногда сильнодействующие препараты по «жизненным» показаниям. Много опасений у будущих мам вызывает, например, прием «Эуфиллина», ведь по инструкции он запрещен берем

Красноярский уролог Павловский Сергей Валерьевич считает, что часто «...проблемы у женщины начинаются еще до беременности. Циститами и

Источник

Как правильно сидеть при беременности

Образ жизни вынашивающей ребенка женщины окутан множеством разнообразных запретов. Будущая мама со всех сторон слышит, что ей нельзя красить волосы, развешивать белье, мыть полы и пылесосить, вязать и вышивать и т.п. Многие такие табу являются не более чем суевериями, но немало из них имеет под собой все же реальные основания.

Безусловно, после зачатия малыша жизнь изменяется, некоторые свои прежние привычки приходится корректировать. Женщина начинает интересоваться, что можно и нельзя пить, есть и вообще делать во время беременности. Медики говорят, что даже стоять, ходить, лежать и сидеть в этот период следует определенным образом.

Как нужно сидеть на стуле во время беременности

В повседневной жизни мы практически не задумываемся над этим вопросом, хотя и не мешало бы. А с наступлением беременности контролировать свою осанку нужно еще больше, ведь она в тот период существенно изменяется. По мере роста животика нагрузка на позвоночник усиливается и распределяется по-другому. Это главным образом приводит к сильной усталости и появлению болей в области спины и поясницы.

Кроме того, некоторые позы во время сидения способствуют образованию отеков, нарушению кровообращения в конечностях и в органах малого таза. От этого страдает не только мамочка, но и будущий ребеночек. А потому, отмечают специалисты, даже при сидении на стуле свою осанку и позу будущим мамам следует держать под контролем. Среди прочего, утверждают специалисты, это способствует правильному расположению плода в утробе.

отравление при беременности что выпить
Сразу скажем, что время вынашивания ребеночка – это вероятно время пристального внимания непосредственно к собственному здоровью, а так же это время, когда будущая мамочка ну просто с особым пристрастием должна под

Начнем с того, что лучшим для беременной будет стул с высокой спинкой и подлокотниками. Располагаться на нем следует таким образом, чтобы спина прилегала к спинке стула параллельно, при этом шея, плечи и голова должны находиться на одной оси с позвоночником. Для снятия нагрузки с по

Источник

Можно ли не работать во время беременности

Официальный декрет будущим мамам положен с тридцатой недели беременности. Если нет противопоказаний врача и работа не физическая и не тяжелая, то беременная должна продолжать работать.

Женщина, будучи беременной уже в первом триместре ощущает дискомфорт, недомогание, повышение давления, головокружение, тошноту ей на ранних сроках становится трудно работать. Чем больше растет малыш, тем труднее ей становится. Сейчас перед ней выбор: работать дальше до декретного отпуска или родов или уйти с работы для вынашивания ребенка в домашней обстановке. Прежде чем принять решение следует хорошо взвесить все за и против. Проконсультируйтесь с гинекологом. Сдайте все анализы по беременности и не только. В случае осложнения или угрозы врач обязательно выпишет вам больничный или запретит вам работать, назначив постельный режим.

Зачастую здоровье будущей мамы в хорошем состоянии и тут рассматривается такой фактор как вид работы, на которой она трудится. Работа должна быть не вредной, график спокойным и не напряженным, без физических и психологических нагрузок. Если самочувствие у вас плохое, то лучше оформить больничный лист. Не делайте над собой усилия заставляя ходить на работу. Помните о будущем малыше. Хорошо если вы чувствуете себя в порядке. Можно продолжать работать до декретного отпуска и даже дольше. Главное не переусердствуйте.

Если возникла необходимость – проконсультируйтесь с юристом, изучите свои права. Не соглашайтесь на переводы, которые организованы не по вашему желанию. Может, вам угрожают, или любезным образом просят подписать заявление, на увольнение, мотивируя будущим приемом на другую фирму или должность, не подписывайте ничего без ведома юриста. Ни уволить, ни сократить вас не имеют права. Если вас решили обманным путем уволить, помните, что без вашей подписи это не случится. Из прав бе

Источник