фолиевая кислота до беременности сколько таблеток в день

Фолиевая кислота до и во время беременности

Фолиевая кислота, или витамин В9 – это вещество, которое необходимо для образования ДНК и нормального развития нервной системы вашего будущего ребенка. Если вы будете принимать фолиевую кислоту за месяц до беременности, а также в течение первых 12 недель беременности, то сможете снизить риск рождения ребенка с аномалиями развития спинного и головного мозга на 50-70%. Всем беременным женщинам, а также тем, кто только планирует беременность, рекомендуется регулярно принимать фолиевую кислоту.

Эксперты рекомендуют принимать минимум 400 мкг фолиевой кислоты в сутки за 1-3 месяца до зачатия ребенка и первые 12 недель беременности.

В некоторых источниках вы можете найти информацию о том, что беременной женщине необходимо принимать 600-800 мкг фолиевой кислоты в сутки. Мнения специалистов могут расходиться, поэтому дозировку фолиевой кислоты лучше дополнительно обсудить с вашим лечащим врачом.

Фолиевая кислота содержится в чечевице, шпинате, белокачанной капусте, брокколи, цитрусах, цитрусовых соках, клубнике, киви и некоторых других продуктах.

Исследования показали, что искусственная фолиевая кислота в таблетках усваивается намного лучше, чем фолиевая кислота, полученная с продуктами питания. Именно поэтому, даже если вы употребляете в пищу много продуктов, богатых фолиевой кислотой, это не повод отказаться от приема витамина в виде таблеток.

Случайная передозировка фолиевой кислоты (по ошибке) практически исключена. Это связано с тем, что фолиевая кислота - это водорастворимый витамин, который при переизбытке в организме просто выделится с мочой.

Тем не менее, описаны случаи, когда длительный прием (в течение нескольких месяцев) фолиевой кислоты в дозе более 15000 мкг (в 37 раз больше суточной потребности беременной) приводил к повреждению нервной системы.

Большинство т

Источник

Фолиевая кислота при беременности

В чем польза фолиевой кислоты при беременности

Дефицит фолиевой кислоты при беременности

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Чтобы сохранить беременность, обеспечить здоровье будущему ребенку и матери, следует принимать этот витамин при планировании беременности и на протяжении всего срока вынашивания. Однако здесь необходимо быть весьма осторожным и соблюдать строгую дозировку. Передозировка также может быть опасна.

Считается, что потребность взрослого человека в фолиевой кислоте составляет 200 мкг (0,2 мг). Для беременных дозировка возрастает. Минимальная доза составляет 400 мкг (0,4 мг) в сутки, а максимальная - 800 мкг (0,8 мг). Когда беременная женщина находится в группе риска (дефицит витамина В9 ярко выражен), то дозировка возрастает до 5 мг в сутки.

Фолиевая кислота в витаминных комплексах

Зачастую все эти комплексные препараты содержат нужную профилактическую дозу фолиевой кислоты. Например, капсула препарата Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты, в препаратах Матерна и Элевит находится по 1000 мкг, Прегнавит – 750 мкг, Витрум пренаталь – 800 мкг, Мульти-табс – 400 мкг.

Передозировка фолиевой кислоты при беременности

Однако передозировка ее в случае длительного применения повышенных доз ведет к неблагоприятным последствиям. А именно, в результате этого в крови снижается содержание витамина В12, что может привести к анемии, желудочно-кишечным расстройствам, повышению нервной возбудимости. Также могут возникнуть изменения в функциях почек.

Какая же дозировка приведет к таким последствиям? Это возможно, если каждый день на протяжении трех месяцев и более принимать по 10 - 15 мг фолиевой кислоты. Конечно, это практически невозможно. Организм человека не синтезирует фолиевую кислоту,

Источник

Фолиевая кислота при беременности сколько таблеток пить

Сколько таблеток пить? (фолиевая кислота)

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее всего не принесет, но и пользы тоже, потому что весь избыток просто напросто выведется из организма. Препарат Апо-фолик также содержит 5 мг фолиевой кислоты. Это не профилактическая, а лечебная доза фолиевой кислоты, поэтому данные препараты должны назначаться только при выраженном дефиците фолиевой кислоты, проявляющимся клинически и подтвержденным лабораторно. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Препарат удобен тем, содержит 2 микроэлемента, поэтому не требуется дополнительного приема препаратов йода. Доза фолиевой кислоты в этом препарате профилактическая, то есть покрывает потребности организма матери и плода только при отсутствии дефицита фолиевой кислоты и при отсутствии факторов, повышающих потребность в этом витамине.

Кроме того, фолиевая кислота содержится в поливитаминных компл

Источник

Сколько мкг фолиевой кислоты принимать при беременности?

Фолиевая кислота при беременности

У многих будущих мамочек возникает вопрос: следует ли пить фолиевую кислоту в период беременности и,если необходимо,то начиная с какой недели периода? Ответ однозначный - пить, в особенности, если беременность у Вас только в планах. Причем это касается не только женщин, но и мужчин. Как утверждают большинство специалистов по акушерству и гинекологии,фолиевая кислота при планировании беременности значительно способствует предотвращению бесплодия и снижению риска выкидыша.

Фолиевая кислота относится к витаминам группы В (витамин Вс, В9, М, фолат, фолацин, птероилглютаминовая кислота) и ее значение в период беременности переоценивать невозможно. Данная кислота не имеет особенности накапливаться и долго сохраняться в организме и вследствие этого запас витамина B9 следует ежедневно пополнять. В наше время фолиевая кислота продается во многих аптеках и инструкция по применению,которую вы можете найти ниже на русском языке,содержит информацию о дозировке и способу применения как до,так и во время периода беременности.

Женщинам, планирующим беременность, следует уделять особое внимание употреблению фолиевой кислоты, т.к. она минимизирует риск развития каких-либо заболеваний у плода. В период планирования беременности и всю беременность необходимо потреблять 0,8 мг фолиевой кислоты в день. Если женщина уже ранее рожала малыша, у которого присутствовали врожденные дефекты, то количество фолиевой кислоты необходимо увеличить до 4 мг в день (но только после консультации с врачом!).

Данная кислота необходима при подготовке к зачатию не только организму женщины. Недостаточное количество витамина B9 может ощутимо снизить % здоровых сперматозоидов. Поэтому будущим папам также необходимо употреблять фолиевую кислоту не менее 100-150 мк

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытывает дефицит этого витамина.

Что такое фолиевая кислота, и зачем она нужна плоду? Деление клеток в нашем теле происходит постоянно и непрерывно, даже если человек взрослый и давно не растет. Идет обновление клеток кожи и желудочно-кишечного тракта, постоянно разрушаются и образуются новые клетки крови. Для того, что бы произошло деление клетки, должно произойти удвоение цепочек ДНК в её ядре, каждой клеточке должен достаться полный геном человека. Этот процесс не возможен без участия фолатов, то есть, фолиевая кислота нам необходима просто для поддержания жизни и постоянного обновления клеток тела.

Её дефицит проявляется симптомами, характерными для нарушенного деления клеток. Перестает регенерировать слизистая кишечника – больной страдает от тошноты, рвоты и диареи, не регенерирует кожа и слизистые – появляются язвочки во рту, кожа становится болезненной и раздраженной, беспокоят заеды. Нет регенерации клеток крови – развивается анемия…

Растущий организм, у ребенка, подростка, в ещё большей степени нуждается в фолиевой кислоте, а представьте, какими являются потребности плода, растущего в утробе матери, если он каждую неделю увеличивает количество клеточек своего тела в геометрической прогрессии, а если считать всю беременность, это миллиарды новых делений клеток.

промывание носа перекисью водорода при беременности
Перекись водорода в нос – это одно из средств для лечения достаточно большого спектра болезней, связанных с простудой и инфекционными вирусами. Первым, кто сумел доказать, что перекись водорода уничтожает вредоносн

На ранних сроках беременности любая погрешность в делении клеток приводит к фатальным последствиям, формируются пороки развития. Самое страшное, что особенно чувствительна нервная система малыша, и те пороки, которые возможны при дефиците фолиевой при беременности, никак и никогда не скомпенс

Источник

Инструкция по применению фолиевой кислоты: как принимать мужчинам, женщинам и детям

Фолиевая кислота — водорастворимый витамин B9, международное название — Folic acid, а синоним данного торгового названия — Фолацин. Впервые данный витамин выявлен Вилсом и Мехтой в 1930 году. Открытию дали название «Фактор Вилса». Позже этот витамин выделили из шпината и назвали от лат. folium – лист, фолиевой кислотой.

Для чего нужен В9, как и сколько дней пить фолиевую кислоту женщинам, мужчинам и детям? Ознакомьтесь с подробной инструкцией по применению в этой статье.

Вкратце о витамине

Данная кислота сама по себе является биологически неактивной и для медицинских целей ее получают искусственным путем в виде таблеток или витамина в ампулах. Она содержится в достаточном количестве в свежих овощах (шпинате, бобах, свекле, томатах), мясе, печени, яйцах и др.

Кислота преобразуется клетками организма в биологически активную форму, названную тетрагидрофолат, который содержится в энзимах и благодаря ему организм человека производит аминокислоты.

Узнать больше о фолиевой кислоте и продуктах питания, с которыми организм получает часть суточной нормы этого витамина можно в отдельной статье.

Назначение фолиевой кислоты

Также данная кислота способствует образованию ферментов, обладающих профилактическим действием к образованию опухолей.

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Как и сколько пить фолиевую кислоту? В среднем, витамин В9 необходимо принимать курсом 30 дней перорально по 0,5 – 1 мг от 1-го до 3-х раз в сутки взрослым, а детям от 25 – 200 мкг 1 раз.

почему нельзя удалять зуб при беременности
Беременная в первую очередь волнуется о здоровье своего будущего ребенка, часто игнорируя собственное самочувствие. И больные зубы остаются нелечеными «до лучших времен». Но чем дольше затягивать с посещением стомат

Как правило, данный препарат выпускают в таблетках или порошке и продается дозировкой по 1 мг, 25 или 50 шт в одной упаковке. Обычная упаковка – это полимерный контейнер

Источник

Сколько таблеток пить? (фолиевая кислота)

Стандартная доза для планирующих и в 1 триместре - 400 мкг. В особых и серьезных случаях врач может назначить большую дозировку.

BuZZ, по полтаблетки и правда муторно, что там ломать-то, таблеточка малюпасенькая, я слышала что мужчинам по половинке давать нужно...

BuZZ, вот и мне кажется что от балды))) не, я то бы у врача спросила, но пока не могу, мне на приём к ней ещё не очень скоро, а платить 50 у.е. только для того чтобы спросить сколько пить фольки не очень хочется)))

Стандартная доза для планирующих и в 1 триместре - 400 мкг. В особых и серьезных случаях врач может назначить большую дозировку.

А вообще не понятно, откуда такая масса таблеток берется? 50 мг? это же охринительно как много: 50 000 мкг, при нормальной дозе обычному человеку 200 мкг (беременным 400 мкг). Что у всех с математикой плохо? Никто не учил: деци,..милли, микро, нано,...Скоро уже метры в см, дм, мм перевести не смогут.

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее всего не п

Источник