если беременность не чувствуется

Можно ли почувствовать зачатие?

В медицине есть случаи, когда женщина, будучи беременной на седьмом месяце, от души удивлялась, когда ей врачи сообщили такую «сногсшибательную» новость. Кто-то прислушивается к изменениям в организме, которые происходят с первого дня беременности, кто-то не слышит сигналов, поступающих извне – все зависит от степени чувствительности женщины. Можно ли почувствовать зачатие сразу после полового акта? Гинекологи дают однозначный ответ на данный вопрос, считая, что невозможно уловить движения яйцеклетки, её деление и рост в течение первых двух недель. Они уверены, что беременность на ранних сроках может показать только тест, все остальное женщина будет додумывать, приписывать своей фантазии и подключать мистику.

Первые признаки оплодотворения яйцеклетки

При планировании ребенка каждый день после овуляции кажется нам долгожданным, ведь именно в этот период может наступить беременность. Если сперматозоид попал во внутреннюю среду, где соединился с яйцеклеткой, и они вместе движутся по маточной трубе, это ещё не значит, что беременность наступила. Этот процесс называется зачатием, и его невозможно услышать или почувствовать, так как деление происходит на клеточном уровне. Образуются 23 пары хромосом, они делятся, прибавляя в росте, движутся по направлению к матке, и лишь через 7 дней попадают непосредственно по назначению. Подумайте сами, во сколько раз клетка меньше целого организма? Если есть какие-либо изменения, то их можно рассмотреть, разве что, под микроскопом.

Первые признаки беременности

Физиологически можно почувствовать момент наступления беременности, это происходит на 7-9 день после полового акта. Если внутри женщина ощутила небольшой щелчок или легкое потягивание внизу живота, значит, произошел процесс имплантации, т.е. прикрепления яйцеклетки к стенке матки. С этого момента уже нет о

Источник

17 неделя беременности, не чувствую шевеления. 17-я неделя беременности: что происходит

Дом и семья Беременность Ав. Наира

Беременность 17-18 недель — это время, когда происходит интенсивное развитие и рост плода. Однако оно таит в себе и определенные опасности, поэтому будущей мамочке следует быть крайне осторожной и внимательно относиться к своему здоровью и к изменениям в организме, а также ощущениям, связанным с малышом.

Развитие плода

На вопрос о том, как выглядит беременность 17 недель на УЗИ, можно сказать, что это маленький человек, который может сосать пальчик или чесать щечку. А если говорить фактами, то с этого времени у малыша начинает работать своя иммунная система, его организм начинает продуцировать интерферон и иммуноглобулин. Это значит, что ребеночку уже не опасны мамины инфекции, хотя, естественно, болеть ей нежелательно, по причинам, о которых речь пойдет ниже. Кроме того, в организме плода происходят следующие изменения:

Размеры плода на 17-й неделе

Расстояние от копчика будущего младенца до темечка достигает 13 см, а его вес — 140 г. Чтобы легче было себе представить, скажем, что плод по размерам соответствует ладони взрослого мужчины.

Что чувствует малыш

Когда наступает 17 неделя беременности, ощущения усиливаются не только у мамы, но и у ребеночка. В частности, он уже слышит даже негромкие звуки, узнает голоса членов семьи, на него оказывают влияние ваши эмоции и настроение. Таким образом, вы должны стараться избегать стрессов, чтобы не волновать малыша. С этого возраста следует начинать и активное общение с ребенком, которому можно и нужно петь песенки, разговаривать с ним, а также включать веселую или успокаивающую музыку. В этот период важно, чтобы будущий папа также не оставался в стороне, ведь в таком случае младенец станет узнавать его голос еще до

Источник

Не чувствую беременности.

Задержка - 8 дней. В первый день задержки делала тест в 3 часа ночи: показал бледную вторую полоску, через десять секунд начала проявляться, не сразу. Наутро сделала ещё два разных, других фирм: оба показали вторые полоски - чуть бледнее первой, но хорошо заметные. На третий-четвёртый день задержки сделала ещё один, опять другого производителя: яркая вторая полоска. Записи в ЖК нет, записалась платно к гинекологу на понедельник. А сама сижу и боюсь. Симптомов никаких вообще. Ну грудь совсем чуть болезненна, почти незаметно. В ту беременность ещё до задержки начала в туалет часто бегать, а сейчас - вообще ничего. Так грустно. Такое чувство, что я себе всё придумала. Сейчас 6-ая акушерская, 4 гестац. неделя. Сегодня пару раз как будто мутило, но, может, показалось или надумала. Приуныла чего-то я.

пэреела малешко))я родила,иду по улице и думаю-вот оно счастье-просто идти "налегке",никто в мочевой пузырь не тычет,матку не сводит от ходьбы...

ну может на более поздних сроках и меня накроет. Помню, что с сыном тоже на сносях было уже утомительно как-то, но сын меня как-то сильно бил (в итоге, ФУТБОЛИСТ), а эта малышка - очень интеллигентная какая-то. Реально и за рулем езжу, живот не чувствую, кресло не двигала, ремень не давит и т д. Хотя срок то уже приличный.

Ну, в 32 недели беременность очевидна. А мне ещё никто не подтверждал: я не была ни у врача, ни на УЗИ. На УЗИ просто не хочу - в ту беременность впервые пошла в 12 недель. Только нервничать лишний раз. А к врачу не могла попасть: никак не застану ту, к которой хочу. Пойду вот к платному.

ну вот когда толкается, вспоминаю что беременная. Но у нас это по расписанию.... я уже привыкла, как к какой-то особенности своего организма

ну вот когда толкается, вспоминаю что беременная. Но у нас это по расписанию.... я уже привыкла, как к какой-то особе

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Не чувствую шевелений ребенка

Чаще всего первые шевеления плода мамы ощущают перед сном по вечерам. Обычно это бывает между 16-й и 20-й неделями беременности. Если беременность первая, то женщина может впервые почувствовать движение ребенка в 19–20 недель; если беременность повторная или мама обладает хрупким телосложением, то малыш может дать о себе знать немного раньше – в 16–18 недель. Самое первое движение плода напоминает прикосновение крыльев бабочки или нежное щекотание. Некоторые сравнивают его с ощущением, возникающим при прохождении газов по кишечнику. Постепенно движения становятся все более сильными, настойчивыми и более ощутимыми. По мере роста малыша они все больше напоминают толчки, пинки. Иногда кроха «осваивает» какое-то новое движение. Он как будто «отрабатывает» его, повторяя многократно через равные промежутки времени.

В 17 недель была на приеме у гинеколога. Сказала, что жду с нетерпением шевелений, а их все нет. Она трубкой прослушать сердце ребенка не смогла, отправила на контроль сердца. Этакое узи за 1 минуту, на котором главное увидели, что плод живой, шевелится и сердцебиение 165 уд/мин (не знаю, нормально ли это).

Вроде я немного успокоилась, что ребеночек мой жив, но почему же я стала такая толстокожая? Почему не могу почувствовать как мой малыш шевелится? Вроде и поправилась всего на 3 кг. И беременность вторая, ощущения эти помню, странно.

Комментарии пользователей

40

Лен, просто ребеночек спокойнее видимо! я тоже так ожидала, что после гиперактивной дочки, которая шевелилась с 16 недель и до самых родов просто не переставая(и сейчас гиперактивная), будет сынок мой спокойный, но не утт то было! его тоже начала ощущать с 16 недель, но вот он еще активнее, чем была доч! и что я с ними с двумя такимибуду делать!

варикозное расширение вен таза беременность
Причина варикозно расширенных вен в неисправности венозных клапанов и слабости венозных стенок, при этом вены выглядят увеличенными и опухшими. Широко распространен варикоз во время беременности, особенно у женщин с

Здравствуйте, Лена! Не переживайте: детки просто все разные. Я вот тоже ждала уже

Источник

Я не чувствую беременность - это нормально???

У нас с мужем произошло радостное событие - мы узнали что ждем ребенка. Вместо месячных просто мазалось неделю, и все. Прошла несколько тестов - все полосатые.Решила сходить на узи. Врач сказала все в порядке, эмбриончик 14 мм, срок 6 недель. Фотку дала, на ней видно овальчик с точкой - точка, это и есть малыш. Поначалу я на ушах стояла от радости а теперь просто паника. Я его вобще не чувствую, не понимаю, живой ли он там вообще. Ну что то же должно быть - тошнота, итп? А у меня нет! Скоро по срокам должны быть месячные - а вдруг они начнутся и у меня ничего нет!!!! Или выкидыш! Я просто умираю от страха и незнаю что делать, следующее узи 20 января назначили, я просто не вынесу! Что делать?

Для начала надо успокоится. Если не можешь сидеть на месте, сходи к врачу, расскажи о свои опасениях. А для того, чтобы удостоверится жив ли ребятенок, сдай кровь на ХГЧ, результаты покажут какой у тебя срок. ХГЧ удваивается каждые 48 часов.

Ещё вариант. Сделай УЗИ, сейчас полно частных клиник. Найди хорошего узиста, обязательно должен быть таковой в твоем городе, и вперед. (не буду говорить о вреде, ничего точно не доказано, и сейчас уже, наоборот, идет инфа, что УЗИ не опасно для плода).

То, что нет никаких признаков, такое бывает!!! Поройся в себе.Может есть перестало хотеться совсем(у меня, например, такое сейчас. Есть не хочу, как о еде подумаю, тошнит). Больше признаков никаких. В туалет часто не бегаю, спать как слон не хочу.

Я тоже в первую беременность ничего не чувствовала, молодая была, здоровая, очень легко выносила, ребенок отличный получился! не волнуйся. все будет хорошо!

Автор, все с вами и малышом в порядке, я тоже ничего не чувствовала месяца до пятого точно, иногда даже вообще забывала, что беременная, забегаешься, потом подумаешь, ои, я же беременная:)))

когда чувствуется шевеление во второй беременности
Стоит сразу оговориться, что шевеления при второй беременности не отличаются чем-то особенным от других шевелений. Единственная разница заключается в том, что женщине во вторую и последующие беременности становится п

Радуйтес

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Не чувствую себя беременной - это нормально?

Девушки, вопрос психологический. У меня срок почти полных 11 недель, беременность подтверждена давно и точно, но я совсем-совсем не ощущаю себя беременной. У меня ничего не болит и не тянет, не тошнит, грудь не растет, запахи нормальные, ничего съесть не хочется, сплю как обычно, настроение обычное и т.д. Никаких изменений в теле и в душе нет вообще. С кем ни поговорю, девчонки как одна все рассказывают, что прямо сразу себя ощутили беременными, что сразу полюбили малыша, многие что сразу чувствовали мальчик или девочка... У меня ничего такого нет и в помине. Я вообще иногда просыпаюсь и думаю, а не приснилось ли мне это? Ощущение абсолютно такой же жизни, как была. Эмоций тоже особых нет - какой-то любви, нежности, чтобы я себе как-то этого ребенка представляла, мечтала. Хотя он желанный и запланированный. Я какая-то ненормальная, равнодушная? Как вы себя ощущали в эти первые месяцы?

Да нормально у вас всё Зашевелится - почувствуете себя беременной Да и к лучшему наверно не заморачиваться особо, наслаждайтесь, что не выворачивает наизнанку и что ничего не болит.

Ох, завидую я вам))) У меня с первых дней страшнейший токсикоз, начала поправляться, грудь растёт и болит, жуткая усталость и сонливость... Какая там нежность? До дивана бы доползти и спать, спать, спать...

У меня тоже никаких особых признаков не

Источник