сколько составляет прибавка в весе во время беременности

Прибавка веса во время беременности по триместрам

Ради желания нравиться себе, многие женщины ведут беспрерывную борьбу с лишним весом или с его нехваткой. Но в тот момент, когда женщины вступают в период счастливого ожидания малыша, контролировать их вес начнет и гинеколог. Суть в том, что прибавка в весе во время вынашивания малыша, является одним из индикаторов состояния здоровья и самой беременной женщины, и естественно ее будущего ребенка.

Прибавка веса по неделям беременности

В условиях современной медицины выработан график оптимального набора веса будущих матерей. Безусловно, этот график не имеет жестких рамок, и если женщина набрала на 50 грамм больше, ей не следует переживать, что она теперь входит в зону риска. Расчет понедельной прибавки индивидуален и основывается на конкретных особенностях сложения тела и состояния здоровья женщины ожидающей ребенка. В то же время, некоторые показатели возможной нормы поддаются калькуляции. Однако, до того как обратиться к цифрам, которые отражают прибавку веса каждой недели беременности, следует определить индекс массы тела (ИМТ) конкретной беременной.

ИМТ = масса тела беременной ÷ рост женщины в метрах². Другими словами, вес (в килограммах) делится на квадрат роста (в метрах). Например: Рост = 1,6 м, вес = 64 кг. ИМТ = 64 ÷ (1,6 × 1,6) = 64 ÷ 2,56 = 25.

Далее, следует проанализировать полученный результат. Если полученный результат можно отнести к пункту менее 19,8, то у этой женщины врачи отметят недостаточность массы, от 19,8 до 26,0 – является нормой, более 26,0 – избыток веса.

Чаще всего, именно в период первого триместра, будущие мамы начинают значительно прибавлять в весе, говоря точнее, это начинается с третьего месяца вынашивания малыша. Виной всему может стать ранний токсикоз или адаптация организма к определенны

Источник

Онлайн-калькулятор прибавки веса во время беременности

Как пользоваться калькулятором

В свободных полях ниже кнопки тут же появятся вычисленные по вашим данным параметры: индекс массы тела (BMI), прибавка в весе, вес с учетом прибавки.

О весе во время беременности

Любую будущую маму так или иначе затрагивает вопрос прибавки веса во время беременности. Кто-то беспокоится, почему такой маленький живот, кому-то, наоборот, живот кажется огромным и вся фигура «слоноподобной» (кстати, недовольство своей внешностью — одна из основных причин стресса во время беременности). И когда сидишь в ожидании приема у гинеколога среди таких же «беременяшек», самый простой и естественный разговор завязывается именно со слов: «Какая неделя? Сколько уже прибавка? Устраиваешь разгрузочные дни?».

Ваш вес действительно достаточно важен. Недостаточный набор может послужить причиной нарушений в развитии плода, а избыточный — осложнить роды. Давайте разберемся, сколько же «теоретически» женщина прибавляет во время беременности «в рамках нормы»?

Прибавки веса в зависимости от триместра

Вес прибавляется равномерно. За всю беременность женщина набирает от 9 до 14 кг (если ожидается двойня, то от 16 до 21 кг). Но эти показатели среднестатистические. Ниже перечислим факторы, которые могут повлиять на значение на весах. Но сначала пара слов о взвешивании.

Если вам неинтересна «теория» и вы хотите посмотреть таблицу прибавки веса в зависимости от телосложения и срока, то нажмите на ссылку.

Взвешивание проводите утром перед завтраком. Старайтесь, чтобы одежда на вас всегда была примерно одинаковой (по типу, чтобы свести к минимуму эту погрешность). Полученные значения можно записывать в тетрадь или вносить в специальное приложение на смартфоне — так удобнее отслеживать ди

Источник

Вес во время беременности! А сколько прибавили вы???

Женщины всегда следят за своим весом. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи. И эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует.

До 28-й недели беременности, если все идет благополучною врач осматривает пациентку 1 раз в месяц, а затем – 2 раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу и частью «домашнего задания». Выполнять его лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

ПРИБАВКА ВЕСА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).

Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Ничего лишнего. Прибавка веса во время беременности

При современных стандартах красоты проблема веса стоит весьма остро, и, как ни странно, период беременности не стал исключением.

Остались в прошлом бабушкины советы ни в чем себе не отказывать, есть за двоих – согласно современным взглядам, такая увлеченность едой во время беременности способна привести к весьма негативным последствиям как для мамы, так и для ребенка. Причем такие медицинские прогнозы никак не связаны с эстетическими канонами – речь идет прежде всего о здоровье мамы и малыша. Но набранный лишний вес может стать серьезной проблемой – и физической, и психологической – после рождения ребенка. Как же избежать подобного рода опасностей?

Исходя из этого оптимальной прибавкой веса во время беременности считается 8-12 кг. Кстати, по американским стандартам допустимой считается прибавка 11-17 кг.

Вес прибавляется неравномерно, каждый из компонентов увеличивается на протяжении беременности по-разному. В целом увеличение веса нарастает после 20-й недели беременности.

В первые 20 недель беременности плод прибавляет в весе медленно, а во вторые 20 недель – быстрее. Вес плаценты нарастает обратно пропорционально весу плода. Объем амниотической жидкости быстро увеличивается начиная с 10-й недели, в 20 недель ее объем составляет 300 мл, в 30 недель – 600 мл и достигает пиковой величины – 1000 мл – к 35 неделям, после чего происходит небольшое его уменьшение.

Вес матки увеличивается в первые 20 недель, когда идет процесс роста мышечных волокон, а вот уже во второй половине беременно

Источник

Прибавка в весе при беременности. Калькулятор для подсчета онлайн.

Женщины во время беременности поправляются. И многие из нас считают, что это абсолютно нормально. Да, это так, но очень важно на сколько вы поправляетесь. Оказывается, от этого также зависит здоровье вашего малыша! При этом здесь опасен как перебор, так и недобор. Хотите рассчитать для себя индивидуальный график прибавки к весу? Тогда – вперед!

Как работает этот тест Для того, чтобы узнать на сколько вам можно поправиться в тот или иной срок, вам понадобиться ввести следующие цифровые данные: сколько вы весили до беременности (ваш «базовый» вес, в кг), рост в сантиметрах, а также приблизительный срок беременности. Теперь нажимайте на кнопку «Рассчитать» и … результат уже перед вами.

Норма прибавки веса?

Норма прибавки веса во время беременности носит индивидуальный характер. Всё зависит от начальной массы тела будущей мамочки. В среднем считается нормальной прибавка в весе во время беременности на 7-16 кг.

Ученые считают, что прибавка в весе должна различаться и по срокам беременности. Разработаны специальные таблицы, позволяющие определить норму прибавки веса в зависимости от срока. Так во время первого триместра будущие мамы иногда даже теряют вес из-за токсикоза. Но средней считается прибавка 1,5 – 2,5 кг. Если же ваш изначальный вес был значительным, то, посоветовавшись с врачом, возможно будет набрать еще меньшее количество.

что видит гинеколог при осмотре беременности на ранних сроках
Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем,

Во втором семестре прибавку веса начинают контролировать каждую неделю. Очень важно относится к этому процессу крайне внимательно, так как даже малая прибавка веса сверх нормы может повлечь за собой риск рождения ребенка с маленьким весом. В среднем во втором триместре будущие мамочки в среднем должны набирать 450 г в неделю. Если же их исходный вес значительно выше нормы, будет достаточно набрать 300 г. Если же мама худе

Источник

Прибавка веса во время беременности

-Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?»

Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.

Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей.

Женщины, которые прибавляют в весе в разумных пределах, обычно легче переносят беременность и легче рожают, у них реже случаются выкидыши и рождаются мертвые дети.

Дети, которые больше весят, обычно и более здоровы; они также лучше противостоят распространенным болезням и инфекциям. Но во все нужно соблюдать меру – у беременных, которые слишком сильно прибавляют в весе, может развиться диабет, поэтому важно проверять мочу на сахар. 

Очень вредны переедание и чрезмерная полнота, которые затрудняют определение величины ребенка, вызывают боль в крестце, в ногах, может увеличиваться усталость и появляться варикозные вены. В этом случае ребенок может вырасти до таких размеров, что его рождение естественным путем будет затруднено или вообще невозможно. После кесарева сечения часто появляются осложнения, а после родов трудно сбросить вес.

Иногда увеличение массы тела матери не соответствует массе тела ребенка при рождении. Можно поправиться на 20 кг, а родить ребенка весом 3 кг.

Для плода поздний токсикоз опасен хроническим кислородным голоданием и даже внутриутробной гибелью. У очень полных женщин выше риск всех этих осложнений.

что можно в первом триместре беременности от температуры
Опасное состояние — повышенная температура у беременных. Как сбить температуру при беременности, что можно беременным от температуры? Что можно принимать или пить во время беременности при высокой Температуре? Воз

Нормой при

Источник

Набор веса во время беременности

197

Во время беременности будущая мама заметно прибавляет в весе. В норме прибавка составляет от 10 до 16 кг (при условии, что до беременности удельная масса тела была нормальной). Возникает закономерный вопрос - откуда что берется? Ведь в среднем вес новорожденного колеблется от 3 до 3,5 кг. Попытаемся разобраться, где же «оседают» остальные 10-13 кг.

Современные диетологи полагают, что популярный раньше постулат «во время беременности надо есть за двоих» все же не верен. Как оказалось, пользы не приносит ни недостаточный, ни чрезмерный набор веса: в первом случае вы рискуете родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2.5 кг), последствиями же переедания может стать развитие у будущей мамы преэклампсии или диабета беременных. 

Прежде всего следует отметить, что оптимальная прибавка в весе во время беременности зависит от того, какой вес будущая мама имела до беременности.

Как же рассчитать индекс массы тела? Вычисляется ИМТ следующим образом: значение массы тела делится на рост в квадрате в метрах. Итак, ИМТ= Вес (кг):Рост (м)

Однако не стоит забывать о том, что эти цифры - «усредненные», и «идеальную» именно для вас прибавку в весе может помочь определить только ваш врач.

- беременность - не время для диет. Можно ограничить себя в сладостях или продуктах, содержащих животные жиры, но «лечебное голодание» и разгрузочные дни лучше оставить на потом;

Всем фукающим на домашние "прозвища и клички", сразу прошу, проходите мимо. Для всех остальных, тема болтательная, ни о чем. Вчера случился со мной такой казус в магазине. Пошли с мужем, выбираем овощи-фрукты, отдел большой, стоим в разных углах, между нами куча стелажей и народа. И тут я "клина" словила -...

Всем привет! Я на память вообще не жалуюсь, и память на лица хорошая. Но есть люди, которых я путаю, нап

Источник