выкидыш на большом сроке беременности

Выкидыш (привычный аборт) на большом сроке: причины, показания и последствия

Выкидыш на поздних сроках может являться причиной нарушений в репродуктивной системе женщины, вызванными воспалительными заболеваниями органов малого таза, или гормональными сбоями.

Причины

Среди множества причин, провоцирующих самопроизвольное прерывание беременности, гинекологи выделяют наиболее частые:

Истмико-цервикальная недостаточность (патология шейки матки, которая возникает вследствие ранее сделанных абортов на большом сроке, или врожденной аномалии развития половых органов);

Иногда женщине приходится делать аборт по медицинским показаниям. Для проведения аборта на позднем сроке требуется решение специальной комиссии. Прерывание беременности проводят до 22 недели.

Показания

Необходимость проведения срочного хирургического вмешательства женщине, которое может привести к гибели плода, или вызвать его инвалидность;

Аборт на большом сроке беременности проводят при помощи введения в полость матки растворов, вызывающих гибель плода, или стимуляцией родовой деятельности раствором окситоцина. Окситоцин вводят в организм женщины при помощи капельного вливания в вену, при этом шейка матки постепенно открывается и плод рождается. На сроке беременности до 22 недель плод рождается весом менее 500 грамм, абсолютно нежизнеспособным.

Прерывание беременности на позднем сроке возможно также путем вливания в полость матки гипертонического раствора, известного как солевой аборт. Гинекологи отказываются от такого метода, так как процедура сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями и мучениями плода. На сроке беременности 16-22 недели плод способен чувствовать боль. Солевой аборт противопоказан женщинам с гипертонической болезнью.

Выполнить аборт на большом сроке по медицинским, или социальным показаниям можно также при

Источник

Поздний выкидыш

Нельзя переоценить роль беременности в жизни женщины. С момента зачатия женщина становится носительницей новой жизни. К сожалению, не всем женщинам дано выносить беременность до финала. В некоторых случаях происходит выкидыш на позднем сроке.

Что такое поздний выкидыш

Обычно под термином «выкидыш» подразумевают самопроизвольное прерывание беременности до двадцати двух недель. Если же плод утерян после этого срока, то следует употреблять термин «преждевременные роды». Но довольно часто это называют «поздний выкидыш». В таком случае у плода остаются шансы на жизнь в том случае, если женщина своевременно обратится за медицинской помощью и эта помощь будет квалифицированной.

Если беременность прервалась до двенадцатой недели, то говорят о выкидыше на ранних сроках беременности. Он случается практически при каждой четвёртой беременности. А если учесть данные научных исследований, то можно сказать, что более половины оплодотворённых яйцеклеток погибают на пути к матке, ещё четверть из оставшихся жизнеспособными гибнут в результате неудачной имплантации.

Многие женщины даже не знают о прервавшейся беременности, поскольку они считают, что это обильные месячные после непродолжительной задержки. Следует определиться с признаками выкидыша на раннем сроке беременности. Для него характерны такие симптомы:

обильное кровотечение из половых путей женщины, которое сопровождается выделением массивных сгустков крови или мелких частей плода;

Эти признаки должны насторожить женщину и стать причиной немедленного обращения к гинекологу. Врач проведет осмотр пациентки, выполнит ультразвуковое исследование и определит, какова степень опасности этого состояния для плода. Поскольку аналогичные симптомы могут быть при внематочной беременности, то надо сразу же исключить это заболевание. Специалист определит, не страд

Источник

Может ли произойти выкидыш на 21 неделе беременности?

Выкидыш - это преждевременное прерывание беременности, которое случается из-за отвержения организмом матери эмбриона. Обычно выкидыши бывают на ранних сроках.

Выкидыши на большом сроке (с 23 по 37 неделю) принято называть ранними родами. Если отторжение происходит с 37 по 42, рождается абсолютно здоровый ребенок.

Если кроха появляется на свет до 22 недели, то это плод, а если позже - недоношенный ребенок. Такой малыш весит 0,5 килограмма, приблизительный рост – 25 см. В наши дни вырастить семи месячного ребенка не составляет особого труда.

Выкидыш

Любая роженица должна знать, как вести себя, чем питаться, чтобы избежать выкидыш на поздних сроках. Безусловно, и на 21 неделе есть угроза выкидыша на поздних сроках. Главное, что от вас требуется – вести здоровый образ жизни, также как вы делали это раньше.

На этой неделе ваш плод уже достаточно вырос, теперь его вес равняется 300 граммам, а рост- 18 см. На 21 неделе развиваются многие системы. Пищеварительная система только начинает свое развитие. Сейчас малыш только начинает заглатывать околоплодную жидкость, а желудок учится усваивать некоторые элементы.

В это время у малыша очень много места в утробе матери, поэтому он активно крутится. В этот период вы можете замечать интенсивные шевеления. Ваш малыш может весь день крутиться с головы на ноги.

Что касается будущей мамы? В этот период большая часть женщин наблюдает прилив бодрости. Им хочется путешествовать или заниматься ремонтом. В это время у вас может появиться изжога, головные боли продолжают вас беспокоить.

Чтобы избежать выкидыш на 21 неделе, предлагаем роженице расслабиться и получать от жизни удовольствие. Старайтесь не переутомляться, как только заметили первые признаки усталости, отдохните.

Старайтесь избегать стрессовых ситуаций

Источник

Что необходимо знать об аборте(выкидыше) на большом сроке?

Выкидыш на поздних сроках – это прерывание беременности самопроизвольное или искусственное на сроке от 16 до 22 недель. Плод, родившийся до 22 недель, в большинстве случаев оказывается нежизнеспособным, если благодаря медицинскому уходу и благоприятному стечению обстоятельств ребенок выживает, то такая ситуация расценивается, как преждевременные роды.

Факторы, которые могут спровоцировать выкидыш

Гормональный дисбаланс (недостаток гормонов, вырабатываемых яичниками и плацентой в период беременности, нарушение работы щитовидной железы и др.);

Прерывание беременности на поздних сроках может быть вызвано сочетанием нескольких факторов, которые действуют последовательно или одновременно. Иногда причину выкидыша установить не удается.

Самопроизвольный аборт (выкидыш)

Самопроизвольным называют выкидыш, который происходит без вмешательства беременной или другого лица с целью прекратить беременность.

Такой аборт протекает по типу родов: начинаются схватки, происходит раскрытие шейки матки, изгоняются околоплодные воды, рождается нежизнеспособный плод и отходит послед.

Угрожающий аборт. На этой стадии пациентку беспокоят редкие схваткообразные ощущения в области живота или незначительные кровянистые выделения. При адекватной терапии беременность продолжает нормально развиваться.

Начавшийся аборт. Схваткообразные боли и кровотечение выражены сильнее, чем в первом варианте. В половине процентов случаев лекарственная терапия позволяет сохранить беременность. При выраженном кровотечении или гибели плода прекращают борьбу за сохранение беременности и занимаются только состоянием матери.

Аборт в ходу. Выраженные схватки и кровотечение. Происходит гибель плода. Лечение направлено на остановку кровотечения и спасение женщины от возможных осложнений.

Источник

Аборт на большом сроке

Аборт на большом сроке беременности от 15 до 28 недель производится по медицинским и социальным показаниям в специальных медицинских учреждениях. Если по физическим показателям женщина способна родить здорового ребенка, но существуют проблемы социального характера, врач обязан объяснить, какие психические и физиологические последствия может повлечь за собой, так называемый, большой аборт.

Перенесенные сложные полостные или другие операции, которые могут представлять угрозу здоровью женщины в ходе беременности;

Патологии и заболевания, возникшие в процессе беременности – тяжелая форма гестоза, краснуха, воздействие высокой радиации и др.;

Когда необходимо прервать беременность, а срок большой, аборт методом вакуумной аспирации или выскабливанием делать очень рискованно, велика вероятность травм и обильных кровотечений вследствие таких способов абортирования после 12 недели беременности.

Способы аборта на большом сроке

Нужно иметь очень весомые причины, чтобы решиться на большой аборт на сроках беременности 12-28 недель, так как плод практически развит и даже жизнеспособен, а для жизни женщины прерывание поздней беременности чрезвычайно опасно. Кроме того, следует учитывать и психологический аспект больших абортов, практически во всех случаях прерывания беременности извлекается жизнеспособный ребенок, погибающий вне материнской утробы, либо он жестоко убивается в матке.

Метод вскрытия водного пузыря применяется с 13-18 до 28 недели беременности. После вскрытия специальные щипцы накладываются на предлежащую часть плода, к ним подвешивается груз весом 250-500г для постепенного извлечения ребенка. У более половины женщин течение такого большого аборта может затянуться до суток и более, а его последствиями могут быть инфицирование, кровотечение, разрывы на шейке матки;

на сколько опасны выделения при беременности
Во время беременности изменяется не только психоэмоциональное состояние будущей матери, но и характер влагалищных выделений. Это обусловлено гормональной перестройкой, происходящей в этот период в женском организме

Малое кесарево сечен

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Выкидыш: сроки, когда риск наиболее высок

Существуют ли сроки, когда беременная женщина должна максимально пристально следить за своим здоровьем? Опасения по поводу вероятности выкидыша не напрасны – ведь по статистике до 20% беременностей самопроизвольно прерываются. Сегодня мы поговорим о том, на каких сроках выкидыш наиболее распространен.

Напомним, что выкидыш может произойти как в первом триместре, так и во втором. До 12 недель срок выкидыша считается ранним, с 12 до 22 недель – поздним. После этого срока прерывание беременности относится уже к преждевременным родам.

Выкидыш на маленьком сроке

Статистика говорит о том, что первый триместр наиболее опасен с точки зрения выкидыша. И это вполне объяснимо, так как именно на этом сроке происходит закладка и формирование всех внутренних органов плода. Любое негативное воздействие на него может привести к печальным последствиям – неправильному формированию, нежизнеспособности, и, в конечном счете – к самопроизвольному аборту.

35 лет для второй беременности
Впервые задуматься о роли мамы после 35 лет - одна из тенденций нашего времени. Что же говорят по этому поводу специалисты? Некоторые возмущаются и бьют тревогу, а другие (и их много!) уверены, что причин для беспокойства н

Врачи констатируют: выкидыш на сроках 2-3 недели – явление очень частое. Это срок имплантации — закрепления плодного яйца в матке. Проблема в том, что в большинстве

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Беременность после выкидыша на большом сроке.

Подскажите есть тут такие? у кого был выкидыш на сроке после 18 недель? какая была причина? каких врачей проходили и сдавали анализы? когда стали планировать? как скоро получилось забеременеть? как протекала беременность? и в срок были роды? Очень прошу, поделитесь инфой!!!Пока скроюсь

Лично т-т-т не сталкивалась. Но как старожил данного раздела и по опыту знакомых могу резюмировать. Причин обычно три: инфекции, гиперандрогения, проблемы с гемостазом.Соответственно и анализы сдаются.Насчет форумчан не скажу, не настолько вникала в подсчеты, но знакомые родили в течении года-двух, учтя предыдущий опыт.

У меня было подтекание вод, потом через 2 недели роды, ребеночек естественно не выжил, анализы все были отличные, не инфекций ничего не нашли, сказали чистая случайность, беременность была вторая, первая-роды в ПДР, только с 18 недель я сидела на гинепрале, а в эту беременность без него А за ссылки спасибо, многое для себя подчеркнула

Таких здесь не мало, к сожалению. Лично у меня был печальный опыт - на 22 неделе открылась шейка. Причина - ИЦН. Потом не получалось. Но мы долго не ждали и пошли в протокол с СМ. Результат сейчас скачет по кровати не дает печатать.

Привет к сожалению я тоже теряла на большом сроке деток.1 раз на 22 недели двойня начались преждевременные роды, и 2 на 20 нед. ЗБ.Проходила

Источник