изжога при беременности это плохо

От чего появляется изжога: этого вы не знали!

Ощущение боли и жжения в грудине, области пищевода и желудка, сопровождающееся тошнотой, вздутием и метеоризмом – свидетельство нарушенного режима питания, либо сигнал, предупреждающий о возникновении какого-либо заболевания. Анализ причин появления, а также частоты и продолжительности болезненных ощущений поможет понять, от чего появляется изжога, и предотвратить возникновение неприятных моментов в дальнейшем.

Изжога: причины

В зависимости от характера симптомов заболевания, частоты их появления и длительности приступов, можно определить, связано ли появление изжоги с какими-либо хроническими заболеваниями, либо это просто реакция организма на неподходящую пищу.

Если болезненные ощущения, связанные с появлением жжения в области желудочного тракта, возникают достаточно редко, а приступы изжоги легко снимаются лекарствами, снижающими кислотность, можно предположить, что заболевание не имеет серьезных причин.

Толчком к появлению неприятных ощущений может стать нарушение режима питания: диета или переедание. В некоторых случаях изжогу могут вызвать слишком кислые фрукты и овощи (цитрусовые, помидоры, лук), жирная, соленая и пряная пища, шоколад и мята, кофе, газированные напитки и алкоголь.

Больные, перенесшие операцию, а также люди, имеющие лишний вес, могут достаточно часто жаловаться на работу пищеварительной системы.

Чрезмерные физические нагрузки после еды нередко становятся причиной возникновения изжоги. Появление неприятных ощущений часто связано с возможной реакцией организма и на прием лекарственных средств.

Если же изжога беспокоит постоянно, приступы длительны и весьма болезненны, можно говорить о наличии какого-либо заболевания ЖКТ или сердечной системы.

Если изжога носит периодический характер и не доставляет особого беспокойства, необходимо о

Источник

Изжога

Раздел о изжоге, ее видах и причинах возникновения. Профилактике и лечении изжоги домашними средствами и лекарственными препаратами.

Изжога - общие сведения

Изжогой называют ощущение жжения в области пищевода, возникающее при выходе некоторого количества кислого содержимого из желудка в верхние отделы пищеварительной системы. Такое состояние сопровождается обычно явлениями метеоризма, тошнотой, отрыжкой и неприятным вкусом во рту. Наиболее распространенными причинами изжоги становится переедание и нахождение в лежачем положении после еды. Однако появляться она может и при различных заболеваниях органов пищеварения, например, изжога – основное проявление гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Кроме того, изжогу часто путают с болями в области сердца.

Почему возникает изжога

Как уже говорилось, изжога это выход содержимого желудка, имеющего кислую среду, в пищевод. Это может происходить по ряду причин, к которым относятся:

неправильный режим питания, включающий еду на бегу, плохое пережевывание, регулярное злоупотребление вредными продуктами;

Признаки изжоги

Первое чувство жжения возникает в верхней части живота и постепенно переходит в область груди, поднимаясь по пищеводу до горла. Проявления изжоги более выражены, если человек находится в лежачем положении или по каким-либо причинам наклоняется. При этом больной может жаловаться на появление во рту неприятного кислого или горького вкуса, тошноту и другие симптомы. Если такое состояние возникло впервые, после нарушения нормального режима питания или употребления определенных продуктов, то можно постараться справиться с ним самостоятельно. В тех случаях, когда это явление повторяется регулярно и довольно часто, а также сопровождается кашлем, то нужно обратиться за помощью к врачу. В некоторых случаях к регулярным приступам изжог

Источник

Тошнота и изжога при беременности

У меня срок 20 недель, почти с самого начала у меня держится тошнота, сейчас еще и изжога присоединилась, я не могу ничего есть и не тянет.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Токсины из организма как известно выводит печень, если печень не справляется, то имеет место быть токсикоз. Отсюда и тошнота и общее недомогание. Во время беременности гематолог мне назначал Эссенциале форте, есть его заменитель Эссливер Форте, я сэкономила и пила его, очень помогло, во время беременности разрешен, дозировку подбирает врач.

Кстати, если вы принимаете Дюфастон,который сейчас практически всем назначают при беременности, он также может угнетать печень, отсюда такие могут быть проблемы.

Что касается изжоги, то действительно маленькими порциями кушать.Спать или лежать немного полусидя-полулежа, очень кстати помогает! Стоило только лечать горизонтально и всё, здравствуй изжога. Исключить жирные, острые, и другие вредные при беременности продукты. Мне помогало рассасывание таблеточки кальция, полстакана молока, просто вода.

Тошнота и изжога во время первой половины беременности-очень частое явление, это связано еще и с тем, что увеличенная матка увеличивает давление на все остальные органы брюшной полости, в том числе и желудок. Самое главное при таком явлении-это диета, ешьте часто, дробными порциями, и полезную пищу. Помогает при тошноте и изжоге прием Ренни, его необходимо рассасывать по одной таблетке при возникновении симптомов, максимальная доза-11 таблеток в день, его прием разрешен во время беременности. Но все эти советы только в том случае, если у вас нет каких-либо гастроэнтерологических заболеваний, в таком случае необходима консультация врача. вот тут еще немного

Источник

Изжога ночью при беременности

Уже вторую ночь долго не могу заснуть. Мучает изжога. К горлу подкатывает ужин. Мы не едим поздно, не наедаемся перед сном. Чувствую, что это именно беременность действует. Вспомнила, что в первую беременность с дочкой ела Гавискон в таких ситуациях......

Изжога просто капецная! ((( Даже до рвоты! Не помогает уже ничего. Ренни, Фрутин - это минут на 5-10. Молоко вообще на пару минут. Поняла, что нельзя резко вставать, наклоняться и переедать. Если сижу, и наклонилась над столом - всё, прям весь п.....

Чем больше срок беременности,тем чаще у будущих мам возникает непереносимая изжога - растущий живот давит на соседние органы, в том числе и на желудок, что и провоцирует приступы изжоги. Как справиться с изжогой? ■Ешьте чаще и небольшими порциями......

Ура отпуск и после отпуска 31июля декрет Что имеем +3 за всю беременость Два триместра позади здраствуй третий триместр) Била на отмете на учете 2.900за бер Изжога мучит день через день начала мучать в 25нед 3дня Вдм бил 19.5-23 Ож108-107 чет неросту я в ширь Малиш активний и дем и ночю общается со мной пинками лягу набок и давай лупить Дочка закончила ясли перешли в младшую группу Вишивка идет полним ходо м

Сегодня заказала себе торт! Буду есть! Вот сынок будет доволен..... ну я так подумала )))) надо поесть все что хочу, а то во вторник в роддом) Как я боялась всю беременность раньше родить, а мы сидим и не жужжим. Вот сына! Девок раньше родила Ер, а тут кесарево и такая удача и возможность доносить до 40 нед(. Короче как мне хорошо кто б знал! Я порхаю) Даже мандалы вечерком рисую. Только ночью плохо сплю из за изжоги...

Привет,ББки! Идёт 40 неделя,а я хочу родить! Это первая неделя когда мне тяжело физических стало! В первые в жизни я узнала о изжоге! А самое главное это происходит только ночью, когда сплю и продолжает до 3-4 ночи и нечего не

Источник

Правда, если изжога при беременности это волосы растут у ребенка?

Нет, не правда. При беременности у женщины начинает расти матка, она давит на все внутренние органы, в том числе и на желудок.А к концу беременности желудок вообще как бы ложиться на бок. Поэтому содержимое желудка выбрасывается в пищевод. От сюда изжога.

И еще есть причина:гормоны. Начинает вырабатываться гормон, который не дает гладкой мускулатуре сокращаться. Это нужно для того, что бы не было выкидыша. Но и сфинктер желудка(это такой клапан, который закрывает желудок как пробка бутылку) тоже состоит из гладкой мускулатуры, и на него тоже действует этот гормон. Поэтому сфинктер закрывается не плотно и содержимое из желудка тоже попадает в пищевод.Именно поэтому средства против изжоги при беременности часто не действуют, или действуют плохо.

Не верьте мифам необоснованным ни одним здравым смыслом. Если у вас до беременности был слабый клапан между желудком и пищеводом, то и во время беремености, вы будете страдать от изжоги. Ибо после еды часть пищи просачивается назад в пищевод из желудка, но она уже обильно полита желудочным соком. Так что вы чувствовать будете жжение, то есть изжогу. Этот волшебный клапан, на границе желудка и кишечника, имеет мышечную основу, а к концу беременности, в третьем триместре, мышцы склонны к расслаблению, так что и клапан расслабляется. Но не волнуйтесь, после родов, когда гормоны придут в норму, все пройдет. Волосатость ребенка сохраняется вплоть до момента родов. Все недоношеные дети покрыты "шерстью" (подпушком), который вытирается в течении нескольких недель. Однако, далеко не все будущие мамы жалуются на изжогу. При чем здесь волосатость именно головки - не понятно))

почему нет чувства насыщения при беременности
  Во время беременности женщина испытывает сильный гормональный всплеск, который выражается различными проявлениями, зачастую непривычными в обычном состоянии. Большинство изменений необходимы для полноценного раз

Вряд ли это правда, скорей всего это просто миф. Ожидание ребенка это очень волнительно и немного страшно, а как это будет впереди. Поэтому прислушиваешься ко всему, чт

Источник

Изжога

Изжога – это чувство жжения в области груди, которое может сопровождаться тошнотой, метеоризмом, отрыжкой, горьким или кислым привкусом во рту и в горле.

Общие сведения

Чаще всего изжога бывает после обильной пищи и в лежачем положении. Иногда за изжогу можно принять другие проблемы, например, боль в сердце. Изжога может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Причины изжоги

- переедание и нездоровые привычки, такие как еда на ходу, недостаточное пережевывание пищи, употребление шоколада, жирной, пряной сладкой пищи;

Cимптомы изжоги

Если чувство жжения в верхнем отделе брюшной полости, иногда доходящее до пищевода и горла и усиливающееся при наклонах или в лежачем положении, отрыжка кислым, горький или кислый привкус во рту появились у вас в первый раз после нарушения привычного режима питания, то можно попытаться решить проблемы самостоятельно. Если же такие симптомы возникают часто или периодически повторяются, если имеется также хронический кашель, или изжога возникает на фоне приема лекарственных средств (особенно препаратов от астмы и сердечных заболеваний, антидепрессантов, антигистаминных, седативных или спазмолитических препаратов, а также у женщин, принимающих противозачаточные таблетки) следует обратиться к врачу. Обязательно следует обратиться за медицинской помощью, если изжога сопровождается чувством усталости и потерей аппетита.

Требуется скорая медицинская помощь, если изжога сопровождается темным или кровянистым стулом, кровянистой рвотой, болями в груди или спине или усиливающимися болям с тошнотой, потоотделением или рвотой.

Что можете сделать вы

симптомы пониженного прогестерона при беременности
В минимальных количествах прогестерон вырабатывают надпочечники, в то время как львиную долю этого гормона должны выделять яички у мужчин и яичники у женщин. Прогестерон отвечает за удачное и надежное прикрепление пл

При необходимости можно принять препараты, уменьшающие кислотность желудка, и продающиеся без рецепта. Следует бросить курить, если вы курите.Если вы страдает от излишнего веса, необходимо похудеть.

<

Источник

Причины и симптомы изжоги, что делать?

Изжога – это ощущение дискомфорта или чувства жара, жжения за грудиной, распространяющегося кверху от эпигастральной (подложечной) области по ходу пищевода. Появление изжоги происходит периодически, в основном через час после еды, особенно если пища была обильная и острая. Реже она возникает во время физической нагрузки, при наклоне тела или в горизонтальном положении.

Обычно чтобы снять (купировать) изжогу, достаточно выпить воды, можно купировать изжогу приемом антацидов (веществ, нейтрализующих действие кислоты). Однако приступы изжоги могут повторяться достаточно часто и нарушать нормальный образ жизни.

Изжога, беспокоящая человека более трех раз в неделю, значительно ухудшает качество жизни. Хотя наблюдается некоторая зависимость между периодами возникновения изжоги, продолжительностью пищеводного клиренса и наличием или отсутствием повреждения слизистой оболочки пищевода, она не всегда бывает достаточно четкой. Некоторые больные, страдающие выраженным эзофагитом (воспалением слизистой оболочки пищевода), не жалуются на изжогу.

Изжога может сопутствовать гастриту с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, токсикозу беременных, встречается при диафрагмальной грыже, непереносимости некоторых пищевых веществ. Если изжога сочетается с отрыжкой (особенно кислой), то это может служить признаком  гастрита  или язвенной болезни желудка. Если боль усиливается в лежачем положении, то, вероятно, проблема в пищеводе.

Причины изжоги – повышенная кислотность желудка, реже – особая чувствительность слизистой оболочки пищевода и желудка при пониженной кислотности. Часто изжога сопровождается заболеваниями желудка, но может возникать и при нервно-психических расстройствах после приема пищи.

грыжа пищевого отверстия диафрагмы, при которой часть ж

Источник