капельница магнезия при беременности для чего назначают

Синдром Дауна

Синдром Дауна – это генетическое заболевание, вызванное наличием дополнительной  47-ой хромосомы и приводящее к нарушению физического и умственного развития.

Впервые данное заболевание было описано в 1866 году английским врачом Джоном Лэнгдон Дауном и названо по его фамилии, однако генетическая природа синдрома была доказана только в середине 20 столетия.

Распространенность синдрома Дауна

Информация Синдром Дауна не является редкой патологией: в среднем наблюдается один случай заболевания на 700-800 беременностей. Данная хромосомная аномалия с одинаковой частотой распространена среди всех жителей планеты, независимо от пола, национальности и социального статуса.

Виды и причины

У здорового человека присутствуют 23 пары хромосом. При синдроме Дауна происходит утроение 21 пары, в результате чего появляется дополнительная 47-ая хромосома.

Стандартная трисомия (полноценное утроение 21 хромосомы). Данный вид является наиболее распространенным, встречается в 94 % случаев;

Мозаичная форма (около 2% случаев). При данной форме утроенная хромосома содержится только в некоторых клетках организма. Больной человек имеет нормальный внешний вид и интеллектуальное развитие, однако риск рождения детей с синдромом Дауна у него является повышенным.

Точные причины развития данной патологии до конца не выяснены. На данный момент выделяют только несколько факторов, при наличии которых риск развития синдрома увеличивается:

Симптомы

Дополнительно Окончательный диагноз можно поставить только после исследования хромосомного набора (кариотипа) ребенка.

Различные пороки сердечно-сосудистой системы (аномалии сосудов, дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок);

Патология дыхательной системы (из-з

Источник

Магния сульфат (раствор/порошок): инструкция по применению

Сульфат магния, более известный как магнезия, часто применяется во время беременности. Это достаточно эффективный препарат для предотвращения выкидышей, вызванных гипертонусом матки. Также он способен снизить повышенное кровяное давление, отёчность и уменьшить тромбообразование. Но это далеко весь перечень возможностей препарата.

Подробная инструкция по применения препарата

Состав и фармакологическое действие. Препарат состоит из одного действующего вещества – магниевой соли серной кислоты.

при внутривенном или внутримышечном введении раствора магнезии (в ампулах) – спазмолитическое, сосудорасширяющее, противосудорожное, мочегонное и успокаивающее действие. Кроме того, препарат способен снизить повышенное артериальное давление, усилить маточно-плацентарный кровоток, расслабить слишком возбуждённые мышечные ткани матки.

Введение магнезии внутривенно позволяет достигнуть моментального эффекта. Длительность действия препарата при внутривенном введении равна 30 минутам.

При введении препарата в вену с помощью капельницы, сульфат магния предварительно разводят раствором хлорид натрия или глюкозы, и только после этого начинают вводить подготовленную смесь со скоростью 1 мл в минуту.

При внутримышечном введении раствора магнезии, препарат начинает действовать спустя час после укола, а длительность его действия достигает близко 3–4 часов.

Способ применения и дозировка. При в/м и в/в введении используют 20–25% раствор сульфата магния. Максимальная доза — не более 40 г в сутки (сухого порошка).

При приеме внутрь максимальная дозировка составляет 30 г в сутки. Для достижения слабительного эффекта допустимо применение раствора магнезии:

Превышение максимальных дозировок недопустимо! Это способно пр

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2248

Добрый день.У жены 31.09, был приступ;не могла сделать шаг, а потом затруднилось дыхание,начались конвульсии (крутило руки,ноги,Кривило рот и закатились глаза). После чего потеряла сознание.Спустя время;10-15 минут,пришла в себя. Функции жизнедеятельности не нарушены (речь, движение рук, ног и т.д.) в норме.Назначили МРТ, которое показало -Конвекситально парасагитально в левой заднетеменной области определяется неоднородно гиперинтенсивное в Е2 ВИ и режиме Flair и изо-гипоинтенсивное в Е1 ВИ образование 24*28*19мм с перифокальной зонойпальцевидного отека 27мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; МР-признаки церобральной микроангиопатии (умеренные проявления дисциркуляторной энцефалопатии),объемное образование левой теменной доли(Mts?) Спасибо большое и простите за ошибки.

дравствуйте.Всё началось 6 лет назад,был отит,с тех пор начали ухудшаться постепенно зрение и доставать от треск в ухе от звуков любой громкости,так же тянет постоянно голову и ухудшатся память. Погода была примерно -25 градусов. Отит был с кровью. С каждым днем зрение становится всё хуже Врачи не могут найти проблему, по этому я стараюсь её выявить сам. У меня есть предположение. На первое место я ставлю Гиполазию левого поперечного синуса. И вообщем нарушение Именно венозного кровообращения. Обьясню почему голова тяжелая и когда я приподнимаю лоб и опускаю заметно много белых полос.Лицо не белое, а какое то тусклое не насыщенное кислородом и видимо венозном провождением. Если приподнять брови под ними над глазами видно много - много вен,которых раньше в помине не было. Треск в ухе с левой стороны,звон не понятно. Так же есть остеохондроз но на него я честно стерто ставлю потому что он есть у всех Вот вам мои обследования, подтвердите мои догадки я прав.Говорите прямо если видите патологию. Жить настолько мучительно с таким туманом в голове, глазах и ушах, ч

Источник

Как и когда можно использовать магнезию при беременности?

Во время беременности могут возникать ситуации, когда будущей матери или ребенку потребуется лечение. В современном мире врачи стараются бороться за жизнь и здоровье каждого малыша, и если появляются риски для нормального развития беременности, может быть назначена магнезия. В этой статье мы постараемся разобраться, для чего назначают препарат, насколько он эффективен и какие существуют риски при его приеме для будущей матери и ее ребенка.

Среди препаратов, назначаемых будущим мамам, далеко не на последнем месте по популярности находится магнезия. Если беременную женщину положили в больницу, то вряд ли обойдется без введения такого препарата, как сульфат магния.

Даже бывают случаи, когда женщина получает лекарство внутривенно в течение очень длительного периода времени. Тут и могут появиться сомнения, насколько он безопасен и для женщины, и для ее ребенка, какие он имеет побочные эффекты и риски связанные с его приемом.

Конечно, можно поинтересоваться у врачей о безопасности препарата. Но врач может и умолчать о возможных рисках, чтобы лишний раз не пугать и без того взволнованную женщину. Спрашивать о том, безопасна ли магнезия и зачем ее назначают у людей, не имеющих соответствующего образования, бесполезно, поскольку маловероятно, что они смогут дать вам правильный ответ. Постараемся с этим разобраться в данной статье.

По каким причинам могут назначить магнезию?

Сульфат магния, больше известный как магнезия, имеет ряд важных свойств, помогающих лечить некоторые состояния и заболевания беременных женщин и предотвращать выкидыши и развитие осложнений:

Таким образом, магнезия при беременности может быть назначена при гестозе с судорогами и нефропатией в третьем триместре, предрасположенности к тромбофлебиту эклампсии, повышенном давлении, отеч

Источник

Капельница «натрий хлорид»: для чего используют?

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Капельница «натрий хлорид» применяется во время лечения разных заболеваний. Следует особо отметить, что такое химическое соединение представляет собой плазмозамещающее средство, которое довольно часто используется для постановки систем внутривенного вливания. Для чего необходима капельница «натрий хлорид», каковы ее показания? Эту и прочую информацию вы можете увидеть в материалах данной статьи.

Фармакологическое действие

Представленное средство способно оказывать дезинтоксикационное, а также регидратирующее действие (восстанавливает водный баланс). Благодаря такой процедуре в организме человека быстро восполняется дефицит натрия, что благоприятно влияет на различные патологические состояния. Капельница «натрий хлорид» (0,9%) ставится внутривенно. При этом раствор имеет такое же осмотическое давление, как и у человеческой крови. В связи с этим он способен очень быстро выводиться из организма, лишь ненадолго увеличив объем циркулирующих эритроцитов.

Следует особо отметить, что, помимо внутривенного капельного вливания, данное средство используют и наружно. В этом случае физраствор помогает устранить развитие патологической микрофлоры и вывести гной из ранок. Если же капельница «натрий хлорид» ставится внутривенно, то вливание данного средства увеличивает мочеотделение, а также восполняет дефицит натрия и хлора в человеческом организме. Кстати, такой раствор может применяться в постановке системы как в чистом виде, так и использоваться в сочетании с другими лекарственными препаратами.

«Натрий хлорид» (капельница): показания к применению

уровень хгч при замершей беременности
К сожалению, не каждая желанная беременность заканчивается родами. Иногда у женщины может случиться выкидыш или необходимость проведения аборта по медицинским показаниям. Однако особенно тяжело, когда ничего не подо

Представленный 0,9% физраствор назначают при существенных потерях внеклеточной жидкости, а также в таких состояниях, когда у

Источник

Магнезия при беременности

На протяжении всего срока вынашивания ребенка может возникать множество ситуаций, когда женщине необходимо лечение. Причем они связаны не только со здоровьем мамы, но и с состоянием плода и самой беременности: часто врачебные назначения направлены конкретно на ее сохранение.

Среди многих препаратов, чаще всего назначаемых беременным женщинам, не последнее место занимает магнезия. Более того, если вас положили в больницу, почти что наверняка, что без введения сульфата магния не обойдется. Случается, что будущей маме капают или колют магнезию на протяжении достаточно длительного периода времени, и волей-неволей закрадываются сомнения относительно безопасности такого лечения.

Спрашивать у врачей, опасно и целесообразно ли вводить магнезию в период беременности, по меньшей мере, глупо, ведь раз вам ее назначили, то, естественно, неспроста. Спрашивать об этом у не врачей – аналогично, ведь лечить могут и должны как раз таки они. Вы можете лишь собрать доступную вам информацию о назначении магнезии во время вынашивания и сделать какие-то свои выводы. Но все же куда лучше найти врача, которому будете доверять безусловно.

Зачем назначают магнезию беременным женщинам?

папаверин для чего применяют при беременности свечи
Редко у какой женщины девять месяцев беременности проходят без таблеток и лекарств. Влияет на это ужасная экология, наследственные заболевания и неправильное питание. В последние годы, если у женщины начался гипертон

Магнезия, или сульфат магния, обладает рядом определенных свойств, что помогает лечить некоторые заболевания и состояния беременной женщины и предотвращать развитие осложнений и выкидышей. В частности, магнезия нормализует кровяное давление, расслабляет стенки сосудов, ускоряет выведение жидкости из организма, расслабляет мышечную мускулатуру. Таким образом, в период беременности магнезию назначают при эклампсии, гестозе с нефропатией и судорогами, при отечности, повышенном давлении (гипертонии), предрасположенности к тромбофлебиту. Также магний вводят при острой его нехватке в организме беременной женщины и при существующей угрозе преждевр

Источник

Тетурам – препарат для лечения алкоголизма: инструкция по применению таблеток, кому можно принимать, отзывы, цена препарата

Тетурам представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения алкогольной зависимости. Принцип действия Тетурама заключается в создании крайне неприятных ощущений у человека, возникающих при употреблении алкоголя на фоне приема препарата, за счет чего происходит выработка отрицательного условного рефлекса и отторжение спиртосодержащих напитков. Тетурам используют как для длительной терапии хронического алкоголизма , так и для профилактики рецидивов (запоев) у людей, бросивших пить.

Состав и формы выпуска

В настоящее время лекарственный препарат Тетурам выпускается в единственной лекарственной форме – в таблетках. Однако имеются таблетки с различным содержанием активного компонента, одни из которых предназначены для приема внутрь, а другие для выполнения имплантации в подкожно-жировой слой или мышцу (так называемая "подшивка"). Все таблетки имеют плоскоцилиндрическую форму и окрашены в белый или белый с зеленовато-желтым отливом цвет. Таблетки с меньшей дозировкой снабжены на одной из сторон фаской (скошенные края), а с большей дозировкой – риской (черта по диаметру таблетки). Тетурам выпускается в упаковках по 50 или 30 штук.

В состав таблеток Тетурама в качестве активного компонента входит дисульфирам в различных дозировках. Так, таблетки для имплантации ("подшивки") содержат по 100 мг дисульфирама. А в таблетках для приема внутрь содержится по 150 мг или 250 мг активного компонента.

Состав вспомогательных компонентов может различаться у разных производителей, поскольку каждое фармацевтическое предприятие может выбирать наиболее доступные и хорошо сочетающиеся химические вещества, для работы с которыми имеются необходимые производственные мощности. Поэтом

Источник