если отекаешь в начале беременности

Как избавиться от отечности во время беременности?

Мы знаем, что вы чувствуете, когда ноги до того отекают, что напоминают пухленькие булочки. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут предотвратить или уменьшить отечность во время беременности.

Отечность у беременных женщин – практически нормальное явление. С ней приходиться бороться почти трем четвертям от всех будущих мам. Эта проблема появляется под конец второго триместра и длится во время третьего. То есть именно тогда, когда животик заметно увеличивается. Она возникает от чрезмерной усталости, от длительного стояния или сидения, от жары… Если отечность не сильная, то обычно она проходит после ночного отдыха – руки и ноги возвращаются в свою прежнюю форму и исчезают любые поводы для беспокойства. Однако бывает, что отечность превращается в  проблему.

Нет надобности рассказывать о том, каким нагрузкам подвергается организм, нося дополнительные килограммы. Поэтому во избежание отечности нужно частенько отдыхать, причем в горизонтальном положении. Если вам приходится много сидеть, то старайтесь как можно чаще менять положение. Встаньте, пройдитесь по комнате, сделайте небольшую разминку – несколько вращений корпусом, руками, ногами (в сидячем положении). Если есть возможность, положите ноги на несколько минут в горизонтальное положение – таким образом улучшится кровообращение.

Отек образуется за счёт быстрого роста матки, которая с конца второго триместра увеличивается на один сантиметр в неделю. Ее вес особенно распространяется на подвздошные вены. Поэтому кровь хуже циркулирует между сердцем и нижними конечностями, задерживаясь в ногах. Вследствие этого часть жидкости, которая является составляющей крови, превращается в «стоячую» воду и задерживается в мягких тканях конечностей. Получается отек.

Примечание: При длительном сидении ни в коем случае не скрещив

Источник

Отекают глаза при беременности

Отекают глаза при беременности

Девочки, помогите, уже не знаю что делать. Каждое утро когда просыпаюсь не могу нормально раскрыть глаза, отекшие-отекшие. Такое чувство что всю ночь плакала, как песка в глаза бросили, думала что почки, но анализы вроде нормальные. Что и от чего это может быть?

Попробуйте все же меньше пить перед сном. Я если честно сразу подумала что почки, но раз вы говорить что в норме всё, тогда не знаю. А что врачи говорят, причина какова?

Это точно из-за воды.Раз вы говорите что с почками всё хорошо.ОБЯЗАТЕЛЬНО Меньше пейте жидкости в течении дня,особенно за 2-3 часа до сна. Видимо сейчас у вас переизбыток воды в организме...Да и на весах при взвешивании это лишнее кол-во будет видно в кг. Это не за чем...

И обязательно у врача консультируйтесь. Следуйте его рекомендации,а если не поможет,то это ОЧЕНЬ плохо. Надо решать эту проблему. Ведь у вас не очень большой срок. Как правило отёки появляются в конце второго триместра и в третьем (но это как правило) У некоторых отёков вообще не бывают,а у кого-то,как у вас, очень рано... Надо решать эту проблему,чем позже тем сложнее будет...Для здоровья и самочувствия это явно не польза

Да, но если это не из-за почек, то почему. Если почки работают нормально, то вода должна нормально выходить из организма и не задерживаться там. Раньше у меня таких проблем никогда не было.

Да, но если это не из-за почек, то почему. Если почки работают нормально, то вода должна нормально выходить из организма и не задерживаться там. Раньше у меня таких проблем никогда не было.

если почки работают нормально,это не значит что вода не будет задерживаться в организме. Ваш организм работает сейчас за двоих. С удвоенной силой. самое интересное почему у вас так рано начались отёки. Вот меня больше этот вопрос интересует...для 6 недель ра

Источник

Отёки при беременности, что делать

Практически каждая беременная женщина знает, что такое отеки и как с ними справляться. Но не каждая задумывается о природе этого явления. А между тем, образование отеков может быть как вполне безобидным физиологическим процессом, так и симптомом серьезной патологии.

Чем опасны отеки при беременности

В большинстве случаев отеки у беременных бывают физиологическими и не несут вреда ни будущей маме, ни ее малышу. Чтобы уменьшить их, достаточно соблюдать несложную диету и в конце дня лежать, придав ногам возвышенное положение. Более опасна отечность, сопровождающая гестоз – поздний токсикоз. Здесь последствия невнимательного отношения к своему здоровью могут быть крайне тяжелыми:

• преэклампсия. Тяжелое осложнение, проявляется болями в животе, лихорадочным состоянием, сбивчивой речью, ухудшением зрения. Иногда женщина ведет себя неадекватно, жалуется на плохое самочувствие;

• эклампсия. Еще более грозное осложнение, может сопровождаться судорогами, остановкой сердца. В крайне редких ситуациях наступает летальный исход. Как снять острое состояние или вовсе его не допустить, может объяснить только врач.

При тяжелых формах гестоза страдают и мать, и ребенок. Иногда медики принимают решение о стимуляции преждевременных родов.

• нарушения в работе сердца. При таких патологиях отеки располагаются в нижней части туловища. Печень женщины увеличивается, появляется учащенное сердцебиение, одышка, посинение губ. Если не принимать во внимание совокупность симптомов, можно попасть в больницу с серьезными проблемами с сердцем;

• нарушения функции почек. Отеки могут быть одним из признаков нефропатии, пиелонефрита или гломерулонефрита. На первой стадии появляются мешки под глазами, затем опухают руки и ноги. Такое состояние сопровождается присутствием белка в моче и высоким давлением. Болез

Источник

Выделения в начале беременности

В начале беременности будущая мамочка может замечать, что из половых путей выходят выделения, которые могут быть разного рода. Многие женщины начинают сильно переживать и нервничать по этому поводу, ведь такие выделения не всегда являются нормой и могут быть первым предупреждением о нарушениях беременности. Поэтому, стоит обязательно посетить врача, чтобы опровергнуть или подтвердить собственные подозрения.

Выделения на раннем сроке беременности

В первую очередь стоит помнить о том, что не зависимо от того беременна женщина или нет, характерными являются белесые либо желтоватые выделения из половых путей, при этом они не имеют никакого запаха.

Если же на ранних сроках беременности выделения приобрели творожистый характер, имеют неприятный запах, вызывают сильное чувство зуда, надо обратиться к врачу, так как это первые признаки молочницы. Конечно, во время беременности лечение будет не самым простым, но необходимым, поэтому не стоит все пускать на самотек.

В начале беременности самыми опасными являются именно кровяные выделения, так как они могут быть патологическими явлениями. Каждая женщина знает, что во время беременности не могут идти месячные, исключение составляют буквально пару капель крови, выделение которых происходить во время прикрепления к матке плодного яйца.

Если на ранних сроках беременности появляются коричневые выделения, есть риск выкидыша либо замирания плода. Бывают случаи, что такие выделения проявляются в качестве главного признака того, что яйцо с плодом прикрепилось за пределами стенок матки. Определить это может только опытный врач благодаря проведению УЗИ, а также сдачи на исследование биоматериалов для определения гормона ХГЧ, так как в случае таких патологий его уровень будет понижен.

Практически во всех случаях гинекологи, начало беременности, которое

Источник

Отеки при беременности: что делать?

Во второй половине беременности практически у всех женщин может появиться отечность. Связано это с тем, что во время беременности повышается давление и нагрузка на вены стоп, голеней и бедер. Если отеки имеют преходящий характер и располагаются на нижних конечностях, скорее всего, это - физиологические отеки, связанные с набором веса женщиной и увеличенной маткой. Но все же часто отеки при беременности - это симптом различных заболеваний, которые требуют наблюдения и лечения, особенно во время беременности.

Наиболее частые причины возникновения отеков при беременности

Варикозное расширение вен нижних конечностей. При этом состоянии на ногах могут появляться незначительные отеки или пастозность.

Варикозная болезнь часто сопровождается отеками на ногах. Если у женщины еще до беременности был выставлен этот диагноз, то она может заметить, что отеки при беременности стали больше. Во этот период многие заболевания обостряются, а многие проявляют себя впервые.

Усиливаются отеки при беременности из-за того, что растущая матка сдавливает крупные сосуды, по которым происходит отток крови от нижних конечностей. Это приводит к застою в них и усиливает вероятность варикозного расширения вен. В случае выраженных проявлений заболевания может понадобиться консультация сосудистого хирурга.

Однако самая частая причина отеков во время беременности – гестоз беременных. С прогрессированием беременности объем циркулирующей крови в организме женщины возрастает, что связано с увеличением потребностей плода. Гестоз второй половины беременности часто сопровождается отеками, которые связаны с тем, что «дополнительная» жидкость из сосудов выходит в ткани.

онемела правая рука при беременности
Беременность – это всегда сложные изменения в женском организме. И, конечно, они не могут пройти бесследно, ведь в это время все органы работают с повышенной нагрузкой. Кроме того, гормональный дисбаланс также может

Отеки также могут быть скрытыми. То есть жидкость в тканях накапливается, но внешне это слабо проявляется. Сама беременная при

Источник

При беременности болят ноги

Причина болезненных ощущений простая и очевидная, каждый килограмм массы тела, набранный во время беременности, увеличивает нагрузку на коленные суставы и стопы в несколько раз. Вы словно носите с собой большой дополнительный груз, причем не расставаясь с ним ни на минуту. 

Если у вас болят ноги в начале беременности — причина скорее всего именно в этом. Ранний токсикоз нарушает питание мамы и нередко приводит к обезвоживанию. По ночам из-за дисбаланса калия, кальция на всех сроках беременности могут быть судороги, а потом болят икры ног на протяжении всего дня. Если виной болям ночная судорога, то болит, как правило, одна нога, например, правая. 

Вы очень быстро набираете вес и теперь нагрузка на ваши ноги ложится не так как раньше. Ваша походка стала другой, потому что животик заставляет вас откидываться при ходьбе назад. И теперь на ваши ноги легла дополнительная нагрузка, да ещё и на непривычные группы мышц. 

Скорые роды требуют что бы связки стали более эластичными, по-этому в крови будущей мамы появляется особый гормон релаксин, который действует на соединительные ткани организма, делая их более растяжимыми и податливыми. К сожалению, это касается и всех других органов и тканей, потому что соединительная ткань есть буквально везде. 

Часто болят колени и тазобедренные суставы ног, появляется боль в стопах. К примеру, у некоторых женщин болят ступни ног при беременности вследствие плоскостопия. При этом проблем до беременности могло и не быть — стопа становится «плоской» из-за расслабления связок и большой массы тела будущей мамы (расслабление связок, кстати, виновник нестабильности голеностопного сустава, из-за чего легко можно подвернуть ногу и получить травму, особенно опасно падение при беременности). 

лечение сухого кашля при беременности
Прежде чем лечить любой кашель у кого бы то ни было, следует выяснить два вопроса: характер кашля и причину его возникновения.

Сухой кашель — это кашель, при котором мокрота либо не выделяется, либо выделяется, но

При врастании ногтей ногтевой валик отекает и воспаляется, а край н

Источник

Начало беременности

Когда пара планирует зачатие ребенка, то это не значит, что будущая мама всегда сможет определить начало беременности. Ведь в жизни совсем не так как в фильмах: как только яйцеклетка оплодотворена, начинается тошнота, токсикоз и так далее. Для того чтобы определить самое начало беременности, необходимо очень и очень тщательно прислушиваться к своему организму.

Например, у некоторых женщин «просыпается» аппетит до определенного продукта. Это может быть что угодно: морепродукты, фрукты, мясо, шоколад и прочее. Женщина уплетает любимое блюдо в огромных количествах, сама этого не замечая. Иногда в начале беременности появляются необычные ощущения, которые можно связать с усталостью, переездом, отравлением и так далее. А ведь это могут быть самые первые признаки «интересного» положения.

Как говорилось выше, в самом начале беременности, обычно это срок менее месяца, никаких особых признаков не проявляется. Признаки беременности начинают проявляться уже на второй или третьей неделе, когда оплодотворенная яйцеклетка изо всех сил старается прикрепиться к стенке матки. В таком случае у женщины появляются странные ощущения, которые не являются редкостью в начале беременности. К тому же, такие ощущения часто сопровождаются кровяными выделениями из влагалища. Это может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности.

Бессонница. Многие беременные страдают бессонницей, а их сон становится очень чутким, сквозь который они способны слышать даже самые незаметные звуки.

Тошнота и отвращение к запахам. Этот показатель не является обязательным, но все же встречается у 50 процентов беременных.

Задержка менструации. Этот симптом является самым ранним и распространенным среди всех остальных признаков беременности.

Увеличение груди. При беременности тело готовится к «опеке» за ребенком,

Источник