что такое стимуляция матки при планировании беременности

Стимуляция беременности

Все чаще, к сожалению, в последние годы стала вставать перед семейными парами проблема бесплодия. Однако, наука не стоит на месте и на сегодня разработано много методов, помогающих семьям в вопросах деторождения. Один из методов репродуктивных технологий – это стимуляция овуляции. Что это за метод, когда его можно применять, и когда нет, как он проводится – погорим в этом материале.

Во время жизни женщины в ее яичниках ежемесячно созревают яйцеклетки, по одной (редко две сразу) в один цикл. В середине менструального цикла, примерно к 14 дню при среднем 28-дневном цикле происходит овуляция – выход яйцеклетки из фолликула в яичнике в маточную трубу. При встрече с сперматозоидом происходит зачатие. Если же нарушается процесс созревания фолликулов и не наступает овуляции, проводится особая процедура – стимуляция овуляции, особыми веществами по схеме, заставляя созреть и выйти яйцеклетку.

Это один из методов лечения бесплодия женщин, воздействие оказывается на яичники и метод, если он проводится правильно – эффективен в отношении до 70% беременности. Этот метод поможет тем, у кого в яичниках формируются здоровые яйцеклетки. Но по каким-то причинам не дозревают, либо происходит нерегулярная овуляция или есть поликистоз. Часто нарушения овуляции вызывают проблемы с весом женщины.

Самое основное, что нужно помнить, что методы воздействия на овуляцию определяются исходя из причины, врач должен быть точно уверен в диагнозе. Кроме того, далеко не всегда метод стимуляции может оказаться эффективным, особенно если не установили точно причин бесплодия. Нельзя ставить диагноз отсутствия овуляции на основании графиков базальной температуры, даже если по нескольким циклам наблюдения есть вероятность проблем. перед началом необходимо будет пройти очень серьезное обследование.

Есть случаи, когда метод стимуляции овуляции пр

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции

Овуляция: что это?

Процесс управляется овуляции гипоталамусом путём регуляции (посредством рилизинг-гонадотропин гормона) выделения гормонов, секретируемых долей передней гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (гормон фолликулостимулирующий). В фолликулярной фазе менструального цикла до фолликул овуляции яичника растет под воздействием При. ФСГ достижении фолликулом определённого размера и активности функциональной, под влиянием выделяемых фолликулом формируется эстрогенов овуляторный пик ЛГ, который запускает "яйцеклетки" созревание. После созревания в фолликуле формируется через, разрыв который яйцеклетка покидает фолликул - есть и это овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и проходит овуляцией около 36 - 48 часов. В течение фазы тела жёлтого после овуляции яйцеклетка обычно фаллопиевой по перемещается трубе в направлении матки. Если во овуляции время произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день попадает зигота в полость матки и происходит процесс Если. имплантации зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в трубе фаллопиевой в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на день четырнадцатый менструального цикла (при 28-дневном Однако). цикле, отклонение от среднего наблюдается часто и в степени определенной является нормой. Продолжительность менструального сама цикла по себе не является надёжным источником дне о информации наступления овуляции. Хотя обычно более при коротком цикле овуляция наступает при, а раньше более продолжительном — позж

Источник

Лечим бесплодие: стимуляция яичников для планирования беременности

Если женщина готова к зачатию, но долгожданное оплодотворение яйцеклетки так и не происходит, необходима стимуляция яичников для планирования беременности. Эта технология в обширной акушерской практике задействуется совместно с ЭКО, естественным процессом оплодотворения, позволяет испытать долгожданную радость материнства.

Что такое стимуляция яичников?

Эта процедура уместна в тех клинических картинах, где на фоне прогрессирующего поликистоза яичников долгое время отсутствует овуляция. Соответственно, рассчитать день овуляции становится невозможным, как и наступление беременности. Согласно статистике, отзывы о стимуляции яичников для планирования беременности положительные, поскольку зачать малыша удается в течение полугода даже пациенткам старше 40 лет, которые вовсе потеряли надежду на материнство.

Метод заключается в дополнительной гормональной терапии, которая гарантирует созревание в женском организме яйцеклетки с дальнейшим оплодотворением естественным или искусственным путем. Данная методика также уместна для тех клинических картин, в которых преобладают зрелые яйцеклетки, способные к оплодотворению, но вот нарушенный гормональный фон мешает этому естественному процессу.

Несмотря на то, что процедура стимуляции яичников для планирования беременности пользуется спросом, выполнять рекомендуется далеко не всем пациенткам с характерным диагнозом. Если в семье или по роду преобладают генные мутации и хромосомные нарушения, то женщине не рекомендуется вынашивать и рожать ребенка, также склонного к подобным аномалиям. Присутствие половых инфекций, серьезных хронических заболеваний по-женски и воспалительных процессов в репродуктивной системе стало противопоказанием к проведению стимуляции. Также стоит помнить о возрастных ограничениях, ведь врачи рекомендуют

Источник

Источник

Стимуляция родов

Большая часть родов начинается естественным путем в срок после 37 недель и прогрессирует до рождения ребенка. В некоторых случаях этого не наблюдается. Роды могут не начаться тогда, когда их ожидают, или могут быть медицинские показания для более раннего извлечения ребенка на свет. С другой стороны, роды, начавшиеся спонтанно, могут прогрессировать медленно и даже остановиться. Схватки могут прекратиться или быть недостаточными для раскрытия шейки матки и высвобождения ребенка (так называемая слабость родовой деятельности).

Иногда можно подстегнуть медленно протекающие роды хождением или изменением положения. Будьте терпеливы, не теряйте контроль над собой. Если вы устали или страдает ребенок, вам помогут ускорить роды. Если роды не начинаются в пределах 12 часов после разрыва плодного пузыря, врач может предложить искусственное вызывание родовой деятельности — стимуляцию.

Стимуляция проводится очень осторожно. Врачи стараются достигнуть результата 1 схватка в 3-5 минут, не больше. Во время этой процедуры врачи следят за состоянием мамы и ребенка. Если после стимуляции проходит 3-4 часа, а результата нет или имеются противопоказания к стимуляции, то проводят кесарево сечение. Проблемы со схватками и раскрытием шейки матки чаще всего встречаются у женщин с нарушениями менструального цикла, с эндокринными проблемами, с воспалениями. Перед тем как сделать стимуляцию родов врачи должны взвесить все «за» и «против». 

Все способы стимуляции можно формально разделить на те, которые стимулируют сократительную способность матки, и те, которые влияют на раскрытие шейки матки. 

схватки как они проходят при беременности
Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом

У части женщин причиной замедленного течения родов является неготовность шейки матки к раскрытию – говоря языком врачей, ее резистентность или незрелость. Наиболее распространенный метод, помогающий матке «созреть» – применение простагландинов.

Источник

Стимуляция яичников для планирования беременности отзывы

Стимуляция овуляции – один из распространенных способов лечения женского бесплодия. Итак, вам поставлен диагноз ановуляция. Вы должны понимать, что этот диагноз не ставится только на основании графиков базальной температуры или по единожды сделанному УЗИ. Как минимум, необходимо проведение ультразвукового исследования в течение нескольких циклов подряд (3-4 цикла).

Перед назначением стимуляции врач должен провести предварительное обследование, при котором устанавливаются противопоказания к стимуляции; решается вопрос о необходимости проведения предварительной терапии, а также выбирается схема проведения стимуляции и дозировка препаратов, подходящих именно Вам.

1. Проверка проходимости труб (Гистеросальпингография, Эхогистеросальпингоскопия, лапароскопия). При непроходимости труб стимуляция овуляции бессмысленна.

2. Спермограмма. Это исследование дает возможность врачу понять, подходит ли сперма для естественного зачатия, требуется ли лечение для улучшения ее качества или необходимо предложить вам проведение искусственной инсеминации или ЭКО.

ФСГ. Сдается на 3-5 день цикла. В зависимости от уровня ФСГ, врач выбирает препараты, которыми проводится стимуляция. Также этот гормон является одним из показателей резерва яичников.

ЛГ. Сдается вместе с ФСГ на 3-5 день цикла. Когда уровень ЛГ низкий, применение препаратов, содержащих только ФСГ, противопоказано.

4. Ультразвуковое исследование. Оно проводится дважды за цикл. Первый раз – до 7 дня цикла, второй раз – на 20-23 день цикла (при длине цикла 28-30 дней). Данное обследование позволяет выявить имеющиеся патологии и устранить их до начала проведения стимуляции овуляции.

для позитивного настроя на беременность
Но, несмотря на всю таинственность происходящего с вами, многих будущих мам тревожит такое несчётное количество вопросов, сомнений и страхов! Здоров ли малыш, всего ли ему достаточно для его полноценного развития, не н

1. Оценка овариального резерва. Это обследование наиболее важно для женщин старше 35 лет или для тех, у кого при гормона

Источник

Стимуляция беременности

Не все женщины могут легко забеременеть. Конечно, на это есть тысячи причин, начиная от наследственных факторов и заканчивая бездетностью партнера. Пути решения этих проблем совершенно разные. Многие женщины, слыша о стимуляции беременности, сразу хотят использовать этот вариант для решения своих проблем. Но сразу обратим ваше внимание на то, что стимуляцию можно проводить разными способами и только в том случае, если на это есть соответствующие показания.

В основном стимуляция беременности производится гормональными препаратами. Это делается в том случае, если в яичниках женщины не созревают полноценные яйцеклетки. По сути, эта процедура является стимуляцией овуляции. Подбор всех необходимых для процедуры препаратов и их дозировка делается врачами индивидуально. Но не все так гладко, далеко не всегда эта процедура дают свои желанные результаты. Бывает, что причина отсутствия овуляции так и не может быть установлена, тогда положительного эффекта от стимуляции беременности ждать не придется.

Обратите внимание, что соответствующий диагноз – отсутствие овуляции – должен ставиться врачом не только по базальной температуре, а и по итогам проведенного комплексного анализа на гормоны и постоянного наблюдения с помощью УЗИ.

Например, гормоны рекомендуют проверять несколько раз, поскольку возможны и ошибочные результаты, чего допустить попросту нельзя. Ведь начинать стимуляцию беременности категорически запрещено, если находятся не в норме гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны.

Даже если решение о проведении стимуляции уже принято, то перед началом процедуры опытный врач должен сделать еще спермограмму вашего партнера.

Стимуляция клостилбегитом начинается на 5-й день и заканчивается на 9-й день менструального цикла. Если процедура проводится гонадотропинами, то ее начинают делат

Источник