отзыв диета при беременности

Курантил при беременности

Применение лекарственных препаратов во время беременности всегда вызывало много споров и разногласий. У каждого на этот счет свои аргументы «за» и «против». Но чтобы принять взвешенное решение, необходимо быть хорошо проинформированным. Внимательный и ответственный гинеколог всегда объяснит пациентке целесообразность своих назначений. Но ведь не все врачи одинаковы? Что же делать, если вам назначили препарат, «потому что так нужно». Или же вы сомневаетесь в необходимости пить любые лекарства во время беременности, в частности курантил, взвесьте все аргументы.

Зачем назначают Курантил при беременности: аргументы «за»

Курантил (или дипиридамол), по мнению врачей, имеет множество положительных характеристик. Он предотвращает образование тромбов в крови, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и улучшает ее микроциркуляцию (снижает агрегацию крови). При повышенной нагрузке на все органы во время беременности это значительно улучшает их работу (ведь органы питаются кислородом из крови), а также благоприятно влияет на развитие плода. Таким образом, применение курантила может уберечь беременную женщину от многих проблем: отеков, повышенного давления, головных болей, и даже отека легких, судорог, «отказа» почек после родов. Его назначают для лечения и профилактики нарушений мозгового кровообращения и энцефалопатий (нарушений со стороны головного мозга).

Еще одно «за» применение этого препарата: курантил способен восстанавливать иммунную систему, повышая выработку интерферона и его активность. Поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний.

В пользу курантила говорит также тот факт, что он никак не влияет на плод. А вот на плаценту – только благоприятно. К тому же, действуя в крови, лекарс

Источник

Салаты Для Диабетиков 2 Типа Рецепты

Салаты Для Диабетиков 2 Типа Рецепты

Как пройти в библиотеку?

Какие рецепты можно использовать для больных диабетом

Описание

При сахарном диабете, независимо от типа, больные должны особенно внимательно выбирать продукты питания. Благодаря тому, что сегодня существуют самые разные простые и вкусные рецепты для диабетиков.

В первую очередь, в процессе готовки блюд для диабетиков, нужно знать о необходимости отслеживания диетичности, а также составлять меню при учете таких критериев как возраст больного, тип заболевания, образ жизни, вес, физические нагрузки.

Если человек болеет диабетом 1 типа, ему нужно точно отказаться от блюд, богатых углеводами, но иногда разрешено употреблять быстроусваиваемые углеводы. Исключения, при которых разрешены быстроусваиваемые углеводы, касаются, в первую очередь, детей, потому что им при сахарном диабете иногда сложно отказаться от такой еды.

В этом случае важно подсчитывать употребляемые углеводы, отслеживать уровень сахара и своевременно вводить инсулин. При диабете 1 типа можно употреблять эти продукты или использовать для приготовления блюд: черный хлеб; вареное мясо птица, телятина, кролик, говядина; нежирная отварная рыба; капуста; вареные яйца; кабачки, баклажаны, помидоры, капуста, картофель; лимон, смородина, апельсин; нежирные кисломолочные продукты; нежирный сыр; гречка, пшеничная каша, овсянка; цикорий; овощные салаты; отвар шиповника.

Придерживаясь правильного питания при этом эндокринном заболевании, больной должен воздержаться от сахара, кофе, жирных кисломолочных продуктов, алкоголя, жирной и жареной пищи, маринованных и соленных овощей и макарон.

При диабете 2 типа для диабетиков составляется специальное меню на основе блюд с минимумом сахара, соли и жиров. Кулинария предоставляет огромный выбор

Источник

Лечебное питание при сахарном диабете (диета №9)

Сахарный диабет - заболевание эндокринной системы, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью в организме гормона поджелудочной железы- инсулина и проявляющееся глубокими нарушениями углеводного, жирового и белкового обменов. Сахарный диабет относится к числу часто встречающихся заболеваний, но редко диагностирующихся, так как имеет множество "масок". Распространенность сахарного диабета среди населения в настоящее время составляет 6%. Каждые 10-15 лет общее число больных удваивается.

Причинами развития диабета 2-го типа (инсулиннезависимого) являются: генетическая предрасположенность; ожирение, часто связанное с перееданием, а так же - заболевания эндокринной системы: патология гипофиза (гипо- и гиперфункция), коры надпочечников. Сахарный диабет может возникнуть и как осложнение при вирусных болезнях (гриппе, вирусном гепатите, вирусе герпеса и др.), желчекаменной и гипертонической болезни, опухолях поджелудочной железы.

Несмотря на то, что в настоящее время имеется много лекарственных препаратов, снижающих сахар крови, все же при сахарном диабете лечебное питание имеет определяющее значение. При легкой и даже при средней по тяжести форме сахарного диабета требуется главным образом диетическое лечение. При тяжелой форме лечебное питание нужно сочетать с лечением инсулином или другими препаратами.

4) замена сахара сорбитом или ксилитом, а также сахарином, которые добавляют в приготовляемые блюда и напитки. Для больных диабетом с избыточным весом, чтобы усилить чувство насыщения, нужно включать в диету такие овощи, как свежая и квашеная капуста, салат, шпинат, зеленый горошек, огурцы, помидоры.

Имеется несколько вариантов диет для больных сахарным диабетом, но практически в домашних условиях можно пользоваться одной (диета № 9), которую можно легко

Источник

На днях вновь села на кефирно-гречневую диету. По предыдущему опыту помню, что неделя на гречневой диете буквально творит чудеса, хотя и даётся с трудом.

Расскажу по порядку. Июнь 2012, писала первый отзыв в irecommend и для отзыва сфотографировала себя в лифе. Когда скинула фотки на ноут, была неприятно удивлена нависанием боков и мирно ниспадающим животиком. Получился как будто взгляд со стороны, потому что в зеркале ни какой особой катастрофы я не видела. А на фотках всё сразу бросилось в глаза. Фото «До» из отзыва о пуш-апп бюстгальтере, поэтому не удивляйтесь, что на нём стоит №4

Я веду довольно активный образ жизни, но на тот момент вес стоял на отметке 64 кг. И ни туда, ни сюда. Посоветовалась со своим инструктором по фитнесу, и та посоветовала попробовать на выбор классическую безсолевую гречневую диету или кефирно-гречневую диету, если уж будет слишком тяжко.

Гречку я просто терпеть ненавижу, поэтому гречневая диета с кефиром 1% показалась мне всё-таки более приемлемой. К этому рациону решено было прибавить ещё несолёное отварное филе индейки, примерно 100-150 гр. в день, чтобы не терять мышечную массу вместо жира. Кроме этого ела в прикуску ещё огурцы, редис, томаты и прочие овощи без соли. Фрукты не ела.

Сразу было ясно, что на таком однообразном рационе больше недели я не протяну – повешусь. Поэтому изначально рассчитана была моя гречневая диета на неделю.

Рацион на сутки: 200 гр. сухой гречки (гранёный стакан по рубчик), 100-150 гр. отварного филе индейки, 2 ст. кефира 1%, овощи в любом количестве (примерно полкило)

Промытую гречку просушивала. Клала в глубокую миску и с вечера заливала крутым кипятком примерно на 2 пальца. Миску накрывала крышкой и укутывала в полотенце. Утром греча похожа на варёную, только чуть-чуть твёрже. Такой вариант приготовления гречки будет способствовать ещё и лучшем

Источник

Диета для снижения холестерина: дела сердечные

Диета для снижения холестерина разработана, в первую очередь, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики говорят, что холестерин может быть опасен для нашего здоровья. Его так же характеризуют как «бесшумный убийца».

Повышенный уровень холестерина в крови провоцирует развитие атеросклероза и других опасных заболеваний сердца и сосудов. Избежать нежелательного сценария помогает специальная диета, направленная на постоянный контроль холестерина.

Особенности диеты для снижения холестерина

Действительно, повышенный уровень холестерина выступает одним из главных факторов риска развития атеросклероза. Особенность диеты для снижения холестерина заключается в том, что она исключает продукты, повышающие холестерин. Холестерин является одним из продуктов обмена веществ, и находится в продуктах животного происхождения.

Удивительно то, что каждый из нас употребляет холестерин ежедневно, не смотря на то, что он является потенциально опасным для нашего организма. Чтоб не подвергать свое здоровье опасности, уровень холестерина должен быть в норме. Как этого добиться? Все должно быть сбалансировано. Так как холестерин мы употребляем во время приема пищи, то и уровень его можно регулировать диетой для снижения холестерина.

Насыщенные жиры, в основном содержащиеся в продуктах животного происхождения, значительно повышают холестерин в крови. А жиры растительного происхождения, благотворно действуют на холестерин и способствуют его снижению. Иначе говоря, должно быть правильное сбалансированное питание, так вы сможете предотвратить увеличение уровня холестерина в крови.

солнцезащитный крем для лица при беременности
Беременность - это и прекрасное, и в то же время непростое время для каждой женщины. На волне гормональных перестроек могут начаться проблемы с кожей, волосами и ногтями. «Последствиями» беременности могут стать пигмен

Особенность диеты для снижения холестерина состоит в том, что необходимо употреблять продукты только натурального происхождения. Например, одним из самых «плохих» жиров является маргарин. Следует отдавать пре

Источник

Холецистит

Среди заболеваний внутренних органов нашего организма этот недуг является одним из самых опасных. Опасность эта заключается не только в болезненности ощущений, которые испытывают страдающие люди, но и в тяжелых последствиях заболевания, вплоть до смерти. Хроническая форма заболевания зачастую переходит в острую вне зависимости от давности. Этот недуг называется холецистит. Что это за болезнь? Чем провоцируется? Как лечится?

Что такое холецистит

Холециститом называют воспалительное заболевание желчного пузыря. Этот внутренний орган располагается с правой стороны брюшной полости чуть ниже печени. Желчный пузырь играет важную роль в пищеварительной системе организма, поэтому его воспаление (или воспаление желчных протоков) крайне негативно отражается на общем состоянии здоровья человека. По наблюдениям женщины страдают этим заболеванием почти в 5 раз чаще, чем мужчины. Причем возраст таких женщин составляет в среднем от 30 лет и старше. Особенно подвержены холециститу люди с лишним весом. Врачи выделяют две клинические формы холецистита:

Острый холецистит является наиболее опасной формой данного заболевания. В большинстве случаев эта форма заболевания сопровождается образованием конкрементов (камней) в самом желчном пузыре или его протоков. По мнению многих врачей около 90% всех случаев холецистита сопровождается камнеобразованием, что делает болезнь еще более опасной. Такая болезнь еще называется желчекаменной болезнью или калькулезным холециститом.

бензалкония хлорид во время беременности
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Опасность калькулезного холецистита заключается в чрезмерном накоплении в полости желчного пузыря холестерина, кальциевых солей и билирубина. Эти составляющие сначала откладываются на стенках пузыря в виде кальцинатов (небольших похожих на хлопья отложений). Но со временем отложения увеличиваются в размерах, мешая нормальной работе органа.

Источник

Диета при гипотиреозе

Гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы) может долгое время оставаться незамеченным. Симптомы гипотиреоза могут присутствовать, несмотря на то, что результаты анализов свидетельствуют о нормальном функционировании щитовидной железы. Это происходит вследствие того, что субклинические нарушения щитовидной железы не определяются стандартными тестами, которые используются при диагностике ее патологии. Наиболее распространенные симптомы гипотиреоза – усталость, запоры, ощущение холода, сухая кожа.

Рацион диеты при гипотиреозе

Если вы относитесь к категории повышенного риска — дисфункция щитовидной железы имеется у кого-либо из членов семьи (особенно у матери); переживаете менопаузу; испытывали сильный стресс либо гормональный дисбаланс в последние два-три года, то необходимо позаботиться о поддержке щитовидной железы, даже если тесты показывают, что она функционирует нормально. В этом вам поможет диета. Некоторые продукты могут улучшить состояние здоровья при гипотиреозе, обеспечивая щитовидную железу важнейшими минералами, которые необходимы для ее функционирования.

• Продукты, богатые тирозином — мясо, рыба, индейка, грудка цыпленка, нежирное молоко и йогурт, миндаль, авокадо, бананы, бобы лима, семена тыквы, семена кунжута, чечевица.

• Продукты, богатые йодом. Отличными источниками йода являются морская соль, морепродукты (в том числе суши, роллы с нори), морская рыба. Йодированную соль можно использовать в небольших количествах один-два раза в неделю. Добавки йода – это обычно водоросли в таблетках или порошке. Перед их использованием необходимо проконсультироваться с врачом, потому что неправильно подобранная доза может привести к дисбалансу в работе щитовидной железы.

• Высококачественный протеин. Наш организм производит гормоны из белка, поэтому старайтесь употреблять в

Источник