кардионат инструкция по применению при беременности

Кардионат ( Cardionate )

- это лекарства, относящиеся к одной фармгруппе, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же заболеваний.

сниженная работоспособность, физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов), послеоперационный период для ускорения реабилитации;

в составе комбинированной терапии ИБС (стенокардия), хронической сердечной недостаточности, кардиалгии на фоне дисгормональной дистрофии миокарда;

острое нарушение кровообращения в сетчатке, гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (в т.ч. диабетическая и гипертоническая) — только для парабульбарного введения.

мельдония дигидрат (триметилгидразиния пропионата дигидрат) в пересчете на дигидрат без адсорбированной влаги 250 мг, 500 мг

в ампулах по 5 мл, в контурных пластиковых упаковках (поддонах) по 5 ампул, в комплекте с ножом ампульным; в пачке картонной 1 или 2 упаковки (поддона).

Синтетический аналог гамма-бутиробетаина, ингибирует гамма-бутиробетаингидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот — производных ацилкарнитина и ацилкофермента А.

Кардиопротективное средство, нормализующее метаболизм миокарда. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ; одновременно с этим активирует гликолиз, который протекает без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. Механизм действия определяет многообразие его фармакологичес

Источник

КАРДИОНАТ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Купить КАРДИОНАТ

(1 предложений)

Кардионат - синтетический аналог гамма-бутиробетаина, ингибирует гамма-бутиробетаингидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот - производных ацилкарнитина и ацилкофермента А. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. В условиях ишемии мельдоний восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта аденозинтрифосфата (АТФ): одновременно с этим активирует гликолиз, который протекает без дополнительного потребления кислорода.

Механизм действия определяет многообразие фармакологических эффектов мельдония: повышение работоспособности, уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения, активация иммунитета, кардиопротекторное действие. В случае острого ишемического повреждения миокарда замедляет образование некротической зоны, сокращает реабилитационный период. При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке: снижает частоту приступов стенокардии.

При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка.

Характерно тонизирующее действие на центральную нервную систему, устранение функциональных нарушений вегетативного отдела нервной системы при синдроме абстиненции у больных хроническим ал

Источник

Милдронат - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Милдронат относится к классу препаратов, которые способны обеспечивать нормальный обмен веществ в тканях, поддерживать энергобаланс и улучшать метаболизм организма. Действующим компонентом лекарства является дигидрат мельдония – синтетическое вещество, которое по своему принципу действия очень напоминает гаммабутиробетаин. Данный препарат способен повысить работоспособность, снять физическое и психическое переутомление, активировать иммунные функции. Оказывает защитное действие для сердечно-сосудистой системы. Назначают лекарство при появлении сердечной недостаточности, ишемических нарушениях, низкой работоспособности, сильных физических и эмоциональных нагрузках.

1. Фармакологическое действие

Активное вещество препарата оказывает ряд положительных влияний на процессы кровотока и обмена веществ, за счет повышения продукции веществ, обладающих сосудорасширяющим действием. Во время применения препарата отмечается положительная динамика выздоровления после перенесенных заболеваний, связанных с нарушением кровообращения различной локализации. Также отмечается выраженный восстанавливающий эффект, направленный на пораженные участки вследствие развития ишемии. Кроме этого, Милдронат способен устранить нарушения деятельности центральной нервной системы у пациентов, страдающих синдромом отмена при алкогольной и наркотической зависимости. Препарат достаточно быстро всасывается и практически полностью распределяется по пораженным участкам, достигая своей максимальной концентрации спустя 2 часа после его приема. Обезвреживание препарата происходит с образованием продуктов распада, которые впоследствии выводятся с помощью почек.

2. показания к применению

Лечение заболеваний сердца, связанных с недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы (в составе лекарственного ко

Источник

КАРДИОНАТ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, размер №1, белого цвета; содержимое капсул — кристаллический порошок белого или почти белого цвета со слабым запахом; порошок гигроскопичен, допускается комкование.

Капсулы твердые желатиновые, размер №00, с корпусом белого и крышечкой розового цвета; содержимое капсул — кристаллический порошок белого или почти белого цвета со слабым запахом; порошок гигроскопичен, допускается комкование.

Фармакологическое действие

Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, синтетический аналог гамма-бутиробетаина. Ингибирует гамма-бутиробетаингидроксиназу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот - производных ацилкарнитина и ацилкоэнзима А.

Кардиопротектор, нормализующий метаболизм миокарда. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ; одновременно с этим активирует гликолиз, который протекает без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. Механизм действия определяет многообразие его фармакологических эффектов: повышение работоспособности, уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения, активация тканевого и гуморального иммунитета, кардиопротекторное действие. В случае острого ишемического повреждения миокарда, замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период.

При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузк

Источник

КАРДИОНАТ

Инструкция по применению

Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о препарате. Дело в том, что, как правило, лекарства с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность специалистам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, синтетический аналог гамма-бутиробетаина. Подавляет гамма-бутиробетаингидроксиназу. Снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот - производных ацилкарнитина и ацилкоэнзима А. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ. Одновременно с этим активирует гликолиз, который протекает без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами.

Механизм действия определяет многообразие фармакологических эффектов препарата: повышение работоспособности, уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения, активация тканевого и гуморального иммунитета, кардиопротекторное действие.

В случае острого ишемического повреждения миокарда замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период. При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии.

повышенное слюноотделение при беременности как
Некоторые женщины жалуются на повышенное слюноотделение при беременности, особенно когда они чувствуют тошноту. Чрезмерное слюноотделение называется птиализмом или слюнотечением, и оно никак не повлияет на

Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, синтетический аналог гамма-бутиробетаина. Ингибирует гамма-

Источник

Кардионат ( Cardionate )

- это лекарства, относящиеся к одной фармгруппе, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же заболеваний.

сниженная работоспособность, физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов), послеоперационный период для ускорения реабилитации;

в составе комбинированной терапии ИБС (стенокардия), хронической сердечной недостаточности, кардиалгии на фоне дисгормональной дистрофии миокарда;

острое нарушение кровообращения в сетчатке, гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (в т.ч. диабетическая и гипертоническая) — только для парабульбарного введения.

мельдония дигидрат (триметилгидразиния пропионата дигидрат) в пересчете на дигидрат без адсорбированной влаги 250 мг, 500 мг

в ампулах по 5 мл, в контурных пластиковых упаковках (поддонах) по 5 ампул, в комплекте с ножом ампульным; в пачке картонной 1 или 2 упаковки (поддона).

Синтетический аналог гамма-бутиробетаина, ингибирует гамма-бутиробетаингидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот — производных ацилкарнитина и ацилкофермента А.

высокие печеночные при беременности
Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели, в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко н

Кардиопротективное средство, нормализующее метаболизм миокарда. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ; одновременно с этим активирует гликолиз, который протекает без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. Механизм действия определяет многообразие его фармакологичес

Источник

КАРДИОНАТ

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Представительство:

Лекарственные формы

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, размер №1, белого цвета; содержимое капсул — кристаллический порошок белого или почти белого цвета со слабым запахом; порошок гигроскопичен, допускается комкование.

Капсулы твердые желатиновые, размер №00, с корпусом белого и крышечкой розового цвета; содержимое капсул — кристаллический порошок белого или почти белого цвета со слабым запахом; порошок гигроскопичен, допускается комкование.

Фармакологическое действие

Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, синтетический аналог гамма-бутиробетаина. Ингибирует гамма-бутиробетаингидроксиназу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот - производных ацилкарнитина и ацилкоэнзима А.

Кардиопротектор, нормализующий метаболизм миокарда. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ; одновременно с этим активирует гликолиз, который протекает без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. Механизм действия определяет многообразие его фармакологических эффектов: повышение работоспособности, уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения, активация тканевого и гуморального иммунитета, кардиопротекторное действие. В случае острого ишемического повреждения миокарда, замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период.

При сердечной недостаточно

Источник