беременность когда принимать витамины

С какого срока принимать витамины для берем.

Чем раньше, тем лучше. А врач что говорит, что-нибудь назначил? Я начала принимать, когда встала на учет. На первом же приеме мне врач назначил витамины. На 6-7 неделе это было.

Вообще мне врач в ЖК советовала пить витамины начиная с 16 недели беременности. Т.к. до этого срока идет формирование основных органов плода. А витамины это ведь тоже химия как ни крути. Врачи они тоже страхуются.

До 12 недель я пила только фолиевую кислоту и витамин Е. А потом стала принимать комплексы. Врач была категорически против поливитаминов до 12 недель, т.к. идёт закладка всех органов и систем, и малыш лучше пусть всё возьмёт у мамы в "натуральном" виде, чем в синтетическом.

витамины для бер-х начинают принимать после 12 нед., когда все органы сформированы. до этого срока пьют только вит. Е и фолиевую кислоту, ну остальные таблетки (до 12 нед.) - по показаниям. у всех врачей мнения разные, но преимущественно назначают вот так.

я до 12 недели пью фолиевую кислоту и йодомарин. За месяц до зачатия пила комплексный витамин (но это не специально так получилось). По поводу приема витаминных комплексов нахожусь в больших раздумьях...Врач говорит пейте что-нибудь (в этот момент на меня она не смотрела, а строчила что-то в карточке), так что я поняла, что ей пофиг какие витамины я буду пить. Стоматолог категорически запретил пить препараты кальция, терапевт сказала, что всю информацию пропускайте через голову и не пейте все подряд, что советуют (она тоже не очень-то доверяет современным поливитаминам).

3 - "Чем раньше, тем лучше". Я в шоке!!! Это кто вам такое сказал??? В 7 посте совершенно правильно написано - "витамины это ведь тоже химия"! Их можно принимать строго с определенной недели! А до этого только фолиевую кислоту и витамин Е. И все!

Юляна, а у вас что, гиперкальциемия (вроде так назыв

Источник

На път сте да напуснете уеб сайта на Femibion и ще бъдете пренасочени към външен уебсайт доставчик / партньор. Искате ли да продължите?

Россия

Global

International

Europe

Австрия

Бельгия

Германия

Испания

Венгрия

Польша

Россия

Словакия

Китай

Unspecified

Иран

Россия

Global

International

Europe

Австрия

Бельгия

Германия

Испания

Венгрия

Польша

Россия

Словакия

Китай

Unspecified

Иран

Create a new password

Your verification email has been sent

Account not active

Deactivated Account

Unable to identify your account

Almost Done!

Thank you for Registering

SUBSCRIBE FOR OUR NEWSLETTER

Россия

Global

International

Europe

Австрия

Бельгия

Германия

Испания

Венгрия

Польша

Россия

Словакия

Китай

Unspecified

Иран

Россия

Global

International

Europe

Австрия

Бельгия

Германия

Испания

Венгрия

Польша

Россия

Словакия

Китай

Unspecified

Иран

FEMIBION has developed supplements for the special phases of pregnancy, from before conceiving to the end of breastfeeding. FEMIBION food supplements provide well chosen nutrients that, used as a complement to a balanced and varied diet, can support the mom and the baby during this special and exciting time.

Нужно ли пить витамины во время беременности?

Вопрос, стоит ли пить

Источник

Нужно ли принимать витамины во время беременности?

Беременность - удивительный период в жизни каждой женщины! Он приносит нам новые ощущения, чувства, эмоции, готовит к рождению новой жизни. А еще он достаточно волнителен и ставит перед нами множество вопросов. Один из которых, нужно ли принимать витамины во время беременности. И если для многих ответ казалось бы очевиден, то мы постарались разобраться в том действительно ли надо пить витамины во время беременности, как они влияют на организм и так ли полезны, как мы привыкли думать.

В первом триместре, как и во время планирования крохи, одним из самых важных элементов является фолиевая кислота, которая необходима для развития нервной и кровеносной системы. Она содержится в печени, зерновых, некоторых цитрусах. Но тем ни менее врачи часто назначают принимать ее в таблетках. В таком случае важно придерживаться рекомендации вашего доктора, так как выпускают ее в нескольких вариантах дозировки. Но это пожалуй единственный элемент важность которого, не вызывает абсолютно никаких сомнений.

На маленьких сроках, особенно если есть риск прерывания беременности, нужно принимать магний и витамин В6. Магний участвует во всех жизненно важных процессах организма. Взаимодействуя с витамином В6, который в свою очередь способствует быстрому усвоению белков, жиров, магний так же хорошо усваивается. Если чувствуете вы себя хорошо и поводов для беспокойства нет, можете какое-то время (а лучше и всю беременность) усиленно питаться продуктами, которые содержат магний, а именно курагой, гречневой крупой и орехами. Вкусно, доступно и весьма полезно. Вообще все витамины группы B оказывают положительное влияние на рост и развитие вашего малыша и помагают вам во время беременности.

Первый триместр беременности

Источник

Наиболее крупный обзор исследований, в которых суммарно принимали участие 73 тысячи женщин, главным образом из Европы, позволили утверждать, что в настоящее время нет доказательств того, что поливитамины (т.е. комплекс витаминов в одной таблетке) улучшают исход беременности и родов у женщины в странах с хорошим питанием.

При этом женщина, которая хорошо питается, не рассматривается как строго следящая за своим рационом, а имеется в виду женщина, которая не голодает, не употребляет пищу типа «Доширак» с «Кока-Колой». А вот в странах с «ограниченными ресурсами» применение поливитаминов приводило к снижению рисков рождения детей с маленькой массой и анемии (малокровия/снижение гемоглобина) у женщин.

Т.е. отношение к приему витаминов во время беременности должно быть сдержанным. Они не принесут Вам особой пользы. Но существует регионы, где есть нехватка каких-либо минералов (например для Тюм.обл - йода) или витаминов, заставляет прибегнуть к приему этих препаратов, возможно, ваш образ жизни таков, что прием витаминов просто необходим. Но еще раз хочу отметить, что вопреки мнению многих выбор и прием витаминов во время беременности не является настолько важной проблемой для населения с достаточным питанием, как о ней принято говорить. Высокие дозы витаминов, которые принимают некоторые беременные, могут нанести вред женщине и ребенку.

Но есть информация, которую беременной необходимо сообщить. Фолиевая кислота - витамин, который рекомендуется принимать всем женщинам еще до зачатья и до 12 недель беременности по 400 мкг.

В настоящее время фолиевая кислота - это единственный препарат, который признан всеми акушерами мира как препарат, рекомендованный для всех беременных. Все остальные препараты назначаются по показаниям. Фолиевая кислота же рекомендована только потому, что вы готовитесь стать беременн

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

можно ли испытывать голод при беременности
Ведь будущая мама ест не только для себя, но и для своего малыша. Поэтому еда должна быть вкусной, полезной, разнообразной, правильно приготовленной и гипоаллергенной. Особенно важно контролировать питание в непростой

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Какие витамины принимать при беременности и ее планировании

Современные женщины относятся к планированию беременности серьёзно и ответственно. И неудивительно — ведь каждая мамочка хочет родить здорового малыша и сохранить как можно больше сил для того, чтобы посвятить себя его воспитанию. А беременность, как известно, представляет собой довольно серьёзный стресс для женского организма. Изменения происходят как в работе гормональной системы, так и в обмене веществ. Даже состав крови у беременных женщин меняется. Организму будущей матери, как никогда, требуются биологически значимые элементы – витамины, минералы, жирные кислоты и др. Так, потребность в кальции, йоде, цинке и витаминах группы B возрастает почти на треть, в фолиевой кислоте и железе – практически в два раза. Конечно, здоровое питание положительно скажется на состоянии мамы и малыша. Но, к сожалению, качество современных продуктов и режим питания работающих женщин не могут обеспечить этих потребностей в полной мере. И возникает вопрос: какие витамины принимать при беременности?

Таким образом, в реальных жизненных условиях приём синтетических витаминов вполне оправдан. Витамины из аптеки помогут организму будущей мамы нормально функционировать и защитят малыша от риска возникновения различных патологий. Рассказать о том, какие вещества больше всего необходимы в разные периоды, призвана эта статья.

Какие витамины принимать при беременности?

как узнать беременность в домашних условиях теста на ранних сроках
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если появляются мысли о беременности, первым делом каждая женщина идет в аптек

Этот вопрос очень интересует женщин, которые тщательно готовятся к зарождению внутри себя новой жизни. По мнению специалистов подготовку стоит начинать как минимум за полгода. Ведь, если «витаминных запасов» организма мамы будет недостаточно для двоих, малыш попросту «заберёт» их себе. В результате проблемы со здоровьем могут появиться у женщины. Поэтому витамины при подготовке к беременности принимать не просто можно, а нужно. Со

Источник

Витамины во время беременности

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 8 правок.

Беременность женщины связана с изменениями в обмене веществ, работе гормональной системы, составе крови, а следовательно и в потребности в витаминах и прочих биологически значимых элементов (т. н. минералов). Например, во время беременности организму требуется в полтора раза больше кальция.

Витамины и минералы выполняют в организме матери самые разные функции. Некоторые вещества необходимы для регуляции работы гормональной системы, другие — для усвоения белков, третьи влияют на рост эмбриона.

Содержание

Актуальность проблемы [ править | править вики-текст ]

Согласно некоторым мнениям, фактически ни одна из современных российских женщин не вступает в беременность имея в организме «полный запас» всех необходимых витаминов и минералов. Вне зависимости от возраста, места проживания, уровня доходов, профессии, социального положения каждая будущая мать страдает от частичной нехватки того или иного витамина или минерала. У большинства беременных (70 %) обнаруживается дефицит трёх и более витаминов.

Дефицит витаминов и минералов у беременных и кормящих женщин [ править | править вики-текст ]

Человеку требуется небольшое (по сравнению с белками, углеводами и жирами ) количество витаминов и минералов: тысячные или даже миллионные доли грамма. Однако, продукты питания не могут обеспечить даже такого ничтожного количества витаминов и минеральных веществ.

Хотя во время беременности и лактации любой гипо

Источник