профилактика почечных заболеваний при беременности

Как вылечить простудные заболевания при беременности

К простудным заболеваниям относятся ОРВИ, грипп и другие болезни, вызываемые вирусами или провоцируемые переохлаждением. Простудится можно в любое время года но, пик развития таких заболеваний приходится на осенне-зимний период и начало весны.  Лечение простуды во время беременности необходимо согласовать со своим врачом, чтобы не нанести вреда будущему малышу.

У любой здоровой женщины в период беременности развивается явление иммуносупрессии – угнетение собственного иммунитета беременной для предотвращения иммунного конфликта между матерью и плодом. Ослабленный иммунитет будущей мамы не может бороться с простудой также эффективно как в другое время, поэтому беременная женщина более подвержена развитию простудных заболеваний.

Причины развития простудных заболеваний у беременных

Возбудителями простуды у беременных чаще всего бывают различные вирусы. Основными факторами, провоцирующими развитие простудных заболеваний у беременных, считаются:

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Симптоматика простуды в период беременности

Первыми проявлениями простудного заболевания являются легкое недомогание, головная боль, слабость и быстрая утомляемость. На протяжении следующих суток присоединяются: насморк и чихание, умеренный сухой кашель, снижение или исчезновение аппетита, боль и першение в горле, повышение температуры тела в пределах 38.5 градусов (во многих случаях простуда протекает на фоне нормальной температуры). Длительность неосложненной простуды 2-4 дня, далее симптоматика постепенно угасает. Течение простудного заболевание может осложняться присоединением вторичной бактериальной инфекции, в таких случаях лечение должно быт

Источник

Профилактика почечных заболеваний

Почки в нашем организме играют очень большую роль. Они все вредные примеси, которые поступают в наш организм, очищаются почками путем фильтрации крови. Через почки каждую минуту проходит один литр крови. При любых заболеваниях именно почки встают на пути любой инфекции в крови.

Кроме того, в почках осуществляется синтез полезных веществ, нужных для нашего организма. Это и гормон, регулирующий давление в крови, в почках витамин D переходит в витамин D3, являющийся его активной формой. Особенность болезней почек в том, что начальная стадия всегда проходит незаметно. Только когда болезнь переходит в хроническую форму, тогда ее начинают лечить, для чего применяют различные препараты. Об одном из таких препаратов читайте тут.

• Для почек очень вреден холод. Не сидите на холодных камнях и холодной земле. Не находитесь подолгу в холодной воде. Одевайтесь теплее в холодное время года. Эти простые рекомендации помогут уберечь почки от болезней.

• Но и перегреваться не стоит, так как организм обезвоживается и почки высушиваются. Нарушается водно-солевой баланс, и почки плохо очищаются. Поэтому пейте больше чистой воды. До двух литров в день.

• Ежедневная зарядка, занятия физкультурой, прогулки очень полезны для почек. Особенно полезны танцы. А потому, включайте ритмичную музыку и танцуйте с радостью и наслаждением.

• В то же время при поднятии тяжестей, интенсивном беге, резким прыжкам почки испытывают дополнительные нагрузки, что может привести к опущению почек.

• Для почек вред представляет избыток соли в пище, которую мы едим. Старайтесь недосолить, чем пересолить. Но и без соли нашему организму нельзя. Поэтому придерживайтесь нормы.

• Алкоголь вредно сказывается на всей мочевыделительной системе, и она работает с большими перегрузками. Почечная недостаточность может появиться у те

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Болят почки при беременности

Когда разговор заходит о здоровье беременной женщины, малозначимых вопросов не бывает. Прежде всего, за своим состоянием должна следить непосредственно будущая мамочка, дабы при первых изменениях или даже нарушениях оперативно обратиться к врачу. Как известно за весь девятимесячный период женщины сталкиваются как с традиционными недомоганиями ( токсикоз, хроническая усталость, бессонница), так и с заболеваниями, которые на фоне беременности могли обостриться или развиться. Среди симптомов, которые должны вызвать беспокойство – болезненные ощущения в районе почек. Женщина, у которой до «беременного» состояния с почками никогда не было проблем, не сразу определит, что дело именно в почках. Ведь эта боль может «замаскироваться» под привычные для беременной боли в спине от усилившейся нагрузки и переутомления. Иногда болевые ощущения, вызванные болезнями почек, могут быть похожими на приступ аппендицита, сбой в работе желчного пузыря или нарушения в работе кишечника. Тем не менее, игнорировать сигнал, когда болят почки при беременности, нельзя, а в «особом» состоянии даже опасно. Ведь почки – довольно важный орган, и сбои в их работе могут обернуться очень серьез

Источник

Правила профилактики простуды при беременности

Профилактика простуды - дело важное и необходимое, а при беременности особенно. Ведь в данном случае организм, иммунитет которого и без того ослаблен, должен защитить не одну, а сразу две жизни. Каковы основные правила профилактики простуды при беременности?

Профилактика простуды при беременности — дело вдвойне более ответственное и важное. Во-первых, потому что «под охрану и опеку» берется не одна жизнь, а сразу две. А во-вторых потому, что и последствия простуды в «интересном положении» могут быть особенно тяжелые.

Профилактика простуды при беременности — вопрос жизни

Вопрос профилактики простуды при беременности крайне важен. В первую очередь потому, что само по себе “интересное положение” резко снижает иммунную защиту организма будущей мамы. Этот процесс угнетения иммунитета задуман природой для того, чтобы защитить плод от отторжения, ведь по сути он является “инородным телом” для организма женщины. Особенно велик риск подхватить простуду на ранних сроках беременности. И поскольку именно в этот период происходит формирование наиболее важных органов будущего ребенка, именно на ранних сроках беременности простуда - самый коварный враг.

Правила профилактики для беременных

Поскольку прием большинства лекарств при беременности, особенно в первом триместре, крайне нежелателен, профилактика простуды для будущих мам основана по большей части на рецептах народной медицины и элементарных правилах безопасности:

В разгар простудных заболеваний, выходя на улицу, надевайте медицинскую маску. А лучше всего – по возможности избегайте бывать в местах большого скопления народа, и постарайтесь не пользоваться общественным транспортом;

Вернувшись домой, промывайте носовую полость и полощите горло всевозможными отварами или рас

Источник

Острая почечная недостаточность

Описание

Острая почечная недостаточность – это заболевание из раздела медицины «нефрология», которое является результатом острого нарушения почечных функций. При острой почечной недостаточности в организме происходит накопление шлаков азотистой природы, и нарушаются кислотно-щелочной баланс и водно-электролитное равновесие.

Почечная недостаточность в острой форме бывает вызвана, чаще всего, заболеваниями, которые никоим образом не связаны с нарушениями или воспалениями в мочеполовой системе. И такая недостаточность функций почек называется преренальной. В случаях, когда недостаточность развивается на фоне почечных заболеваний, ее именуют ренальной. При почечной недостаточности, возникшей на фоне нарушений мочевого оттока, она будет называться постренальной.

Спектр причин развития почечной острой недостаточности крайне широк. В него могут входить: травмы, бактериальные инфекционные заболевания, кровопотери, ожоги, обморожения, аллергии, переливания крови другой группы и с другим резус-фактором, электротравмы, сердечные заболевания, патологические состояния во время беременности, тяжелые роды и послеродовый период, операционные травмы, обезвоживание организма, интоксикации организма экзогенными ядами, закупоркой сосудов, тромбозом почечных артерий, острым гломерулонефритом, острым пиелонефритом, закупорками мочевых путей, мочекаменной болезнью, удалением почки.

Симптомы

Развитие острой почечной недостаточности протекает стадийно. И каждой стадии соответствуют свои проявления и симптомы.

Первая стадия течения данной болезни – продромальная. Ее симптомы соответствуют проявлениям того заболевания, которое вызвало развитие почечной недостаточности. На этой же стадии начинают проявляться первые нарушения функциональности почек.

давление 135 на 85 при беременности 39 недель
Гормональная перестройка в первые месяцы беременности способствует снижению артериального давления (АД) – вызывает гипотонию. Из-за этого будущая мамочка чувствует слабость, сонливость, головокружение, звон в ушах, з

Вторая стадия – анурическая или олигурическая. Симпт

Источник

Боль в почках: основные заболевания, симптомы, лечение

Нередко людей беспокоят неприятные ощущения, болезненность в области поясницы. Эти признаки сразу воспринимают как симптомы болезни почек. Зачастую болезненность в области поясницы свидетельствует о возникновении заболеваний не только со стороны почек, но и других органов. Прежде чем начать лечение следует выявить причину возникновения боли в почках.

Боль в почках: причины

Основные причины, которые указывает на нарушение в работе почек, связаны с мочеполовой системой. Вызвать боль в почках могут различные заболевания.

Пиелонефрит. Заболевание инфекционного характера, которое поражает лоханку почки. Инфекция, проникая в почку, вызывает гнойно-воспалительный процесс. Возбудителями заболевания являются различные микроорганизмы: стрептококки, кишечные палочки, стафилококки и др.

Нефроптоз. Патологическое состояние, при котором происходит опущение почки. На подвижность почки влияет резкое похудение, тяжелые физические нагрузки, травма поясничного отдела и др. У больного нарушается кровообращение в органе, что приводит к возникновению неприятных ощущений.

Камни в почках. Кальций, мочевая кислота в моче при повышенном содержании образуются в кристаллы, которые постепенно увеличиваются в размерах. Продвигаясь к мочевым путям, камни препятствуют оттоку мочи и причиняют человеку боль.

Гломерулонефрит. Представляет собой двустороннее поражение клубочков почек. Чаще всего заболевание развивается после перенесенной ангины, скарлатины, тонзиллита. В некоторых случаях при прогрессирующем течении гломерулонефрита может развиться почечная недостаточность.

через сколько дней после беременности задержка
Девченки,скажите пожалуйста,через сколько дней тест показывает беременность? я слышала что при зачатии спустя 2 недели.. а раньше не покажет??? и когда можно сделать тест на беременность?обязательно утром?

Я делала з

Киста. Образование на почке, внутри которой находится жидкость. Появление кисты связано с ростом эпителиальных клеток. Как правило, это доброкачественное образование. Симптомы заболевания могут не проявляться длител

Источник

Признаки болезней почек, причины и профилактика

Наиболее часто встречающиеся — это пиелонефрит (болезнь почек воспалительного характера) и мочекаменная болезнь (или нефролитиаз)- образование в чашечках и лоханках камней. Реже возможны гломерулонефрит- серьезное заболевание аутоиммунного характера и различные опухоли этого парного органа.

Женщины подвержены заболеваниям почек гораздо чаще, чем мужчины. Это связано с анатомо-физиологическими особенностями женского организма. Так у женщин мочевыводящие пути, по которым инфекция проникает в почки, шире и короче.

Часто заболевания почек могут начинаться незаметно. Но их прогрессирование может привести к серьезному осложнению — почечной недостаточности. Обострение почечных заболеваний чаще всего бывает осенью и весной, поэтому в эти сезоны надо быть наиболее внимательными к себе.

Причины болезней почек и симптоматика

наличие в организме хронических очагов инфекции (кариес, хронический тонзиллит, гнойные ангины) могут привести к такому аутоиммунному заболеванию, как гломерулонефрит,

переутомление, которое приводит к снижению защитных свойств организма — иммунитета, что повышает риск возникновения воспалительных заболеваний почек,

переполненный мочевой пузырь. При этом часть жидкости может забрасываться обратно по мочеточникам в почки, что неблагоприятно и вредно для них,

Профилактика заболеваний почек

Соблюдайте достаточный питьевой режим. Для почек полезна как и чистая вода, так и зеленый чай, компоты из сухофруктов, клюквенный и брусничный морсы. Обильное питье не дает закрепиться микробам в почках, которые вымываются мощным потоком воды. Употребление морсов создает кислую среду мочи, которую «не любят» микробы. А недостаток жидкости для почек может способствовать камнеобразованию в них.

Фитотерапия. Ряд трав облада

Источник