социальная карта при беременности

ваши возможности и преимущества с «социальной картой москвича»

как оформить карту

Остались вопросы?

* В адрес ЕИРЦ, МГТС и Ростелеком. По иным платежам может взиматься комиссия. Подробнее на www.bm.ru. Оплатить можно в банкомате и Интернет-банке ОАО «Банк Москвы», через мобильное приложение «Карта москвича социальная», на Портале PGU.MOS.RU.

Главное, не забыть, что основанием для получения Социальной карты является начисление московских пособий по беременности и рождению ребенка.

Если по каким-то причинам родители получают московские пособия иным способом, то они теряют возможность оформить Социальную карту.

Единовременное пособие по беременности в размере 600 р. (полагается женщинам, вставшим на учет в женскую консультацию до 20 недели беременности).

Дополнительное московское единовременное пособие в связи с рождением ребенка семьям, в которых оба родителя на дату рождения ребенка не достигли возраста 30 лет:

Единовременное пособие по беременности в размере 515,33 р. (полагается женщинам, вставшим на учет в женскую консультацию до 12 недели беременности).

Срок обращения: назначается в течение десяти дней после подачи всех необходимых документов и выплачивается в ближайший день зарплаты.

** В адрес ЕИРЦ, МГТС и Ростелеком. По иным платежам может взиматься комиссия. Подробнее на www.bm.ru. Оплатить можно в банкомате и Интернет-банке ОАО «Банк Москвы», через мобильное приложение «Карта москвича социальная», на Порта

Источник

Как и где оформляют социальную карту московской области

Социальная карта московской области как проект вошел в действие двенадцать лет назад. Однако Изменения за это время коснулись только улучшений в сфере подачи льгот, на карте есть достаточно информации для того, чтобы воспользоваться привилегиями.

Что собой представляет социальная льгота

Социальная карта проживающего в Московской области является многофункциональной именной пластиковой картой, предоставляющей ряд дополнительных социальных услуг. Оформление карты разрешается:

Что можно получить при помощи социальной карты

Те, кто имеют данную льготу могут на бесплатной основе ездить на общественном транспорте, исключение имеют поезда, такси. В поездах можно ездить один раз в год бесплатно. Также оплачивается бесплатный проезд для инвалидов в санитарные курорты в две стороны бесплатно.

При помощи этой карты можно получить пять процентов скидки на продукты во многих больших сетях магазинов. Но льготные позиции не получают на алкогольные продукты, табак и на товары по акции. Получатели данных карт приобретают во всех аптеках медикаменты по процентам. Скидочные позиции касаются практически всех товаров в аптеках.

Сколько действует карта

Не более, чем на пять лет выдается социальный пропуск. После того, как срок проходит, карту меняют. Гражданин лично для замены идет в местный МФЦ, уполномоченный орган регионального Министерства социальной защиты и оформляет заявление на сайте государственных услуг. В процессе того, как лицо обращается в администрацию должна подаваться устаревшая социальная карта, паспортные данные. Предоставляется безвозмездно.

Если карта повреждена или ей нужна замена по причине потери, то оформляется она на платной основе. Семьи, где воспитываются более трех детей родители могут начинать оформление позже других, в таких с

Источник

Социальная карта москвича для беременных – в чем преимущества?

Проект «социальная карта москвича для беременных» появился не так давно – всего пару-тройку лет назад. Сначала я об эотм не задумывалась, но после того, как узнала, что скоро стану мамой, мне сразу же стало интересно – а что эта карта дает?

Право бесплатного проезда она точно не дает – социальная карта москвича для беременных выдается женщинам, стоящим на учете в медицинском учреждении Москвы и позволяет пользоваться рядом услуг, кроме бесплатного проезда – в отличии от социальной карты москвича с правом проезда.

Зато на карту можно внести наличные денежные средства, на нее же могут перечисляться выплаты по декретному отпуску и родам. Ее можно также использовать, как своеобразное банковское приложение – к примеру оформить заявление об перечислении всевозможных выплат на эту карту. Получить социальную карту беременной просто.

Она выдается тем, кто встал на учет до 20 недели беременности. Как правило, выдают ее, когда уже сам срок достигнет 20 недель. Чтобы оформить справку, достаточно взять из своей женской консультации справку о постановке на учет по беременности.

Потом вместе с этой справочкой отправиться в районное управление соцзащиты – попросту в Собес. Здесь документы примут и скажут, когда можно подойти за готовой картой. Как правило, социальная карта москвича для беременных выдается спустя месяц после обращения в собес или чуть быстрее.

Обладание ею дает еще несколько преимуществ, кроме зачисления на нее выплат по беременности и родам. В собесе дадут книжечку специальную, в которой будет перечислены магазины и учреждения, в которых обладательницам таких карт предоставляются скидки.

И скидки, надо сказать, не копеечные, а весьма приятные для кошелька. Подобных магазинов в Москве много, поэтому грех не оформить подобную карту. 

Что приятно,

Источник

Вы здесь

Социальная карта москвича

Социальная карта москвича (СКМ) – это персональная (именная) пластиковая карта с фотографией, с магнитной полосой и микрочипом, которая выдается жителю города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи.

Существует 2 вида социальной карты москвича: с правом бесплатного (или льготного) проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай), за исключением такси и маршрутного такси и карта без транспортного приложения.

Постановлением Правительства Москвы от 24.02.2009 N 126-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2008 году и о комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2009-2011 гг." предусмотрено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта на основании «Социальной карты москвича» следующим категориям граждан, имеющим постоянную регистрацию (прописку) по месту жительства в городе Москве:

многодетным матерям (или отцам) на основании социальной карты москвича или временного единого социального билета на срок, в течение которого семья считается многодетной;

одному из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающемуся в образовательном учреждении (независимо от формы обучения и

Источник

Социальная карта Москвича для беременных

Оставлю здесь составленный список выплат по рождению ребенка в надежде, что он будет кому-то полезен (сама долго собирала все в кучу). Оговорюсь сразу, что составляла для себя (работаю, до 30 лет, Москва) Итак, что где когда мне должны заплатить: 1️⃣Декретные=выплата по БиР. Общий белый заработок за предыдущие 2 календарных года делю на 371 и умножаю на 140. Пишу заявление на основании больничного после 30 недель. 2️⃣За постановку на учет до 12 недель на работе. 600р Выдаются вместе с декретными на...

В жк выдали справку о том, что встала я на учет до 20 недели, и сказали "это для соцзащиты". Подробности пришлось выуживать в интернете, и не всегда они были правдивыми. Так что решила поделиться, думаю, многим пригодится. По этой справке в соцзащите вам оформят социальную карту беременной (по ней предоставляются скидки (где? и размер скидок); льготного проезда НЕТ), а также положат вам на эту карту бешеную сумму в 600 рублей)) Итак, в соцзащиту можно не ехать, а подать заявление в...

Здесь собрана основная (наиболее востребованная, я бы сказала) информация о том, какие пособия, выплаты может получить работающая будущая мать: Как рассчитывается БиР (с примером)? Какие документы кому и куда нужно отдать при оформлении больничного по БиР, а также выплаты после рождения ребенка, получение пособий и др.Мне лично не хватало самой такой справки, чтобы вот ВСЕ БЫЛО В ОДНОМ МЕСТЕ информационно по вопросам выплат, какие нужны документы и в какие гос. органы. А вопросы у меня эти появились еще в...

месячные коричневые скудные беременность
Под скудными месячными (гипоменореей) понимают нарушение менструального цикла, который характеризуется скудными менструальными кровотечениями с кровопотерей ниже физиологической нормы (менее 50 мл).

Данное состо

Итак, за последние пару неделек вроде даже новости появились:) Получила лист нетрудоспособности, справки о ранней постановки на учет, родильный сертификат. На работе все отдала, но решила до конца октября поработать, т.к. и завал большой, не хочу все оставлять в таком виде, но и плюс декретные рассчитали по официа

Источник

Социальная карта москвича для беременных

Проект «социальная карта москвича для беременных» появился не так давно.На карту можно внести наличные денежные средства, на нее же могут перечисляться выплаты по декретному отпуску и родам. Ее можно также использовать, как своеобразное банковское приложение – к примеру оформить заявление об перечислении всевозможных выплат на эту карту. Получить социальную карту беременной просто.

Право на получение социальной карты москвича для получения городского единовременного пособия на приобретение предметов детского ассортимента, имеют беременные женщины имеющие постоянную регистрацию в городе Москве, и вставшие на учет в медицинское учреждение города Москвы до 20-й недели беременности или не позднее 12 месяцев с месяца рождения ребенка.

Право на получение социальной карты москвича для получения городской единовременной компенсационной выплаты в связи с рождением одного, второго, одновременно трех и более детей имеет один из родителей ребенка, имеющий постоянную регистрацию в городе Москве обратившийся в течении 6 месяцев со дня рождения ребенка в органы социальной защиты населения города Москвы.

Право на получение социальной карты москвича для получения дополнительного городского единовременного пособия при рождении ребенка молодыми семьями, в которых обоим родителям не исполнилось 30 лет, имеет один из родителей ребенка, имеющий постоянную регистрацию в городе Москве обратившийся в течении 12 месяцев со дня рождения ребенка в органы социальной защиты населения города Москвы.

как побороть голод во время беременности
Пищевой запой после занятий, во время ПМС или беременности у многих женщин прочно вошел в привычку. Но диетологи нашли способы, как с этим справиться.

«Голод — физиологическая потребность в калориях, воде

Анкета-заявка заполняется согласно «Инструкции по заполнению», приведенной на ее оборотной стороне, при участии уполномоченного сотрудника РУСЗН. После заполнения, анкета-заявка должна быть заверена подписью лица, обративш

Источник

Изготовление и выдача социальной карты москвича производится в заявительном Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам.

Как получить социальную карту москвича, желают узнать многие граждане, имеющие право Лица, являющиеся участниками боевых действий. Беременная женщина. Общий срок действительности карты составляет 5 лет.

Кому положена социальная карта москвича? Как получить социальную карту москвича? Что дает социальная карта москвича? Внешний вид карты москвича Виды карточек Что делать при потере карты? Полезные рекомендации для владельцев карт Кому положена социальная карта москвича? Ряд социальных мер, указанных в Законе г. Москвы от 03.11.2004 N 70, реализуются при помощи изготовления пластиковых карт. Такие карточки обеспечивают гражданам право на льготы. Социальные карточки москвичей, или СКМ, выдаются незащищенным слоям населения, нуждающимся в поддержке со стороны государства. Среди категорий населения, имеющих право на оформление карточки, следует отметить следующие: Как получить социальную карту москвича? Карточка выдается гражданам социальными органами столицы. Студенты оформляют карточку в отделении метрополитена. Каждое лицо, имеющее право на оформление СКМ, может подать соответствующую заявку в государственные органы путем персонального посещения органа или через своего представителя. Карточка оформляется государственными органами на безвозмездной основе. Документы для оформления СКМ Обязательный пакет документации для изготовления социальной карты включает в себя такие бумаги как: Паспорт гражданина. Также принимаются иные документы, удостоверяющие личность заявителя и место его жительства в Москве. Документ предоставляется в государственные органы в оригинальном экземпляре. После идентификации личности заявителя по паспорту должностное лицо снимает с документа копию. Правоустанавливающие документы, подтверждающие право г

Источник