кто чем лечил кашель при беременности

Кашель при беременности

Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таким состояниям можно смело отнести кашель при беременности: чаще всего он появляется в весенне-осенний период и становится предвестником или спутником воспалительного процесса, происходящего в органах дыхательной системы. Так, кашель при беременности может возникать на фоне простуды, ОРЗ или ОРВИ, становится признаком бронхита или пневмонии, реже – следствием аллергических заболеваний.

В любом случае, природу кашля обязательно нужно установить, посетив врача: возможно, конечно, что ничего особо страшного кашель и не представляет, но также очень может быть, что он является предвестником заболевания, без специализированного лечения которого никак не обойтись. Тем более это актуально тогда, когда кашель при беременности продолжается более 5-7 дней, несмотря на то, что женщина старается вылечить его безопасными методами согласно народной медицине.

Кашель при беременности, кроме того, не только может свидетельствовать о воспалительном процессе, развивающемся в органах дыхания, но и доставлять дискомфорт, как маме, так и малышу.

Кашель на ранних сроках беременности

Кашель на ранних роках беременности, связанный с какими-либо нездоровыми состояниями, в обязательном порядке требует квалифицированного лечения. В ином случае, без регулярных попыток справиться с ненормальным состоянием, можно впоследствии столкнуться с достаточно серьезными последствиями, как, например, повышение тонуса матки или недостаточное поступление кислорода к плоду.

Наверное, любая из нас в курсе – во время кашля в абсолютно «самостоятельном» порядке происходит напряжение и сокращение брюшной стенк

Источник

Как быстро и безопасно избавиться от кашля у беременной

У беременной женщины часто может наблюдаться снижение работы иммунной системы. Такая реакция является нормальной, поскольку не позволяет организму отторгнуть плод, как инородное тело. Отрицательная сторона – уязвимость перед всевозможными инфекционными заболеваниями.

Наибольшую опасность во время беременности представляют простуды, которые особенно активируются в межсезонье. Самым характерным симптомом простуды является воспаление горла и насморк. Будущей маме нужно знать, чем лечить кашель при беременности.

Причины появления

Кашель при беременности может развиться в любом триместре (1,2 или 3). Причиной его является острая или хроническая инфекция дыхательных путей (как верхних, так и нижних). При ряде заболеваний (ринит, синусит и т.д.) слизь из носоглотки достигает задней стенки горла, что вызывает ее раздражение и провоцирует кашель с мокротой.

Если же инфекционный процесс начался в глотке, гортани или трахее (при ларингите), то начало кашля (чаще всего, сухого) говорит о первой реакции на воспаление слизистой. У беременной женщины может развиться воспалительный процесс в легких и бронхах (бронхит), и в таком случае причиной кашля с мокротой может быть скопление ее большого объема в нижних дыхательных путях и их просветах.

Частой причиной сухого кашля в процессе беременности (причем в любом триместре, как на ранних сроках, так и в третьем) являются заболевания, носящие аллергический характер.

Опасность кашля

Лечение кашля при беременности должно осуществляться в обязательном порядке и как можно скорее. Он опасен для здоровья будущей мамы, особенно в 1, 2 или 3 триместрах.

Нужно помнить, что неприятные последствия от кашля можно почувствовать не сразу. Однако позже это сказывается следующим образом:

во время каш

Источник

Чем лечили кашель при беременности?

Подхватила какой-то вирус на 17 неделе — два дня болело горло (у меня вообще и до Б ставили хронический тонзиллит), вечером температура 37, потом появился насморк и сильный кашель, такой что мышцы спины и живота заболели. Гинеколог сказала, что при Б можно амбробене, но инструкция меня смутила — можно применять после 28 недели. Вызванный терапевт послушала легкие, сказала есть небольшие хрипы с одной стороны, амбробене запретила, разрешила мукоплант (сироп на основе подорожника и свеклы), картофельные ингаляции, чаи с малиной. Еще прописала пить грудной сбор, но вот какой номер — не сказала. Дома стоит старая пачка № 4 — там как   раз в противопоказаниях Б и грудное вскармливание. Может кто знает, какой номер беременным можно?

Комментарии пользователей

28

Нимфа да, мне тоже кажется, леденцы фигня, они просто облегчают кашель, но не лечат… биопарокс мне тоже назначила терапевт, у меня как раз еще старый флакончик от прошлого фарингита остался. Тоже на ночь молоко с медом — но что-то не особо помогает…

Стакан сахара расплавляешь на сковороде до светло-коричневого цвета, снимаешь с огня, даешь застыть, ломаешь на кусочки и сосешь конфетки. Избавишься от кашля очень быстро!

Только сковородку возьми ту, которую не жалко (на всякий случай) и без посторонних запахов, а то конфеты будут с привкусом яичницы 

Привет! Я лечусь народными средствами! Одну луковицу мелко мелко шинкую и смешиваю с медом, потом даю настоятся какое то время! Пью сироп по 1 чай ной ложке каждый час! Хорошо помогает еще оцилококцинум, я чуть что сразу его)))) Горло полоскать либо раствором фурацилина либо соль сода и капелька йода! И еще горло мажу люголь с глицерином, но его глотать не надо а выплевывать! Выздоравливайте и больше не болейте)))))

оцилок уже пропила курс, 3 дня, лук и мед тоже делаю, это рецепт е

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Кашель при беременности, чем лечить????

Девчонки, подскажите, пожалуйста, у моей подруги ужасный кашель, при этом беременность 18 недель. Естественно практически никакие медикаменты принимать нельзя. Она грела грудь компрессами, пробовала лечиться народными средствами, но результата ноль. Кашель такой, что ночью она не может спать! Может Вы знаете какие-нить эффективные средства от кашля, которые можно применять беременными? Заранее спасибо.

П.С: врача на дом вызывала, вчера она снова приходила её послушать. Улучшений нет. Врач выписала антибиотик. Мы прочли на сайте, что при беременности он противопоказан. На другом сайте написано, что противопоказан только в 1 триместре....

бромгексин, мукалтин можно. Обильное теплое питье, чтобы бяка выходила всякая. в журнале "9 месяцев" последнем хорошая статья на эту тему есть. а вобще ко врачу, ведь кашель тоже разный бывает и лечить по-разному надо...

мне прописали самые обычные таблетки от кашля, они так и называются "от кашля". до 8 таблеток в день. Хотя кашель все равно был долго, а потом как-то незаметно и прошел

В первую беременность примерно на этом же сроке бронхитом заболела. Кашляла так, что живот "разрывало". Пила мукалтин, корень алтея, а потом мне кто-то посоветовал отвар лука:

мукалтин спамые простенькие. но вам врач должен был чтото прописать. иногда лучше выпить антибиотик а то не дай бог перейдет это во что то хуже

Я не спорю!!! Просто говорю, что там есть спирт. И если она в данном конкретном случае поможет, то вперед. Просто всеж надо наверное к врачу обратиться.!

Комне только вчера доктор приходил, до этого тоже спать немогла. Сегодня даже ни разу не проснулась с горлом. Выписали: оцилококцинум, полоскание календулы и эвкалиптом 3 раза в день, мукалтин по 2 таблетки 3 раза и аква марис нос промывать. Мне тьфу тьфу помогло. Удачи вам.

таблетки от беременности дни
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вобэнзим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

ой, у м

Источник

Кашель при беременности

Вовсе, несмотря на то, что сама будущая мама практически всегда старается с гораздо большим, нежели обычно, вниманием и трепетом относиться к состоянию своего здоровья, при этом все же от некоторых небольших неприятных болезненных состояний далеко не всегда получается полностью уберечься. И прежде всего к таким состояниям можно будет смело отнести именно кашель при беременности. Так чаще всего он появляется именно в весенне-осенний период и кроме того становится предвестником или даже спутником некого воспалительного процесса, уже происходящего непосредственно в органах дыхательной системы. Таким образом, кашель при беременности вполне может возникать и на фоне обычной простуды, ОРЗ или же ОРВИ, а так же он становится признаком обострения бронхита или даже пневмонии, и значительно реже – реальным следствием некоторых аллергических заболеваний.

Однако в любом случае, природу такого кашля обязательно нужно будет установить, посетив квалифицированного врача: возможно, конечное, что ничего особенно страшного кашель вовсе и не представляет, но при этом также очень может быть, что именно он является предвестником некого заболевания, без планомерного специализированного лечения которого не получится никак обойтись. Тем более это бывает актуально тогда, когда такой кашель при беременности может продолжаться более 5 или даже 7 дней, притом, несмотря на то, что сама женщина старается вылечить его известными ей безопасными методами согласно всем известной народной медицине.

всем ли можно утрожестан при беременности
В последние годы медики все чаще сталкиваются с расстройствами  женской репродуктивной системы и отмечают увеличение случаев бесплодия или проблем, связанных с невынашиванием беременности. В таких ситуациях на помо

Кроме того, такой кашель при беременности, не только сможет свидетельствовать об определенном воспалительном процессе, уже развивающемся в ваших органах дыхания, но и, конечно же, доставлять дискомфорт, как минимум маме, а так, же и ее малышу. При довольно сильном кашле, который часто возникает у женщины резкими приступами, резко повышается тонус матки.

Источник

Кашель при беременности, чем лечить

Кашель при беременности является симптомом заболеваний, но никак не самостоятельной болезнью. В этой статье мы лишь коснемся такого важного вопроса как лечение кашля при беременности. Самое важное не навредить малышу — а значит, нашла обязанность предупредить вас что вам нельзя делать. 

Лечить кашель при беременности необходимо, потому что он может причинить вред вашему малышу. Вы спросите, каким образом? Кашляю я а не ребенок. Однако вред кашля при беременности очевиден — он нарушает ваше дыхание, вам не хватает кислорода, и конечно, от этого начинает страдать ребенок. Мало того, при кашле, особенно сухом и навязчивом, который одолевает приступами, происходит сильное сокращение диафрагмы и мышц передней брюшной стенки с повышением внутрибрюшного давления, что конечно, опасно если у вас есть риск преждевременных родов или истмико-цервикальная недостаточность. 

Во время беременности можно столкнуться с любой причиной кашля, даже очень серьёзной, и конечно, вам нужен осмотр врача. Даже если у вас ОРВИ кашель может говорить о развитии таких осложнений как бронхит, плеврит, пневмония, нельзя недооценивать эти заболевания, потому что любое из них может даже стоить жизни при тяжелом течении и не правильном лечении. 

Конечно, врач пропишет вам необходимое лечение, и все его рекомендации нужно неукоснительно выполнять. Здесь мы коснемся только тех препаратов, которые допустимо использовать без рецепта врача если вы простыли (например, если консультация недоступна и её надо 1-2 дня ждать, или у вас вообще никак не получается попасть к врачу), и конечно, народных методов лечения. Эти способы дадут вам возможность облегчить свое состояние безопасно для ребенка и беременности. 

Влажный кашель (его ещё называют продуктивный, или мокрый) сопровождается отделением мокроты. Обычно после отхаркивания мок

Источник