какие таблетки пить чтобы остановить беременность

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Препараты, помогающие забеременеть

Завести потомство заложено в нас матушкой природой на уровне инстинктов. Не верьте тому или той, кто говорит, что не хочет иметь детей. Таким парам хочется сказать – не гневите Бога! Иначе может получиться так, что вскорости придется искать ответ на вопрос — какие таблетки пить чтобы забеременеть?

Другие пары страстно желают родить ребенка, но в силу обстоятельств им приходится принимать препараты помогающие забеременеть. Жизнь несправедлива…

Фармация для репродуктивной сферы. Классификация

Лекарственные препараты поражают разнообразием. Все средства, которые помогают забеременеть, можно разделить на 3 группы:

Важно помнить! Эти лекарственные препараты назначает только лечащий врач после обследования. Причины сложностей с зачатием могут быть различные, поэтому те таблетки, которые помогли вашей подруге, могут не только не помочь вам, а еще и навредить!

Гормоны на страже женского здоровья

Начнем с противозачаточных препаратов. Это только на первый взгляд эти таблетки должны защищать от нежелательной беременности. Очень часто это просто положительный бесплатный бонус. Многие оральные контрацептивы назначают для того, чтобы сбалансировать гормональный статус оргазма.

После отмены препарата, если пара не предохраняется, вероятность зачатия существенно возрастает. Так что и оральные контрацептивы помогают забеременеть.

Основное действующее вещество гормон прогестерон. В препарате «Утрожестан» используется натуральный природный прогестерон. Таблетки назначаю при недостатке прогестерона в организме. Это вещество называют гормоном беременности. Прогестерон способствует подготовке поверхности матки к приему оплодотворенной яйцеклетки.

Препарат можно принимать как орально, так и вводить капсулы во влагалище. Обычно назначают «Утрожестан» с 16 по 28 день цикла. Но до

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Современные таблетки для прерывания беременности

• Этот метод прерывания безопаснее других • При этом прерывание беременности более естественное • Нет хирургического вмешательства и(или) анестезии • Таблетки можно принимать дома • Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках можно использовать с первых дней беременности • Это более легкий и более простой метод прекратить беременность.

Таблетки содержат как активное начало, препарат Сайтотек (Cytotec), который является аналогом простагландина E1, простагландин в естественной форме - управляет сокращениями матки в процессе родов. Использование таблеток Сайтотека в первые месяцы беременности вызывает химический, медикаментозный аборт (без хирургического вмешательства), с эффективностью почти 98 %. Методы наиболее часто используемые: оральный приём таблеток, влагалищное введение или оба способа одновременно. Есть различные исследования методов введения и их эффективности. Обычно рекомендуется выпить 3 таблетки и ввести влагалищным путём еще 3 шт.

Преимущества этого метода прерывания беременности

Имейте в виду, что у этого метода прерывания беременности 98 %-ная эффективность без риска и только 2 % представляют некоторые осложнение, небольшой тяжести.

2. - Знать точное время зачатия. Чем меньше срок беременности, до прерывания, тем будет проще. Всегда, при большем сроке беременности, существует больший риск осложений, и наоборот.

первые признаки беременности на ранних сроках до месячных одна неделя
Пятая неделя акушерской беременности равняется с третьей неделей беременности от зачатия. Женщина знает, что беременна, когда ребёнок запланированный. Ведь на прошлой неделе, с трепетным чувством внутри, об этом ей с

Делать прерывание беременности с помощью таблеток до 3 недель, очень просто, выделится лишь 1 или 2 сгустка крови, как правило обычного вида, но существует вероятность того, чт

Источник

Волшебные таблетки

Методов и средств, для того, чтобы искусственно прерывать беременность на ранних сроках не очень много. Из того, что доступно для жителей нашей страны на рынке медицинских услуг можно выделить вакуумную аспирацию плодного яйца (мини-аборт), а также медикаментозный аборт (с помощью таблеток).

Многих женщин, которые находятся на ранних сроках нежелательной беременности, интересует, можно ли прервать беременность таблетками и если да, то какие таблетки можно выпить чтобы прервать беременность? И самое главное, до какого срока можно пить такие таблетки, чтобы прервать нежелательную беременность?

Итак, медикаментозным абортом именуют способ искусственного прерывания нежелательной беременности на ранних сроках (до 7 недель) таблетками, не нуждающийся в хирургическом вмешательстве.

Продолжительный период времени мини-аборт являлся единственным способом прерывания незапланированной беременности на ранних сроках.  Осложнения после операции мини-аборта связаны, в первую очередь, с самой технологией вакуумной аспирации плодного яйца.

По сути,  мини-аборт является оперативным вмешательством. В полость матки беременной женщины вводится специальный наконечник, через который плодное яйцо нейтрализуется под воздействием отрицательного давления.

Вероятность травмирования беременной женщины, а также ее инфицирования при этой технологии всегда присутствует. По этой причине специалисты постоянно искали метод прерывания нежелательной беременности у женщины без инструментального вмешательства.

сроки беременности у самок с х и домашних животных
Многие собачники, планирующие вязку своего питомца, или уже совершив ее, задаются резонным вопросом: сколько длится беременность у собак?

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой в это непростое для нее время,

В конце 80х годов прошлого столетия, с началом синтеза антипрогестагена – Мифепристона, а также простагландина – Мизопростола, стало возможным искусственное прерывание нежелательной беременности медикаментозным способом (таблетками). В России, не смотря на очевидные преимущества, способ прерывания беременности таблетками пока не

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

В настоящее время есть множество способов остановить р

Источник