инфекция на шейке матки во время беременности

рБРЙММПНБЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС

чрю ЙНЕЕФ УЖЕТЙЮЕУЛХА ЖПТНХ Ч ДЙБНЕФТЕ ДП 55 ОН. лБРУЙД У ЛХВЙЮЕУЛЙН ФЙРПН УЙННЕФТЙЙ, ПВТБЪХЕФ ЗЕПНЕФТЙЮЕУЛХА ЖЙЗХТХ - ЙЛПУБЬДТ, РПУФТПЕО ЙЪ 72 ЛБРУПНЕТПЧ. зЕОПН чрю РТЕДУФБЧМЕО Ч ЧЙДЕ ГЙЛМЙЮЕУЛЙ ЪБНЛОХФПК ДЧХИОЙФЕЧПК дол У НПМЕЛХМСТОПК НБУУПК 3-5 Нд. йЪПМЙТПЧБООБС дол ПВМБДБЕФ ЙОЖЕЛГЙПООЩНЙ Й ФТБОУЖПТНЙТХАЭЙНЙ УЧПКУФЧБНЙ. пДОБ ЙЪ ГЕРЕК дол УЮЙФБЕФУС ЛПДЙТХАЭЕК Й УПДЕТЦЙФ ЙОЖПТНБГЙА П УФТХЛФХТЕ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. оБ ПДОПК ЛПДЙТХАЭЕК ГЕРЙ УПДЕТЦЙФУС ДП 10 ПФЛТЩФЩИ ТБНПЛ УЮЙФЩЧБОЙС, ЛПФПТЩЕ Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ МПЛБМЙЪБГЙЙ Ч ЗЕОПНЕ ДЕМСФ ТБООЙЕ Й РПЪДОЙЕ.

ч УПУФБЧЕ ЧЙТЙПОБ чрю РТЙУХФУФЧХАФ ДЧБ УМПС УФТХЛФХТОЩИ ВЕМЛПЧ, ПВПЪОБЮБЕНЩИ ВХЛЧПК е. тБООСС ПВМБУФШ ЧЛМАЮБЕФ ЗЕОЩ е1, е2, ЛПФПТЩЕ ПФЧЕЮБАФ ЪБ ЧЙТХУОХА ТЕРМЙЛБГЙА. зЕО е4 ХЮБУФЧХЕФ Ч РТПГЕУУЕ УПЪТЕЧБОЙС ЧЙТХУОЩИ ЮБУФЙГ. чрю ЧЩУПЛПК УФЕРЕОЙ ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ ЛПДЙТХАФ УЙОФЕЪ ЛБРУЙДОЩИ ВЕМЛПЧ е5, е6 Й е7, ЛПФПТЩЕ ХЮБУФЧХАФ Ч ЪМПЛБЮЕУФЧЕООПК ФТБОУЖПТНБГЙЙ. чЪБЙНПДЕКУФЧЙС е6/p53 Й е7/Rv1 РТЙЧПДСФ Л ДЕЖПТНБГЙЙ ЛМЕФПЮОПЗП ГЙЛМБ У РПФЕТЕК ЛПОФТПМС ОБД ТЕРБТБГЙЕК дол Й ТЕРМЙЛБГЙЕК. фБЛЙН ПВТБЪПН, РПМЙНПТЖЙЪН ЗЕОБ ЛПДЙТХАЭЕЗП Т53, СЧМСЕФУС ЗЕОЕФЙЮЕУЛПК РТЕДТБУРПМПЦЕООПУФША ДМС БЛФЙЧОПЗП ТБЪЧЙФЙС чрю У РПУМЕДХАЭЕК НБМЙЗОЙЪБГЙЕК ЛМЕФЛЙ. рПЪДОЙЕ ЗЕОЩ L1 Й L2 ЛПДЙТХАФ ВЕМЛЙ ЧЙТХУОПЗП ЛБРУЙДБ.

чОХФТЕООЙЕ ВЕМЛЙ, УПЕДЙОЕООЩЕ У дол, СЧМСАФУС ЛМЕФПЮОЩНЙ ЗЙУФПОБНЙ, Б ЛБРУЙДОЩЕ ВЕМЛЙ - ФЙРПУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙНЙ БОФЙЗЕОБНЙ. тЕРТПДХЛГЙС чрю РТПЙУИПДЙФ Ч СДТБИ ЛМЕФПЛ, ЗДЕ ЧЙТХУОБС дол РТЙУХФУФЧХЕФ Ч ЧЙДЕ ЬРЙУПНЩ. ьФП РЕТЧБС ПУПВЕООПУФШ, ПФМЙЮБАЭБС чрю ПФ ДТХЗЙИ ПОЛПЗЕООЩИ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ ЧУФТБЙЧБФШ УЧПК ЗЕОПН Ч дол ФТБОУЖПТНЙТПЧБООПК ЛМЕФЛЙ.

чФПТБС ПУПВЕООПУФШ чрю ЪБЛМАЮБЕФУС Ч ФПН, ЮФП ЧЙТХУОЩК ЗЕО, ПФЧЕФУФЧЕООЩК ЪБ ТЕРМЙЛБГЙА ЛМЕФПЮОПК дол НПЦЕФ ФТБОУЛТЙВЙТПЧБФШУС, ЪБУФБЧМСС ЛМЕФЛХ ИПЪСЙОБ ДЕМЙФШУС ЧНЕУФЕ У чрю, ЮФП РТЙЧПДЙФ Л РТПДХЛФЙЧОПНХ ФЙРХ ЧПУРБМЕОЙС, ОЕ ЧЪЙТБС ОБ У

Источник

Антитела класса IgМ, IgG к вирусу простого герпеса I и II типов

B - № 6. Anti-HSV-IgМ, IgG. IgG авидность (антитела класса IgМ, IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2. IgG авидность)

Антитела к вирусу герпеса класса М - первые антитела, формирующиеся после инфицирования вирусом герпеса, появляющиеся в крови в течение 1 - 2 недель от начала инфекции. Антитела IgM к вирусу герпеса - преимущественно маркер первичной инфекции. У 10 - 30% людей с реактивацией старой инфекции также могут быть обнаружены антитела класса IgM.

Показатель авидности к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ, HSV) характеризует прочность связи специфических антител с соответствующими антигенами и представляет собой показатель формирования иммунного ответа организма человека на внедрение инфекции.

Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес), известные как вирус герпеса типа 1(ВПГ-1) - он чаще вызывает "лихорадку" на губах - и вирус герпеса типа 2 (ВПГ-2). Чаще причиной поражения гениталий является второй тип. Но и заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате непосредственного контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орапьно-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте. И даже - от больного полового партнера, у которого внешние признаки болезни пока отсутствуют.

Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в "спящем" или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов. Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о с

Источник

Кольпит

Кольпит – это воспалительные изменения слизистой влагалища инфекционного происхождения. В основе развития кольпита всегда присутствует инфекция. Болезнетворные микроорганизмы могут попасть на слизистую влагалища извне, как, например, при специфических кольпитах, вызванных возбудителями половых инфекций (гонококками, трихомонадами) или вирусами. Также воспалительные изменения в слизистых могут спровоцировать условно-патогенные микроорганизмы, обитающие во влагалище здоровой женщины. Именно так формируется бактериальный кольпит — воспаление влагалища без участия чужеродной микрофлоры.

Колпиты диагностируются у 65% пациенток самого разного возраста и считаются наиболее распространенной воспалительной патологией наружных половых органов.

Развитие воспаления влагалища возможно только при условии изменения нормального состава его микрофлоры в сочетание с ослабленными механизмами иммунной защиты.

Микрофлора половых путей на протяжении жизни претерпевает ряд физиологических изменений. На ее количественный и качественный состав влияют возраст, состояние нервной, иммунной и эндокринной системы, гормональная функция яичников, экстрагенитальные нарушения и неблагоприятные факторы внешней среды.

При физиологической, не сопровождающейся осложнениями, беременности, плод женского пола в утробе стерилен. Накануне родов и первое время после рождения слизистые ее половых путей находятся под влиянием гормонов (эстрогены и прогестерон) матери, часть из них вырабатывались во время беременности плацентой, а остальные проникали к плоду от матери через плацентарные кровеносные сосуды. После рождения девочка получает некоторое количество гормонов матери во время грудного кормления, с молоком. Гормоны матери поддерживают способность слизистых клеток детского влагалища синтезировать и накапливать гликоген, который является ид

Источник

Как, когда и зачем берут мазок на микрофлору влагалища во время беременности

Во время беременности вещи, на которые мы порой не обращаем внимания, приобретают огромное значение. Например, микрофлора влагалища. Мало какая здоровая женщина задумывается о ней. Если до беременности женщина не сталкивалась, например, с инфекциями или молочницей, ей может быть непонятно, почему гинеколог хочет взять у нее мазок на флору при постановке на учет. На самом деле анализ этот – очень важный и нужный. Давайте узнаем, почему.

Женские половые пути в силу своей уязвимости нуждаются в хорошей защите от негативных факторов окружающей среды и инфицирования различными микроорганизмами. Те из них, которые удерживаются на поверхности эпителия, выстилающего влагалище, да еще и размножаться в этих условиях, и составляют микрофлору женской мочеполовой системы.

Остальные являются транзисторными, то есть достаточно быстро выводятся из организма вследствие активности мукоцилиарного эпителия или же вместе с потоком слизи и мочи.

Микрофлора влагалища предназначена для поддержания оптимального, здорового кислотного баланса и защиты женской мочеполовой системы от бактерий и вирусов – для многих из них такая среда непригодна для жизни, и они попросту гибнут. Но так происходит лишь в том случае, когда микрофлора сама «здорова». Как же организм поддерживает ее состояние?

механические преграды между влагалищем и внешней средой – например, гипертонус мышц промежности, благодаря которому так называемое вульварное кольцо сужается и становится менее уязвимым для инфекций;

отделение нижнего отдела влагалища от верхнего. Это нужно для того, чтобы в случае заболевания инфекция не слишком быстро распространялась по организму;

под воздействием таких гормонов, как прогестерон и эстроген происходит пролиферация эпителия за счет образования в нем гликогена, произ

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Секс во время беременности

Вопрос об интимной близости во время ожидания малыша волнует большинство будущих родителей, особенно тех, кто переживает радостное событие впервые.

Изменения отношения к сексу наблюдается достаточно часто. Основная масса страхов сводится к боязни навредить малышу, что заставляет супругов ограничивать физический контакт либо полностью его избегать. Само собой разумеется, что в период вынашивания организм женщины подвержен физиологическим, психологическим и эмоциональным переменам. Однако, беременность – это нормальный природный процесс, который позволяет женщине вести полноценную жизнь с небольшими поправками и изменениями. Если вынашивание протекает без патологий, то секс во время беременности разрешен, и даже полезен.

Нужен ли секс при беременности?

Табу на секс во время беременности без видимых причин, то есть медицинских противопоказаний, повышает у женщины уровень застрессованности и нередко возводит барьер между супругами.

Как ни странно, именно при вынашивании малыша женщина ощущает сильное половое влечение, подавление которого нарушает ее психоэмоциональный фон. Будущая мама становиться раздражительной и нервной, что негативно сказывается на малыше.

удостовериться у врача-гинеколога, что внутриутробное развитие протекает нормально и физическая близость не нанесет вреда; 

Эндорфины (гормоны радости), вырабатывающиеся в процессе интимной близости, дарят беременной женщине ощущение счастья, которое передается и малышу.

сроки беременности у самок с х и домашних животных
Многие собачники, планирующие вязку своего питомца, или уже совершив ее, задаются резонным вопросом: сколько длится беременность у собак?

Для того, чтобы правильно ухаживать за собакой в это непростое для нее время,

Ничто так не укрепляет интимные мышцы, как секс, а это тоже подготовка к родовой деятельности. Как утверждают специалисты, женщина в положении способна испытать более яркие оргазмы, что объясняется физиологическими изменениями – увеличением клитора, уменьшением влагалищного объема, усилением кров

Источник

Вагинит (кольпит) – фото, виды (острый и хронический, бактериальный, атрофический, трихомонадный, кандидозный и др.), причины и симптомы. Таблетки, капсулы, свечи и гели в лечении вагинита. Чем лечить кольпит у женщин во время беременности и после родов

Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подвержена различным воспалительным процессам, в т. ч. опасности воспаления матки, труб и яичников, что может привести к бесплодию и многим другим неприятным последствиям.

Зуд, жжение в области влагалища, выделения непривычного цвета и запаха, болезненность при половой близости – это вагинит или кольпит. Данное заболевание встречается очень часто и знакомо практически каждой женщине. Оно развивается не только при незащищенной и беспорядочной половой жизни. Вагинит может развиться при переохлаждении, стрессе, переутомлении, гормональных изменениях, приеме антибиотиков, ношении неудобного белья и даже на фоне аллергии. Да и не только взрослые, живущие половой жизнью женщины, подвержены развитию вагинита, такое заболевание нередко встречается и у малышек до 10 лет, и даже грудного и новорожденного возраста.

Проявления вагинита приносят значительный дискомфорт, а любое воспаление влагалища может привести к тяжелым осложнениям, поэтому лечить вагинит не просто надо, а необходимо и при этом своевременно, комплексно и правильно. Для этого надо обратиться к гинекологу.

при беременности немеет левая ягодица
В последнее время участились такие жалобы, как онемение левой руки.  Такое  состояние крайне неприятно не только в физическом отношении,  но и в плане эмоциональном. Приступы онемения левой руки   появляется впоследст

Современная медицина предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые эффективны для того или иного вида воспаления слизистой оболочки влагалища. В комплекс лечения кольпитов на помощь приходят средства личной гигиены и народной медицины. Но все же без медикаментозной терапии полностью спр

Источник

Воспаление шейки матки

Воспаление шейки матки – это комплекс патологических изменений в шейке матки воспалительной природы. Причиной воспаления шейки матки служит инфекция, а клиника заболевания определяется тем, какие микроорганизмы участвуют в патологическом процессе. Острое воспаление слизистой шейки матки с гнойными, обильными белями присуще специфической инфекции. Самой частой причиной острого гнойного процесса являются возбудители гонореи (гонококки), реже – трихомониаза (трихомонады).

Неспецифическое воспаление слизистой шейки матки может протекать бессимптомно, а при отсутствии должной своевременной диагностики или лечения трансформироваться в хронический процесс. Вялотекущее хроническое воспаление шейки матки может проявляться малыми симптомами только в период обострения.

Шейка матки – это нижний сегмент матки, большей частью расположенный во влагалище и доступный для визуального осмотра. Значение шейки матки для половой системы переоценить невозможно. Она является важным анатомическим и функциональным барьером между влагалищем, заселенным всевозможными микроорганизмами, и стерильной полостью матки. Именно шейка матки защищает внутренние половые органы от нежелательной инфекции.

Цервикальный канал соединяет влагалищную и маточную полости. Внешним видом он напоминает веретено из-за большого количества складок и имеет два анатомических сужения, которые выполняют функцию специальных защитных заслонок между влагалищем и каналом шейки матки (наружный зев) и между полостью матки и цервикальным каналом (внутренний зев). Наружный зев доступен внешнему осмотру, а воспалительные изменения локализуются преимущественно вокруг него.

В подслизистом слое цервикального канала присутствует хорошо развитая железистая ткань. Железы вырабатывают густой секрет (цервикальную слизь), он закупоривает цервикальный канал в виде

Источник