как узнать срок беременности если не помню когда были месячные

Как определить срок беременности

Женщина, узнавшая о своей беременности, хочет точно вычислить день предстоящих родов. Почему не сходится срок, высчитанный самостоятельно, с акушерским, как определить срок беременности и, возможно ли, заранее точно спрогнозировать день радостного события.

За начало беременности гинекологи берут дату начала последней менструации, поэтому важно назвать ее точно. По их подсчетам будущая мама ждет ребенка тогда, когда до зачатия остается около двух недель. У таких подсчетов имеется историческое обоснование, ведь об овуляции раньше не задумывались, и расчеты происходили так:

Если будущая мама знает точный день зачатия, то она без труда сумеет определить в домашних условиях с помощью несложных вычислений предполагаемую дату родов. Когда месячные идут регулярно, надо прибавить ко дню последних месячных четырнадцать дней, так будет установлен день зачатия. Так как врачи определяют беременность не по дате овуляции, их срок обычно бывает на две недели больше самостоятельных подсчетов.

Более точно определить день овуляции, можно в домашних условиях, если измерять базальную температуру, делая это рано утром каждый день, сразу же после просыпания. Но надо начинать измерения за три месяца до начала беременности, тогда можно точно узнать день овуляции – это и будет начало отсчета. Можно найти специальные сайты, на них онлайн-калькулятор поможет подсчитать правильную дату родов уже на ранних сроках.

Раньше тестов на определение беременности не было, поэтому люди узнавали о своем новом положении в домашних условиях, пользуясь народными средствами. Многие пробовали определить беременность с помощью йода на ранних сроках. Они собирали утреннюю мочу и капали в нее йод по одной – две капли. Если они не растворяются, а объединяются в пятна, то это подтверждение того, что в животе зародился эмбрион.

Можно сдела

Источник

ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Влагалище имеет длину до 10 см, толщина стенки – от 2 до 3 мм.Снизу влагалище...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Я не помню, когда были месячные. Что делать?

срок Рассчитать беременности

неделях правило, у каждой беременной женщины собственный есть календарь, куда она заносит необходимые все данные, обводит важные даты, заметки делает. С его помощью обычно рассчитывается беременности срок. Учитывая девятимесячную продолжительность этого вычисления, срока на бумажке представляются весьма рутинным современные. Но занятием женщины живут в отличное время – вовсе они не обязаны вести подобный календарь и утомительной заниматься арифметикой, если, конечно, не сентиментальны что, настолько решили сохранить свои недельные как заметки память о прекрасной поре вынашивания. р

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник

Беременность и роды

Наверное, нет такой женщины, которая, узнав о своей беременности, не взялась бы определять дату будущих родов, срок беременности и предполагаемое время зачатия. Казалось бы, что может быть проще, ведь всем известно, что роды наступают через 9 месяцев после... А вот после чего? И каких месяцев — календарных, лунных или каких-то неведомых акушерских? И почему срок родов, который называет Ваш доктор и тот, который определили Вы сами, не совпадает на 2 недели?

На самом деле все не так уж и сложно, если помнить, что работа женского организма подчинена определенному ритму, в котором функционируют яичники и матка, а внешним проявлением этого сложного взаимосвязанного процесса является менструальный цикл. Длительность этого цикла (время от начала менструации и до начала следующей) в идеальном варианте совпадает с лунным циклом и составляет 28 дней (недаром Луна всегда ассоциировалась с женским началом!).

Акушерский срок беременности вычисляется от первого дня последней менструации. Конечно, самой беременности в это время еще нет, однако такое исчисление срока имеет свое историческое обоснование. В совсем далекие времена об овуляции (время выхода яйцеклетки из яичника) еще ничего не было известно, но зато знали, что когда приходит менструация, женщина не беременна. Подсчитали, что с этого дня и до родов (если ожидаемая менструация не приходит), проходит 280 дней- 40 недель-10 акушерских месяцев (подробнее о сроках родов смотрите дальше), таким образом, такое вычисление даты родов и, соответственно, срока беременности укоренилось в человеческой, а затем и в акушерской практике. Чтобы вычислить дату родов, можно прибавить к дате менструации 280 дней, но проще к первому дню последней менструации добавить 7 дней и отнять 3 месяца. Например, последняя менструация была 1 октября 2006(1.10.06). Ожидаемый срок родов: 1+7=8 и 10-3=7,

Источник

Рассчитать срок беременности

Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и начались они 14 числа, всего шли 5 дней и закончились 18 марта. Для расчета срока беременности важна только дата начала менструации, и в данном случае — это 14 марта.

В результате получаем срок беременности в акушерских и эмбриональных (реальных) неделях, а также приблизительную дату зачатия ребенка.

Акушерский срок беременности — это срок, отсчёт которого начинается с первого дня последней менструации, и составляет он 40 недель (после 42-х недель беременность считается переношенной).

В первые две акушерские недели — беременность не наступает. В этот период идут месячные, и происходит подготовка организма женщины к возможной беременности. Как правило, на третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие ребёнка. Но каждая женщина индивидуальна, и овуляция может наступить как раньше предполагаемого срока, так и позже.

Для удобства врачи взяли за точку отсчёта срока беременности именно начало менструального цикла, так как не все женщины знают, когда у них была овуляция (зачатие ребёнка), а вот первый день последней менструации — знают практически все.

Эмбриональный (гестационный) срок беременности — это срок, точкой отсчёта которого является день зачатия малыша (а точнее, день овуляции). При доношенной беременности он составляет 38 недель (или 9 месяцев и 2 недели).

беременность когда покупать вещи для малыша
Хотя на дворе уже давно XXI век, а человечество вот-вот покорит чужеземные цивилизации, многие молодые мамочки никак не могут победить свои предубеждения и страхи. Они так озабочены вопросом, можно ли заранее приобретат

Первый триместр. Здоровый плод должен развиваться согласно своему сроку. До 12-той недели беременности считается, что все эмбрионы развиваются одинаково, поэтому разработана специальная таблица, в первой колонке которой диагност находит измеренный во время УЗИ размер эмбрион

Источник

Как определить срок беременности, если не помнишь дату последних месячных?

Обычно гинекологи определяют срок беременности по последним месячным. Но все равно это акушерский срок и он обычно на 2 недели больше реального эмбрионального.

Если точная дата последних месячных неизвестна, можно пойти сделать УЗИ, и там уже будет понятно какой примерно срок беременности.

Также срок можно определить сдав кровь на ХГЧ это гормон, который вырабатывается эмбрионом, когда тот прикрепится в матке. И этот гормон удваивается каждые два дня, и по его количеству можно будет поставить правильный срок.

У меня когда на УЗИ на маленьком сроке не было видно плодного яйца, как раз анализ ХГЧ, помог определить не только наличие беременности, но и ее срок.

Определить срок беременности не обращаясь к врачу? Такое желание возникает только при сомнении оставить ребенка и желании от него избавиться потихому, пока люди ничего не узнали.

Никак самому нельзя это определить, если женщина-девушка еще никогда не рожала. Только один раз родившая может сама по своему состоянию понять, сколько у нее недель беременность. Моя подруга так и подавно понимала что "залетела" в течение недели после оплодотворения. Она не обращалась к врачам, аборты не делала, так срывала, чего я не советую делать. Она точно больше не хотела детей и ей было без разницы как срыв отразится на ней, а вот ни разу не рожавщим так срывать опасно - можно потом никогда своего самой не родить. Это плохие шутки с организмом.

виферон свечи при беременности простуде применение
Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если мам

Признаки ранних сроков беременности в радиусе 4-6-8 недель: странная еда, которую раньше не ел однозначно, некоторые едят соленое с аппетитом, некоторые сладкое, хотят много есть и часто, но не едят, а просто хотят буквально каждые два часа. Сонливость, бывает тошнота, рвота, но не у всех. Странные ощущения в области матки. При таких проявлениях нужно бежать<

Источник

Как рассчитать срок беременности?

Для каждой женщины беременность - это особый период в жизни, поэтому у любой беременной обычно есть свой собственный календарь, в который заносятся все важные даты.

Самая главная дата для определения срока беременности - дата начала последней менструации. От нее и рассчитываются те самые девять месяцев.

Для сегодняшних мам существует масса программ, благодаря которым рассчитать срок беременности можно просто и легко, не вдаваясь в громоздкие математические подсчеты.

Расчет срока беременности по дате зачатия

Эта дата может быть и неизвестна будущим родителям, но именно с нее начинается отсчет жизни маленького человека. Например, когда беременная женщина впервые приходит на УЗИ, срок, названный врачом, будет отличаться от того, который рассчитала сама мама, потому что оплодотворение происходит не в момент начала последних месячных, а примерно на середине цикла.

Кстати, даже если дата зачатия точно известна, расчет срока беременности все равно будет производиться от начала последней менструации - так рассчитываются необходимые врачам «акушерские» недели. А что же делать тем, кто не помнит точных дат менструации?

Как рассчитать срок беременности по месячным?

Определить срок беременности по месячным весьма достоверно, можно и вполне самостоятельно. Для этого помимо даты начала последней менструации необходимо знать общую продолжительность беременности - а это 280 дней или 40 недель. Таким образом, можно вычислить примерную дату родов, отсчитав от первого дня последних месячных 40 недель.

То есть другими словами, для того, что бы рассчитать срок беременности по месячным, нужно всего лишь от акушерского срока отнять 2 недели и это будет реальный срок беременности, который рассчитан со дня зачатия. Однако необходимо учесть, что акушерская беременность длится

Источник