кровь на гемолизины при беременности

В ожидании аиста

С каждым походом в ЖК потом три дня нервничаю((( Сегодня врач увидела, что у нас с мужем не совпадают группы крови. У меня первая, у мужа - третья. Резус у обоих положительный. Направила на анализ на гемолизины. Я уже начиталась и про желтуху, и про лампы в роддоме. Врач сказала, что если будут проблемы по анализу - отправит на сохранение, где будут капать всякую, простите, фигню. Нашла табличку по этому конфликту. Так по ней у меня с мужем 50%, посмотрела своих родителей - у них 100% конфликта Никаких проблем у моей мамы тогда не было и никто вообще не знал о существовании этого анализа. Девочки, кто-то сдавал такой анализ?

постоянно сдавала кровь на гемолизины. Все было хорошо, но у сына после рождения была желтушка месяца 1,5. А сейчас ему 2,5 года и немного увеличена печень, желчный и поджелудочная. Сейчас ждем второго и сдаю опять.

При чем, если бы у вас с мужем были одинаковые группы, например 3, то всеравно дети были бы с 1 или 3 группой. Раньше даже переливали донорскую кровь с разнымы группами!! Так что, не нервничайте. Я бы даже не заморачивалась сдаванием на гемолизины. Не забывайте, что у врачей может быть определенная заинтересованность в анализах и они не всегда компетенты в их назначениях.

То, что врач некомпетентна в этом вопросе я поняла. Она толком ни на один мой вопрос не ответила. Сказала только: "Вы сначала сдайте, а потом посмотрим"

обнаружат. пока все нормально. у меня первая положительная, у мужа четвертая положительная. Что интересно, то врач сказала, что у ребенка может быть только вторая или третья группа. Я раньше думала, что ребенок повторяет группу одного из родителей. вобщем не переживайте. У вас первая беременность? Врач мне сказала, что при первой беременности очень очень редко бывают эти гемолизины

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Ис

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Какие нужно сдать анализы при беременности: список по неделям

Здравствуйте, милые дамы! Вот они, заветные две полосочки на тесте... Сначала, конечно же, Вы поспешите порадовать семью этим известием и, возможно, уже начнёте подбирать имена для нового члена семьи. Но беременность – это не только дополнительный повод чувствовать себя самой счастливой. С этого момента ближайшие девять месяцев женская консультация станет для Вас «вторым домом».

В данной статье мы расскажем о том, какие нужно сдавать анализы при беременности (список по неделям), а их будет немало. Самый первый анализ Вы уже провели, когда делали тест на беременность.

1. 1 триместр беременности

Итак, Вы узнали о своей беременности и идёте в поликлинику, чтобы встать на учёт к гинекологу. Оптимальным для постановки на учёт считается срок 5-6 недель. Лучше не откладывать поход к врачу, ведь от своевременного и полноценного контроля развития малыша зависит его здоровье, а возможно, и его жизнь.

После осмотра врач обязательно направит вас на УЗИ, чтобы подтвердить беременность. Далее Вас ждут следующие виды анализов:

общий анализ мочи (ОАМ, его врач будет оценивать на каждом приёме, поэтому не забывайте сдавать его перед каждым очередным приёмом);

общий анализ крови (ОАК); сдавать его нужно раз в триместр, при условии отклонения показателей от нормы это будет необходимо делать чаще;

анализ крови на сывороточный комплекс (определяющий наличие или отсутствие пороков развития плода, его Вы сдаёте сразу после УЗИ);

При плохих показателях или при наличии у женщины каких-либо проблем со здоровьем назначаются дополнительные анализы, такие как анализы на ЗППП (независимо от срока беременности), УЗИ сердца, почек, анализ крови на резус-антитела и групповые антитела, анализ крови на гормоны,

Источник

Анализы при беременности

Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать кучу анализов, особенно если беременность осложнена или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамы избегают становится на учет до декретного отпуска, мол замучают гинекологи обследованиями. Такая позиция не совсем правильная, ведь анализы во время беременности позволяют обнаружить отклонения в здоровье женщины, предупредить возможные осложнения. Своевременная диагностика, терапия предотвратят проблемы со здоровьем в долгожданной крохи. В идеале, нужно обследоваться в период планирования. Возможно, не все государственные учреждения предоставляют комфортные условия для сдачи анализов, иногда беременным приходится понервничать, если анализ дает сомнительные результаты, однако здоровье потомка того стоит. Можно обратиться к частной медицине.

Каждая женщина в праве отказаться от исследований. Прежде, будущая мама должна разобраться, какие анализы необходимо сдавать во время беременности, чем они нужны. Еще до посещения гинеколога беременная самостоятельно проводит первое обследование в новом статусе - это тест на беременность. Специальное вещество, содержащееся в тест-системе, позволяет выявить в моче беременной хорионический гонадотропин человека. Гормон поступает в кровоток после внедрения зародыша в стенку плаценты. При сомнительном результате можно подтвердить или опровергнуть наличие беременности, сдав венозную кровь на В-ХГЧ. Посетив гинеколога, будущая мама выходит с пачкой направлений на анализы.

Женщина сдает после 1 явки к врачу, в дальнейшем раз в триместр. При отклонениях в анализе крови контрольное исследование делают через 2 недели. Забор крови делают утром натощак, получают кровь из пальца, проколов его одноразовым скарификатором. В современных медицинских учреждениях, при заборе из вены для других исследований, получают кровь и для клини

Источник

Анализы на гемолизины

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Анализы на гемолизины". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Врач сказала, что по возможности сдайте анализ на гемолизин. Пять лет назад с первым малышом не сдавала такой анализ и не могу понять зачем сейчас его сдавать. Кто- нибудь сдавал?.. У меня 1 +, у мужа 2+ группа крови. А подруге моей обязательно сказали сдать.

Врач сказала, что по возможности сдайте анализ на гемолизин. Пять лет назад с первым малышом не сдавала такой анализ и не могу понять зачем сейчас его сдавать. Кто- нибудь сдавал?.. У меня 1 +, у мужа 2+ группа крови. А подруге моей обязательно сказали сдать.

у нее 1+ у моего отца 2+, я взяла отцовскую группу, потом из-за этого остальные беременности мамы оканчивались не очень хорошо. вот если б я взяла мамину группу то было бы лучше. мне так объясняли. там типо конфликт по группе может идти и называется он гемолиз крови, вроде так. А вообще в инете почитайте про это.

вообще ничего страшного, как мне объяснила мой лечащий врач, то этот анализ может быть не совсем точным так как даже то что мы скушали может сказаться на результате.

Анализ крови на гемолизины. Привет всем! Может кто знает, как правильно его сдавать — натощак или нет?? Завтра иду, время в 11.30. Я не вытерплю, если натощак((

Сдавала анализы на гемолизины(определяли есть ли у меня конфликт по группе крови с ребенком, так как у меня І группа, у мужа-ІІ), результаты — титр сильный. Cейчас хожу в больницу на капельницы. Врач говорит, что гемолизины до родов нужно «вымыть».  Капают меня раз в 2 дня — реосорбилакт и еще какое-то лекарство не помню названия, а все препараты и чеки в больничке оставила, еще уколы...

не пойму что это такое… у меня тоже первая группа

Источник

Подскажите пожалуйста чем грозят обнаруженные в крови гемолизимы и как с ними бороться? У меня 27 недель беременности, первая группа крови и положительный резус, а у мужа - 2 и положительный резус. Все, что прочитала о гемолизе, очень напугало, может у кого-то была подобная ситуация и все не так плохо?

У нас с мужем такая же проблема была...Анализпоказал что гемолезины были в норме... малыш просто взял мою группу крови... Насколько я знаю самый худший вариант это первая отрицательная кровь у матери...

У меня тоже группа крови первая положительная. Обе беременности сдавала кровь на гемолизиНы (по-моему так правильно, но могу ошибаться). У мужа 3-я отрицательная. Гемолизины стабильно были 1:2. Что при первой Б, что при второй. Оба ребенка родились с моей группой и моим резусом. По-моему их никак не лечат, только наблюдают.

Стася, у нас с мужем такая же картина, ребенок взял мою кровь. На гемолизины я сдавала несколько раз, уже не помню, но тоже что-то было не так. Потом пересдала и была всё в норме. Мне кажется, что страшнее, когда резус-конфликт, а не АВО.

У меня такая. У дочи первая положительная - папина. За всю беременность не было вообще никаких проблем с кровью, сдавала каждую неделю. А про эти вот гемолизины - первый раз слышу

Sun, тебе и не надо было их сдавать у вас же кровь у обоих первая, значит и гемолизинов не будет, поэтому ты первый раз и слышишь. Это те сдают, у которых группа крови разная, а не резус.

узи показывает точный срок беременности да или нет
Ультразвуковое исследование стало настолько привычным, что многие дамы, задумываясь о беременности, сразу «назначают» себе именно его, минуя стадии аптечного теста и похода к гинекологу. Правильно ли это? И на каком

Lilia, а у меня малыш взял группу крови нашего папы. Гинеколог говорит, что будем наблюдать, для профилактики пить хофитол и аскарутин. В плохом случае будет врожденная желтуха или недостаток гемоглобина. Ну а в интернете вообще ужасы нашла - возможны потологии почек и печени. В общем опечалилась я сильно. Если бы кто-то с моей ситуацией посоветовал как тут быть

Источник

Подскажите пожалуйста чем грозят обнаруженные в крови гемолизимы и как с ними бороться? У меня 27 недель беременности, первая группа крови и положительный резус, а у мужа - 2 и положительный резус. Все, что прочитала о гемолизе, очень напугало, может у кого-то была подобная ситуация и все не так плохо?

У нас с мужем такая же проблема была...Анализпоказал что гемолезины были в норме... малыш просто взял мою группу крови... Насколько я знаю самый худший вариант это первая отрицательная кровь у матери...

У меня тоже группа крови первая положительная. Обе беременности сдавала кровь на гемолизиНы (по-моему так правильно, но могу ошибаться). У мужа 3-я отрицательная. Гемолизины стабильно были 1:2. Что при первой Б, что при второй. Оба ребенка родились с моей группой и моим резусом. По-моему их никак не лечат, только наблюдают.

Стася, у нас с мужем такая же картина, ребенок взял мою кровь. На гемолизины я сдавала несколько раз, уже не помню, но тоже что-то было не так. Потом пересдала и была всё в норме. Мне кажется, что страшнее, когда резус-конфликт, а не АВО.

У меня такая. У дочи первая положительная - папина. За всю беременность не было вообще никаких проблем с кровью, сдавала каждую неделю. А про эти вот гемолизины - первый раз слышу

Sun, тебе и не надо было их сдавать у вас же кровь у обоих первая, значит и гемолизинов не будет, поэтому ты первый раз и слышишь. Это те сдают, у которых группа крови разная, а не резус.

двойная беременность внематочная и маточная
Для каждой женщины внематочная беременность становится неожиданным и пугающим моментом в жизни. Но, к большому сожалению, такой диагноз не редкость. Врачи уже давно научились определять его на самых ранних сроках, что

Lilia, а у меня малыш взял группу крови нашего папы. Гинеколог говорит, что будем наблюдать, для профилактики пить хофитол и аскарутин. В плохом случае будет врожденная желтуха или недостаток гемоглобина. Ну а в интернете вообще ужасы нашла - возможны потологии почек и печени. В общем опечалилась я сильно. Если бы кто-то с моей ситуацией посоветовал как тут быть

Источник

Конфликт по группе крови

Об этом стоит знать! Конфликт по группе крови

О резус-конфликте наслышано большинство беременных.  А вот о том, что группа крови матери может не подходить группе крови ребенка, знают не все. Однако такие ситуации случаются  не реже, чем резус-конфликт. И к ним нужно быть готовым.

Если у будущей мамы первая группа крови, а у отца ребенка – вторая, третья или четвертая, в женской консультации могут назначить анализ на групповые антитела (гемолизины). Это делается, чтобы определить, есть ли у мамы с малышом вероятность конфликта по группе крови.

Существует четыре группы крови. Кровь всех групп, кроме I, содержит в своих эритроцитах антигены А или В. В плазме же крови (кроме IV   группы) имеются антитела α или β.

При встрече А и α или В и β антитела разрушают эритроциты, содержащие «вражеский» антиген. Так развивается конфликт по группе крови (или конфликт АВ0).

При беременности АВ0-конфликт происходит с наибольшей вероятностью, если у женщины I группа крови, а малыш наследует II или III.

В этом случае в ответ на антигены, содержащиеся в крови ребенка, а также в плаценте и околоплодных водах,  в материнском организме начинают вырабатываться групповые антитела, которые разрушают чужеродные эритроциты и высвобождают гемоглобин (этот процесс называется гемолизом).  Такая «атака» может происходить и во время беременности,  и при родах.

Как и в результате конфликта по резус-фактору, при АВ0-конфликте иногда развивается гемолитическая желтуха, когда печень новорожденного не справляется с большим количеством билирубина (в виде этого вещества выводится из организма гемоглобин). Чтобы быть готовыми к подобному развитию событий, после 30 недели беременности будущей маме могут назначить анализ крови на групповые антитела, который нужно будет регулярно повторять c интервалом в 1 месяц. Сразу после

Источник