уменьшение мочеиспускания при беременности

Гестоз при беременности: самолечение опасно для жизни!

Не все беременности протекают так, как хотелось бы. Иногда случаются заболевания. Маме не стоит пугаться, а лучше заранее выяснить, что ее может ждать и максимально стараться этого избежать.

Что нужно знать о гестозе при беременности?

Гестоз может появиться и у абсолютно здоровой женщины. Нельзя заниматься самолечением, нужно обращаться к специалисту.

Современная медицина позволяет снизить риск возникновения осложнений, как у матери, так и у ребенка, продлить беременность до оптимального срока родов, снизить степень протекания гестоза, выносить, а затем и родить здорового малыша.

Гестоз – патологическое состояние беременной, проявляющееся в нарушении деятельности важных для жизни органов. Данная патология не позволяет организму обеспечивать безопасность ребенка, поэтому из всех причин летального исхода рожениц и младенцев она находится на втором месте.

Эта патология так до конца и не изучена, поэтому ведется много споров о причинах гестоза. Но основные из них – это нарушенная циркуляция крови, нарушенный водно-солевой обмен, спазм сосудов и изменение свойств крови.

Так как отеки бывают практически у всех беременных, то при подозрении на гестоз следует исключить остальные симптомы заболевания. Решение о наличии у женщины гестоза принимает специалист на основе имеющихся диагностических данных и обследований.

Когда заболевания еще нет, но имеются изменения в лабораторных данных. Чаще всего это случается в первом и начале второго триместрах.

Механизм развития заболевания

Спазм сосудов нарушает кровообращение, за счет этого повышается артериальное давление. Также поражается внутренний слой сосудов – эндотелий, а это неблагоп

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль после мочеиспускания

Боль после мочеиспускания чаще всего возникает как последствие мочеполовых заболеваний, разнообразных инфекций, болезней почек, ее может вызывать хронический и острый простатит. Боль после мочеиспускания бывает как у представителей мужского, так и женского пола.

Чтобы понять причину, из-за которой ощущается боль после мочеиспускания, нужно понять, в каком именно участке мочевыводящей системы, возникают дискомфортные ощущения. Бывает умеренная боль после мочеиспускания, резкая боль после мочеиспускания и жжение во время мочеиспускания.

Причины боли после мочеиспускания

Есть причины боли после мочеиспускания, которые свойственны только женщинам (к примеру, цистит, молочница) или же только сильному полу (простатит, фимоз). А есть причины боли после мочеиспускания, которые не зависят от пола (ЗППП, проблемы с почками, уретрит).

простатит – воспаление простаты. Оно вызывается бактериями, которые оказались в простате путем через уретру. Организм всегда подавляет микроорганизмы, которые попадают в предстательную железу вместе с мочой, однако при наличие особых условий (посторонняя инфекция, снижение иммунитета, травмы, стрессы) он не всегда может справиться со своей задачей.

фимоз – эту болезнь также вызывает инфекция, из-за которой крайняя плоть сужается. Ее причинами могут микроорганизмы, которые проникают в препуциальный мешок, травм, оставляющие рубцы, несоблюдение гигиенических правил.

кандидоз – распространенное заболевание, вызываемое грибковой инфекцией, из-за чего гениталии воспаляются, наблюдается раздражение и зуд, половые губы и влагалищные стенки отекают, видны густые белые выделения из влагалища. Мужчины переносят грибок Candida, но у них он никак не показывается. У женщин при наличии кандидоза наблюдается боль и жжение

Источник

Вход на сайт

Частое мочеиспускание при беременности

Во время беременности организм будущей мамы претерпевает значительные изменения, связанные с подготовкой к развитию плода, родам и грудному вскармливанию. Усиленную функциональную нагрузку ощущают в этот период все органы и системы.

Так на сердечнососудистую систему ложится дополнительная нагрузка в виде образования плацентарного круга кровообращения и вместо четырех литров крови по артериям и венам начинает циркулировать до пяти с половиной.

Не остается в стороне и мочеполовая система. Начинает постепенно увеличиваться матка, которая к моменту начала родовой деятельности может изменить свой размер в десять раз. Усиливается нагрузки и на почки, так как в этот период они выводят конечные продукты обмена не только матери, но и плода.

Изменения в функционировании сердечнососудистой и мочеполовой системе приводят к тому, что у женщины возникаетчастое мочеиспускание при беременности. Данное явление в определенных рамках вполне физиологично, не является проявлением какой-либо патологии и не требует специализированного лечения.

Стоить отметить, что для лучшего функционирования почек уже на ранних сроках беременности необходимо соблюдать следующие рекомендации:

На поздних сроках беременности и при подготовке к родам нужно тщательно следить за опорожнением мочевого пузыря и кишечника, переполнение которых ведет к нарушению родовой деятельности из-за ослабления функции нижнего сегмента матки. В таких случаях рекомендовано мочиться каждые два-три часа.

Будущей маме следует уделять пристальное внимание собственному здоровью, так как наряду с физиологическими отклонениями от нормы в функционировании мочеполовой системе могут возникнуть и патологии, при которых также характерно частое мочеиспускание во время беременности.

В период ожидания ребен

Источник

Дизурия

Дизурия (греч. dys — расстройство, uron — моча) — расстройство акта мочеиспускания. Это чрезвычайно широкое понятие, поскольку нарушение процесса выделения мочи может заключаться в болезненности, затруднении выведения мочи из мочевого пузыря, НМ, ненормально редком или учащенном мочеиспускании и др. Вообще, термином «дизурия» можно обозначить более десяти различных симптомов, и в том числе некоторые казуистически редкие (пневматурию, олигакиурию и пр.).

Дизурия возникает приблизительно у 30–35% гинекологических больных, дополняя клиническую картину воспаления женских половых органов, злокачественных и доброкачественных опухолей, распространённых форм генитального эндометриоза, пролапса матки и стенок влагалища.

Нарушения мочеиспускания могут быть классифицированы как нарушения накопления мочи, нарушения эвакуации (включая болезненность акта выделения мочи), а также как сочетание нарушений накопления и эвакуации. Из всего многообразия известных и детально описанных нарушений мочеиспускания в клинической практике акушера-гинеколога наиболее часто встречаются следующие.

Поллакиурия (поллакизурия) — учащение мочеиспускания (более 6 раз в сутки). По времени возникновения различают дневную, ночную и постоянную поллакиурию.

Странгурия — затруднённое мочеиспускание, сопровождающееся болевыми ощущениями, тенезмами и чувством неполного опорожнения мочевого пузыря.

Неудержание мочи — непроизвольное выделение мочи при императивном позыве: неодолимое желание к мочеиспусканию с укорочением промежутка времени (менее 10 секунд) от появления позыва до обязательного опорожнения мочевого пузыря; императивный позыв может возникать при накоплении лишь небольшого количества мочи в мочевом пузыре.

Недержание мочи (НМ) — непроизвольное выделение мочи из мочеиспускательного канала без позывов на мочеиспускание. Различают ложное НМ

Источник

Частое мочеиспускание при беременности

На разных сроках беременности женщине приходится переживать многие временные неудобства, связанные с ее положением. Это и тошнота, и сонливость, и всяческие болезненные ощущения. Они могут появляться и исчезать или сопровождать ее на протяжении всего срока. Так, например, проявляется учащенное мочеиспускание при беременности. Многие женщины уже с первых дней начинают ходить в туалет с большей периодичностью, чем раньше. Другие становятся частыми посетительницами клозета только на поздних сроках. Некоторые бегают практически все 9 месяцев. И вовсе не редкость, что женщина чаще встает в туалет именно ночью: накопленная за день в нижних конечностях жидкость оттекает. Но есть и такие, кто не отмечает особых неудобств: их мочевой пузырь работает в обычном режиме.

Все мы разные, и у всех беременность проходит по-своему. Хотя, следует признать, учащенное мочеиспускание тревожит большинство будущих мам. Более того, при нормально протекающей беременности так и должно быть.

Причины частых позывов

Частые позывы к мочеиспусканию в период беременности – явление вполне закономерное и объяснимое. И вероятность того, что женщина будет наблюдать его у себя, достаточно высокая, потому что имеется не одна причина для усиленной работы почек и мочевого пузыря.

Так, в масштабном процессе гормональных изменений задействованы и эти органы. На частоту позывов влияет увеличение общего объема жидкости в организме беременной. Это и кровь, и околоплодные воды, которые, кстати говоря, обновляются каждые три часа, из-за чего будущая мама также вынуждена ходить в туалет чаще.

Почки в это время испытывают двойную нагрузку, они работают за двоих и выводят продукты обмена и женского организма, и организма малыша. Так что вполне закономерно, что ходить в туалет придется чаще.

больничный по беременности и родам как оплачивается
Одна из разновидностей листка по временной нетрудоспособности — больничный по беременности и родам (БиР). Документ нужен для того, чтобы женщина смогла оформить по месту работы декретный отпуск и пособие

Но самая очевидная причина

Источник

Уменьшение частоты мочеиспусканий

Распереживалась… опасно ли это. Обычно 2 раза за ночь встаю, а сегодня только 1 раз. 7 недель беременности. У кого так было? Стоит ли мне переживать?

Комментарии пользователей

36

Наталья Ну вот переклинило меня… ответа нигде не нашла… Везде пишут, что до второго триместра частота только увеличивается, да и в первую Б я гоняла по 3 раза за ночь в это время.

Наталья Неправда, я вообще не мнительная и всегда мыслю в позитивном ключе. В первую беременность вообще ни о чем не беспокоилась. Просто у многих знакомых в последнее время были замершие, невольно начинаю задумываться. А проблемами делиться не люблю, даже, если сплошняком черная полоса. Поэтому не стоит судить по одному вопросу обо мне вцелом.

Чего вы так в штыки реагируете? Ну не пописали лишний раз, делов то? Может просто за день меньше воды выпили или солененького съели. Не надо делать из этого трагедий. Это совершенно пустое. За частотой мочеиспусканий, количеством выпитой жидкости и съеденной соли лучше следить в третьем триместре, для профилактики отеков. А сейчас наслаждайтесь жизнью!

Наталья В том-то и дело, что солёное я вообще не ем. Просто хочу для своего успокоения узнать у тех, кого это тоже коснулось, чем завершилось. Если у Вас такое было, то мне было бы это важно сейчас услышать. А догадки мне сейчас никакого толку не окажут.

Я сегодня пять рАЗ вставала, а вчера 1))) и в начале беременности так же было) это ни о чем не говорит) не переживайте и не загоняйтесь ттакой ерундой)))

А у меня вообще почти не участилось. Иногда только перед сном, в течение часа, пока засыпаю, могу раза 4 сходить. А днем вроде нормально. Я не переживаю)))

Я вообще ночью не хожу. Думаю это не показатель какой либо проблемы, просто вечером меньше воды выпила чем обычно и все. Не думай об этом*))

лазерная эпиляция при лактации и беременности
Нежная, подобно атласу, кожа, с ровным загаром, является признанным эталоном красоты. И мы стараемся делать для этого все – ездим на море, посещаем солярий, применяем различные процедуры в домашних условиях, покупаем кр

Валентина Если б в

Источник

Редкое мочеиспускание

Редкое мочеиспускание у взрослых и детей - тревожный признак, наблюдающийся при многих заболеваниях органов мочеполовой системы. Данный симптом всегда свидетельствует об изменениях в работе организма, вызванных физиологическими или патологическими факторами.

Чтобы не пропустить начало развития серьезной болезни, следует обязательно выяснить причину нечастых походов в уборную комнату "по-маленькому".

Нормы мочеиспускания

Зачастую первые симптомы расстройств мочеиспускания не сразу распознаются пациентами и не вызывают тревоги. Многие связывают редкие походы в туалет с возрастными изменениями, гормональным сбоем и длительно игнорируют проблему, откладывая визит к врачу.

Такое поведение может привести к усугублению развивающейся патологии и острой фазе заболевания. Поэтому важно ориентироваться в нормах мочеиспускания, чтобы диагностировать нарушения как можно раньше.

Из-за особенностей строения мочеполовой системы женщины могут мочиться немного чаще, чем мужчины. Для представительниц слабого пола считается нормальным посещение «уборной» до 8-9 раз за день.

Для пожилых людей данные нормы неизменны. А вот у детей количество мочеиспусканий и объем выделяемой мочи зависят от возраста.

Отклонение от норм в меньшую сторону или редкое мочеиспускание - наиболее вероятный симптом органического либо функционального поражения органов мочевыводящей системы.

Возможные причины патологии

Образование и выведение мочи - крайне важный процесс, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Нарушение этого процесса свидетельствует о скрытом заболевании.

Если патология вызвана серьезным заболеванием, чаще всего помимо задержки мочеиспускания наблюдаются и другие симптомы, такие как повышенная температура тела, тянущие боли, рези, кровь в моче и другие.

Редкое мочеиспус

Источник