лазерная эпиляция при лактации и беременности

Лазерная эпиляция — роскошь или необходимость?

Нежная, подобно атласу, кожа, с ровным загаром, является признанным эталоном красоты. И мы стараемся делать для этого все – ездим на море, посещаем солярий, применяем различные процедуры в домашних условиях, покупаем кремы по запредельным ценам…

Это нежелательные волоски на нашем теле. И что бы мы ни делали, применяли новомодные кремы, эпиляторы или ручные бритвы, они все равно растут, — еще темнее и гуще.

Однако сегодня существует множество косметических салонов, готовых предложить самое современное оборудования для проведения различных действенных процедур. Одна из них — лазерная эпиляция для избавления от нежелательных волос.

Что это такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция относительно безболезненна. Ее методика основана на обработке поверхности кожи лазерной тепловой энергией. Попадая на кожу, лазер прогревает ее и воздействует на волосяную луковицу. В результате чего фолликул полностью или частично разрушается, волос перестает расти.

Несмотря на эффективность такой обработки, одного раза недостаточно, чтобы достичь желаемого результата, так как лазерный луч воздействует только на тот волос, который находится на поверхности кожи. Поэтому для полного его удаления требуется провести несколько таких процедур.

Однако эпиляция лазером на каждую кожу воздействует по-разному. Установлено, что обработка, проводимая на клиентах с темными волосами и светлой кожей, дает лучшие результаты, чем со светлыми волосами и смуглой кожей. Это объясняется тем, что лазер максимально воздействует на смуглую кожу и темные волосы с большим содержанием меланина.

Поэтому грамотный косметолог не возьмется делать лазерную эпиляцию на загорелой коже, как с естественным загаром, так и после посещения солярия или применения различных кремов для загара. По той же причине, — загор

Источник

Безопасная эпиляция в период беременности. Эпиляция и депиляция при беременности

Проблема нежелательных волос очень часто беспокоит женщин в период беременности. Это обусловлено активацией роста волос под влиянием гормональных изменений. Состояние беременности несколько ограничивает женщину в применении некоторых методов удаления волос. Необходимо сначала узнать причину избыточного роста волос, а уже тогда подбирать способ их удаления.

От нежелательной растительности можно избавиться двумя способами – депиляцией и эпиляцией. Поскольку при эпиляции волосы удаляются с корнем, эффект от процедуры держится намного дольше.

Безопасность различных способов эпиляции при беременности

Самый простой способ эпиляции – выщипывание пинцетом. Хорошо подходит для придания формы бровям. Пинцет перед применением обязательно нужно продезинфицировать, а кожу очистить антисептическим средством.

Эпилятор – прибор, который оснащен большим количеством щипчиков, которые выдергивают волосы с корнем. В первое время эпиляцию нужно будет делать часто, поскольку волосы растут неравномерно. В дальнейшем, волоски станут более тонкими и слабыми. Эффект от процедуры сохраниться на несколько недель.

К минусам эпиляции можно отнести болезненность проведения процедуры, врастание волос, длительность процедуры для новичков. Производители постоянно усовершенствуют эпиляторы, поэтому можно найти варианты из специальными насадками, которые уменьшают болевые ощущения. Проблему врастания волос можно решить с помощью применения скраба или пилинга.

В инструкции указывается, что применение эпилятора не желательно во время беременности. Кроме болезненных ощущений, эпилятор не несет никаких негативных последствий для женщины. Если беременная женщина решает впервые сделать эпиляцию, лучше всего эту затею перенести на послеродово

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Эпиляция во время беременности

Применение многих косметических процедур противопоказано или ограничено для будущих мам. С осторожностью следует относиться и к некоторым процедурам по удалению «лишних» волос. Впрочем, узнав больше о каждом из вариантов, а также правилах безопасности, женщина сможет подобрать для себя оптимальный способ.

Бритье. Раньше считалось, что волосы будут расти быстрее, если их брить. На самом деле скорость роста волос от этого не зависит, а вот их структура от регулярного бритья изменяется.

Достоинства. Это дешево, быстро и безболезненно. Метод не имеет никаких противопоказаний и подходит для удаления волос любой структуры, на любых участках тела, самостоятельно в домашних условиях.

Недостатки. Можно порезаться, на чувствительной коже у многих появляется сыпь и раздражение. Волосы вырастают очень быстро, при этом они становятся жесткими и колючими.

Совет косметолога. Нежелательно при бритье пользоваться мылом, а также прижигать кожу спиртосодержащими лосьонами — это сушит ее, может вызвать шелушение. Лучше применять специальную пену, а после увлажнять кожу кремами (линия «Дэфепил» Научно-исследовательского Биокосметологического Института Франции Institut Esthederm) или гелеобразными средствами.

Лазерная эпиляция — разрушение волос под действием концентрированного пучка света, бесконтактный метод. Число сеансов зависит от количества и структуры волос (4–7 сеансов с интервалом 1,5–5 месяцев). Если пройти весь курс, можно навсегда избавиться от ненужной «растительности». После процедуры на кожу наносят специальный препарат, который снимает воспаление (как правило, это Пантенол). Идеальные характеристики для лазерной эпиляции — темные волосы и светлая кожа. Оборудование последнего по

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

уменьшение мочеиспускания при беременности
Не все беременности протекают так, как хотелось бы. Иногда случаются заболевания. Маме не стоит пугаться, а лучше заранее выяснить, что ее может ждать и максимально стараться этого избежать.

Что нужно знать о гестоз

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляе

Источник

Наши бабушки и мамы, будучи беременными, были вынуждены отказывать себе в полноценном уходе за своим телом, суеверия и приметы не позволяли. Повседневный макияж, окрашивание волос и, тем более, стрижка, считались процедурами, которые могут навредить здоровью ребенка.

Современная жизнь диктует свои условия. Беременность уже давно считается обычным состоянием, при котором большинство женщин продолжают ходить на работу, посещать вечеринки, путешествовать, в общем, жить полноценной жизнью. Если будущая мамочка хоть изредка выходит из дома, она хочет хорошо выглядеть. Обладая идеальной внешностью от природы, можно обойтись без макияжа и стрижки, но избавиться от нежелательных волос на теле, которые растут в самых неподходящих местах, так просто не удастся. Отсюда и следует вопрос: не вредит ли эпиляция во время беременности? Какие виды эпиляции во время гестации допустимы? И есть ли альтернатива эпиляции во время беременности.

Чтобы удалить ненужные волосы на коже используют два способа: эпиляцию и депиляцию. Эпиляция представляет собой избавление от волос с воздействием на луковицу, в результате чего дальнейший рост волос замедляется либо прекращается навсегда. Депиляция – временное удаление волоса, требующее повторной процедуры через некоторое время.

Фотоэпиляция – это локальное воздействие вспышек света на луковицу волоса с последующим ее разрушением. Процедура фотоэпиляции не только безболезненна, но и универсальна, так как подходит для всех типов кожи. Безжизненные волоски выпадают примерно через 2-3 дня после проведения процедуры, после чего кожа становится гладкой и шелковистой. Чтобы надолго избавиться от нежелательных волос, потребуется около 4 сеансов, временные промежутки между которыми могут составлять от 1,5 до 6 месяцев.

как снять боль в ногах при беременности во втором триместре
Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас

Несмотря на все достоинства метода, данный вид эпиляции при беременности противопоказан. Весь организм будущ

Источник

Депиляция при беременности и кормлении грудью

Пожалуй, каждая современная женщина знает, что такое депиляция. Беременность и кормление грудью не исключают избавления от ненужных волос. Не секрет, что многие женщины занимаются этим даже при высокой температуре – настолько мы считаем необходимой эту процедуру. Можно сказать, воспринимаем, как чистку зубов. Какие существуют способы депиляции и что из них можно применять во время беременности и кормлении грудью?

Разница есть!

Принципиальная разница между понятиями «депиляция» и «эпиляция» есть. Обывательски выражаясь, при депиляции не повреждается волосяная луковица и волос через какое-то время (в зависимости от выбранного метода) отрастает снова. Эпиляция направлена на разрушение волосяной луковицы, таким образом, рост волос прекращается раз и навсегда (хотя это еще спорный вопрос). Эпиляция делается только в салоне. Депиляцию можно проводить дома.

Какие методы депиляции существуют?

Самый распространенный и доступный способ депиляции. Бритвой можно пользоваться всегда и везде (где есть душ). Противопоказанием могут служить разве что язвы, высыпания и прочие дерматологические проблемы. Хотя эти заболевания должны быть преградой для любого вида депиляции. Использование бритвы не требует никаких дополнительных знаний и навыков. Однако стоит помнить о том, что кожу перед бритьем необходимо распарить, то есть постоять под горячим душем. Распаренная кожа становится более эластичной, а волоски мягкими. Так бритье пройдет безболезненно, риск появления раздражений будет сведен к минимуму, мягкие волоски удалятся легче. После бритья, особенно в чувствительных зонах, лучше смазать кожу детским кремом или специальным лосьоном после бритья. Очень хорош для этих целей заживляющий крем Боро Плюс, который продается в любой аптеке и стоит недорого. Для бритья лучше всего использовать специальны

Источник