низкая температура тела при беременности ранних сроках

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Низкая температура тела при беременности

Температура тела человека является показателем, который один из первых реагирует на неблагополучие со стороны организма и который можно контролировать в домашних условиях. При любом недомогании мы почти всегда в первую очередь измеряем температуру тела. А в период беременности такая необходимость может возникать чаще обычного.

Незначительное повышение температуры тела до субфебрильных отметок является нормальной реакцией организма на беременность и даже считается одним из ее первых признаков. Но случается также, что показатель градусника снижается в этот период, и нередко — до очень низких отметок. Можно ли такую реакцию списать на беременность или следует все же искать другие причины отклонения от нормы? Давайте разбираться.

Почему при беременности низкая температура тела?

Измерять температуру женщину может побудить внезапная слабость и озноб. Скорее всего, она заподозрит, что начинается лихорадка. А потому показатели градусника ниже 36

Снижение температуры тела при беременности может происходить на фоне изменений, которым подвергается организм будущей матери. Иммунная защита в этот период ослабевает, очень часто наблюдается нехватка питательных веществ (витаминов и микроэлементов), а потому слабость и пониженная температура кажутся вполне закономерными. Если ко всему женщина страдает сильно выраженным токсикозом с приступами рвоты, не может есть и даже пить, то недомогание проявится в большей степени и с большей вероятностью. Между прочим, интоксикация (или токсикоз) может вызывать нарушение терморегуляции тела в любом из направлений — и в сторону повышения, и в сторону снижения температуры.

Что касается дефицита определенных веществ, то снижение температуры может быть вызвано, в частности, железодефицитной анемией, которая сопровождает очень многих женщин в положении. Наблюд

Источник

Температура при беременности на ранних сроках

Как только женщина узнает, что она беременна, на нее ложится ответственность обеспечения наиболее благоприятных условий для развития ее малыша и безопасного вынашивания. Абсолютно нормально, когда будущая мама, после подтверждения беременности, старается на инстинктивном уровне оградить своего ребенка от всяческих угрожающих ему и его здоровью окружающих факторов.

И, безусловно, каждая беременная женщина отлично знает, что в этот период вынашивания своего ребенка, важно и необходимо прилагать все усилия, чтобы не заболеть никакими заболеваниями, поскольку и сами заболевания, и лечение их может негативно сказаться не только на ее здоровье, но и на внутриутробном развитии ребенка. Кроме того, прием лекарств или некоторые инфекционные заболевания могут повлечь за собой весьма печальные для беременности последствия.

В связи со всем вышесказанным, все беременные женщины стараются с первых же дней следить за температурой своего тела, зная при этом, что если наблюдается тенденция к ее повышению, то в организме протекает воспалительный процесс, который необходимо остановить и вылечить.

Нормальная температура на ранних сроках беременности

Нормой температурного режима тела беременной женщины на ранних сроках считается в медицине колебания ртути между 37 градусами и 37,2.

Беременным женщинам всегда рекомендуется составлять график базальной температуры, которая может колебаться между цифрами на пару единиц в обе стороны, то есть, между 36,8 и 37,5.

Почему базальная температура повышена на ранних сроках беременности?

Базальная температура (которая измеряется в прямой кишке, орально или вагинально) будущей матери должна быть слегка повышена. Это обуславливается процессом адаптации женского организма к тем изменениям, которые происходят в связи с наступлением беременности.

Источник

Низкая температура тела при беременности

Во время беременности женщина особенно внимательно относится к собственному здоровью. И если хоть что-нибудь не соответствует норме, то сразу вызывает если не панику, то глубокую тревогу. Вот, к примеру, температура тела. Как правило, в повседневной жизни мы не особо задумываемся, какая она у нас, и хватаемся за градусник только, когда нас откровенно «морозит» или «кидает в жар». Беременная женщина, измеряет температуру тела по поводу и без такового. И нередко отмечает, что показатели немного выше или, наоборот, немного ниже общепринятой нормы. Что это: норма или сигнал о неблагополучии?

В специальных источниках можно найти информацию, что температура, незначительно отличающаяся от нормы в сторону повышения, во время беременности – явление привычное и, в большинстве случаев, ни о чем негативном не сигнализирует. А пониженная?

Во-первых, нередко пониженная температура тела является особенностью организма, которая раньше ничем себя не проявляла. Как правило, во время беременности внимание женщины к себе усиливается, и, при очередном случайном измерении, обнаруживается данный факт. На самом деле, такое состояние не опасно.

Но, во-вторых, иногда пониженная температура тела у беременной женщины (да и не только) может быть признаком эндокринологического заболевания. Это значит, что нужна консультация врача и, если будет необходимость, соответствующее лечение. Если беременная женщина заметила, что температура тела у нее пониженная, то есть держится на уровне 36,1-36,4 градуса, – это повод сходить к эндокринологу. Для начала, если показатели не повышаются на протяжении нескольких дней, можно посетить терапевта, а он уже даст направлению к более узкому специалисту.

Если же температура понижена, но при этом наблюдаются симптомы простуды, вполне возможно, что прич

Источник

Температура тела при беременности

Существуют общепринятые медицинские показатели, по которым определяется состояние организма любого человека. Одним из таких показателей является температура тела. Принято считать, что у здорового человека температура должна быть в пределах 36,5-36,9 градусов. Всё, что ниже или выше данной отметки — проявление нарушений в организме. При этом допускаются незначительные отклонения от этих стандартов, которые обусловлены индивидуальными особенностями человека. Повышение или понижение температуры, в некоторых случаях, может не носить патологический характер и быть связанным с определёнными состояниями. Например, при беременности показатели могут значительно отличаться и это будет считаться нормой. И все же, какой должна быть температура тела при беременности?

Измерение температуры тела

Прежде всего, следует разобраться в том, как правильно измерять температуру. Существует несколько способов, и в зависимости от того, каким вы измеряете — будут зависеть и допустимые значения. Самым распространённым способом, который позволяет получить более точные и правдивые результаты, особенно при беременности, считается измерение базальной температуры. Что же такое базальная температура? Базальная температура должна измеряться в состоянии покоя и при полном расслаблении. Термометр следует размещать во рту, влагалище или прямой кишке. При помощи показателей такой температуры можно определять менструальный цикл и гинекологическое здоровье женщины. В основном параметры базальной температуры применяют для:

можно ли при беременности тянуть шпагат
Для того, чтобы иметь хорошую гибкость, придется много работать над этим, но только в этом случае появляется пластичность. Ведь даже профессиональные танцоры, фигуристы, гимнасты нередко сталкиваются с трудностями при

Более внимательно стоит относиться к изменениям такой температуры женщинам, которые планируют зачатие ребёнка и беременным с угрозой выкидыша. Отметки базальной температуры тела могут использоваться как метод контрацепции, но такой метод предохранения от нежелательной беременности уже давно не применяется. Сейчас сущест

Источник

Низкая температура тела при беременности

Именно при беременности собственное здоровье женщины приобретает особую окраску. Все несоответствующее норме, по различным на то причинам, у женщин вызывает порою даже не беспокойство, а самую настоящую панику. Среди подобных причин - температура тела, которая, говоря научным языком, является комплексным показателем теплового состояния человека. Нормальной считается температура - 36,6 градусов по Цельсию. Различные отклонения от данной температуры в какую-либо сторону, принято относить к патологии.

Как показывает жизнь, утверждение это в корне неверно и ее показатели в основном зависят от индивидуальных особенностей конкретного человека. При этом показатели температуры от 36.0 до 37.2 ° по Цельсию считаются нормальными. Согласно медицинским наблюдениям, у здорового человека температура изменяется в течение суток: низкая она в утреннее время, повышается где-то на 0,5 градусов к концу дня.

Подъем температуры наблюдается после еды, питье горячих жидкостей, приема горячей ванны, после курения, при стрессе, продолжительного нахождения в жарких или душных помещениях.

При этом следует иметь ввиду, что показатели температуры, при последних двух способах, будут наблюдаться выше на 0,5-0,7 ° по сравнению с показателями, полученными в подмышечной впадине.

Обычно в повседневной жизни мы задумываемся о температуре в последнюю очередь и особенно тогда, когда нас кидает в жар либо же «морозит». Беременная женщина температуру измеряет очень часто и безо всякого на то повода. И, естественно, фиксирует при этом несоответствие показателей, которые либо выше, либо ниже положенной нормы. Возникает естественный вопрос- это норма или явный сигнал о неблагополучии?

щелевидная шейка матки при беременности
В период беременности функционирование всех органов и систем женщины направлено на обеспечение жизнедеятельности и организма матери, и организма плода. Важную роль в вынашивании ребенка играет шейка матки будущей ма

Имеется на этот счет много информации в специальных источниках, где написано, что повыш

Источник

Температура тела на ранних сроках беременности

С супругом в этом месяце приступили к деланью бэбика. В принципе до месячных ещё неделя. Так вот вопрос ни в том, а могу ли я быть беременной, а у кого симптомами на раннем сроке была температура тела в вариации от 37 до максимум 37.3 Сейчас у меня отпуск, нигде не простыввала. Да и при простуде же обычно скачет у меня температура, так чтоб стабильно держалась такая маленькая, такого не было. Да, такая температура у меня где-то уже недели полторы точно. Теперь на счёт носа, нос то отложит, то заложит, при том, что насморка нет вообще и горло не болит. В общем опять же было пару раз что резко падало давление, так, что даже рвало и жутко болела голова. Сейчас давление стабильно 90 на 60, хотя моё родное 120 на 70. Для тех, кто начнёт кидать издёвки на счёт теста, то скажу что делала, был отрицательно, но у меня то и задержки нет. Единственно, что кушать стала много, но это у меня и при ПМС бывает. Сейчас с тестом дёргаться ещё раз не хочу, подожду задержки, надеюсь, что она будет. Просто с мужем очень хотим ляльку, и так хочется верить, что это она - БЕРЕМЕННОСТЬ!!!

Возможно конечно!Много раз читала что бываю такие признаки как при простуде!Мы сами стараемся второй месяц.В том месяце было так же как у вас и давление и температура 37 и нос, но месячные пришли((((

1 да у меня как то тоже было, ну просто так долго температура держится, даже муж забеспокоился, так хочется чтобы получилось, а вам удачи!

3 согласна, т.е когда до месячных было ещё прилично, думала, ну ладно, можт овуляция, но сейчас неделя осталась, а температура держится...эххх, можт дня за два до менстр базальную померять...а есть ли смысл её сейчас мерять, если общая температура повышенная?

5 ну это базадьная опускается, а если у меня общая температура будет такой же повышенной, значит базальная от неё не зависит

Т

Источник