как у вас прошла беременность двойней


Как узнать, что беременна двойней

Если у вас нет окончательно подтверждения, что в утробе развивается только одни эмбрион, вероятность того, что вы вынашиваете двойню, исключить нельзя. Существует множество симптомов, которые могут говорить о том, что вы беременны двойней.

Обратите внимание на темпы, которыми вы набираете вес во время беременности. Вынашивание двойни, как правило, сильно ускоряет этот процесс. В первом триместре вы можете набрать до 4,5 кг веса, это происходит из-за резкого увеличения объема крови и размеров матки. В последующие 3 месяца вес может увеличиться еще на 6 – 11 кг.

Беременность сильно истощает организм женщины. Если вы беременны двойней, количество затрачиваемой вами энергии резко возрастет, появится крайняя усталость. Вынашивание двойни заставляет сердце женщины работать активнее, чтобы перекачать большие объемы крови. Это и сказывается на состоянии ее организма. Однако если вы беременны впервые, этот симптом не будет показательным, т.к. ваше состояние не с чем будет сравнить. Кроме того, усталость можно списать на сильное переутомление.

Вы также можете почувствовать приступы сильной тошноты уже в первые дни и недели беременности. Эти ощущения сильнее, чем при обычной беременности. Женщина буквально ощущает, что ее организм не в состоянии переварить пищу. Кроме того, вы можете почувствовать крайнюю нетерпимость к некоторым продуктам питания, в том числе к их запаху и даже внешнему виду. Особенно неприятные ощущения вызывают: рыба, мясо, кофе и чай.

Беременность, как правило, заставляет женщину мочиться на много чаще, чем обычно. Если же женщина беременна двойней, эта потребность возрастает намного значительнее.

Естественной реакцией на беременность являются и изменения в психологическом состоянии женщины. Она становится более капризной, склонной к ярким и эмоциональным проявлениям, иногда пси

Источник

Вот почему-то захотелось узнать у вас, как вы отходили девять месяцев? Тяжело ли вам было? Были ли какие-то проблемы? Или все прошло незаметно.

Вот у меня беременность протекала с хорошими анализами, без каких-либо замечаний моего доктора, который меня вела, разве что она говорила, что многовато я в весе набрала, а так ничего. Что такое токсикоз я не узнала, с угрозой не лежала, хотя панику раз подняла, когда после очередного посещения своего доктора она меня вдруг спросила, не тянет ли у меня живот, нет ли никаких болей, так как она заметила какой-то там тонус. Я же ей сказала, что нет, что все у меня в порядке, а придя домой начала прислушиваться, начала рисовать картины и реально ощутила какой-то дискомфорт. Позвонила другой знакомой, она срочно вызвала к себе, осмотрела меня, на всякий случай прокапала не помню что, то ли жанин, то ли что-то в этом роде и все. Наругала меня, чтобы больше не крутила себе ничего и не внушала.

Больше приключений не было, и все месяцы пролетели незамеченными. Правда в зеркале на последних месяцах почему-то я видела слона, а не себя, но это было не страшно, так как я была уверенна, набранный вес я сброшу за пол года, в итоге сбросила за полтора месяца после родов.

В 16 недель начал очень сильно тянуть живот, обратилась к врачу, сказали что это нормально, связки растягиваются, сказали полежать дома пару дней, так я и сделала. Это единственный неприятный случай за всю беременность. Остальное время прошло на ура. Я ходила в бассейн, по магазинам, в кино, на природу с друзьями. Чувствовала себя хорошо и легко, анализы тоже были все в порядке, на сохранении не лежала. Зато вот роды были тяжелые...

Первая беременность осложнилась только токсикозом, который закончился, как по учебнику, в 12 недель. Вторая беременность на данный момент протекает аналогично первой))) Единственное-кости таза начали расходиться рань

Источник

Женский журнал

10 признаков того, что у вас двойня Здоровье

Долгожданная беременность дает много причин для радости, но радость удваивается, когда вы узнаете, что у вас будут близнецы! Если вы подозреваете, что вы носите более одного ребенка, то следующие признаки могут помочь вам подтвердить это наверняка:

1. Удвоенная усталость — Усталость является частым симптомом для любой беременности, но многие из женщины, которые беременны двойней, как правило, устают больше, чем обычно. Нормальные вялость, усталость, сонливость, которые проявляются в первом триместре беременности, могут буквально удвоиться, что объясняется тем, что организм матери работает с большей силой, чтобы нести более чем одного ребенка. Конечно, это не всегда может быть четким определяющим фактором, так как и многие другие факторы могут способствовать утомлению, такие как стресс, связанная с работой усталость, плохое питание, или необходимость заботиться о других детях.

2. Чрезмерная утренняя тошнота — Действительно, не только усталость это тот признак беременности, который усиливается во время беременности двойней, и даже утреннее недомогание, или тошнота и рвота, связанные с беременностью, по статистике, ухудшается при наличии более чем одного ребенка. Хотя это не обязательно означает удвоение тошноты, некоторые женщины сообщали об ухудшении этого симптома во время беременности двойней, а другие не имели подобного опыта. Как и все симптомы беременности, этот имеет свои особенности в разных конкретных случаях.

3. Семейная история плюс интуиция матери — Непостижимым образом, интуиция матери также может быть полезным показателем. Конечно, она может быть усилена, если в семейной истории уже были близнецы. Если у вас есть такие подозрения, не стесняйтесь поделиться ими со своим врачом.

4. Частые или ранние движения плода — Каждая ма

Источник

Будет ли у вас двойня: как определить без узи?

Если в семье по материнской линии рождались или близнецы или двойняшки, то будущие мамы довольно часто задумываются над тем, не будет ли у них такого же двойного счастья. Ведь в этом случае есть огромная вероятность многоплодной беременности, к которой нужно будет отнестись довольно серьезно.

Двойня появляется тогда, когда оплодотворяются одновременно несколько яйцеклеток. Такую беременность способна определить процедура первого планового УЗИ. Но многие задумываются над вопросом, как узнать, двойня или нет без узи?

Стоит отметить, что есть несколько способов, благодаря которым можно понять, как определить двойню без узи. Но нужно помнить о том, что они не являются на все сто процентов достоверными, как УЗИ обследование. Но их все равно применяют многие женщины:

- Сдача анализа крови на ХЧГ. Это особый гликопротеиновый гормон, который подтверждает наличие беременности на УЗИ. Если же у девушки многоплодная беременность, показатели этого гормона увеличиваются в несколько раз, поэтому можно понять, что будет двойня. Если доктор имеет внушительный опыт работы, он сразу же определит, взглянув на данные результаты анализов, что в животике беременной двойня. Как чувствуют себя будущие мамочки, услышав такую новость? По-разному, но в большинстве случаев первая реакция слегка паническая, так как это полная неожиданность, но очень приятная, поэтому многие не могут сразу осознать этого.

- Проведение специального AFP теста, который осуществляется на втором или на третьем триместре. Этот тест очень важен, так как если в животе двойня, сразу же покажется положительный результат без всякого рода отклонений.

осмотр на последних неделях беременности
Собираюсь договариваться с врачом о платных родах - ее порекомендовали многие девушки мне, кто рожал у нее лично, она врач с опытом около 20-ти лет. Она сказала мне придти для проведения влагалищного осмотра на кресле в к

- Довольно часто в медицинском учреждении прибегают к следующему методу: доктор прослушивает сердечные тоны плода. Ведь известно, что сердечко малыша начинает свое формирование с 5-6 нед

Источник

Многоплодная беременность

Новость о беременности является одним из запоминающихся событий в жизни каждой женщины. А представьте себе реакцию женщины, которая узнает о том, что беременна двойней? Казалось бы, женщина должна испытывать радость в двойном размере. Однако, зачастую, родители испытывают абсолютно противоположные чувства: смятение, страх, обескураженность.

Этих чувств совершенно не стоит стесняться – это абсолютно нормальная реакция любого здравомыслящего человека об известии, что на него будет возложена двойная ответственность. Очень скоро вы свыкнетесь с данным фактом и примете его. После этого вы будете испытывать совершенно те же чувства, что и все родители, ожидающие рождения одного ребенка.

Однако беременность двойней имеет свои особенности, которыми и отличается от обычной беременности. В данной статье мы специально для вас описали беременность по неделям двойней, а также особенности беременности двойней и причины ее возникновения. Обладая подробной информацией о том, что происходит с ней и ее организмом на всех этапах беременности, будущая мама будет чувствовать себя гораздо увереннее и спокойнее.

Что такое многоплодная беременность?

Люди часто слышат слова «двойняшки» и «близнецы», однако мало кто знает, в чем различие между этими терминами. Первое, что необходимо сделать, это понять разницу. Как всем нам известно, из школьного курса биологии, формирование эмбриона происходит после того, как сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку.

В том случае, если у женщины произошло одновременное созревание двух яйцеклеток и обе они были оплодотворены двумя сперматозоидами, происходит зачатие и последующее развитие двойняшек. Еще раз обращаем ваше внимание – происходит оплодотворение двух разных яйцеклеток двумя сперматозоидами. И яйцеклетки, и сперматозоиды имеют разный генетический код.

кальян вреден для беременности
Часто бывает, что при отдыхе в компании, дома или в клубе, у кого-нибудь возникает идея: «А давайте покурим кальян!». Почти всегда эта идея находит поддержку в коллективе. Почему? Что так притягивает в курении кальян

Именно поэтому двойн

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Беременность двойней

это? основные особенности в ведении многоплодной Какие беремености? есть сложности и вероятные опасности, на действительно которые нужно обращать внимание? Так, волнует меня например обилие информации о высоком анемии риске уже во 2 триместре. Также мне что сказали каждый месяц на УЗИ нужно мерять будет длину шейки...

В одной из "чудесных" статей twins://http.popular.ru/pregnancy/items/st18.вообще html написано, что "В конце II триместра постельный необходим режим, особенно в срок от 29 до 32 недель который, беременности назначают для предупреждения преждевременных этот... В родов срок необходима госпитализация, так же недели и за 2 как до предполагаемого срока родов". Это что имеет-то общее с реальностью??????

моё Состояние в общем нормальное. Правда, до сих прошли не пор лёгкие проявления токсикоза: тошнота по всякие, и вечерам чудеса в ЖКТ ))), а также намного чем сильнее в прошлый раз на этом сроке хочу и устаю спать, сплю по 10-12 часов в сутки. сколько же, Столько сын. Благо есть возможность всегда спать, когда спит он)))). Ну и просто нереальный Хочу. аппетит есть часто, а съесть могу Все. немного мысли только о том, что бы Поздравляем)))

Теперь по Безусловно. существу, роды двойни это посложнее рожать чем одного, но вот что касается каких, то беременности-то специальных особенностей именно характерных всех для двоен, нет. Многое зависит от здоровья состояния женщины. И кто-то носит двойню легко также, как и одного ребеночка, а для это-то кого гораздо тяжелее, хотя порой бывает это так не потому что двойня, а что потому и д

Источник