спазмалин можно ли при беременности

Вход на сайт

Диазолин при беременности

Во время беременности женский организм становится достаточно уязвимым. Многие моющие средства, парфюмерия и косметика, продукты питания, которые раньше не вызывали никаких реакций, теперь становятся причиной аллергии.

Некоторые беременные женщины принимают антигистаминные препараты, одним из наиболее популярных считается диазолин. Но можно ли принимать это лекарство при беременности? На этот вопрос должен ответить только лечащий врач. Ведь использовать препараты без предварительной консультации с медиком нельзя.

Чаще всего, врачи говорят, что диазолин во время беременности, так же, как и любой другой фармакологический препарат, применяют только тогда, когда польза от него превышает возможные риски.

Между тем, аллергия – заболевание достаточно опасное. Оно чревато такими осложнениями, как отек Квинке или даже анафилактический шок. И это не говоря уже о том, что аллергия означает выработку антител, которые из материнского организма попадают и к будущему малышу. То есть высока вероятность того, что ребенок с самого нежного возраста будет подвержен аллергическим реакциям. Кроме того, пищевая аллергия во время беременности может вызвать увеличение массы тела как матери, так и плода. Если в этот период не лечить заболевание, то у ребенка будет ослабленный иммунитет, также возможно высокое внутричерепное давление. Таким образом, в большинстве случаев диазолин при беременности приносит пользы больше, чем возможного вреда.

Диазолин – это антигистаминный препарат, а значит, он связывается с так называемыми тканевыми Н-рецепторами, на которые воздействует гормон гистамин. Они препятствуют его взаимодействию с этими рецепторами, которые находятся в гладкомышечных клетках бронхов, кишечника и, в частности, матки. Если диазолин не будет этому препятствовать, то гистамин может вызыват

Источник

Источник

Можно ли пить кофе при беременности

После подтверждения врача и результатов УЗИ касательно положительного таки свершившегося зачатия и удачно развивающейся беременности, каждая сознательная женщина уже в кратчайшие сроки полностью пересматривает свой привычный образ жизни, корректируя, в том числе, и режим питания. Известно ведь, что будущая мамочка в ожидании ответственна уже не только и не столько за себя и свое собственное здоровье: отныне от нее напрямую зависит также, насколько успешно будет развиваться беременность, и как себя будет чувствовать пока еще совсем маленький, но быстрыми темпами растущий внутри женщины новый организм.

Безусловно, каждая мамочка стремится минимизировать любые риски для уже живущего своей жизнью, пусть и внутриутробной, малыша. И уже с ранних сроков беременности достаточно остро встает вопрос оптимального питания и разрешенности или запрета на те, или иные продукты питания. Конечно же, все продукты с «синтетическими» ингредиентами, всевозможными мощными ароматизаторами, красителями или стабилизаторами мамочки, по возможности, стараются максимально исключить из рациона, чтоб не навредить крохе. Те же из женщин, кто привык утро начинать с чашечки ароматного кофе или же делать перерыв «на кофе» в средине дня, вполне оправданно задаются еще и вопросом: можно ли пить кофе при беременности?

Казалось бы, кофе – целиком и полностью натуральный продукт, никаких особо опасных «добавок» в нем не найти. Но, вместе с тем, многие специалисты настоятельно рекомендуют для заядлых кофеманок очень осторожно обращаться с кофе, обязательно снизить количество выпиваемых в течение дня порций горько-ароматного напитка, а в некоторых и случаях – и вовсе исключить его из меню. Так все же: допустимо ли потребление кофе при вынашивании ребеночка? Не повредят ли сеансы «кофе-брейк&raq

Источник

Можно ли колдрекс при беременности?

Когда женщина узнает, что она беременна, то нужно в это время (на протяжении 9 месяцев) особое внимание уделить иммунитета и укреплению защитных сил организма. И действительно, все силы женщины в этот момент направлены на вынашивание малыша, его рост и активное развитие. Иммунитет женщины естественным образом начинает слабеть и уже не так стоек к различного рода вирусам и инфекциям.

К примеру, даже обычная простуда может самым негативным образом сказаться на здоровье будущей матери. Если у нормального человека (имеется в виду, не в период беременности) иммунная система борется с простудой в течение 3-5 дней, то у беременной женщины все эти процессы усиливаются:

В таком случае, если бы женщины не была в ожидании ребенка, то ей бы посоветовали принять жаропонижающие и противовоспалительные препараты в виде Колдрекса. Но, можно ли делать это в период беременности? Не повлияет ли это на здоровье малыша и не принесет ли вред? В этой статье мы узнаем, можно ли Колдрекс при беременности? И если можно, то, в каких случаях?

При первых признаках простуды или же гриппа нужно в обязательном порядке обратиться к лечащему врачу. Если специалист действительно грамотный, то он подберет вам лечение, наиболее безопасное, для определенного срока беременности. Среди наиболее распространенных препаратов для лечения простудных заболеваний во время беременности является медикамент Колдрекс.

Колдрекс при беременности – можно или нет?

Среди всех этих компонентов наиболее опасным для течения беременности, здоровья и развития плода является медикамент фенилэфрин. Если принимать фенилэфрин в период беременности, то это может отразиться на развитии печени у плода.

Помимо этого, стоит отметить, что фенилэфрин значительно повышает артериальное давление. Это действительно очень опасное явление для женщины в

Источник

Можно ли пить «Панкреатин» во время беременности?

Каждая женщина во время беременности сталкивалась с проблемами пищеварения. Бывают случаи, когда постоянную тошноту, рвоту и прочие симптомы становится невозможно терпеть. При каких обстоятельствах уместно применение беременной женщиной лекарственных препаратов, в том числе и «Панкреатина», и каким образом это отражается на здоровье плода?

Особенности работы пищеварительной системы во время беременности

Объяснить проблемы с пищеварением у беременной женщины можно теми тотальными изменениями, которые происходят в организме с первых дней беременности.

Например, у будущей матери заметно меняется гормональный фон – количество прогестерона начинает заметно повышаться. Высокий уровень прогестерона расслабляет гладкую мускулатуру матки, исключая угрозу выкидыша. Но механизм действия прогестерона распространяется на все органы брюшной полости, включая ЖКТ: потерявшие тонус мышцы кишечника плохо справляются с продвижением каловых масс – вот почему беременные женщины часто страдают хроническими запорами. Застоявшиеся каловые массы выделяют токсические вещества, которые попадают в кровь и снова провоцируют у женщины приступы тошноты и плохого самочувствия.

тест на беременность доверять или нет
Скажите пожалуйста. у кого нибудь была такая ситуация, что тест на 4-й день задержки отрицательный, а беременность на самом деле была.

у меня такая же ситуация уже пошла 5 неделя, а тест показывает 1 полоску, врач сказа

Еще одна серьезная проблема – это изжога, которая практически всё время сопровождает беременность. Причина изжоги кроется не в усилении секреции желудочного сока (в некоторых случаях она даже может понижаться), а в гормональных изменениях в организме. Большой выброс прогестерона расслабляющим образом действует не только на гладкую мускулатуру желудка, но и на сфинктер, защищающий пищевод от обратных забросов в него пищи из желудка. Кислотное содержимое, которое периодически выбрасывается через ослабленный сфинктер в пищевод, провоцирует изжогу. На последних месяцах беременности увеличенная матка начинает оказывать давление на желудок, п

Источник

Аспирин: можно ли принимать его при беременности?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который чаще всего используется как жаропонижающее и обезболивающее средство при простуде и ломоте в теле. Также он влияет на уровень тромбообразования, уменьшая свертываемость крови.

Для чего назначают Аспирин беременным?

При повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Повышенная свертываемость крови является поводом для назначения Аспирина во время беременности. Он способен предотвращать образование тромбов и улучшать микроциркуляцию крови.

Лечение и профилактику тромбозов во время беременности можно проводить Курантилом, оказывающим меньшее негативное влияние на развитие плода и здоровье матери.

При антифосфолипидном синдроме (АФС). Синдром «липкой крови» представляет угрозу для плода, ведь густая кровь плохо поддается циркуляции, что приводит к нарушению кровообращения в плаценте. Это препятствует снабжению эмбриона питательными веществами, что приводит к гипоксии плода и может даже спровоцировать выкидыш, особенно на раннем сроке.

Для улучшения функционирования плаценты. Прием Аспирина в микродозах разжижает кровь, уменьшая количество тромбоцитов. Это благотворно влияет на плацентарное кровообращение. Нормализация кровотока предотвращает преждевременное старение плаценты и уменьшает риск развития плацентарной недостаточности.

звездочки на ногах после беременности
Большинство женщин, в определенный момент, начинают замечать проявления сосудистых звездочек на ногах. Такие проявления мелких сосудов доставляют дамам сильный дискомфорт.

Представительницы женского пола начина

При варикозном расширении вен. Наличие признаков варикоза у беременных также является показанием для приема Аспирина в микродозах. Однако препарат не избавляет от изменений в венах, то есть не лечит варикоз, а лишь облегчает течение болезни. Как правило, врач старается подобрать для беременной более безопасные медикаменты или предложить обогатить рацион п

Источник

Можно ли пить обезболивающие при беременности?

11

Боль – это всегда симптом какого-то заболевания. В ожидании ребенка от нее уже не отмахнешься с досадой: «некогда мне по врачам бегать, выпью таблетку, само пройдет». Возникает вопрос, можно ли пить обезболивающие при беременности? Ведь такие препараты могут непредсказуемо повлиять на развитие ребенка, и стоит ли рисковать?

• Обезболивающее никогда не устраняет причину проблемы, поэтому с появлением любых болей нужно скорее обращаться к врачу.

• Из обезболивающих самым безопасным во время беременности считается парацетамол. С большой осторожностью можно использовать ибупрофен, диклофенак, мази с кетопрофеном.

• Некоторые анальгетики разрешено применять только в определенные периоды беременности, что учитывает врач, когда подбирает подходящее лекарство.

Важно понимать, что решение о том, можно ли пить обезболивающие при беременности и нужно ли это делать, принимает лечащий врач после того, как проведет обследование и выяснит причину боли.

Самый безопасный анальгетик при беременности – парацетамол. Он разрешен для применения даже у грудных детей и не влияет на развитие ребенка.

Парацетамол не только снимает боль, но и снижает температуру, и уменьшает воспаление при простуде. Этот препарат проникает через плаценту, но вреда ребенку не принесет. Надо только учесть, что он противопоказан женщинам, страдающим болезнями печени.

Распространенная проблема – зубная боль, решается только в кабинете стоматолога, который точно знает, какие препараты можно назначать беременным женщинам. Таблетка парацетамола в такой ситуации допустима лишь как временная мера, которая поможет дождаться момента встречи с врачом.

В качестве болеутоляющего средства довольно популярен анальгин. Однако во время беременности этот препарат использовать нельзя, потому что

Источник