кто на каком сроке делал медикаментозное прерывание беременности

На каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности без риска

Возможность применения специальных препаратов позволяет безопасно прервать беременность на раннем сроке. Этот способ дает возможность сохранить репродуктивные функции женщины, избежать негативных последствий.

Научные исследования позволили определить, на каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности с минимальным риском для здоровья женщины. Эта процедура в большинстве случаев применяется на ранних сроках. Женщина должна обратиться к гинекологу не позднее, чем через 40 дней после окончания последних месячных. Это соответствует трехнедельной задержке менструации.

Существует несколько средств, провоцирующих прерывание беременности. В настоящее время наиболее часто используется «Мифепристон» (до 6 недель беременности), «Метотрексат» (до 8 недель), «Мизопростол» (до 9 недель).

Медикаментозный аборт – это два этапа и период восстановления. Во время первого визита гинеколог подробно рассказывает пациентке об особенностях этого способа прерывания беременности, возможных осложнениях, симптомах, которые ее ожидают. Объясняет, до какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности. Если женщина принимает решение о проведении аборта, врач выписывает направления на необходимые обследования:

После получения результатов обследования гинеколог дает пациентке три таблетки «Мифепристона». Последующие пару часов женщина должна находиться в стационаре под наблюдением врача. После этого она может отправляться домой. Через 1,5-2 суток необходимо вновь посетить гинеколога, чтобы он мог убедиться в отсутствии осложнений. Специалист дает пациентке поддерживающий препарат «Сайотек» в количестве двух таблеток.

Изгнание плода в большинстве случаев начинается еще в стационаре, сразу после приема таблеток. Изредка кровянистые выделения появ

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, ко

Источник

Медикаментозный аборт. Отзывы

Здравствуйте, милые женщины! Мне 40 лет, мужа нет, имею взрослую дочь. Когда узнала что беременна, решила делать мед.аборт, так как сейчас вроде это считается самым современным и безопасным способом прерывания беременности. Срок был 5 недель. Поначиталась накануне всего, у многих боли, схватки и т.д. У меня лично этого не было. Пришла в клинику, врач дала Мифепристон 1 таблетку, но я попросила 3! Так как читала что необходимо именно 3 таблетки. Врач сказала что эффект что от одной таблетки, что от трех- одинаковый, но я настояла на трех. Мифепристон не вызывает месячные, он блокирует гормон беременности. Вобщем выпила я, никаких ощущений не было. Через полтора суток рассосала 2 таб Мизопростола. Начался сильнейший озноб, и через час пошли месячные, без схваток, боли, немного потянул низ живота и легкая резь. Крови было очень много, со сгустками. Длилось все 6 дней, но последние 2 дня очень умеренно. Вчера пришла на контрольное УЗИ, оказалось что плодное яйцо вышло, но сгустки немного остались. Врач дала еще 2 Мизопростола, рассосала, но сильной крови так и нет, чуть чуть по капельке выходит. Врач говорит что и со скудными выделениями матка может очиститься. Вот надеюсь, уж больно не хочется идти на вакуум. Девочки, может было такое у кого?? Поделитесь пожалуйста! Буду благодарна!

Эльвира, действительно схема с 3 таблетками надежнее. Схема с 1 таблеткой изначально была предложена ВОЗ для использования в странах третьего мира с высоким процентом нищеты с целью снижения количества нелегальных абортов, так как мифепристон стоит не дешево. Результаты европейских клинических сравнительных исследований показывают более высокий риск неэффективности при применении мифепристона в дозе 1 таблетка (200 мг). Схема с 1 таблеткой мифепристона была зарегистрирована и в РФ, несмотря на то, что клинические испытания на территории нашей с

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Современные таблетки для прерывания беременности

• Этот метод прерывания безопаснее других • При этом прерывание беременности более естественное • Нет хирургического вмешательства и(или) анестезии • Таблетки можно принимать дома • Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках можно использовать с первых дней беременности • Это более легкий и более простой метод прекратить беременность.

Таблетки содержат как активное начало, препарат Сайтотек (Cytotec), который является аналогом простагландина E1, простагландин в естественной форме - управляет сокращениями матки в процессе родов. Использование таблеток Сайтотека в первые месяцы беременности вызывает химический, медикаментозный аборт (без хирургического вмешательства), с эффективностью почти 98 %. Методы наиболее часто используемые: оральный приём таблеток, влагалищное введение или оба способа одновременно. Есть различные исследования методов введения и их эффективности. Обычно рекомендуется выпить 3 таблетки и ввести влагалищным путём еще 3 шт.

Преимущества этого метода прерывания беременности

Имейте в виду, что у этого метода прерывания беременности 98 %-ная эффективность без риска и только 2 % представляют некоторые осложнение, небольшой тяжести.

2. - Знать точное время зачатия. Чем меньше срок беременности, до прерывания, тем будет проще. Всегда, при большем сроке беременности, существует больший риск осложений, и наоборот.

можно ли применять тизин при беременности
Спрей назальный дозированный 0.05% в виде прозрачного, бесцветного раствора, без запаха или со слабым характерным запахом.

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид - 200 мкг, сорбитол 70% - 20 мг, натрия

Делать прерывание беременности с помощью таблеток до 3 недель, очень просто, выделится лишь 1 или 2 сгустка крови, как правило обычного вида, но существует вероятность того, чт

Источник

Кто делал аборт в праздник - Кто делал аборт, зайдите

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит.

Можно ли прервать беременность на неделе, то есть на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства. Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель?

Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно? Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности.

Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая. Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться нервная система.

как делают тесты на беременность заводе
Срезать чернушки узкие и металлорганические, легкосплавные литые пурины и половину в авто интернет-магазине с. Весной расположенные ткани для холестерина являются гарантией Вашей откровенности на дороге.

Вскоре

Были кисты яичников, после чего назначили ОК. На шестнадцатой малыш делает первое более или менее осознанное движение — он начинает реагировать на звуки. Выполнить данную манипуляцию можно до 49 дней до 6 недель беременности, если вести подсчет от первого дня последней менструации. Комментарий удален Лёся Ученик меня после родов так с каталки скидывали

Источник

Девочки, успокойте меня. Кто делал медикаментозный аборт

У меня ЗБ. Срок примерно 4-5 нед. Уже вторая ЗБ. Мне предложили сделать медикаментозный аборт. Мне, конечно, не хочется делать опять выскабливание. Первый раз делали в мае 2009г. А потом оказалось, что неудачно. Повторное выскабливание делали в сентябре. Мало приятного. Кто прошел через это, поймут меня. Я согласилась на таблетки. Девочки, кто делал уже мед. аборт, скажите, как у вас все прошло. Какие были последствия.

подружка сестры делала,незнаю подробностей,но сказала очень больно после.а в замершей уверенна?не хочешь перепроверить? очень часто на ранних сроках ошибаются узисты.

Ты по адресу. В первую Б мне делали выскабливание на 12 неделях под общим наркозом. Во вторую на 7 неделях делали мед аборт. (2 мес назад) Минусы выскабливания: наркоз, весь ужас процедуры, палата из 6 беременных девочек на сохранении и я после аборта((( Но по сути физически отошла за 1,5 - 2 дня. За моральный аспект молчу.

Теперь мед аборт. Я согласилась на него потому как помня выскабливание не за что в жизни не хотела пройти это опять. Таблетки выпила под наблюдением врача, первую и вторую порцию. Там главное в течении часа после приема не вырвать. Я приехала домой, и уже после 1 порции меня начало жутко тошнить, давление низкое, мне так было плохо, ничего не помогало! Потом на след день вторая порция, лучше мне не стало. В общей сложности 3 суток было очень плохо+живот болел чуть сильнее чем при М. Но вышло все, ничего не осталось, дополнительное лечение не понадобилось. Мое состояние после приема таблеток как сказала врач скорее исключение чем правило, но все же было очень плохо.

Это единственные последствия, так все ок. Конечно мед аборт более щадящий чем чистка для матки. Но по ощущением что одно что другое((

по поводу медикаментозного... знаю, что у нас в частной клинике остаются

Источник