сколько капельниц можно ставить при беременности


Сколько капельниц можно поставить?

Здравствуйте! Основное заболевание-системная склеродермия, диффузная форма. Диагноз поставлен в 2006 году после обследования. С того времени никаких лекарств не принимала. Чувствовала себя хорошо. Из внешних признаков синдром Рейно и выраженный кисет вокруг рта. Месяц назад стала чувствовать давящую боль в области сердца, сильную слабость, высокий пульс. Давление среднее 98/66, пульс 88. Так как к ревматологу попаду по записи только через месяц, терапевт назначил 10 капельниц пентоксифиллина 2%-5,0 и 10 ууколов никотиновой кислоты. После первой-второй капельницы сердце отпустило. Сегодня после шестой капельницы сердце опять давит. Вопрос: может для сердца тяжело столько капельниц? Вернее для моего веса. Мне 52 года, рост 164, вес 51 кг. После ЭКГ и ЭХО КГ кардиолог сказала ничего страшного, в карточке записано кардиосклероз, нарушение ритма, желуд. э/систолия, синусовая тахикардия.

Добрый день! Проводите спокойно курс сосудистой терапии. Я бы в рамках обследования сердца рекомендовал еще холтеровское мониторирование ЭКГ.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегиональ

Источник

Капельница при беременности

С наступлением беременности как моральные, так и физические силы будущей матери направляются на то, чтобы беременность протекала без всевозможных неожиданностей и угроз. Однако организм женщины не всегда оказывается полностью готов к такой большой нагрузке, как вынашивание новой жизни. В этом случае лечащий врач может назначить беременной различные капельницы, при помощи которых в ее организм вводятся различные лекарственные и полезные вещества.

Не стоит отказываться от курса лечения без веских причин, ведь если врач, наблюдающий беременность, прописал какие-то препараты, значит, они необходимы для нормального самочувствия как будущей мамы, так и малыша. Самая частая причина, по которой беременной могут назначить капельницы – очень сильный токсикоз. Токсикоз может иметь три стадии: в легкой женщину тошнит до пяти раз в день, в средней – от пяти до десяти раз, в тяжелой – беременную рвет более десяти раз за день. При средней стадии токсикоза беременная получает рекомендацию госпитализации и прохождения курса лечения при помощи капельниц. В случае же, если у женщины наблюдается тяжелая стадия токсикоза, то госпитализация и лечение являются уже не рекомендациями, а необходимостью. Во время продолжительной рвоты, которая сопутствует тяжелому токсикозу, происходит вымывание из организма веществ, необходимых для жизнедеятельности. При помощи капельниц дефицит полезных элементов восполняется; женщине вводят физраствор, витамины, глюкозу и соли. Кроме того, внутривенный способ введения питательных веществ в организм стимулирует расслабление нервной системы, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Другое часто встречающееся показание для установки капельниц – угроза прерывания беременности. Если после 12 недели беременности тонус матки у женщины повышен, что может спровоцировать выкидыш, врач часто назначает беременно

Источник

Прием магнезий при беременности: все, что нужно знать об этом

Магнезия (магния сульфат) назначается многим женщинам, готовящимся стать мамой. Этот лекарственный препарат используется для сохранения беременности уже много лет. Сами женщины отзываются о магнезии хорошо, несмотря на то, что процедура введения лекарства частодоставляет дискомфорт.

Когда будущей мамочке врач назначает магния сульфат, у нее появляется вполне понятное беспокойство: не вредно ли это малышу? Безопасно ли для самой мамы? Может быть, стоит заменить магнезию другим лекарством? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить как можно подробнее.

Вопрос. В каких случаях беременной женщине назначают магнезию?

Ответ. При угрозе прерывания беременности, преждевременных родов и возникновении тяжелого гестоза (белок в моче, отеки, повышение давления).

Вопрос. Правда, что магнезия — это мочегонный препарат?

Ответ. Действительно, сульфат магния увеличивает количество выводимой мочи (диурез), благодаря чему отеки беременной уменьшаются. Но магнезию никогда не назначают только для снятия отека.

Вопрос. Назначают ли магнезию, если у беременной низкое давление?

Ответ. Нет, так как магнезия сама по себе снижает давление и при гипотензии (низком давлении) у беременной это опасно как для плода, так и для мамы.

Вопрос. Можно ли применять магнезию для сохранения беременности в первом триместре?

Вопрос. Правда ли, что уколы с магния сульфатом очень болезненны?

Ответ. Да, введение магнезии в мышцу очень болезненно, в некоторых случаях, например при быстром введении лекарства,даже возникают судороги. Поэтому при беременности предпочтительнее вводить это лекарство внутривенно,при этом может ощущаться жжение по ходу вены. К

Источник

Хлорид натрия при беременности

Хлорид натрия во время беременности

Данный раствор приближен по составу к крови человека, насыщен ионами таких важных веществ, как хлор и натрий, которые находятся в нем в таком же соотношении, что и в крови (0,9%). Женщинам в положении физраствор назначают для восполнения необходимых веществ (в инфузионной терапии), а также его используют для разведения других препаратов.

Причем, применение данного раствора оказывает положительный эффект как на общее физическое самочувствие женщины, так и на психологический фон ее настроения. Потому как именно в период вынашивания дамы особо чувствительны, а расположившись под капельницей, ощущают себя намного легче и защищеннее.

Медицинские задачи применения физиологического раствора

Таким образом, хлорид натрия обладает широким спектром действия. При вынашивании малыша его использовать не только можно, но и нужно.

Способ применения и дозы хлорида натрия при беременности

В зависимости от целей, которых хотят достигнуть в процессе терапии того или иного состояния, рассчитывается и необходимое количество раствора. Для внутривенного введения с помощью капельницы требуется от 200 до 400 мл физраствора за один прием, при внутривенном уколе, когда препарат вводится в вену во внутреннюю область локтевого сгиба, обычно используется от 5 до 20 мл, для инъекции в мышцу - в основном до 5 мл. Часто хлорид натрия применяют не как основное лекарство, а как растворитель для других, например, противобактериальных препаратов, которые рекомендуют разводить перед введением. Так, Актовегин, Эссенциале, Ганипрал и другие лекарства необходимо ввести в раствор хлорида натрия перед их непосредственным применением.

как делают тесты на беременность заводе
Срезать чернушки узкие и металлорганические, легкосплавные литые пурины и половину в авто интернет-магазине с. Весной расположенные ткани для холестерина являются гарантией Вашей откровенности на дороге.

Вскоре

В случае, если беременной назначено усиленное лечение с целью выведения токсинов, то ей необходимо получить в два-три раза больше препарата, нежели

Источник

Препараты железа. Анемия беременных, лечение анемии

Анемия беременных

  Ощущение слабости, шум в ушах, сердцебиение, головокружение, усталость даже при небольшой физической нагрузке, беспричинные головные боли - все это не признаки беременности, а признаки снижения гемоглобина в крови. А поскольку именно гемоглобин несет в кровь кислород, вы и испытываете перечисленные выше неприятные ощущения, связанные с кислородным голоданием клеток. Анемия - это не просто слабость, с которой надо справляться усилием воли, это серьезное заболевание, требующее соответствующего лечения.

Анемия беременных является следствием многих причин, в том числе и существовавших до беременности: наличие анемии до беременности, хронические заболевания (ревматизм, сахарный диабет, гастрит, заболевания почек и инфекции), частые роды, длительное грудное кормление, обильные менструации, вегетарианство. Во время беременности присоединяются и другие причины: высокий уровень эстрогенов, ранние токсикозы, препятствующие всасыванию в желудочно-кишечном тракте элементов железа, магния, фосфора, необходимых для кроветворения, многоплодие, многоводие, обострение существовавших до беременности хронических заболеваний.

При легком течении болезни объективными признаками малокровия служат только лабораторные показатели. Нарушение самочувствия появляется обычно при средней степени тяжести анемии. Помимо указанных общих симптомов, изменяется кожа: она становится сухой, бледной, на ней появляются трещины, особенно в углах рта, наблюдается легкая желтизна рук и треугольника под носом, отмечается отчетливая «синева» склер. Изменяется форма ногтей, они уплощаются и даже становятся вогнутыми и ломкими, волосы также становятся сухими, ломкими, обильно выпадают.

при беременности могут установить отцовство
Первые практически не подвергаются сомнениям, а вот со вторыми приходится сложнее: случается, что у отца возникают сомнения в своем статусе или мать отказывает ему в родительском праве.

Что это такое

Иными сл

Анемия осложняет течение беременности, родов и послеродового периода, влияет на разви

Источник

Капельницы при беременности

Как правило, с наступлением беременности для любой женщины начинается в буквальном смысле абсолютно новая и не всегда знакомая ей жизнь. С момента зачатия будущего ребеночка абсолютно все силы и желания будущей мамочки будут направлены на то, чтобы активно растущая в ней маленькая человеческая жизнь развивалась правильно планомерно, и без каких-либо опасностей или угроз извне. И совершенно неудивительно, что в этот период очень многие из женщин могут сильнейшим образом переживать, узнав, скажем от своего врача о необходимости поставить капельницу — а точнее о необходимости введения в организм с помощью капельниц неких лекарственных или просто поддерживающих препаратов, причем во время пребывания на стационарном лечении.

Здесь следует сразу оговориться, что без острой необходимости никто из медиков никогда не станет назначать беременной женщине капельницы. Однако если все-таки беременной женщине предложили «прокапаться», это означает, что в этом действительно есть острая нужда. И совсем другое дело, что в современном мире женщины могут сами решать хотят ли они получать какое-либо лечение, а многие женщины вообще считают возможным от установки капельниц попросту отказаться — и согласитесь это их право. Однако в таком случае всегда нужно будет несколько раз взвесить абсолютно все факторы, чтобы понимать, возможно, ли вот так просто окончательно отказаться от настоятельно предложенного, а иногда и жизненно необходимого лечения.

Напомним, что наиболее часто беременным женщинам устанавливают капельницы по причине сильнейшего токсикоза. Таким образом, токсикоз обычно разделяют на три стадии: это, прежде всего легкая стадия — когда женщину может тошнить до пяти раз в сутки. Далее идет средняя стадия — когда тошнота присутствует по пять и даже десять раз в течение одного дня. А вот при т

Источник