капли ксилометазолин при беременности

Ксилометазолин

Состав

В 1 мл капель 0,05% и 0,1% ксилометазолина 500 мкг и 1 мг соответственно. Натрия гидрофосфат, калия дигидрофосфат, натрия хлорид, бензалкония хлорид как вспомогательные компоненты.

В 1 мл спрея 0,05% и 0,1% ксилометазолина 500 мкг и 1 мг соответственно. Натрия гидрофосфат, бензалкония хлорид, динатрия эдетата дигидрат, калия дигидрофосфат, масло эвкалипта, натрия хлорид, макрогола глицерилгидроксистеарат, сорбитол, глицерин, вода как вспомогательные компоненты.

В 1 г геля ксилометазолина 1 мг. Карбомер , глицерол , раствор аммиака, пропиленгликоль этанол, метилпарабен, пропилпарабен, вода как вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Ксилометазолин — производное имидазолина. Стимулирует α1 и 2-адренорецепторы кровеносных сосудов слизистой носоглотки. Вследствие чего суживаются кровеносные сосуды, уменьшается гиперемия, отек слизистой и отделяемое из носа. В результате облегчается дыхание через нос при ринитах, аллергических состояниях и заболеваниях околоносовых пазух. Спрей дополнительно содержит масло эвкалипта, обладающее противовоспалительным и антибактериальным действием, что благоприятно сказывается на уменьшении отека слизистой носа. Действие проявляется через 10-15 минут и длится 8 -10 часов.

Изучение фармакокинетики препарата у человека не проводилось. Иногда при местном применении всасывание бывает достаточным для появления системных эффектов.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Ксило

Источник

«Ксилометазолин» избавит от насморка

Перед использованием препарата необходимо хорошо очистить нос от лишнего содержимого, например избыточной слизи, жестких корок.

Инструкция по применению

Ксилометазолин всегда применяется только интраназально. Препарат в форме геля можно использовать 4 раза в день, соблюдая разумные перерывы.

+Для улучшения эффекта и сохранения его в ночное время суток желательно последний раз заложить его за четверть часа до сна. Дети с 6 до 12 лет должны использовать только капли или спрей с максимальной концентрацией ксилометазолина 0,05 %.

После достижения двенадцатилетнего возраста можно использовать продукцию уже с концентрацией действующего вещества 0,1 %. В каждый носовой ход нужно закапывать по 2, а при сильной заложенности 3 капли.

Спреем пользоваться удобнее, так как можно по одному разу забрызгивать его в каждый носовой ход. Если ребенок не достиг шестилетнего возраста, а заложенность носа довольно сильная, то применяют капли с содержанием действующего вещества 0,05 %, однако по 1-2 капли.

Капли с содержанием ксилометазолина в 0,05 % и 0,1 % продаются в баночках по 10 мл, 15 мл, 20 мл и 30 мл. Флаконы спреев продаются по 10 мл и 20 мл. В состав спрея с концентрацией действующего вещества 0,05 % входит 0,5 мг гидрохлорида, а если ксилометазолина 0,1 %, то и гидрохлорида 1 мг.

Капли назальные 0,05% продаются в виде раствора с прозрачным цветом. Если присмотреться, можно заметить слегка желтоватый оттенок. Помимо основных компонентов в состав входят дополнительные: вода, натрия хлорид и гидрофосфат, калия дигидрофосфат, динатрия эдетат.

Капли назальные 0,1% выглядят также, как и предыдущая позиция, прозрачными с желтым отблеском. В состав входят те же дополнительные компоненты, что и в капли с содержанием 0,05 %.

Все формы препаратов выпускаются в полимерных флак

Источник

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Ксилометазолин

Ксилометазолин – сосудосуживающий препарат местного применения, предназначенный для лечения насморка и устранения заложенности носа.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Ксилометазолин выпускается в виде спрея, капель в нос и назального геля. Упаковка препарата представляет собой пластиковый или стеклянный флакон с распылителем (у спрея) или без него (у капель).

Вспомогательные вещества: натрия гидрофосфат, бензалкония хлорид, натрия хлорид, динатрия эдетат, калия дигидрофосфат,ивода очищенная.

Вспомогательные вещества: натрия гидрофосфат, бензалкония хлорид, натрия хлорид, динат

Источник

Можно ли при беременности Ксилометазолин?

Беременность – не только радостный, но и тяжелый этап в жизни женщины. Ведь в это время отмечается повышенная нагрузка на организм, которому не всегда удается противостоять вирусным и бактериальным инфекциям. Поэтому нередко у будущих мам возникают симптомы ЛОР-заболеваний, респираторные болезни и аллергические риниты. Эти состояния сопровождаются разнообразными признаками – чихание, слезотечение, боль в носу, ухе или горле.

Отсутствие лечения этих заболеваний не только ухудшает качество жизни женщины, но и негативно отражается на развитии плода. Чтобы не возникли опасные последствия, многим пациенткам, находящимся в положении, при простудных и аллергических заболеваниях назначают Ксилометазолин. Но что это за лекарство и можно ли при беременности Ксилометазолин?

Применение препарата во время беременности: за и против

Но разрешено ли применять лекарство при вынашивании ребенка и как влияет Ксилометазолин на плод при беременности? В инструкции указано, что нахождение в положении является относительным противопоказанием. Если применять препараты, суживающие сосуды в минимальных дозах, то они будут оказывать только местное действие.

Влияние на плод

Воздействие на плод будет негативным при превышении допустимой дозировки, особенно в 1 триместре беременности. Тогда действующие вещества могут проникнуть через плаценту. А длительное применение Ксилометазолина приводит к истощению слизистой носа, провоцируя атрофию нервных окончаний, из-за чего ухудшается обоняние.

Также использование капель или спрея нарушает плацентарный кровоток, что обусловлено суживанием сосудов околоплодной оболочки. Еще возможно проникновение лекарственного вещества в систему кровотока плода, что нередко способствует появлению ряда осложнений. Это опасно не только дл

Источник

Ксилометазолин

Форма выпуска и состав

Спрей назальный 0,05% и 0,1%: бесцветная или слегка окрашенная жидкость с характерным запахом эвкалиптового масла (во флаконах, оснащенных распылителем, по 10 или 20 мл, 1 флакон в пачке картонной);

Капли назальные 0,05% и 0,1%: прозрачный, с легким желтоватым оттенком или бесцветный раствор (в полимерных флаконах или полимерных флаконах с дозатором по 10, 15 или 25 мл, в пачке картонной 1 флакон).

Вспомогательные вещества спрея: динатрия эдетата дигидрат, натрия гидрофосфата додекагидрат, сорбитол, глицерол, макрогола глицерилгидроксистеарат, калия дигидрофосфат, натрия хлорид, вода очищенная, бензалкония хлорид, эвкалиптовое масло.

Вспомогательные вещества капель: натрия хлорид, динатрия эдетат, натрия гидрофосфат, калия дигидрофосфат, очищенная вода, бензалкония хлорид.

Показания к применению

Противопоказания

Относительные (заболевания/состояния, при которых Ксилометазолин следует применять с особой осторожностью в связи с имеющимся риском развития осложнений):

Способ применения и дозировка

Взрослые и дети старше 6 лет: по 1 впрыску 0,1% спрея или по 2-3 капли 0,1% раствора в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки (для спрея), до 4 раз (для капель);

Побочные действия

При частом и/или длительном применении Ксилометазолина возможны следующие побочные эффекты: гиперсекреция слизи, жжение, сухость и/или раздражение слизистой оболочки носоглотки, чиханье, парестезии (ощущения онемения, ползания мурашек, чувства покалывания).

В редких случаях отмечаются: отек слизистой оболочки носовой полости, тахикардия, бессонница, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, головная боль, аритмии, нарушения зрения, рвота, депрессия (при длительном применении в высоких дозах).

Особые указания

недели беременности по разным срокам
2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы най

Обычно Ксилометазолин не

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

первые признаки беременности при отрицательном тесте
Доброго времени суток! Мой цикл всегда составлял ровно 32 дня, менструации приходили как по расписанию, сбоев никогда не было, но вот уже 8 день задержки, тесты показывают одну полоску (фрау, эви, бишур, бэбичек, атте

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник

Источник