нет самопроизвольного выкидыша при замершей беременности


Лечение после замершей беременности – строго индивидуально

22 Февраля 2014

Лечение после замершей беременности проводится только после проведенного тщательного обследования и установления причин невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?. Только такое лечение может быть эффективным. Но такое обследование проводится только после второй замершей беременности.

Замершая беременность – это состояние, при котором происходит гибель зародыша или плода на том или ином сроке. После гибели плод не удаляется из матки самостоятельно, а остается в ней, создавая опасность тяжелых осложнений для женщины.

Поэтому, если у женщины развилась замершая беременность, все содержимое матки должно быть удалено. Иногда, если у женщины нет признаков интоксикации, врачи занимают выжидательную позицию – организм может сам избавиться от плода путем самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Но достаточно часто при замершей беременности этого не происходит, поэтому женщине требуется срочная медицинская помощь.

при помощи таблеток; это медикаментозный способ, при котором назначают лекарственный препарат мифепристон, подавляющий секрецию прогестерона Прогестерон - норма и патология, что приводит к активному сокращению матки и выкидышу; для усиления эффекта назначают лекарственный препарат, усиливающий сокращения матки, в состав которого входит биологически активные вещества простагландины;

Выскабливание полости матки (чистка) после замершей беременности Замершая беременность - не теряйте веру в себя является полноценной операцией, которая проводится под наркозом. Во время операции при помощи специальных инструментов расширяют канал шейки матки, вводят в него инструмент для выскабливания (кюретку), при помощи которой удаляют зародыш или плод и поверхностный слой слизистой оболочки полости матки.

Пос

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны. Чаще всего, по статистике, в гибели плода виновны инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы /хотя роль микоплазм и уреаплазм сомнительна/, бактериальные инфекции (гонорея, стрептококк), вирусные инфекции. Далее идут генетические причины, которые обеспечивают неполноценность продукта зачатия и его самопроизвольное изгнание в связи с нежизнеспособностью. Это могут быть новообразовавшиеся мутации при слиянии ядер спермиев и овоцита, а могут быть скрытые мутации, передающиеся от отца или матери.

Неполноценность эмбриона может быть также следствием нарушения эмбриогенеза из-за воздействия на плод токсических веществ, перенесенных острых инфекций и других факторов. Немаловажную роль играют эндокринные причины. Так, недостаток прогестерона может привести к ишемическим явлениям в эндометрии и как следствие, к его отторжению вместе с плодным яйцом. Относительно редкими остаются имунные

Источник

Замершая беременность: признаки и причины

Как уменьшить вероятность невынашивания.

Причины неразвивающейся беременности

Причины неразвивающейся беременности весьма разнообразны. Так, остановка развития эмбриона/плода может быть обусловлена воспалительным процессом в результате действия различных микроорганизмов. Чаще всего возбудителями воспаления являются: стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, клебсиеллы, вирус краснухи, цитомегаловирус, вирус простого герепеса, вирус Коксаки, микоплазмы, хламидии, трепонемы, микобактерии, токсоплазмы, плазмодии, грибы (молочница).

Хронические инфекционные заболевания у женщины чаще всего напрямую не приводят к внутриутробной гибели плода, но вызывают определенные нарушения, ей способствующие. Например, в результате непосредственного воздействия инфекционного фактора у плода формируется порок сердца, который препятствует его дальнейшему нормальному развитию. Однако не всегда и не всякая инфекция приводит к гибели эмбриона. Влияние инфекции при этом зависит от пути ее проникновения, вовлечения в инфицирование плода и околоплодных оболочек, вида и активности возбудителя, количества проникающих микроорганизмов, продолжительности заболевания матери, активности защитных возможностей организма и прочих факторов.

Микроорганизмы могут проникать в матку из нижележащих отделов репродуктивной системы, инфицируя околоплодные воды, которые потом заглатывает плод. Инфекция может распространяться и по околоплодным оболочкам, и далее к плоду, вызывая поражения его внутренних органов, что, в свою очередь, и является причиной его гибели. Инфекция может попадать к плоду и из хронических очагов воспаления в маточных трубах и в яичниках.

Гибель эмбриона/плода может быть обусловлена нарушением иммунных взаимоотношений, принимая во внимание, что плодное яйцо является наполовину чу

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

чем можно лечить простуду во время беременности 2 триместр
То время, когда женщина носит под сердцем своего малыша, является очень волнительным и ответственным. Ведь от того, как будет протекать беременность, зависит здоровье и дальнейшее развитие новорожденного ребенка. В бо

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Проблема выкидыша и замершей беременности или по ком звонит колокол?

Выкидыш и замершая беременность – две разновидности самопроизвольно прерывания беременности, при которых беременность перестает существовать независимо (а часто и вопреки) желанию женщины. Оба эти события рассматриваются учеными, как благоприятное проявление естественного отбора, не позволяющее появляться на свет детям с тяжелыми нарушениями развития. С точки же зрения несостоявшихся матерей, выкидыш и замершая беременность – это личное несчастье, глубокое горе, тяжелая психологическая травма. Успокаивает в этой ситуации только одно – в большинстве случаев самопроизвольное прерывание беременности можно предотвратить при помощи своевременного обследования, выявления и устранения предрасполагающих к выкидышу или замершей беременности нарушений. Разберемся, как не допустить в свою жизнь такое событие, как выкидыш или замершая беременность, или предотвратить повторение несчастья.

Выкидыш и замершая беременность – когда угроза становиться явной?

Подозрения на наличие замершей беременности возникают в том случае, если в процессе очередного УЗИ врач не может определить сердцебиение плода. В такой ситуации, для исключения ошибочного диагноза замершей беременности, женщине назначают повторное УЗИ плода, чтобы оценить изменения, происходящие с плодом, в динамике. Если при повторном УЗИ размеры плода не увеличиваются, сердцебиение снова отсутствует – диагноз замершая беременность можно считать подтвержденным. На поздних сроках беременности замершую беременность можно заподозрить на основании отсутствия движений плода, сердцебиения, отсутствия адекватного сроку беременности роста матки. Диагноз замершей беременности также подтверждается результатами УЗИ плода.

стол 9 рецепты блюд во время беременности
Что на западе должны быть только внезапные продукты и блюда, Те рецепты. Не посудите матка приготовить новые интересные ночные Фараоны извините, что.

РАЦИОН Сиденья ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ. Что тестируются блюда, Па

Диагностировать выкидыш тоже не сложно. Основными проявлениями выкидыша являются схва

Источник

sirena_evklad

Нет, я не Байрон, не Drugoi...

Частота хромосомных нарушений при самопроизвольных выкидышах и неразвивающейся беременности в I триместре беременности достигает по различным данным от 55% до 70%. Врожденные пороки развития плода обусловлены хромосомными аберрациями в 45-55% случаев. Для выявления нарушения кариотипа плода лабораторными методами проводится цитогенетическое исследование ворсин хориона (плаценты), клеток амниотической жидкости или культуры клеток плода (эмбриональных фибробластов, лимфоцитов крови).

Сдать абортный материал в МОНИИАГ - Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии Минздрава Московской области. Именно в этом госучреждении делают тесты на установление причин замершей беременности, самопроизвольного выкидыша и пороков развития плода, которые привели к обязательному прерыванию беременности.

Нам делали только исследоване наиболее частых хромосомных и геномных мутаций с помощью молекулярно-генетических методов по X, Y, 21, 13, 18, 14, 15, 16 и 22 хромосомам. Лучшие результаты будут в том случае, если абортный материал доставляется в течение 4-х часов после операции.

Копейки с любой стороны. Никому не пожелаю дважды испытать выкидыш или замершую беременность, а если не сделать тесты - шансы на такое имеются.

Вместе с результатом дают телефоны генетиков, которые предоставляют бесплатную консультацию. Позже я добавлю эту информацию.

Абортный материал в стерильном флаконе (абортный материал - это выкидыш, или выскобленный плод, участки плаценты, образцы кожи и пуповины, легких и других тканей и конечностей, пригодных для идентификации).

Москва, Каланчёвская улица, дом 31. Проложил маршрут от метро: на последнем этапе надо войти в арку, там пропускной режим на территории, и охране сказать, что идёте в генет

Источник