генное обследование при беременности

Обследование зрения при беременности

При беременности все 9 месяцев организм будущей мамы вынужден работать за двоих — органам и внутренним системам приходится приспосабливаться к новым условиям и иногда это не самые простые нагрузки. Зрительная система также находится под ударом, так как происходит гормональная перестройка организма, и на органы зрения могут повлиять некоторые осложнения беременности. Врачам, например, довольно часто приходится проводить лечение сетчатки у беременных.

Чтобы не рисковать, даже совершенно здоровым женщинам, которые никогда не имели проблем со зрением, рекомендуется пройти офтальмологическое обследование не менее 2 раз — в середине и в конце срока. Обратиться для прохождения диагностики можно в офтальмологическую клинику “Доктор Визус”.

Диагностика заболеваний глаз у беременных в клинике «Доктор Визус»

Если вы планируете рождение ребенка, вам необходимо пройти комплексное обследование зрительной системы по специальной программе. От результата зависит, какими будут ваши роды, ведь при некоторых проблемах со зрением самостоятельное родоразрешение противопоказано.

В ходе диагностики зрительной системыисследуется состояние глазного дна у беременных. С особенным вниманием изучаются глаза пациенток, страдающих близорукостью — под влиянием различных факторов в период беременности может произойти дегенерация или дистрофические изменения сетчатой оболочки глаза, что при естественных родовых нагрузках может вызвать ее отслоение и, в целом, привести к серьезным проблемам со зрением.

Если врач-офтальмолог заметит какие-либо изменения в структуре сетчатки накануне родов — вам будет предложена операция по кесареву сечению, так как естественные роды при таком состоянии зрительной системы очень опасны.

Беременные с патологией рефракции – общедиагностическое обследование с осмотром глазного дна на

Источник

Необходимые обследования при планировании беременности

Планирование беременности – показатель ответственности и готовности супругов быть родителями. Конечно, здесь важен эмоциональный и психологический настрой, но физическое состояние организма играет не меньшую роль. Ведь от здоровья будущих родителей зависит развитие ребенка. Некоторые проблемы можно учесть еще на этапе подготовки к зачатию. Для начала паре нужно пройти определенный минимум обследований, при необходимости будут назначены дополнительные анализы и консультации.

Посещение гинеколога

Женщине в первую очередь следует посетить гинеколога, так как этот врач играет ключевую роль в обследовании при планировании. Что делает доктор на таких приемах?

Собирает анамнез. Задает ряд вопросов относительно здоровья потенциальной мамы, расспрашивает о наследственных заболеваниях, как женщины, так и ее мужа. Это нужно, чтобы при необходимости направить на консультацию к другим специалистам, в том числе к генетику. Выясняет, как протекали предыдущие беременности и роды.

Проведет цитологическое исследование. Анализ представляет собой мазок с шейки матки. Обследование определяет наличие воспалительных процессов и присутствие атипичных клеток на поверхности шейки.

Сделает кольпоскопию. Во время этой безболезненной процедуры доктор внимательно исследует поверхность шейки матки в специальный микроскоп, оценивая состояние слизистой, для диагностики некоторых заболеваний.

Порекомендует пройти ультразвуковое обследование органов малого таза. Процедура позволяет выявить определенные патологии матки, яичников, эндометрия.

Стоит помнить, что ряд заболеваний эффективно лечится до беременности, потому лучше выявить их и пролечить перед зачатием. Ведь, когда женщина находится в ожидании малыша, могут быть трудности с подбором медикамент

Источник

Подскажите пожалуйста может кто знает,срок 19 недель сегодня звонили из жк и сказали что надо появится у врача и что меня хотят отправить на генетическое обследование.

Я кстати с вопросом генетики столкнулась только после родов, по моему ребенку брали кровь на какие то тесты и сказали при неблагоприятном результате известим...не известили, что радует.

Стоп никаких таких анализов с околоплодными водами не делайте. вы сначала разузнайте что и как и почему вам его назначили если не порядок со скринингом то либо идите еще к одному специалисту либо делайте повторный анализ еще еще срок позволяет. просто мне говорили ни в коем случае такой анализ не сдавать

Амазонка,жалела т к 1-очень больно,2-казалось что у нее все ок,просто,грубо говоря,ставили опыты...такое,к сожалению,часто происходит в гос клиниках((((

Ого все как серьезно, вот попадет к ним неопытная мамочка и все...Я точно знаю мне такого анализа не назначали, ну разве что до этого у вас были проблемные беременности связанные с генетическими отклонениями.

Блин, мне кажется что это всё же експеремент. Не надо, если нет сильной надобности, надо сперва точно и дотошно разузнать зачем вам назначили такой анализ, из-за чего, есть ли подозрения и т.д. Консультация другого доктора обязательна!!!

название не знаю, там берется тонкая игла и аккуратно берутся околоплодные воды и по ним делается анализ - анализ называется анамниоцентез. на него направляют если по результатам 2-го скрининга есть риск генетических заболеваний (синдром Дауна напр.). Но вы действительно проконсультируйтесь с врачом, так как анамниоцентез - это определенные риски: 1% прерывание беременности, могут инфекцию занести. И, если не ошибаюсь, 2 из трех гормонов, которые сдаются при 2-м скрининге можно пересдать до 24 недели. И еще на результаты скрининга может влиять недобор веса, неверно определенный срок берем

Источник

Где пройти обследование при беременности?

Во время беременности и будущая мама, и малыш находятся под пристальным наблюдением специалистов. Составленной ими программе исследований вам предстоит следовать из месяца в месяц.

Первая встреча с доктором, который будет вести вашу беременность, должна состояться в течение первых 12 недель, ведь чем раньше вы начнете заниматься собой, тем меньше будет риск, что какие-нибудь неприятные события помешают течению процесса.

При первом знакомстве врачу важно выяснить, нет ли у вас проблем, которые могли бы осложнить развитие беременности. Для этого вас попросят рассказать и о становлении менструаций (если они начались поздно и приходили нерегулярно, можно предположить недостаток женских гормонов, что в некоторых случаях чревато невынашиванием беременности), о болезнях, операциях, которые вы перенесли и которые могут повлиять на течение беременности и родов. Затем врач выяснит, были ли у вас венерические или гинекологические болезни (эрозия шейки матки, воспаление придатков, киста яичника, миома матки), как вы лечились и как чувствуете себя сейчас.

Обычно задается вопрос о возрасте и здоровье отца будущего ребенка. Если ему больше 50 лет, стоит провести исследования, чтобы исключить возможные пороки развития малыша. Врач должен знать, не страдает ли будущий папа серьезными хроническими болезнями или заболеваниями, передающимися половым путем (например, сифилисом, гонореей, половым герпесом, хламидиозом).

Следующий вопрос обращен к тем женщинам, у кого эта беременность не первая. Врачу важно знать, как протекали предыдущие истории и чем они закончились: если родами, то на каком сроке, если были осложнения, то какие. Полезными становятся данные о росте, весе и поле ребенка при рождении, о том, как он растет и развивается сейчас. Если беременность закончилась самопроизвольным выкидышем, то на как

Источник

Вы здесь

Обследование груди при беременности

Некоторые женщины ошибочно предполагают, что диагностика состояния груди во время беременности не проводится в целях безопасности. В действительности, обследование необходимо как раз для того, чтобы снизить возможные риски к минимуму.

Применяемые сегодня современные технологии позволяют провести диагностику в максимально комфортных и безопасных для беременной пациентки условиях.

Врачи советуют проводить профилактические самообследования дома, так как это позволит обнаружить возможные патологические процессы в груди при беременности своевременно. Существует специальная схема, придерживаясь которой женщина сможет самостоятельно определить, имеются ли в молочных железах какие-либо подозрительные изменения.

Помимо самообследования нужно периодически посещать специалиста и проходить профессиональную диагностику груди в период беременности. Используя специализированное оборудование, врач сможет охарактеризовать с наиболее высокой точностью состояние молочных желез и установить диагноз.

Маммография груди при беременности: можно или нельзя? При беременности и лактации далеко не все методы диагностики являются допустимыми, так как некоторые из них могут иметь побочные эффекты. Маммография – рентгенологический метод, при котором применяются малые дозы облучения. Специалисты считают, что даже незначительная доза радиации может негативно влиять на состояние и здоровье плода, поэтому маммография при беременности не разрешается, хотя иногда могут быть исключения.

помочь печени при беременности
Беременность – это не только время приятного ожидания, но и серьёзный, естественный стресс для организма женщины. Беременность – это состояние когда организм женщине начинает функционировать на пределе своих возмож

Бывают случаи, когда ультразвуковая диагностика не позволяет установить точный диагноз и когда ее результаты вызывают у врача некоторые сомнения. В подобных ситуациях приходится для уточнения диагноза проводить маммографию. Чтобы защитить плод от рентгенологического излучения, пациентка на

Источник

Генетическая совместимость супругов

Бывают ситуации, когда проблема деторождения заключается не в зачатии, а в способности выносить ребенка. Т. е. зачатие наступает, но тем или иным причинам долгожданная беременность заканчивается выкидышем. Иногда выкидыш происходит на таком раннем сроке, что о наступившей беременности говорит только положительный тест на беременность, который через несколько дней становится отрицательным. А кровотечение ошибочно принимается за менструацию. Одной из причин хронического невынашивания беременности может быть генетическая несовместимость супругов.

Планирование беременности, особенно если вы сталкивались с проблемой невынашивания беременности, должно включать консультацию генетика и обследование на генетическую совместимость супругов, что даст возможность принять все необходимые меры для успешного зачатия и рождения здорового ребенка. Стоит признать тот факт, что такое обследование у нас очень редко проходят семейные пары на начальном этапе планирования беременности. Зачастую, анализ на генетическую совместимость проходят супруги, которые прошли обычное медицинское обследование и по всем показателям здоровы, а беременность не наступает или наступила, но женщина не может благополучно выносить плод.

Что же такое генетическая совместимость?

Все клетки в организме человека содержат на своей поверхности протеин, называемый HLA (человеческий лейкоцитарный антиген). На изображении Вы видите схематичное изображение такого протеина, выделенное квадратиком. Эти протеины в здоровом организме распознают чужеродные вещества, таких как бактерии, вирусы или раковые клеток. Как только они распознали "нарушителя", они посылают сигнал в иммунную систему и тем самым дают команду на производство антител (IgM, IgG и IgA) для уничтожения этих чужеродных веществ.

беременность болят ноги ночью
Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас

По сути и беременность распознается этими протеинами ка

Источник

ОБСЛЕДОВАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ

· При взятии беременной на учёт обязательно производят общий анализ крови и мочи, определение группы и резус-принадлежности крови, определение уровня глюкозы в крови.

-  установить группу крови и резуспринадлежность крови мужа, особенно при определении отрицательного резус- фактора или группы крови 0(I) у беременной;

-  провести определение экскреции гормонов, показателей иммунорезистентности, а также все необходимые исследования для суждения о наличии и характере течения экстрагенитальных заболеваний;

-  для беременных с отягощённым акушерским, семейным и гинекологическим анамнезом провести медикогенетическое консультирование.

· Скрининг инфекций (см. главу «Инфекционный скрининг»). Большинство инфекций, диагностируемых во время беременности, не заслуживают особого беспокойства, так как в большинстве случаев не влияют на течение беременности, риск внутриутробного или интранатального заражения. Поэтому тем, кто ведёт беременную женщину, важно не применять по отношению к беременности ненужных ограничений и не тратить необдуманно имеющиеся ресурсы.

-  При взятии беременной на учёт проводят обследование на сифилис (реакция Вассермана), гепатиты В и С, ВИЧинфекцию. Кроме того, необходимо микроскопическое, микробиологическое и цитологическое исследование мазков и соскобов из влагалища и шейки матки для выявления ИППП (гонорея, трихомоноз, хламидиоз).

· УЗИ за время беременности производят трижды: первое, для исключения патологии развития плодного яйца — на сроке до 12 нед; второе, с целью диагностики ВПР плода — на сроке 18–20 нед; третье — на сроке 32–34 нед.

· Изучение клинической значимости дополнительных методов УЗИ на поздних сроках беременности выявило увеличение количества случаев дородовой госпитализации и индуцированных родов без какоголибо улучшения исходов.

· КТГ. Отсут

Источник