пост в исламе при беременности

Рост плода при беременности: считаем по неделям

И каждую неделю кроха прибавляет в весе и росте, а врачи на определенных сроках следят за тем, соответствуют ли размеры плода норме.

Если все идет не «по учебнику», паниковать не стоит – малыши индивидуальности даже от момента зачатия, и развиваются по-разному.

Какова норма?

Рост плода – значительный критерий развития ребенка. Наравне с другими показателя он входит в ряд тех аспектов, по которым врач судит о благополучно протекающей беременности.

На этом сроке кроха считается эмбрионом, он только приобретает черты, присущие человеку. Фетальный период начинается с девятой недели и завершается рождением малыша.

Интенсивный рост сначала зародыша, а потом эмбриона и плода говорит о благополучно протекающей беременности. Увеличение размеров матки говорит о том, что беременность развивается нормально.

К слову, сама матка проделывает большой путь изменения за 9 месяцев, пожалуй, как никакой другой: из первоначального размера в 7 см она достигает 40 см к моменту родов.

Нормы роста плода по неделям – это полное соответствие норме или расхождение с ней сроком не более чем на 14 дней в одну, или другую сторону.

Ни задержка развития, ни опережение в пределах такой двухнедельной разницы за патологию не принимается. Более того, врач может спросить, с каким ростом и весом родились вы и отец ребенка.

Самостоятельно сверять усредненные значения с показателями роста вашего малыша не стоит: можно только напугаться, причем зря.

Таблица роста плода по неделям

Маленький рост плода – причины

Внутриутробная задержка роста плода ЗВУР – диагноз, который пугает многих мам. И хоть бдительность никто не отменял, это совсем не повод для паники.

<

Источник

Достоинства беременности

"Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет доволен ею, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на пути Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете, каких женщин я имею в виду тех, которые живут в подчинении Аллаху, своим мужьям, тех которые забывают о своих совершенных делах". (Рассказал Хасан ибн Суфьян, Передал ат-Табарани)

Спросите любую рожавшую женщину, и она скажет вам, что это самое прекрасное состояние, которое Аллах дал испытать только ей! Несомненно, беременность – это милость Всевышнего. Это благоговейное чувство, эти долгие месяцы ожидания, которые пролетают незаметно, как взмах крыльев бабочки. Аллах вложил в сердце женщины милосердие, любовь, сострадание и терпение. Только женщина знает, какие противоречивые чувства испытываешь за время ожидания своего малыша. Только женщина может вытерпеть боль и муки во время родов. За это она получает такую награду, о величине которой знает один Аллах.

О достоинствах беременности много сказано в Коране и хадисах. Передал Абу Умама, что Посланник Аллаха (саллялЛаху алейхи ва саллям) сказал: «Беременные, рожающие, кормящие, милосердные к детям женщины, если не будут плохи к мужу, и будут выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай». Ожидание ребенка не должно тяготить женщину. Нужно радоваться каждому дню, восхвалять Аллаха, за то, что он подарил вам такое счастье. Помните, что даже если ваша беременн

Источник

Мера поста: как поститься детям, беременным и больным

Мы попросили священников и матушек ответить на некоторые вопросы об индивидуальной мере поста, сегодня мы публикуем ответы протоиереев Александра Ильяшенко, Игоря Пчелинцева, многодетных мам – матушки Инны Викторовны Асмус, Ольги Дмитриевны Гетмановой, матушки Елены Карпенко.

Протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса в Москве, отец 12 детей, председатель редакционного совета портала «Православие и мир”.

– Отец Александр, один из вопросов, который нам задали читатели таков: часто говорят, что пост матери может благотворно воздействовать на духовную жизнь ребенка. Разве же ребенок станет лучше от несъеденного куска мяса?

Речь идет о том, что пост – это жертва Богу. Если мамочка постится, желая свой посильный пост совершить как жертву Богу, то Ему это угодно и малыш ощутит благодать Божию, как и при посещении храма, как при молитве родителей.

«Мать дала обет Богу: если я останусь живым, то она со мною отправится на благодарственное богомолье к св. Митрофану Воронежскому. И, слава Богу, выздоровел… …Кстати, она “понедельничала” за детей (соблюдала пост в понедельник), но от нас всегда это скрывала. Собственно, она воспитала и обучила всех шестерых детей (троих в высших учебных заведениях, а троих — в средних). Спаси ее Господи!» Митрополит Вениамин Федченков. Промысел Божий в моей жизни

Конечно, но тогда была другая экология и другая пища. В одном произведении царской эпохи, маловерный племянник говорил тетушке: «Какая разница – вкушаю ли я постом ветчину или осетровый балык?». Или известен еще случай, когда иностранцу советовали приезжать в Россию Великим постом, когда стол самый изысканный. Ведь постная пища может быть и вкусно

Источник

Вес плода по неделям беременности

Вес и размер плода по неделям

Определение веса плода во время протекания беременности – один из главных критериев диагностики будущей мамочки. Его важность в том, что определив весовые показатели плода, доктор легко определит состояние его развития, то есть, плод развивается нормально либо же с отклонениями. Примером может служить случай, когда плод не добирает вес. Ребенок не получает необходимое ему питание или кислород из-за курения или же употребления спиртного его матерью. Также этот показатель может указывать об отставании плода, или, даже, о его замирании. Избыточный вес плода также показывает о том, что в утробе матери не все в порядке и есть нарушения.

Используя ультразвукового исследования, доктор может отслеживать вес ребенка по неделям беременности. Благодаря высокой точности УЗИ, можно получить достоверные показатели обследования. Если беременность протекает уже в последнем триместре ее периода, врач может определять вес плода по замеру окружности живота, а также по высоте стояния дна матки. Но наиболее точный вес можно определить все-таки с помощью ультразвукового исследования, так как при замерах окружности может присутствовать определенная погрешность измерений.

Фетометрия плода по неделям (таблица)

Наиболее точное определение веса плода способствует выявлению определенных нарушений в развитии плода, которые, по возможности, можно исправить. Не стоит пренебрегать и другими показателями состояния плова внутри утроба. Это его рост, частота сердцебиения и симметричность развития параметров его тела. Начинают использовать метод ультразвукового исследования с 6 недели протекания беременности. Применять его ранее этого периода бессмысленно, так как плод его не успевает достаточно развиться.

Чтобы понять, с какой скоростью плод набирает вес внутри утроба матери, нужно учесть

Источник

Вопрос: Я хотела бы узнать о достоинствах беременности в Исламе и что рекомендовано женщине делать в вопросах ибадата в это время? Дается ли награда за молитву во время беременности?

Во-первых: Нет сомнений, что беременность и роды являются выполнением шариатской цели, которая любима Аллахом, а это увеличение количества мусульман, свидетельствующих о Единстве Аллаха,  увеличение последователей Пророка (мир ему и благословения Аллаха).

Передано, что Магиль ибн Ясар сказал: Мужчина подошел к Пророку (мир ему и благословения Аллаха) и спросил: «Я встретил женщину с хорошей родословной и красивую, но она не может иметь детей; следует ли мне жениться на ней?» Он (мир ему и благословения Аллаха) ответил: «Нет» Затем он подошел во второй раз и Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал, что ему не следует жениться на ней. Затем он пришел к нему в третий раз и он ответил: «Женись на любящей и плодородной, чтобы я мог гордиться пред другими умами большим числом последователей» Абу Дауд 2050, Насаи 3227; оценен как сахих шейхом Альбани.

По этой причине, если беременность трудна для женщины и она переносит это с терпением, то большое число польз достанется матери, переносящей подобное, в том числе:

1. Психологическая подготовка к задаче воспитания ребенка, которая является самой важной и самой трудная из всех задач. Родители воспитывают ребенка с хорошим характером и обладающего религиозностью ради Аллаха, и они надеются, что Аллах вознаградит их за праведные поступки их праведного сына, чтобы он стал продолжающейся милостыней для них после того как они умрут и таким образом они получают великую награду, о которой никто кроме Аллаха не знает.

беременность болят ноги ночью
Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас

2. Трудности беременной женщины, включая боль и недомогание, проблемы со здоровьем, психологические и физические проблемы во многих случаях, все

Источник

Беременность и пост в месяц Рамадан

Если беременная женщина здорова, в состоянии соблюдать пост, и это не влияет на ее плод, то она обязана поститься, потому что она не имеет никакой уважительной причины не делать этого.

Что касается исключений во время поста, то беременная женщина (или кормящая грудью) может не поститься в том случае, если опасается за свое здоровье или здоровье будущего ребенка.

Ученые разошлись во мнениях относительно постановлений о беременных и кормящих грудью матерях, если они не постятся. Есть несколько мнений:

2) Если они боятся за себя, они должны только восполнить пост (когда родят и очистятся от нифаса), а, если они боятся за своих детей, тогда они должны восполнить пост и давать фидья за каждый пропущенный день. Это мнение имама Аш-Шафи’и и имама Ахмада.

Тем не менее, некоторые беременные женщины начинают сомневаться: поститься или не поститься, потому что не знают, как это повлияет на их состояние.

Говорили ли с достоверным врачом мусульманином о вашем состоянии, является ли оно безопасным для соблюдения вами поста и нет ли никаких рискованных условий для вашего организма?

Есть ли у вас такой тип диабета, который требует применения инсулина или какая-то другая болезнь, требующая постоянного приема лекарств?

Если любой из вышеперечисленных вопросов, возможно, как-то связан с вами, обратитесь к достоверному врачу мусульманину, чтобы получить ответ не влияет ли ваша проблема на соблюдение поста.

первые дни беременности базальная те
Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.<

Иногда некоторые врачи могут посоветовать не соблюдать пост, по чисто медицинским причинам, касающихся вашего будущего ребенка или вашего собственного здоровья. Хотя, у вас может быть достаточно здоровья и сил, чтобы поститься. В конце концов, беременность это не болезнь или инвалидность. Это всего лишь временное состояние, которое нуждается в дополнительной заботе и внимании,

Источник

В мухтасибатах Татарстана начались конкурсы чтецов Корана. В частности, 29 октября в чистопольской мечети «Иман» пройдет межрайонный конкурс чтецов мусульманского Священного Писания для детей.

Это независимое арабское государство площадью 17 818 квадратных километров. На востоке страны находится Персидский залив, на юге - Саудовская Аравия, на севере и на западе - Ирак. Ислам считается государственной религией в Кувейте.

Когда дети из беднейших стран мира не имеют возможности получать грудное молоко, это может закончиться трагически. Однако ученые нашли возможность им помочь. Эксперты из Университета Вашингтона и представители некоммерческих организаций на протяжении последних пяти лет занимались разработкой специальной чашки для вскармливания с маленьким дозатором, чтобы предотвратить смертность младенцев от голода.

Во Владивостоке в скором времени появится первый официальный мусульманский храм. Средства на его строительство собраны из благотворительных источников. Об этом на встрече с заместителем премьер-министра Татарстана Василем Шайхразиевым сообщил исполняющий обязанности главы города Константин Межонов.

Муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов встретился с победителем Кубка мира по кикбоксингу Сеймуром Рзаевым. Саратовский спортсмен в конце сентября в Анапе выиграл турнир «World Cup Diamond».

Впервые в Казахстане финансовая компания запустила платежные карточки, соответствующие нормам и принципам Ислама. Исламские карты объединяют в себе ряд преимуществ, среди которых мультивалютность, отсутствие комиссии за пополнение и снятие денег, повышенный размер кэшбэка до 1,5% с каждой покупки.

В городе Малатья в центральной части страны появились троллейбусы, предназначенные только для женщин. Они окрашены в розовый цвет с изображением ромашек. Водители троллейбусов также женщины. «Сегодня такие машины вышли на маршрут по просьбе са

Источник