8 недель беременности красное выделения что это такое


Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их можно по более интенсивным и продолжи

Источник

Беседка

Девочки на 7недельки началось кровотечение и вышло 2а сгустка. Думали с мужем что все, беременность сорвалась. Вызвали скорую, отвезли в роддом, там посмотрели сказали что шейка закрыта, положили на сохранение. Я пролежала вечер и ночь, мне там ничего не кололи таблетки не давали. Как только лягла кровотечение прекратилось, на след. день уже ничего не было, мазалось только (я так понимаю остатки). 3 дня пролежала в роддоме, взяли анализы, все в порядке. Из лекарств ничего не кололи и не давали. На 4й день сама написала заявление и ушла. Вроде все нормально. Была у своего врача, она сказала что отслойка 17мм и это много как для моего срока. Сказала прийти на 11недели. На вопросы чем черевато для малыша, сказала что все в руках Бога. Народ я все время думаю, переживаю как это могло отразится на развитии малыша. Успокойте или аргументируйте что может быть плохо. Может кто был в такой ситуации? Да еще у меня 1(-) кровь.

когда она еще не знала, что беременна, но родилась я - беспроблемный ребенок, я стала без напряга читать в 3 года, в плане физического развития тоже все оК!! Сильная, как лошадь, могу таскать мешки с картошкой:))

сохранять не хотели, типа молодая ещё родишь, муж настоял... Кровило сильно недели полторы, врач сказала "аборт в ходу", потом месяц мазня. На последующих УЗИ ставили предлежание плаценты, гематому в матке (на месте отслоения), гипертонус всю беременность и т.д. Но у меня двурогая матка, и отслойка была в одном рогу.

Не знаю почему, но у меня была огромная уверенность что всё будет хорошо. Вот завтра с сыном на собеседование в школу собираемся))). Чего и Вам желаю.

Полное предлежание плаценты, кровило первый месяц весь, две отслойки -на 14 и 30й неделе - кесарево по скорой, кровоизлияния в мозг у ребёнка, инвалидность. Ребёнок прожил 5,5 лет...

Отслойка - это очень чревато для плода, нарушаетс

Источник

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу. Первое, что нужно сделать - успокоиться, так как адреналин, выбрасывающийся в кровь при стрессе, провоцирует сокращения матки, что отнюдь не упрощает ситуацию. Если вы дома одни, это провоцирует еще больший испуг - выпейте 15 капель настойки валерианы и позвоните супругу, маме или подруге. Затем нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он выяснил и устранил причину. Если выделения - мажущие, коричневатого оттенка, участковый гинеколог или выбранный доктор проведет необходимые анализы и выпишет лечение. Если же выделения обильные и сопровождаются ноющей болью и напряжением мышц в области живота, это значит, что меры нужно принимать срочно, так что вызов скорой помощи будет лучшим решением.

О чем говорит кровотечение на ранних сроках беременности

что можно пропить до беременности
Я к витаминам в целом отношусь с недоверием, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы прост

Кровяные выделения на ранних сроках чаще всего говорят об отслойке плодного яйца. При своевременном вмешательстве враче

Источник

9 недель,небольшие кровянистые выделения

вот уже как 2 недели лежу на сохранении...почити неделю капали капельницы кровоостанавливающие,совсем недавно закончили ставить ношпу и прогестерон.теперь ставлю утрожестан 2р в день и 3 дня пила викасол....вчера ничего не было а сегодня опять красный след на бумаге....и так почти каждое утро.на белье ничего нет на прокладке нет только на бумаге(после того как сходишь в туалет) все анализы нормальные,кровь,биохимия,моча,мазок,узи

не показало никакой отслойки,тонуса тоже нет,сердцебиение четкое...а выделения так и не прекращаются!что это?я очень переживаю...я очень хочу выносить ребенка,я так долго его ждала....а врачи у нас....говорят ну если что еще капельницу назначим...а у меня выписка скоро....и что....опять к ни мпо скорой приезжать или что...

не выписывайтесь, пока кровь не прекращается. если это нормально по мнению врачей, то пусть объяснят почему она и почему это нормально.

да и так встаю только в туалет...да фильм включить,ну максимум до киоска за водой....то нет ничего то мазнет с утра...и главно етолько с утра...мне врач гооврит...наеврное скапливается за ночь а утром выходит...что за бредятина?

Все правильно она говорит. Скоре всего у вас краевая отслойка. Больше лежите, желательно чтобы ножной конец кровати был преподнят

ооооооо....поговорите с врачом по этому поводу....у вас оч. маленькая дозировка....я была в вашей ситуации,меня спасла только лошадиная доза утрожестана 600 мг. в день

мне первый сделали аборт....тоже лежала на сохранении... у меня начались кровотечения. Я только часто задумываюсь, что может быть поторопились. Может бытьне нужно было делать аборт... Но мне сказали, что ничего сделать нельзя... Сейчас я может быть немного подождала, может быть можно было остановить кровотечения... Но у меня еще и боли были...

какое влагалище при беременности
Каждая беременная женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, что связано с беспокойством о нормальном развитии ребёнка. Но не любое из изменений привычного состояния является патологией и требует лечения

я была слишком молода....не зн

Источник

Кровянистые выделения беременности 9 10 недель

Консультация гинеколога

Здравствуйте, у меня были 2 замершие беременности на сроке 6-7 недель, между ними промежуток 2 месяца. Гистологии по содержанию почти одинаковы, вот одна из них: фрагменты диредуальной ткани с фибриноидным некрозом, ворсины хориона со склерозом стромы, гипо васкулогенез. Можно ли по этой гистологии узнать причину замерших? И что вообще означает данная гистология?

Здравствуйте. По данной гистологии причину замершей беременности узнать не удастся. Данные гистологии говорят о том, что это ткани абортуса, претерпевшие некоторые изменения. Для установления причины невынашивания нужно комплексное обследование. Обязательно посетите генетика.

Здравствуйте. у меня проблема с вынашиванием Б. Уже много лет страдаю СПКЯ.Повышен сильно Тестостерон.Метаболический синдром. Лечилась несколько раз на протяжении 11 лет. Пару лет назад после очередного стимулирования яичников,наступила беременность,но был выкидыш на 7 недели( после овуляции). Вот и сейчас после стимулирования с 3 по 12 д.ц. была овуляция(делала инъекцию для вызова овуляции 21 мая.) овуляция была, примерно 22-23мая. с 23 принимаю утрожестан(прогестерон 100мг) по 2 таблетки *Интравагинально по 3 раза в день. 27 числа после поднятия тяжести(на работе) стало тянуть низ живота и колоть в области матки. Я поехала вечером в неотложку,врачь осмотрела,взяла кровь на анализы..сказала что овуляция была, матка хорошая. На вопрос про беременность конечно ответ был предсказуемый. на таких сроках говорить не возможно. Но меня послали на обследование к другому врачу,чтоб осмотрели на наличие воспаления в брюшной полости.попала к врачу только 28 числа. Опять взяли кровь,проверили с ног до головы.Всё в норме.Опять отправили к гинекологу.Уже другой врач гинеколог(на моё счастье русский врач,я сама в германии живу) объяснила,что

Источник