в какой фазе цикла принимать витамин е при планировании беременности

Витамин Е при планировании.

Девочки планирующие, кто нибудь принимал витамин е при планироваии беременности? Я слышала и читала о его положительном влиянии на жеский организм, якобы он приводит в ноорму работу яичников, тем самым помогая скорейшему наступлению беременности. Вот и я решила в этом месяце попить этот витамин, в итоге - овуляция (по моим ощущениям) была на 9 день цикла при цикле 24 дня, при том что у меня она вообще редко бывает. Вообщем девочки, если кто принимал, и кому помог забеременнеть виамин Е отзовитесь пожалуйста, буду рада почитать ваше мнение об этом.

А я начала пить витамин Е как узнала про беременность (это было в июле), в августе была ЗБ, но пить продолжаю, в январе будем опять планировать.

Девочки пропила я витамин Е, но что то он мне не помог. Овуляции кажется не было. Сейчас принимаю уже витамины Pregnacare(Прегнакеа) - для планирующих, в период беременности и грудного вскармливания. Если честно я пока довольна - никаких побочных эффектов не было, к тому же овуляция была! Посмотрим каков будет результат.

а мне доктор назначила с 17 дня цикла vit Е по 1 капсуле в день 10 дней, и тоже  3 раза в день по 1 таблетке фольки длительно! Доктор ещё тех времён-ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, что сейчас редкость!! Сказала: Хочу наблюдать твою бьеременность, как только -сразу приходи!

Спасибо девочки за информацию, мне вот врач назначил с первого дня цикла пить витамин Е, говорит что (так как у меня проблемы с овуляцией) этот витамин способствует   созреванию яйцеклетки и соответственно наступлению овуляции, именно в моем случае именно так нужно принимать. Посмотрим, может получится. Ну а в случае когда овуляция и так наступает витамин Е следует пить во второй половине цикла.

Доктор прописал витамин е и фолиевую кислоту (подготовка к беременности 3 месяца),чтобы ребенок был здоровеньким.Через месяц я уже забеременела.При

Источник

Витамины для овуляции

Всем добрый день! У меня овуляция происходит не каждый месяц:( Гинеколог мне сказала,что это нормально, что О может быть не каждый месц. Я много слышала по поводу витамина *****, фолиевую кислоту и витамин С. Что эти витаминки благотворно влияют на женский организм, в частности на овуляцию. Только вот как их пить я совсем не знаю. Некоторые говорят,что витамин ***** надо пить во вторую фазу, а фольку в первую. Но это для ригулирования цикла. А для плодотвороной овуляци эти витамины в другом порядке принимают, только вот в каком?:) Если кто-то знает,напишите пожалуйста!

Жирорастворимые витамины занимают центральное место в улучшении способности забеременеть, и главным из них является витамин А.

Витамин E (токоферол) оказывает самое мощное антиокислительное действие на организм, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи, надолго сохраняет эластичность мышц, влияет на женскую фертильность и процесс выработки гормонов. Может попить витаминкиФ А+Е?

может быть) может есть у кого-то уже удачный опыт? я слышала,что от витамина А следует отказаться при беременности... так ли это?

Мишель, Вы не правы. Вит А оказывает тератогенное действие на плод, и после приема курса витамина А - рекомендуют предохраняться около полугода после его окончания.

вит.А вреден при том, что вы хотите беременнеть. вит.Е пьют во вторую фазу, после овуляции. фолиевую кислоту принимают по 2таб утром и 2таб. вечером( это мне так гин.-акушер сказала), но я принимаю Фолио- это фол.кислота( 400мг)+йод( 200мг). или можете уже пропить витамины для беременных курсом.

и фолиевая кислота обязательна при планировании в любом случае! она выводтся из организма быстро, поэтому ее можно пить долго, и при беременности ее назначают, по-моему, в течение 3 месяцев!

Какой ужас!!! Я стала пить витамин А, вычитала где-то что это п

Источник

Как и фолиевую кислоту, назначают Витамин Е при беременности, а также при подготовке к зачатию. И еще его называют «Витамином размножения». Почему?

Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов, и, если говорить о его общем действии, является выраженным клеточным антиоксидантом – стабилизирует состояние мембран клеток, защищает внутриклеточные структуры от воздействия агрессивных факторов среды – свободных радикалов. Ну, это по научному. А что же такого конкретно делает данный витамин, чем заслужил такую репутацию, именно в области размножения, детородной функции?

В общем, витамин имеет некое «омолаживающее действие», но это не то, что показывают в рекламных роликах – помазал кремом кожу лица и стал моложе лет на 10. Хотя и такой его эффект нам небезразличен! Витамин Е улучшает функцию половых органов и у мужчин, и у женщин, восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона – то есть всесторонне действует именно на то звено репродуктивной функции человека, которая обеспечивает процесс зачатия ребенка.

Кстати, прежде чем мы говорим о зачатии и беременности вообще, надо до нее еще «дозреть» – витамин Е широко применяется при нарушениях становления менструального цикла у девушек, помогает инфантильной, маленькой матке стать более зрелой, применяется при позднем начале менструальной функции, лечит уже наступившие дисфункции яичников. В этом смысле витамин Е служит некоторым конкурентом гормональным средствам, и среди думающих, грамотных гинекологов есть такое правило – до 21 года при лечении всевозможных нарушений цикла, аменореи и других подобных патологий начинать с витамина Е и фолиевой кислоты, просто витаминов, общеукрепляющих средств. И только если в течение нескольких месяцев лечение окажется неэффективным – переходить на «тяжелую артиллерию» синтетическими гормонами.

Витамин Е помогает и при сох

Источник

Базальная температура от А до Я

Витамины при планировании

Все без исключения родители мечтают о здоровом и умном ребенке. Но отнюдь не каждая семейная пара осознает, насколько сильно это зависит от них самих.

Обычно женщина начинает принимать дополнительные витамины, когда узнает, что скоро станет мамой. Однако при грамотном подходе делать это нужно еще до зачатия, приблизительно за 1–3 месяца до планируемой беременности. Ведь о здоровье, как своем, так и будущего ребенка, следует позаботиться заранее. Для полноценного развития малыша необходимо, чтобы в организм мамы поступало достаточное количество витаминов и микроэлементов

Этому витамину необходимо уделить самое пристальное внимание. Фолиевая кислота необходима там, где наблюдается бурный рост клеток. Даже кратковременный дефицит Фолиевой кислоты может привести к тяжелейшим порокам развития малыша, таким как нервная грыжа, недоразвитие головного мозга или же полное его отсутствие. Опасность развития таких пороков заключается в том, что закладка нервной трубки, которая потом превратится в головной мозг, происходит на 2–4 неделе беременности, то есть, в тот период, когда будущая мамочка часто и не догадывается о том, что беременность наступила, и ведет привычный образ жизни. Плацента, масса которой нарастает очень быстро, тоже нуждается в большом количестве витамина B9, при дефиците «детское место» сформируется неправильно. Это может привести к выкидышам и замершим беременностям. Для того чтобы не допустить развитие таких нарушений, женщине необходимо ежедневно принимать Фолиевую кислоту во время планирования беременности. Обычно рекомендуется начать прием витамина за 1–3 месяца до момента предполагаемой беременности, чтобы создать в организме депо витамина B9. Его запасы не помешают, когда начнется активный рост плода.

Дозы фолиевой кислоты наз

Источник

Циклическая ВитаминоТерапия

Девочки, мне мой Г дала схему ЦВТ. Я делюсь с Вами. Я и до этого постоянно пью витамины или комплекс. Но тут дело именно в фазе цикла. Поэтому вот жду нового Ц и начинаю пить.

В первой половине менструального цикла следует принимать витамин Е. Он необходим для полноценной подготовки эндометрия к имплантации яйцеклетки. Вит. Е стимулирует ее рост. Помимо этого, в первой половине цикла назначают фолиевую кислоту, которая применяется для профилактики отклонений в развитии будущего ребенка. Фолиевая кислота необходима и для правильного формирования центральной нервной системы у плода.

По схеме лечения в период второй половины менструального цикла врачи назначают дозу витамина Е, увеличенную в три раза. Когда начинаются месячные, то принимают витамин С – он укрепляет сосуды и уменьшает выделение крови во время менструации.

Витамин С, или аскорбиновая кислота — Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, в регенерации ткани, в синтезе стероидных гормонов, нейромедиаторов, коллагена, обмене холестерина. Улучшает усвоение железа. Стимулирует индукцию эндогенного интерферона, превращение фолиевой кислоты в ее активную форму. А так же обладает антиоксидантной активностью.

Витамины В1 (тиамин) -Участвует в углеводном и энергетическом обменах, необходимы для функционирования нервной системы.

Витамин В6 (пиридоксин) — Обладает дезинтоксикационным, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антиатеросклеротическим, гипотензивным, антианемическим, антидепрессантным, мочегонным действием. Регулируют уровень глюкозы в крови, функции щитовидной железы, надпочечников и половых желез, улучшает метаболизм головного мозга.

при менструаций беременность наступает
Почувствовать радость материнства стремится почти каждая. Планируя беременность, многие женщины все чаще интересуются таким понятием, как овуляция. И не зря, так как понимание процесса поможет ускорить зачатие ребенк

Витамин Е(токоферол) — Мощный антиоксидант, угнетает перекисное окисление мембран клеток, в том ч

Источник

Совет 1: Как принимать витамин е при планировании беременности

Нередким случаем в настоящее время является неспособность забеременеть или, забеременев, благополучно выносить ребенка. Череда выкидышей вызывает беспокойство при каждом положительном анализе на беременность и страх повторения прошлого опыта. Между тем причиной слабой репродуктивной деятельности может быть дефицит некоторых витаминов и минералов, которые способствуют нормальной функциональной работы половых желез.

Жизненно важным витамином, влияющим на работу всего организма, особенно на функциональную деятельность нервной, эндокринной и половой систем является витамин «Е». Его часто используют для решения гинекологических и урологических проблем. Он способствует качественному улучшению спермы и увеличивает возможность женщины забеременеть. Именно поэтому необходимо принимать витамин Е при планировании беременности, поскольку его дефицит приводит к дисфункциям матки, кроме того характерные при знаки недостатка в организме витамина Е обычно не проявляются, но при его дефиците, разрушается витамин А и возникает гиповитаминоз одновременно двух витаминов.

Рекомендуется заранее, принимать витамин Е при планировании беременности, особенно если в прошлом были самопроизвольные выкидыши или беременность не наступала вообще. При планируемой беременности необходимая доза потребления витамина Е составляет 16 миллиграммов.

токсикоз при беременности как с ним
Практически все беременные женщины сталкиваются с токсикозом. В большинстве случаев он не представляет опасности ни для будущей мамы, ни для малыша, но значительно омрачают жизнь женщины и доставляет ей множество неу

Гораздо лучший результат приносит одновременный прием витамина Е с селеном и витамином А, или их комбинированный препарат. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и в достаточно большом количестве присутствует в растительных м

Источник

Базальная температура от А до Я

Как влияет витамин Е на первую фазу циклаи на вторую?! Странный противоположный эффект!!!

Девочки, первый цикл пью вит Е, врач назначила с 1 по 14д. Ц 1раз 200мг, с 15 по28д. Ц 1раз 400мг. И что я заметила-во-первых О чуть раньше произошла, на 13—14д. Ц(на 13д. Ц была утром на узи, фолик был аж 24мм!!! У меня они обычно максимум 18—20мм!!! И О обычно на 15—16дц! А тут на 13д. Ц уже 24мм, узистка спросила-стимулировали чем-то, я ответила, что нет, на вит Е я тогда и подумать не могла!!! И эндик 10, 5мм(как обычно). Так вот-выходит от вит Е в первой фазе быстрее созрел фоллик и более крупный??!!! Во-вторых, после О стала принимать по 400мг и что я вижу-моя БТ во второй фазе скачет как никогда! Прям карнавал! Такого никогда не было!!! Считается, что Е способствует выработке прогика(свой внорме) и соответственно повышению БТ, ну во всяком случае не понижению же!!! Стала глубже изучать и искать инфу-оказывается, вит Е влияет и на пролактин, и на ЭСТРОГЕН!!! А он может и понижать БТ!!! На Бэбиплане нашла темку, одна девочка создала, она тоже заметила такую закономерность, что вит. Е снижает бт!!! Она пила вечером перед сном и БТ во вторую фазу шалила и расти не хотела, стала принимать утром-и все гуд! Я тоже принимаю в обед-полдник примерно и в шоке от своей БТ в этом цикле!!! С завтрашнего дня начну принимать утром, посмотрю, что будет. Может кто из вас принимал и тоже такой эффект заметил. У меня он почему-то противоположный, быстрее и крупнее фоллик созрел, а после О ЮТ прыгает и скачет-сплошной заборрр!!! Девочки, как у вас???

В первом цикле своего планирования я тоже начала принимать вит Е.. И тут же цикл сбился. Тогда все врачи уверяли меня, что от витамина не можеи такого быть, но я до сих пор не уверенна, не знаю с чем это было связано

Шурча, прикольный врач у вас))) витамин е пьют

Источник