что вызывает курение во время беременности

Курение

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июня 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июня 2017; проверки требуют 4 правки.

Куре́ние — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма ) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях. Как правило, применяется для употребления курительных смесей, обладающих наркотическими свойствами ( табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) благодаря быстрому поступлению насыщенной психоактивными веществами крови в головной мозг.

обозначают сожжение или испарение благовоний и ароматических веществ, применяемое в религиозных ритуалах, в ароматерапии и для ароматизации воздуха.

По странам и территориям мира, представляющим соответствующие сведения в ВОЗ, распространённость курения табака среди взрослого населения варьируется от 4 % в Ливии до 54 % в Науру. В первую десятку стран, в которых наиболее широко распространено курение табака, входят, помимо Науру, Гвинея, Намибия, Кения, Босния и Герцеговина, Монголия, Йемен, Сан-Томе и Принсипи, Турция, Румыния. Россия в этом ряду из 153 стран занимает 33-е место (37 % курящих среди взрослого населения). Однако, несмотря на то, что, например, США в этом ряду стоят на 98-м месте (24 %), потребление сигарет здесь в среднем на душу населения выше, чем во многих странах мира с более высокой распространённостью курения среди взрослого населения. Если в США ежедневно потребляется в среднем около 6 сигарет на душу населения (то есть включ

Источник

Вред курения для женщин — курение во время беременности, влияние сигарет на женский организм Еще каких-то 10-15 лет назад вид курящей женщины или девушки вызывал искреннее удивление и непонимание. Можно даже сказать легкую дикость. Курение всегда считалось «прерогативой» мужчин. Однако в наше время курящих девушек можно встретить везде — на улицах, в барах, в ночных клубах, и это стало таким же нормальным явлением как курящий мужчина. В последние годы, к сожалению, наблюдается устойчивая тенденция уменьшения возраста женского курения — с сигаретой уже можно увидеть даже школьниц возраста 12-13 лет.

Девушкам побыстрей хочется повзрослеть, а по мнению рекламы, сигарета — это независимость, приобщение к миру взрослых. Девушки и женщины совсем не задумываются о последствиях для здоровья, вызванных сигаретами. А последствия эти очень страшны. Женский организм в корне отличается от мужского за счет того, что обмен веществ у женщины намного быстрей чем у мужчины. Вследствие этого никотиновая зависимость возникает гораздо быстрей, чем у мужчин. Объем женской грудной клетки меньше мужской, что вызывает более сильное отравление никотином и продуктами горения табака.

Курение является причиной ряда женских заболеваний, таких как — рак молочной железы, яичников, шейки матки. В процессе курения организм теряет большое количество кальция, а кальций для женщин является основным минералом, поддерживающим множество функций в женском теле. Вследствие курения и вызванного им сокращения кальция в организме развиваются такие заболевания как — остеопороз и нарушение менструального цикла. Вдобавок к этому, возникают проблемы с щитовидной железой (вплоть до рака), а щитовидная железа — основа здорового гормонального баланса, при нарушение которого женское здоровье буквально идет вразн

Источник

Курение во время беременности, двойной вред

Во время беременности вместе с осознанием этого состояния приходит совсем другой взгляд на вещи. Учишься считаться в первую очередь с ребенком. Стараешься ни в чем не навредить ему. Я не сторонник курения. Но это дело каждого. Однако во время беременности курить – это же преступление! Я думаю, это можно рассматривать как умышленное нанесение вреда, ведь, оно таковым и является. Никогда не курила! А о том чтобы продолжать курение во время беременности, даже подумать страшно. Всегда думала, что любой матери не сложно оставить на время любую вредную привычку, бросить курить! Беременность ведь дороже! На карту поставлено здоровье будущего малыша! Невероятно, но факт, далеко не всегда! Современная картина: будущая мама с очень округлым животиком и сигаретой в зубах. Вам знакомо? А с банкой пива в руках, каково? Я такое вижу не в первый раз, всегда столбенею. Что будет с ее ребенком? Он-то в чем виноват? За что ему нужно задыхаться в утробе во время курения его мамочки?

Ужасающая статистика: 22% женщин продолжают курить беременности во вред, а 8,4% из них выкуривают больше 10 сигарет в день. И это при том, что всем давно известно о вреде курения во время беременности и его губительном влиянии на здоровье будущего ребенка. Сколько же детей подвергается интоксикации еще в материнской утробе?!

Вред курения, особенно во время беременности, научно доказан. Во время курения будущая мама вдыхает сигаретный дым. Он содержит угарный газ (СО), вступающий в соединение с гемоглобином и замещающий часть кислорода при газообмене. В результате курение вызывает недостаток кислорода во всех органах, а во время беременности, также и кислородное голодание зародыша. Чем чаще будущая мать курит, тем больше вред беременности и выше риск нанести непоправимый ущерб здоровью своего ребенка, ведь у него как раз закладываются все ж

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Курение во время беременности: что необходимо знать каждому?

Беременность – радостное событие в жизни женщины, но для некоторых представительниц прекрасного пола оно становится настоящим испытанием в попытке отказаться от курения. Несомненно, лучше не начинать затягиваться вообще. А если вы курильщица со стажем и так сложно «завязать», даже находясь в интересном положении?

Статистика такова, что пристрастие к сигаретам все больше распространяется среди женщин, а возраст первого знакомства с табаком становится все младше.

Услышав врачебное «нет» на курение во время беременности, большинство женщин все-таки перебарывают себя. Оправданием для будущих мам-курильщиц становятся «пухнущие уши» и повышенная нервозность, а также отзывы тех, кто всю беременность преспокойно курил, и с ребенком ничего не случилось. Однако, существующие данные более 300 исследований, проведенных по всему миру, сходятся на комплексном неблагоприятном эффекте курения при беременности. Отрицательные факты от пагубной привычки включают: 

состояние преэклампсии, создающее угрозу жизни малыша и самой женщине (признаки – выраженная отечность, наличие белка в моче, высокое давление); 

Чем опасно курение при беременности?

Неблагоприятные изменения у курящих беременных сводятся к патологиям: в материнском организме, при внутриутробном формировании малыша, у грудничков и подрастающих детей.

Материнский организм и организм ребенка являются единым целым – когда женщина делает очередную затяжку, то малыша окружает дымовая завеса, приводящая к спазму сосудов и кислородному голоданию. Врачи отмечают плацентарные изменения у беременных, злоупотребляющих сигаретами. При этом плацента приобретает более округлую форму и истончается. Рост числа спонтанных абортов, численность неонатальных эпизодов

Источник

Чем опасно курение марихуаны во время беременности?

08.07.2016 Нет комментариев

Многие из тех, кто злоупотребляет курением «травки», считают, что это не наркотик. Более того, они уверены, что курение марихуаны во время беременности не может принести существенного вреда будущей маме и малышу в ее утробе. Но так ли это на самом деле? Рассмотрим, какие последствия ожидают беременную женщину, не отказывающую себе в употреблении этого наркотика.

Курение «травки» при беременности: что говорят ученые

Исследования в этой области все еще дают противоречивые результаты: мнения ученых, занимающихся данной проблемой, разделились. Многие из них утверждают, что вследствие проведенных экспериментов не выявлено существенной связи между употреблением конопли во время вынашивания плода и появлением у ребенка различных отклонений в развитии. В то же время другие исследователи настаивают на том, что увлечение гашишем в период беременности вызывает ряд тяжелых пороков у новорожденных, а порой — отдаленные последствия для мозга и нервной системы детей в будущем.

Неоднозначность взглядов на проблему курения марихуаны при беременности объясняется тем, что в большинстве случаев невозможно тщательно отследить, как часто и в каких дозах будущая мать употребляет наркотическое средство. Кроме того, беременные женщины, которые курят гашиш, часто злоупотребляют и алкоголем, и никотином, поэтому довольно трудно выяснить истинную причину отклонений в развитии родившихся у них детей.

алча при беременности можно
Одной из особенностей «интересного» положения у женщин является то, что в этот период возникают особые пристрастия в еде или повышенный аппетит.

Следует отметить, что при беременности любые сбои в работе внут

Некоторые беременные признаются, что употребление «травки» помогает справиться с сильным токсикозом. В ряде зарубежных стран курение марихуаны в медицинских целях разрешено на законодательном уровне. Но при этом даже официально разрешенное курение гашиша не приветствуется, если речь идет о беременной женщине. Более того, медицинские работники в эт

Источник

Я - регулярно. И подавляющее большинство этих женщин не выглядят, как алкоголички, наркоманки и бомжихи. Это абсолютно приличного вида дамы, хорошо одетые. Они выглядят вполне благополучно.

Мне стало интересно и я изучила, в части этого вопроса, некоторые ресурсы в интернете, где собираются и общаются беременные женщины.

Тема курения, на этих ресурсах, поднимается достаточно часто. Как правило это вопрос следующего содержания: "Я беременна и продолжаю курить. Не могу заставить себя бросить! Что теперь будет? Мой ребенок родится больным? Что мне делать?!".

К счастью, подавляющее большинство ответов примерно следующего содержания: "Я бросила как только узнала, что беременна. Было тяжело, но я терпела. Бросайте и Вы, подумайте о ребенке!". Радостно понимать, что у большинства женщин чувство ответственности за ребенка пересилило психологическую зависимость от сигарет.

Но, при этом, попадается очень много советов не бросать курить резко, сразу, потому что мамин стресс принесет еще больший вред ребенку, чем никотин. Ссылаются на советы врачей.

Мне интересно, неужели врачи правда дают такие советы беременным женщинам?! Бросить курить постепенно уменьшая количество выкуриваемых сигарет - крайне сложно. Да и сам способ, поощряющий к дальнейшему курению, вызывает недоумение.

13 неделя беременности рвота и болит голова
Тринадцатая неделя – это наступление второго триместра беременности. Это наиболее спокойный период, позади построение систем и внутренних органов ребенка. До родов еще далеко, токсикоз, тошнота и другие неприятные яв

Но больше всего меня удивляют ответы вроде: "я курила и родила здорового ребенка, подруга моя курила и родила здорового ребенка и мать моя курила, а я - здорова!". И ведь находятся люди, которые это пишут. Зачем?! Неужели не понятно, что это такие отзывы только поощряют женщину к дальнейшему курению. Кстати, сами авторы подобных тем, зачастую, именно на такие ответы реагируют наиболее лояльно, словами вроде "ой, спасибо, успокоили". А вот на советы немедленно бросить курить или медицинские данные о вреде курения для плода - реагируют по-разному. Чаще адекватно,

Источник

Курение во время беременности: нужно ли бросить?

Курящих беременных больше, чем может показаться, но практически каждая скрывает этот момент своей слабости, так что желающих участвовать в медицинских исследованиях очень мало. Но это не отменяет того факта, что никотиновая зависимость представляет угрозу ребёнку по всем фронтам — от внутриутробного развития до осложнений при родах и даже будущего умственного развития.

Сразу оговоримся, что точной статистики в этом вопросе до сих пор не существует по простой причине — исследователям очень трудно охватить достаточное количество участников, чтобы делать категоричные выводы.

Для медиков очевидным является негативное влияние табачного дыма на беременность, но среди курящих не смолкают разговоры о том, что это преувеличение.

Иногда можно слышать примеры, мол, курила, родила — и ничего страшного. Причина такого неоправданно лёгкого отношения будущих мам к табакокурению в том, что действительно нет стопроцентных гарантий вреда никотина. Но вы, конечно, понимаете, что даже существующий риск — уже повод отказаться от веществ, которые могут навредить плоду.  

Насколько серьёзен вред от курения при беременности?

Казалось бы, вопрос риторический. И всё-таки немало женщин считают, что последствия пагубной привычки либо сильно преувеличены, либо каким-то чудом не коснутся их вовсе. Более того, в сети на форумах вы можете повстречать мнение, что курильщице бросать на сроке категорически нельзя (почему — трудно понять), даже есть ссылки на советы гинекологов-акушеров, не рекомендующих бросать!

Как относиться к таким заявлениям, решать вам, но держите в уме, что уже более 50 лет медицина исследует негативное влияние табака на организм, и отнюдь не в пользу последнего.

Помните, что табачные компании не продают вам здоровье, они рекламируют способ занять себя, расслабиться или

Источник