беременность плохая биохимия крови

Биохимический анализ крови при беременности и его расшифровка

Во время беременности обязательно отбирают венозную кровь на проведение так называемых печеночных проб (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза), так как в этот период идёт большая нагрузка именно на печень женщины.

Также биохимический анализ крови позволяет определить и содержание других маркеров крови, что тоже необходимо знать для определения состояния здоровья организма матери, ведь мало только выносить малыша, его необходимо родить и выходить, а больная мать этого не сможет сделать.

Билирубин — это пигмент крови, образующийся в результате распада гемоглобина, изменение концентрации которого напрямую связано с состоянием печени и селезёнки.

Билирубин бывает двух видов (фракций): прямым (или связанным) и непрямым (свободным или не связанным), а их сумма даёт количественную оценку общего билирубина в крови человека. Норма непрямого билирубина — 3,4-13,7 мкмоль/л, а прямого — 0-7,9 мкмоль/л. Тогда нормативное содержание общего билирубина в крови находится в пределах 3,4-21,6 мкмоль/л.

Как правило, в результатах биохимического анализа крови отображен общий и прямой билирубин, а их разность, соответственно, и будет составлять количество непрямого билирубина в крови человека.

В диагностических целях уровень билирубина полезен в определении желтухи, заболеваний печени, холестаза, гемолитической анемии, инфекционного мононуклеоза. При этих болезнях наблюдается увеличение как прямого, так и непрямого билирубина.

При беременности часто бывает повышение непрямого билирубина при нормальных показаниях гемоглобина, АЛТ, АСТ, ГГТ и прямого билирубина, а также при хорошем УЗИ печени и желчного пузыря. В этом нет ничего страшного, такое явление называется синдромом Жильбера — это врожденное заболевание, которое с

Источник

Плохая биохимия крови

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Плохая биохимия крови". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

По просьбе подруги Беременность 34 недели. Плохой анализ крови биохимия. Это как то влияет на ребеночка… или этот анализ отображает состояние мамы? У вас такое было?

Меня терапевт посылала к гепатологу, а тот госпитализировал в роддом, так как была угроза отказа печени, прокапали эссенцеале, посадили на диету, пила таблетки, у ребенка сейчас с печенью проблемы небольшие и желтуха затяжная была

У Вари плохой анализ крови из вены, я переживаю. Звонила педиатр. Ниче не сказала, только поорала и сказала пересдать, начала спрашивать что там не так, та начала орать, типа приедете сдадите и узнаете, что типа спрашиваю и бросила трубку. Капец блин, я переживаю. 22 надо на приём, тогда и дадут направление на пересдачу.но я волнуюсь. Так как я в посёлке у мамы, не в городе сейчас, муж в...

Вам может лучше перезвонить педиатру, попробуйте сначала по хорошему, так и так, очень переживаю, какие показатели плохие конкретно? Если начнёт борзеть, скажите так же вежливо, хорошо попробую до заведующей дозвонится

Звоните заведующей вашей больнице и жалуйтесь, что вас напугали а в чем проблема не сказали. Настаивайте, чтоб сообщили, и указали как срочно пересдать надо! Что блин за педиатр у вас, ппц.

Биохимия крови показала повышенный уровень АЛТ-44. Сегодня сдала ещё на Щелочную фосфатазу. Результат будет только в понедельник и к терапевту в этот же день записалась. У кого было подобное? Лечение какое то прописывал врач? Может ещё что? На ребёночка надеюсь никак не повлияет🙏🏼

Это не сильное повышение, печёночный показатель, скорее всего хофитол скажут пить и не есть жареное, копчёное и тд, у ме

Источник

Что означает плохой анализ крови и как с этим бороться?

Исследования крови, как один из самых несложных и распространенных диагностических методов, сопровождают человека всю жизнь, начиная с рождения. Нас посылают сдавать анализ на профилактических осмотрах и во время болезней, после чего каждый может услышать: «У вас плохой анализ крови!» Чтобы правильно отреагировать на такое известие, прежде всего, следует знать, о чем идет речь.

Какие вообще бывают анализы крови и для чего их делают?

Клинический или общий. Для него нужна капиллярная кровь из пальца. Показывает различные неспецифические изменения в организме. Назначается чаще других. Служит для диагностики воспалительных процессов, инфекционных и гематологических патологий. С его помощью выявляют заболевания на ранних стадиях, определяют отклонения до и после хирургического вмешательства, проверяют результативность проведенного лечения. По сути это несколько анализов в одном:

Биохимический. Считается наиболее информативным. Забор крови производится из вены. Помогает сделать оценку функционального состояния конкретных внутренних органов, особенно печени, почек, поджелудочной. Определяет характеристики липидного обмена, соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина. Исследует белковый и углеводный балансы (анализ крови на сахар). Показывает недостаток либо избыток микроэлементов в организме: железа, кальция, магния, фосфора, натрия, калия. Также определяются билирубин, различные ферменты, продукты азотного обмена, наличие в крови кислорода и углекислого газов.

Иммунологический. Исследуется венозная кровь. Иммунограммой определяется уровень иммунной защиты перед инфекциями, аллергией и онкологией.

Гормональный. Обычно сдается при подозрении на эндокринную патологию для подтверждения или уточнения диагноза врача. Исследуется работа желез внутренней секреции: надпочечни

Источник

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беремен

Источник

Плохая биохимия крови при беременности

Форум родителей:

Биохимический анализ крови при беременности.

Венозная кровь, взятая натощак во время беременности, может рассказать врачу о состоянии организма и его органов. Одним из анализов в этот важный период является биохимический анализ.

Контроль показателей при нормальном течении беременности происходит всего два раза: в начале беременности и на 30 неделе. Дополнительно анализ может назначаться при различных заболеваниях или подозрении на отклонение.

На раннем сроке беременности биохимический анализ помогает определить хронические заболевания и патологии в органах и системах организма. На 30 неделе он необходим, чтобы понять, насколько организм адаптировался к новым условиям, и существуют ли сбои в системах. Это позволяет своевременно предотвратить возможные осложнения и вовремя начать профилактику или лечение.

1. Общий белок. Белковый обмен выполняет множество функций в организме. Показатели белка не должны выходить из границы 63 - 83 г/л. Слишком низкие или высокие показатели являются сигналом о патологии, происходящей в организме. На третьем триместре иногда отмечают небольшое физиологическое снижение белка, которое происходит из-за увеличения плазмы в этот период.

2. Липидный обмен. Липиды или по-другому жиры, помогают синтезировать различные гормоны, витамины и выполняют множество функций. Выделяют 4 основные группы липидов:

• Холестерин. Основной показатель липидного обмена, на который обращают внимание, так как именно он участвует в важных процессах, например, в синтезе витамина Д. В норме показатели холестерина в период беременности находятся в отрезке от 3.3 – 6.2 ммоль/л.

можно ли полоскать рот прополисом при беременности
В заболеваниях десен мало приятного. Не беда, пчелиный клей поможет решить и эту проблему! Лечить десна прополисом — это эффективно, просто и доступно, тем более — не требует много времени!

Кровоточивость, нагноени

3. Глюкоза. Важный показатель состояния углеводного обмена. Нормы глюкозы в период беременности немного занижены, чем у обычного человека. Границы показателей находятся примерн

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Плохая биохимия. Гепатит?

Плохая биохимия. Гепатит?

Ребят, подскажите, что может означать плохая биохимия крови при ВИЧ? Мой тут болеел протсудой, поэтому мы ждем несколько недель, чтоб пересдать ИС и ВН (после болезни ведь сразу нельзя), а врач (не знает о ВИЧ) ахала всё, что белок высокий, лейкоциты зашкаливают, билирубин вроде огромный, повышение уровня щелочной фосфатазы, холестерин (это к делу не относится, но всё же), сказала- У вас анализы, как у сильно пьющего человека ( а он не такой и не пил перед анализом). Я тут гоняла- гоняла, залезла в цирроз печени, а там как раз по анализам биохимическим совпадает (у нас нет гепатита,но на всякий случай тож пересдаст)... Короче может ли это быть вызвано самим ВИЧ или это что- то ужасное, не помереть бы раньше того, как к врачу пойдем.... Бобкат2- спасибо за ролик, кстати! Я думаю снять фильм хороший на эту тему, я режиссер и журналист... (это так, лирика:-)

Эхографическая картина жирового гепатоза. Звукопоглощение значительно повышено (при максимальном уровне усиления прибора и использовании частоты сканирования 3,0 MHz не визуализируются глубокие участки печени, капсула печени и крупные сосуды). Эхоструктура паренхимы мелкозернистая.

Misima, да, что- то вроде этого. Это может быть связано с ВИЧ? У него нет гепатита, лекарства не принимает. Это Ваши результаты УЗИ? У нас есть, отсканирую - пришлю...

хочется пива при беременности к мальчику или девочке
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

П

Бобкат2, к сожалению, врачу мы сказать не можем... Будем ждать, когда сдадим аналиы на ВН и ИС, потом пойдем к доктору сведущему, покажем ему все вот эти наши анализы.... Главное, что б не было позд

Источник

Плохие анализы при беременности

На протяжении всей беременности женщине приходится неоднократно сдавать многочисленные анализы. Наиболее информативными являются анализы крови и мочи. Их нужно сдавать особенно часто. Иногда результаты лабораторных исследований могут быть не очень хорошими. Чем спровоцированы плохие анализы при беременности, и что делать в этот период? Во многом это зависит от того, в каком триместре было проведено исследование.

О чем свидетельствуют плохие анализы при беременности

При постановке на учет беременная женщина получает обширный список необходимых анализов. Обязательными являются лабораторные исследования крови и мочи. Для каждого анализа существуют установленные нормы. Отклонения от этих границ указывают на то, что в организме матери или плода появились патологии.

Некоторые женщины переносят весь период беременности легко, без осложнений, и анализы не констатируют никаких отклонений. Но что делать, если результаты анализов не укладываются в норму, и будущая мама попадает в группу риска?

О чем говорят плохие анализы крови при беременности

При изучении анализа крови врач, в первую очередь, обращает внимание на уровень гемоглобина, показатели лейкоцитов и тромбоцитов.

Гемоглобин у беременной имеет нижнюю границу – 110 г/л. В идеале коэффициент этого показателя должен равняться 120-140 г/л. Понижение его уровня свидетельствует о развитии анемии, что может привести к кислородному голоданию плода и, как следствие, к отставанию его развития.

Лейкоциты – один из важных показателей в анализе крови. Верхняя граница лейкоцитов достигает 9 единиц, нижняя – 4 единицы. Превышение верхнего предела говорит о развитии инфекции в организме. Не считается патологией небольшое повышение лейкоцитов во второй половине беременности.

Тромбоциты – их количество не должно опускаться ниже 150 тыс

Источник