почему немеют руки на 38 неделе беременности

Немеют пальцы рук

Девочки, помогите советом. Почти уже месяц немеют пальцы на руках. Сначала только во сне и на той руке, на каком боку лежишь. Сейчас даже днем не проходит онемение. Ночью просыпаюсь от боли и неприятного ощущения. Невролог прописал хвойные ванночки и спиртовые растирания, витамины группы В. Гинеколог добавила никотиновую кислоту 2 недели. Почти весь срок прошел эффекта никакого. Нам 29 недель. Надеюсь что после родов все пройдет, но до них еще...

Лелечка, я тоже мучалась с тем что немела рука,мне прописали спать только на левом боку и никак иначе,потому что якобы я передавливаю во сне какую-то полую вену и все беды именно от этого.Но оно прошло само через 2 недели, сейчас 31 неделя,вроде ничего такого не замечаю больше. Выздоравливай скорее.

Большое спасибо за совет, только я уже ни на каком боку не могу лежать...Только на спине и отходит чуть-чуть, только сама знаю, что на спине не рекомендуется лежать.

Девочки, не хочу вас пугать,но у меня ничего не прошло я родила 16 апреля и все жду когда легче станет,но увы...иногда даже хуже,когда ребенка кормишь сидя долго.я приспособилась-на подушке держу,так полегче.скоро пойду в больницу-надо что-то делать!

при беременности последние месяцы худо было,думала хондроз старый дает о себе знать,но врач сказала,что нет.кстати,у меня это четвертые роды-такое первый раз!спала последние дни почти сидя,начиная от плеча все отваливалось,а сейчас кисти болят.жду когда пройдет!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

У меня, к сожалнию, тоже такая проблема. Родились мы 09.04.09, но онемение не прошло. Правда уже не постоянно немеет, а при напряжении.

у меня немение сильнее было после родов..спросила доктора..он сказал: пройдет.а когда-не сказал..мы родились 7апреля..но сейчас уже не так сильно.. совсем чуток онемение..я даже не замечаю..

У меня была такая же проблема примерно на этом ж

Источник

37 Неделя беременности немеют пальцы рук

Немеют пальцы рук при беременности

Не секрет, что в интересном положении женщина становится чувствительна к переменам, как внешне, так и внутренне. Поэтому даже онемевшие пальцы рук по незнанию могут оказаться катастрофой для будущей матери, ведь неизвестно, что послужило причиной такого явления и как это отразится на ребенке. А между тем, специалисты перекладывают всю вину на несбалансированный рацион женщины.

Даже опытному акушеру сложно предсказать, в какую сторону изменятся вкусовые пристрастия женщин, вынашивающих плод. У одних просыпается неистовая любовь к овощам, другие налегают на солененькое вприкуску с арбузом, а третьи и вовсе запах еды не переносят. В результате столь неожиданных желаний происходит витаминный дисбаланс в организме. Калий преобладает над магнием, а последний перебивает кальций и наоборот. Такая путаница внутри беременной женщины приводит к онемению кистей рук.

Неприятные покалывания пальцев нередко становятся следствием хронических заболеваний, которые в период вынашивания ребеночка переходят в активную стадию обострения. Этому могут служить и сахарный диабет, и артроз верхних отделов позвонков, и ряд иных заболеваний позвоночника.

Одно дело, когда пальцы рук немеют после долгого сна и не так часто, чтобы вызывать подозрения у беременной, но когда разовые симптомы перерастают в регулярные, тут уж точно не обойтись без медицинской квалификации. Только глубокий анализ проблемы позволит определить истинный источник сбоя в организме и назначить лечебный курс.

Ни в коем случае не следует медлить с походом к доктору, если пальцы начали опухать, а внутри чувствуется жжение. Данные симптомы, как минимум говорят о наличии сложной болезни. Это синдром карпального канала.

Конечно, заранее подготовить себя к подобным реакциям организма сложно, ведь на то о

Источник

39 Неделя беременности руки немеют

Я создавала такую же тему в своё время:))У вас ещё поздно началось,у меня такая ерунда началась с 25 недели где-то и к концу беременности я практически не чувствовала средний и безымянный пальцы на обеих руках. Происходит это действительно из-за отёков,но не которые накапливаются в тканях,а которые в суставах,у меня ещё суставы болели,ночью особенно. И проходит это к сожалению не сразу же после родов как обычные отёки,а постепенно,вот у меня уже больше 2 месяцев прошло,а всё ещё на самом кончике среднего пальца(который я вообще не чувствовала) есть затекание

При первой беременности с 6 месяцев начало ломить руки,немели особенно ночью.После родов сдала кровь-гемоглобин 80,пропила сорбифер одну банку(50таб.)и всё прошло.У моей мамы тоже руки немеют,когда гемоглобин падает.

Сейчас 32 недели у меня,опять начала чувствовать руки,не так сильно как в первый раз.Врачиха говорит,что неврология,а я прошу:проверим кровь.И вот,что следовало ожидать:гемоглобин 102.Был 133,потом 114,а сейчас 102.

Хотела не пить таблетки,а поробовать свекольный сок,выжала свежий,выпила. так тошнило некоторое время.Придётся таблетки пить.А то ещё к моей изжоге не хватало тошниловки.

При первой беременности с 6 месяцев начало ломить руки,немели особенно ночью.После родов сдала кровь-гемоглобин 80,пропила сорбифер одну банку(50таб.)и всё прошло.У моей мамы тоже руки немеют,когда гемоглобин падает.

Сейчас 32 недели у меня,опять начала чувствовать руки,не так сильно как в первый раз.Врачиха говорит,что неврология,а я прошу:проверим кровь.И вот,что следовало ожидать:гемоглобин 102.Был 133,потом 114,а сейчас 102.

Хотела не пить таблетки,а поробовать свекольный сок,выжала свежий,выпила. так тошнило некоторое время.Придётся таблетки пить.А то ещё к моей изжоге не хватало тошниловки.

Спасибо вам за совет!) Гемоглоб

Источник

Почему во время беременности немеют пальцы и кисти рук? Что предпринять?

Беременность является огромным шоком для организма в целом: перестраиваются все системы, изменяется гормональный фон, физиология подстраивается к будущим родам. Вследствие чего женщина нуждается в более комфортных условиях и специальном уходе.

Но, несмотря на все старания следовать полезным рекомендациям, могут появляться нежелательные ощущения в физическом состоянии.

Одним из таких некомфортных симптомов является онемение рук. Почему немеют руки при беременности, какие причины процесса онемения кистей рук и пальцев у будущих мам и как избежать повторных малоприятных ощущений, мы рассмотрим в этой статье.

Почему во время беременности немеют руки?

Особенно сильно боль спазматического характера совместно с онемением проявляет себя в часы после длительного сна. Так в чем же дело? Есть несколько точек зрения.

Одни специалисты считают, что все дело в дисбалансе количества магния, кальция и калия в организме. Для этого необходимо продумать, посоветовавшись предварительно со специалистами, полноценный рацион питания с максимально возможным включением продуктов питания и витаминно-минеральных комплексов, в которых содержатся эти необходимые микроэлементы.

Из продуктов питания рекомендованы сухофрукты, молочные продукты, нерафинированное масло, семена тыквы и подсолнечника, зелень, овощи и бобовые.

Стоит помнить, что количество выпитой воды в сутки должно равняться двум литрам. Именно от количества выпитой воды зависит как быстро и в нужном месте организма окажутся все полезные принятые вещества.

Если же болевые ощущения сопровождают вас более часто на протяжении суток, а не только в разовых случаях, стоит пройти медицинскую диагностику

Источник

Немеют руки при беременности

Надо заметить, что как некоторое недомогание, так и слабость частенько могут сопровождать женскую беременность и при этом эти симптомы вовсе не обязательно могут иметь какие-то реальные патологические причины. Ведь именно в этот непростой для женщины период непосредственно на организм каждой забеременевшей женщины приходится такая невероятная нагрузка, что чувствовать при этом себя прекрасно порою бывает просто невозможно. Практически все органы и их системы теперь работают в резко усиленном режиме, постоянно испытывая удвоенные нагрузки. Кроме того масла в огонь постоянно подливают и выделяемые гормоны, уровень которых надо признать постоянно изменяется, что конечно же напрямую может влиять буквально на все процессы проходящие в организме самой женщины а это как вы понимаете не может не сказываться на ее общем самочувствии.

Беременные женщины действительно очень часто могут жаловаться на сильнейшие мигрени, на резкие боли в самых разных частях тела, на необоснованную усталость, на постоянную сонливость, на запоры, изжоги, или вздутия, на тошноту, и постоянную отечность,…в общем, кто на что горазд. И поверьте, этот список далеко не полон его можно было бы продолжить очень многими недомоганиями женщин. И также часто может случаться, что при наступлении беременности начинают неметь руки женщины у кого-то только пальцы, у кого-то руки до локтя, а у кого-то и вовсе полностью верхние конечности. А вот стоит ли сразу переживать по этому поводу, давайте разбираться.

Туннельный синдром во время беременности

может ли приворот повлиять на беременность
Очень часто женщины, которые собираются забеременеть, задаются такими вопросами как: «чем опасен герпес при беременности?» и« чем лечить герпес при беременности?» На эти и другие вопросы о герпесе пр

Сразу заметим, что разные беременные женщины описывают подобные ощущения совершенно по-разному. Кто-то говорит, что у них в руках и даже в пальцах покалывает, кто-то скажет, жжет, или терпнет, у кого-то руки затекают, опухают, и иногда болят. Но практически ко всем подобным ситуациям подходит именно та

Источник

38 Недель беременности немеют ноги

Почему немеют конечности во время беременности

Одной из наиболее распространенных причин онемения конечностей при беременности является туннельный синдром, симптомы которого проявляются в виде затекания, жжения, боли и ощущения «отлежанной» руки или ноги. Чаще всего туннельный синдром беспокоит беременных женщин во втором и третьем триместре – при этом он не считается опасным, а его развитию способствует повышенная нагрузка на сухожилия и суставы, а также физические нагрузки или защемленные нервы.

Также часто конечности немеют при остеохондрозе, проявляющемся во время беременности. Защемление нерва на определенном участке позвоночника приводит к онемению безымянных пальцев и мизинцев. Аналогичную картину дают артроз шейного отдела или банальное перенапряжение мышц шеи. Чтобы избежать онемения, ортопеды рекомендуют беременным женщинам меньше проводить время в сидячем положении и почаще просить близких размять и помассировать им шею.

Онемение в конечностях беременная женщина может ощущать при наличии высокого уровня отечности, которая в этот период возникает часто, но не считается вариантом нормы. Жидкость, задерживающаяся в организме, начинает давить на нервы, в результате чего отечные руки или ноги начинают неметь. При появлении данных симптомов нужно срочно обратиться к врачу, который выявит причину отечности и устранит ее, пока мать или ребенок не пострадали.

тройной тест по беременности
Каждая будущая мама следит не только за своим самочувствием, но и за здоровьем малыша. К счастью, современные технологии позволяют узнать о том, все ли в порядке у плода, еще на ранних сроках беременности. Так, в последне

Ну и наконец, онемение конечностей может сопровождать целый ряд заболеваний, негативно влияющих на состояние беременной женщины. К ним относятся такие патологии, как сахарный диабет, ухудшение кровообращения или обмена веществ, позвоночная грыжа, опухоль спинного мозга или воспалительный процесс в определенном участке позвоночника. Также усугубляющим фактором являются сниженная двигательная активность с постоянным увеличением веса и во

Источник

38 Неделя беременности немеют пальцы рук

Что делать, если немеют руки при беременности?

Во время беременности обостряются многие болезни, которые ранее протекали в скрытой форме. Также в этот период женский организм испытывает повышенную нагрузку, которая нередко провоцирует обострение хронических болезней или нарушение работы внутренних органов. В итоге появляется ощущение, что немеют руки при беременности.

Как проявляется данное состояние? Беременные жалуются на слабость, покалывание («мурашки»), слабость и жжение в пальцах. Онемевшие пальцы слегка отекают и бледнеют, а при неврологическом обследовании отмечается снижение их чувствительности. Давайте разберемся, почему немеют руки при беременности, и как избавиться от этого неприятного ощущения.

Запястный тоннельный синдром. Его называют болезнью программистов. При данной патологии боль в пальцах и кистях связана с защемлением нервов в запястном канале, обеспечивающих чувствительность этих участков. Чаще всего этот недуг развивается у людей, чьи руки постоянно испытывают чрезмерную нагрузку (офисные и банковские работники, машинистки, водители и швеи). Тоннельный синдром у беременных возникает при скоплении жидкости в тканях. Чаще всего он исчезает через несколько месяцев после рождения ребенка.

Грыжа межпозвоночного диска. Грыжа защемляет нерв, передающий сигнал к рукам от спинного мозга. Это может быть причиной того, что немеют пальцы рук при беременности, при этом чаще всего теряют чувствительность мизинцы и безымянные пальцы.

Остеопороз, остеохондроз, артроз. В последние годы болезни «помолодели», а у будущих мам они обостряются, поскольку во время беременности повышается нагрузка на двигательный аппарат. Если немеют руки во время беременности из-за остеопороза, то обычно немного позже появляются боли в области затылка и в шее.

Вышеописанные симптомы могут

Источник