фемостон для чего при беременности

Препарат Фемостон 2/10 при планировании беременности

Есть женщины, которым приходится бороться за счастье материнства. После нескольких месяцев тщетных попыток забеременеть они обращаются за медицинской помощью. Врач проводит обследование и назначает комплекс процедур, на первом месте стоит гормональная терапия. В настоящее время получил широкое распространение препарат Фемостон 2/10. Он способен создать благоприятные условия для оплодотворения яйцеклетки и оказать существенную помощь женскому организму в подготовке к родительству.

Что такое Фемостон 2/10, и как он действует при планировании беременности

Форма выпуска – блистер с 28 выпуклыми таблетками, покрытыми специальной оболочкой. Половина из них имеют розоватый оттенок, вторая половина – желтоватый. Главное действующее вещество таблетки розового цвета – два миллиграмма эстрадиола. А в желтоватых таблетках помимо этого гормона содержится еще десять миллиграммов дидрогестерона. Часто выписываемая дозировка препарата 2/10 означает, что в нем содержится два миллиграмма эстрадиола и десять миллиграммов дидрогестерона. Средство выпускается еще в двух дозировках – 1/10 и 1/5.

Однако гормональный препарат, который выписывают пациенткам, желающим иметь ребенка, по инструкции не показан женщинам, планирующим беременность. Нонсенс?

Главные действующие вещества этого средства – два женских половых гормона. Действие их направлено на нормализацию гормонального фона во время наступления климакса, на снятие симптомов менопаузы. Эстрадиол способен восполнить нехватку эстрогенов, а дидрогестерон заставляет эндометрий секретировать. Препарат изначально разработан для помощи женщинам, у которых наступает климакс.

Гинекологи изменили назначение таблеток с эстрогеном. Они пытаются при помощи этого препарата решить проблему женщин, которым не удается забеременеть самостоятельно. Часто

Источник

Фемостон при планировании беременности

Когда желанная для женщины беременность не может наступить или по каким-то причинам все время прерывается, она становится готовой на многое ради своей мечты. Таким женщинам доводится пройти длинный путь медицинских обследований, результатом которых будет утомительное лечение и подготовка к предстоящей беременности. Вам непременно назначат гормональные препараты, но в каждом отдельном случае их выбор будет отличаться. В последнее время гинекологи полюбили назначать своим подопечным Фемостон при планировании беременности. А ведь в инструкции к препарату вы не найдете такого показания. Более того, вполне возможно, что вы вычитаете в аннотации неожиданное для себя предупреждение: Фемостон противопоказан для применения на этапе планирования и в период беременности. Как это понимать?

Фемостон – гормональный препарат на основе аналогов женских половых гормонов – эстрадиола и дидрогестерона. Он предназначен для выравнивания гормонального фона женщины, нарушающегося в период менопаузы. Эстрадиол восполняет дефицит эстрогенов, а дидрогестерон способствует наступлению фазы секреции эндометрия. В целом Фемостон направлен на снятие симптомов, характерных для климактерического периода, и более легкого и комфортного его перенесения.

Фемостон выпускается в трех дозировках (1/10, 2/10 и 1/5) и назначается по индивидуальной схеме в строго определенные дни менструального цикла, а при отсутствии месячных – в предполагаемые дни их начала.

В некоторых случаях «целевое назначение» Фемостона может быть изменено. Точнее нередко врачи используют свойства этого препарата для решения некоторых проблем, мешающих женщине забеременеть. Это недостаток эстрогенов и тонкий эндометрий. Как мы уже говорили, дидрогестерон, входящий в состав препарата, помогает эндометрию войти в фазу секреции. Простыми с

Источник

Эффективен ли "Фемостон 2/10" при планировании беременности?

Здоровье Препараты Ав. Руцкая Наталья

Быть матерью – основное предназначение женщины. Те представительницы прекрасного пола, которые по каким-то причинам не могут достичь этой заветной цели самостоятельно, готовы обращаться за медицинской помощью к самым разным специалистам, проходить массу обследований, терпеть неприятные процедуры. Однако не все и не всегда так трагично. Бывают случаи, когда женщине достаточно пройти курс терапии каким-либо специальным препаратом, и вот оно – счастье. Наступает беременность, и представительница прекрасного пола живет в ожидании чуда – появления на свет нового человека, своего ребенка.

Сегодня разработано много медицинских препаратов, которые могут помочь женщине забеременеть. Один из таких - «Фемостон 2/10». При планировании беременности этот медикамент может оказать существенную поддержку женскому организму и создать условия для успешного оплодотворения яйцеклетки.

Основные компоненты и форма выпуска

Медикамент представляет собой комбинированный гормональный препарат, предназначенный для устранения недостаточности гормона эстрогена в организме женщины и для проведения лечебной терапии по поводу дисфункциональных маточных кровотечений. Таблетки «Фемостон 2/10» расфасованы в упаковки по 28 штук, в каждом блистере они двух цветов: розового и светло-желтого. 14 розовых таблеток в качестве действующего вещества содержат эстрадиол в объеме 2 мг в каждой. Остальные 14 таблеток (светло-желтые) содержат по 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона каждая.

В качестве вспомогательных компонентов выступают лактоза, гипромелаза, крахмал (кукурузный), стеарат магния и коллоидная двуокись кремния.

Назначение медикамента

Препарат «Фемостон 2/10» (отзывы, инструкц

Источник

Фемостон при планировании беременности

Фармакологическое действие

Фемостон – комбинированное лекарственное средство, предназначенное для гормональной терапии с заместительной целью. Препарат содержит эстрогенную составляющую (эстрадиол) и гестагенный компонент (дидрогестерон). Эстрадиол, имеющийся в составе Фемостона, по своей химической формуле и биологическому действию соответствует эндогенному эстрадиолу человека (половому гормону). В случае недостатка эстрогенов организме женщины (к примеру, при наступлении менопаузы), эстрадиол восполняет их дефицит. Этим обеспечивается адекватная терапия всевозможных вегетативных нарушений и психоэмоциональных проявлений климактерического периода: головокружения, частой головной боли, нарушений сна, усиленного потоотделения, чрезмерной нервной возбудимости.

Еще эстрадиол предотвращает инволюционные процессы кожи и слизистых (инволюции подвергаются прежде всего слизистые мочеполовой системы, что сопровождается раздражением и сухостью слизистой влагалища, а также возникновением болевых ощущений во время полового акта). Также эстрадиол активизирует циклические процессы в шейке и теле матки, влагалище, поддерживает тонус и эластичность мочеполовых путей. Кроме того, Эстрадиол принимает участие с сохранении костной ткани, а следовательно - обеспечивает профилактику остеопороза и возрастных патологических переломов.

Дидрогестерон – предшественник гестагена. Эффективен при пероральном приеме. Дидрогестерон инициирует начало секреторной фазы в эндометрии, вследствие чего уменьшается риск развития его гиперплазии (патологии, которая расценивается, как предраковое заболевание). Эстрогенных, андрогенных, глюкокортикостероидных или анаболических свойств у дидрогестерона не выявлено.

Препарат Фемостон разработан с целью возможности осуществления заместительной гормональной терапии в низкодозированных

Источник

Фемостон при планировании беременности

Не у всех женщин сразу получается забеременеть. У некоторых представительниц слабого пола возникают проблемы с оплодотворением. В данном случае лучше сразу же обращаться к гинекологу. После сдачи анализов, обследования врач определяет причину бесплодия, назначает необходимый курс терапии. Чаще всего женщине назначают гормональные препараты, одним из таких является Фемостон. Насколько безопасно лекарственное средство? Как правильно принимать его?

Описание

Фемостон относится к гормональному препарату, в составе которого содержится дидрогестерон, эстрадиол. Разные изменения в организме являются последствием дефицита эстрогенов. С помощью эстрадиола происходит стимуляция некоторых гормонов.

Обращаем ваше внимание, данное лекарственное средство создали для женщин с естественной, искусственной менопаузой. Оно отлично выравнивает гормональный фон, избавляет от неприятных симптомов климактерического синдрома.

Последнее время гинекологи начали назначать Фемостон женщинам во время планирования беременности. Часто бесплодие возникает из-за слишком тонкого эндометрия. В лекарственном средстве содержится дидрогестерон, который восстанавливает слизистую оболочку матки. Этот компонент необходим для оплодотворения, а также имплантации зародыша.

Отмечаем, самостоятельно нельзя принимать лекарственное средство, его может назначить только врач. Кроме того, нет четкого режима, как правильно пить Фемостон.

Лечение бесплодия

должен ли тянуть низ живота на ранних сроках беременности
Две полоски на тесте, визит к гинекологу, первые признаки беременности, в особенности симптомы раннего токсикоза и женщину можно поздравлять с будущим прибавлением в семействе. С того момента, как женщина узнала, что с

Многие женщины задают вопрос: получится ли зачать малыша, если принимать Фемостон? Практически все специалисты отвечают, что чудо происходит редко. Наоборот, гормональное лекарственное средство замедляет овуляцию. В данном случае яйцеклетка не приводит к разрыву фолликула, не начинает перемещаться по трубам матки, поэтому оплодотворение является практически невозмо

Источник

Фемостон при планировании беременности: показания, дозировка, побочные эффекты

Фемостон — лекарственный препарат, в котором содержатся эстрадиол и дидрогестерон, помогающие поддерживать в норме гормональный фон женщины. Это своеобразный коктейль из двух мощных синтетических гормонов — эстрогена и прогестерона. Средство назначается в климактерический период, однако очень часто говорят о том, что можно пить Фемостон при планировании беременности, когда с зачатием ребёнка возникают какие-то проблемы. Действительно, целесообразность такого подхода к данному препарату имеет место быть, но далеко не во всех случаях. Нужно знать, как именно его принимать, чтобы не нанести вреда здоровью будущей мамочки.

Положительные моменты

Почему в последнее время всё большее количество врачей практикуют назначение Фемостона при планировании беременности, если долгожданное зачатие не происходит слишком длительный период времени? Это объясняется его фармакологическим действием, которое препарат оказывает на женский организм.

Одна из причин, почему женщина не может забеременеть, — тонкий эндометрий, к которому оплодотворённая яйцеклетка никак не может присоединиться. Дидрогестерон, который является основой Фемостона, способствует одновременному росту и утолщению слизистой оболочки матки. Это существенно повышает шансы на успешное зачатие.

Ещё одна возможная причина ненаступления долгожданной беременности — недостаток эстрогенов. Её Фемостон также благополучно устраняет, так как является своеобразным гормональным коктейлем.

отечность во время беременности
Отеки при беременности могут доставить массу хлопот. Мало того, что из-за них лицо становится одутловатым, еще и обувь тяжело обуть, да и обручальное кольцо начинает давить. А если учесть что врачи, обнаружив сильные оте

Третье полезное свойство данного лекарственного препарата подвергается сомнению многими опытными врачами, однако некоторые медики и его берут во внимание, назначая Фемостон парам, которые планируют зачать малыша, но у них это не получается. Некоторые специалисты считают, что данный препарат активно помогает восстановлению ов

Источник

Роль препарата Фемостон 2/10 при планировании беременности? Побочные эффекты

Для его нормализации на этапе планирования беременности используются медицинские препараты на основе гормонов. Одним из них является Фемостон, включающий в себя искусственный эстрадиол и дидрогестерон.

Что за препарат?

Главное назначение препарата Фемостон – это нормализация гормонального фона в период менопаузы. Для женщины начало климакса может быть одним из самых критичных периодов. Под влиянием гормональной перестройки отмечаются перепады настроения, возможен набор веса, увеличивается вероятность развития некоторых заболеваний. Прием Фемостона сглаживает появившиеся симптомы.

Действие препарата основано на содержании дидрогестерона и эстрадиола. Вспомогательную функцию выполняют такие компоненты, как лактоза, стеарат магния и кукурузный крахмал. Чтобы понять, какое действие оказывает Фемостон на женский организм, нужно рассмотреть, что бывает при недостатке эстрогена.

Прием Фемостона помогает устранить перечисленные симптомы. Но использование препарата практикуется не только в период менопаузы. Последние годы в гинекологии используется метод привлечения Фемостона при эстрогенной недостаточности. Это отклонение мешает успешному процессу зачатия, постепенно превращаясь в бесплодие.

Как помогает фемостон при планировании беременности?

Наличие хронического воспаления или гормональные нарушения могут привести к истощению эндометрия. Он играет важную роль в процессе имплантации эмбриона к полости матки. После произошедшей овуляции размер эндометрия должен превышать 10 мм. Отклонения от нормы свидетельствуют о наличии определенных проблем. Очень часто наряду с недостаточным ростом эндометрия наблюдается эндометриоз и ановуляция.

Источник