кто болел во время беременности на поздних сроках

Кто болел гриппом на ранних сроках – с детками всё нормально?

А я, кажется, как раз гриппом заболела видимо, муж с работы заразу принёс, мы всей семьёй одновременно заболели. Боюсь теперь за малыша, у меня срок всего 10 недель:( вся носоглотка опухла, горло болит, насморк. Температуры, правда, нет.

Расскажите, кто болел гриппом во время беременности и уже родил, у вас всё нормально с детками? И чем вы лечились? В первую беременность я вообще ничем не болела, а тут такое:(

Комментарии пользователей

24

Я болела с 10 по 12 неделю примерно (долго горло не проходило) и была температура в начале. В общем после этого у меня заболело сердце, положили в кардиологию, думали это осложнение после гриппа диагноз забыла какой был первоначально… оказалось ничего страшного поставили ВСД по кардинальному типу. В общем ребенок здоровый родился 8/9 баллов. Только на узи ставили раннее созревание плаценты на фоне того что переболела в 1 триместре. А со мной девочка в роддоме лежала, так она в начале беременности болела свинным гриппом, а потом еще и апендицит вырезали и все с ними в порядке никаких паталогий. Я думаю это зависит от имунитета, у всех по разному.

Грипп не опасен для беременности, если протекает без выраженной симптоматики и проходит в считанные дни, не сопровождается осложнениями в виде бактериальной пневмонии.

У меня была вирусная инфекция на 5 неделях. Грипп сейчас не ставят пишут ОРВИ. Так температура была 3 дня 39,4, кашель такой силы то я думала бронхи выхаркаю. В итоге замершая на 7 неделях чистили в 10 недель. Надо себя беречь. 

Мамочка Новогиреево у меня тоже самое(очень боюсь за ребенка(Причем и за существующего(дочка болезненая очень) и за в животе который.Как у Вас протекает грипп?

Вита Я болела неделю. Температура 37.8. Горло болело, насморк, голова болела, все тело ломило… мне даже гинеколог проп

Источник

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболели ветрянкой в детстве, опасаться нечего даже при контакте с больным ветряной оспой. Опасность подстерегает лишь тех женщин, которые еще не сталкивались с этим заболеванием.

Профессиональный врач-гинеколог при первом же визите будущей мамы обязательно выяснит этот вопрос и даст советы, как уберечься от инфекции, как лечить ветрянку, а, может, стоит отложить беременность и сделать вакцинацию от ветрянки. Вводить вакцину от ветряной оспы во время беременности нельзя.

Бояться и паниковать ни в ком случае не стоит. Сухие цифры статистики говорят, что ветрянкой заболевают лишь 5-7 из 1000 беременных женщин, причем, болезнь протекает так же, как у женщин в «обычном» положении.

Если существует подозрение, что можете заболеть ветрянкой, обязательно сделайте анализ на наличие иммунитета к этому заболеванию. Не все помнят, какие болезни перенесли в детстве, этот анализ на 100% определит, какова вероятность заболеть ветряной оспой. Основной способ избежать заражения ветряной оспой – исключить контакты с болеющими и теми, кто находился в их окружении.

Самые опасные периоды для ветрянки во время беременности – первый и третий триместры. Ветрянка на начальном этапе беременности может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет. На этих сроках применяют лечение иммуноглобулином, которое значительно снижает даж

Источник

Кто нибудь болел на ранних сроках беременности???

Вчера разболелось горло,сидела на работе отхаркивалась, позже стало плохо и в машине вырвало желчью.Домой приехала температура 37.8 ночью 38 вся горю голова болит, слабость, кости ломит горло тож болит.Ща к врачу поеду.Очень боюсь за ребенка.Я всего на 8 недели.

Не хочу вас огорчать, но болеть в первом триметсре очень и очень плохо. У меня была болезнь или ОРВИ или еще что то подобное и у меня случился выкидыш, хотя я очень здоровая по женски, двое детей прекрасных родила, хотела третьего но из за болезни, случилась такая беда, мне так на УЗИ и сказали, что ты заболела и инфицировала плод. В любом случае консультация врача гинеколога, просто необходима, так как это очень серьезно.

Да большинство болеют при беременности. Лечитесь аккуратнее, больше пейте жидкости и спите. Горло можно травками пополоскать, почитайте, что беременным можно. Мне отвар семян укропа помогает - очень смягчает и безопасно.

я простужена была ОРЗ т.к. забеременела в декабре- попала в вирусный сезон.лечилась колдрексом( только его и разрешили врачи) фрукты+ пост.режим.

Не хочу вас огорчать, но болеть в первом триметсре очень и очень плохо. У меня была болезнь или ОРВИ или еще что то подобное и у меня случился выкидыш, хотя я очень здоровая по женски, двое детей прекрасных родила, хотела третьего но из за болезни, случилась такая беда, мне так на УЗИ и сказали, что ты заболела и инфицировала плод. В любом случае консультация врача гинеколога, просто необходима, так как это очень серьезно.

Я болела с температурой, пила фервекс, полоскала горло и т.д. Ребенок родился в срок и здоровый. Это предрассудки, что "нельзя болеть". Здоровый организм прекрасно справится с инфекциией.

И я болела, и все в порядке. Автор, сходите к врачу и выполняйте его советы, выносите, родите - и все нормально. А то береме

Источник

Кто болел на ранних сроках беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кто болел на ранних сроках беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки кто болел на ранних сроках беременности простудой, как то отобразилось на ваших лялях? Я заболела насморк, чихаю боль в горле было, уже прошла, лечусь народными средствами, но очень переживаю за свою лялю, т.к. срок небольшой 5-6 недель.

А у меня ляля родилась с пузырчаткой — внутриутробная инфекция, ерунда конечно, но 5 дней антибиотиков и проблемы с коликами обеспечены. Врачи объяснили что это от того что я болела во время Б, я простывала пару раз. Поэтому в любом случае идите к терапевту, не поленитесь, и хорошо если терапевт толковый.

Тоже болела на этом сроке — острый бронхит, Потом до Родов еще 3 раза болела! Ппц просто! Никогда в жизни так часто не болела! Помимо этого еще и сохранялась 3 раза — постоянно угрозы! Первый раз сто пудов из-за бронхита — кашляла ужасно!  Береги себя и лялю любыми способами!

я болела, за беременность 2 раза! 1 раз на раннем сроке! от температуры парацетамол только можно по моему, горло поласкайте раствором фурацилина, или содой с солью, в нос аквалор инфагель, беременным его можно, выздоравливайте

На работе сидела кашляла сотрудница. У меня срок 5-6 недель всего, уже была замершая, я сразу отгулы и домой. Но не помогло, заболела все равно. Горло розовое, першит. Температура 37 (знаю, что это нормально для беременных, но до этого дня была 36,6). Голова болит. Вот все симптомы. Лечу горло 4 дня: полоскаю водой с яблочным уксусом и мёдом, раствором ромашки, фурацилином. Рассасываю лизобакт....

Дорогая! Не переживай! Смотри, сколько девочек болели на ранних сроках! А сколько ещё не написали тебе и тут не сид

Источник

Ветрянка во время беременности

Ветряную оспу или просто ветрянку диагностируют чаще всего в детском возрасте. Как правило, у малышей заболевание протекает быстро, и осложнения наблюдаются очень редко. Но и взрослых сия напасть не минует, и чем старше заболевший человек, тем сложнее течение болезни. Ветрянка при беременности – довольно редкое явление, поскольку большая часть женщин перенесла заболевание в детском возрасте.

Возбудителем болезни является вирус герпеса третьего типа. Заражение происходит либо воздушно-капельным путем, либо через жидкость, которой наполнены характерные для заболевания волдыри. Человек становится заразным еще до момента появления высыпаний, а также и в течение нескольких дней после выздоровления. Поэтому женщина может заразиться, даже сама об этом не подозревая. В период вынашивания ребенка иммунитет женщины значительно ослаблен, что создает особенно благоприятные условия для развития инфекции.

Симптоматика заболевания

Ветрянка у беременных протекает в обычном режиме. Период инкубации может занимать от 10 до 20 суток и только по истечении этого периода могут появиться первые признаки. К ним можно отнести:

Затем, примерно на 2 – 3 сутки на теле появляются характерные волдыри, которые заполняет прозрачная жидкость. Вначале появляются отдельные пузырьки, которых с каждым днем становится все больше. В целом образование новых высыпаний продолжается от 2 до 7 дней.

Поскольку в период вынашивания ребенка иммунная система женщины работает в ином режиме, чем обычно, то ветряная оспа у будущих мам протекает либо в средней, либо в тяжелой форме. Симптомы заболевания проявляются более ярко. Болезнь сопровождается температурой, сильной интоксикаций, а, следовательно, интенсивной головной болью. При этом наблюдается формирование обильной сыпи. Намного чаще встречаются атипичные формы инфекции.

выход в декрет при беременности
Хорошее самочувствие и материальная заинтересованность часто мотивируют беременную сотрудницу продолжать работать. Может ли женщина уйти в декрет позже положенного срока и как это отразится на сумме пособия?

Вы

30

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: в чем риск и как лечить?

Здоровье малыша во многом зависит от здоровья его матери, а также от перенесенных ей во время беременности болезней. Так, например, на ребенка может повлиять даже простуда на поздних сроках беременности.

Простуда на поздних сроках беременности не так опасна, как в первом и втором триместрах. Но это не значит, что к болезни можно относиться менее внимательно. Простуду надо обязательно пролечить и укрепить иммунитет — ведь у вас впереди событие, которое потребует от вас массу сил.

Чем опасна простуда на поздних сроках беременности?

Заболевшую в последнем триместре будущую маму должен немножко успокоить тот факт, что простуда на поздних сроках беременности представляет меньшую опасность для ребенка, чем в ее начале. Ведь к этому времени уже полностью сформированы все органы малыша. Но, увы, риск не может быть исключен целиком.

Среди осложнений, которые может вызвать простуда на поздних сроках беременности — гипоксия плода, фетоплацентарная недостаточность и даже преждевременные роды. Если болезнь практически предшествовала родам, то малыш может родиться вялым, бледным, с нарушением дыхания как следствием перенесенной гипоксии. Возможно, что после рождения ему понадобится наблюдение врачей.

Как лечить простуду на поздних сроках беременности

когда наступает первый триместр беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Без лекарственных препаратов вам, скорее всего, не обойтись — но их круг будет ограничен противопоказаниями при беременности. Для снижения температуры можно использовать парацетамол и препараты, содержащие его. Для облегчения кашля — сиропы на основе растительных средств (Доктор Мом, Геделикс). При насморке — капли Пиносол, промывание носа солевым раствором или Аква Марисом. При любом ОРВИ, в том числе и при простуде на поздних сроках беременности, рекомендуется обильное и теплое питье — на

Источник

В ожидании аиста

девченки заболела на 16 неделе, сначала все безобидно начиналось с простуды и першения в горле, теперь чуствую начинается трахеит если не бронхит, неделю лечила горло гивалексом и принимала гомеопатию ( имупрет), леденцы рассасывала ( трахисан) все по назначению врача, а теперь чуствую не берет.......К врачу в понедельник......

на 16 неделе пить антибиотик....и потом бронхит-не есть прямое к этому показание,главное не дать ему опуститься...я вот и в 34 не пила, просто калина+мед,грудной сбор,легкая еда,влажный воздух....горло першило-чеснок рассасывала(не оч.хотелось,зато 2 дня-и все)....а,еще пару дней попила сироп на подорожнике.....консультируйтесь с врачем

"Помни,что радость-непобедимая сила.....побеждай любя-и ты победишь все.Ищи радостно-и все ответит тебе.Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение.Строить можно, только утверждая."К.Антарова.

я тоже в 16 недель заболела - был жуткий кашель, прям в груди болело от него. Тоже думала, что бронхит. Врач бронхит не подтвердил, антибиотики не назначил. Лечилась пластырем грудным, оцилококцилумом (для профилактики вируса) и каким-то аэрозолем от кашля (не помню, дома могу посмотреть). Лечитесь всеми народными средствами, да и врач не станет назначать антибиотик, только уж в крайнем случае. И уж тем более не назначайте антибиотики себе сами - до 20 нед. идет активное формирование и рост органов у малыша.

Сегодня же куплю пластырь перцовый и горчичники, буду выгреваться вечерами, а то прямо печет в груди над яремной впадиной......

кроме того, при бронхите они не помогут, говорю как человек, у кот. хронический бронхит... лучше попробуйте редьку с медом..(написала внизу рецепт..) и как вспомогательный чай: солодка, алтей, подорожник..

К врачу нужно обязательно, нормальный врач сам скажет, в каком случае можно обойтись без, а когда обязательно пить.

Источник