почему при беременности выходят сгустки крови

Вход на сайт

Почему во время месячных выходят сгустки?

Многие женщины сталкиваются с наличием сгустков крови в менструальных выделениях. Насколько это опасно и чем это грозит в перспективе? Некоторые медики считают это вариантом нормы, другие говорят, что это признак гинекологических заболеваний. Так почему во время месячных выходят сгустки крови?

Как известно, в течение менструального цикла происходит постепенное утолщение стенок матки, которая подготавливается к возможности оплодотворения. Если беременность не наступает, во время менструации происходит отторжение образовавшегося слоя эндометрия. Этот процесс и сопровождается кровотечением.

За несколько дней менструации женский организм теряет около 250 мл крови, поэтому кровопотери больше 80 мл в день считаются превышением нормы. Обычно такая жидкость имеет ярко выраженный красный цвет и весьма специфический запах. Однако цвет крови в течение этих нескольких дней может меняться от ярко-алого до темно-вишневого или коричневатого, это совершенно нормально. При обильных выделениях могут появляться сгустки – по сути, это тромбы, они могут быть разного размера – от 5 мм до 4 см. Такие сгустки свидетельствуют о том, что часть крови свернулась уже во влагалище. То есть ферменты, которые препятствуют свертыванию крови, со своей задачей не справляются. Чаще всего беспокоиться об этом не следует. Однако иногда поводы для волнения все-таки есть.

Если вы планировали беременность, но в течение менструального цикла у вас появились выделения, причем в них были сгустки крови, это говорит о том, что произошло отторжение плодного яйца, то есть, по сути, выкидыш. В таком случае сгустки обладают желтоватым или сероватым оттенком. В любом случае необходима консультация врача.

Если менструации происходят регулярно, и они не очень болезненны, но иногда в крови могут появиться сг

Источник

Почему во время месячных выходят сгустки крови?

Любые изменения во время менструации вызывают у женщин тревогу. Практически каждой доводилось сталкиваться с таким явлением, как сгустки крови при месячных. Причины тому могут быть разные – от совершенно безобидных до тяжелых заболеваний, требующих вмешательства врачей.

Что происходит при месячных?

Каждый месяц вне зависимости от желания женщины ее матка готовится принять оплодотворенную яйцеклетку. Под воздействием гормонов начинает утолщаться внутренний слой матки - эндометрий. Если беременность не наступает, уровень гормонов снижается, кровоснабжение слизистой оболочки внутренней поверхности матки прекращается, эндометрий отторгается и выводится через половые пути наружу. Таким образом, менструальные выделения – это сложная смесь, состоящая из крови, слизи, частиц эндометрия, клеток влагалища.

Сгустки крови при месячных - норма

Такое явление во время менструации не всегда говорят о наличии патологии. Вполне возможно, что месячные протекают нормально, и беспокоиться не стоит. Как известно, в эти дни происходит отмирание и вывод эндометрия, который в течение цикла становится рыхлым и толстым. То есть сами по себе менструальные выделения жидкими не являются, поскольку состоят не только из крови, но и из тканей внутренней оболочки матки и железистых выделений. Кроме того, их консистенция и цвет с каждым днем изменяются.

Обычно при месячных выходят сгустки крови сразу же, как только женщина встанет с кровати после сна или со стула после длительного сидения. Это объясняется тем, что кровь в матке при лежачем или сидячем положении застаивается и начинает свертываться, образуя сгустки. Как только женщина встает, они выходят наружу, и это не является отклонением от нормы.

Для того чтобы менструальные выделения легче выходили, специальные ферменты-антикоагулянты сдержива

Источник

Причины появления в менструации обильных сгустков крови

Сгустки крови при месячных могут содержаться в выделениях в небольшом количестве. Если кровотечение содержит темные кусочки свернувшейся крови, это не обязательно говорит о наличии какой-либо серьезной патологии. Если, кроме тромбов в выделениях, наблюдаются следующие симптомы, нужно сразу же посетить врача:

Такая клиническая картина может говорить о внематочной беременности, отмирании полипа матки и других опасных для жизни состояниях. Если, кроме сгустков, никаких необычных симптомов нет, можно обратиться к гинекологу сразу после окончания месячных и сделать УЗИ.

1 Отслаивание эндометрия

Отслаивание эндометрия при месячных происходит более или менее равномерно. Этот процесс регулируется гормональной системой, поэтому эндокринные заболевания могут приводить к изменению характера менструации. Для того чтобы исключить заболевания матки, яичников и гипофиза, нужно сдать биохимический анализ крови, провести осмотр у гинеколога и УЗИ. Если пациентка здорова, все органы репродуктивной и эндокринной системы работают без отклонений от нормы, то почему при месячных выходят большие сгустки крови:

Загиб матки. Это очень распространенная особенность строения матки, при которой происходит отклонение органа от прямого положения. Ретроверсия матки не препятствует зачатию и вынашиванию беременности, хотя возможны некоторые особенности в ходе беременности. Месячные у пациенток с загибом в целом проходят более болезненно, особенно в первый день. На настоящий момент это анатомическое положение не считается патологическим. Женщина может даже не подозревать о том, что у нее есть загиб матки, до того момента, как посетит гинеколога и пройдет осмотр. При загибе происходит застой крови, кровь выводится неравномерно. Скопление жидкости в дальней части матки приводит к сворачиванию крови, образу

Источник

Сгустки крови при беременности

Среди множества плюсов беременности как физиологического процесса и как периода в жизни женщины бесспорным является тот факт, что теперь на девять месяцев вы можете забыть о месячных. Если беременность протекает нормально, то никаких прокладок и болей внизу живота, а для многих это в значительной степени облегчает жизнь.

Однако, к сожалению, благополучно протекающая беременность в последнее время стала больше исключением, нежели правилом. Стрессы, нервные напряжения, условия проживания и так далее… Все это сказывается на состоянии женщины и следственно — развивающегося плода. Стоит переволноваться — и вот уже появилась мазня. Угроза прерывания беременности уже ни для кого не является чем-то из ряда вон выходящим, а скорее даже наоборот — становится закономерностью. Поэтому если у вас появились кровянистые влагалищные выделения, то не медлите и не думайте — сразу к врачу. А если еще и со сгустками крови… В общем, не очень это хорошо, понятно, такого быть не должно. Кровянистые сгустки — плохие предвестники.

Сгустки при угрозе выкидыша

Самым показательным симптомом при угрозе прерывания беременности являются кровотечения. При этом из влагалища могут также выходить сгустки крови. Если кровянистые выделения ярко красного цвета — вызывайте скорую немедленно или лучше, если есть такая возможность, сразу езжайте в больницу, не дожидаясь приезда врачей.

Следует знать, что помимо кровотечений при угрозе выкидыша женщина может испытывать колики и боль в животе, слабость, температура тела бывает повышена, иногда присоединяется и рвота.

Сгустки при гематоме

Может быть и гематома при беременности — тогда выделения темно-коричневого цвета. При гематоме плодное яйцо отслаивается от стенки матки и в этом месте начинает собираться кровь. В та

Источник

Ежемесячно каждая женщина переживает менструацию, которая является очень важным процессом в ее организме. Менструальный цикл  это изменения, происходящие в половых органах женщины через приблизительно равные промежутки времени. Его биологическая цель это подготовка организма женщины к беременности. Но вот когда появляются сгустки при месячных и другие изменения, многие женщины начинают бить тревогу.

Менструация: Сгустки крови в месячных

Выделения, которые происходят при месячных, – это секрет маточной железы и кровь. Помимо этих компонентов, в менструальных выделениях есть  кусочки эндометрия и эпителия влагалища. Во время движения женщины, секрет и кровь выделяются регулярно. Если же женское тело находится в состоянии покоя (лежание, сидение, сон и пр.), то кровь начинает выходить из влагалища медленнее, собирается там и свертывается. От этого и образуются сгустки при месячных. Эти скопления густой крови являются отработанным материалом яйцеклетки. Все это связано с тем, что отвечающие за разжижение крови ферменты не успевают делать свою работу. Цвет сгустков обычно темно-красный, более насыщенный, чем менструальная  кровь. Небольшое количество сгустков в менструальной крови врачи считают нормальным явлением.

Но если сгустки обильны и их сопровождает боль, следует незамедлительно обратиться к гинекологу, так как эти признаки могут сигнализировать об эндометриозе. Причиной возникновения этого женского заболевания могут быть курение, аборты, алкоголь, гормональный сбой, воспалительные процессы в женских половых органах и многое другое. Симптомом этой болезни могут быть и сгустки крови после месячных. Распознать эндометриоз сможет только врач.

37 недель беременности ребенок лежит неправильно
Ощущая шевеления своего разбушевавшегося карапуза, будущая мать пытается представить, от какой ножки она получила увесистый пинок, и не локоть ли выпирает, растягивая ей пупок. Как понять, как лежит ребенок?

Как оп

Таким образом, если месячные проходят регулярно, с небольшими сгустками крови в выделениях, то не стоит бить в колокола. К врачу следует обращаться, если менструация сопровождается обильным кровот

Источник

Почему выделения при месячных идут кусками и сгустками?

Каждый месяц женщина проходит через одно и то же — наступление менструации. Простой природный процесс приносит немало переживаний, а в некоторых случаях, и боли. Как протекает выделение крови важно — цвет, количество, консистенция, длительность выделений.

Сгустки при месячных: тревожный сигнал?

Биологическая роль женщины определяется возможностью деторождения, в случае не оплодотворения яйцеклетки, слой эндометрия отслаивается, и выделяется в виде крови. Но если появляются кровяные сгустки или женщина отмечает другие изменения в организме при менструации, следует обратиться к врачу за детальной консультацией.

Сгустки при месячных бывают у трети женщин детородного возраста, их можно подразделить на две группы — одни считают такие проявления нормой, не предвещающей серьезных проблем, а значат не стоят повышенного внимания, другие, обратив на большие куски крови внимание, отправляются к специалисту.

Если Вы, после прочитанных слов, вспомнили, что и у вас, когда то бывали такие сгустки при месячных, не стоит сломя голову нестись к врачу. Единичные случаи, когда кровь выходит, своеобразно выражаясь, «кусками», естественны, но при регулярности стоит позаботиться о своем здоровье. Для успокоения своей нервной системы и уверенности в женском здоровье, простой гинекологический осмотр даст ответ на первые вопросы — почему появляются куски крови и связано ли это с серьезными заболеваниями?

Что предшествует появлению сгустков крови?

Почему во время месячных выделения появляются в виде сгустков? Для ответа, вспомним основные аспекты нормы месячных выделений:

можно ли ставить клизмы в беременности
Многие беременные сталкиваются с неприятным заболеванием – запорами. В большинстве случаев конкретных причин появления этого заболевания нет, так как женщина старается правильно питаться, больше двигается, исключае

Сгустки крови или кровяные тромбы для некоторых женщин привычное явление во время месячных. При детальном обследовании, после обращения к гинекологу с подобной проблемой, вы

Источник

Почему идет кровь во время беременности?

Состояние беременности — прекрасное время, и многие женщины полагают, что оно несет только положительные эмоции. В идеале так и должно быть: никаких месячных и прокладок, никакого предохранения во время секса, мечты о красивом и здоровом малыше. Поэтому будущие мамы, которые впервые сталкиваются с какими-то трудностями и недомоганиями, начинают паниковать и настраивать себя на плохой исход беременности. Так почему бы не подготовиться к возможным осложнениям заранее?

К сожалению, условия современной жизни, особенно в мегаполисе, не совсем подходят для вынашивания ребенка. На здоровье женщины «в положении» влияет плохая экология, ненатуральная пища, химикаты, стрессы. Конечно, при беременности можно снизить влияние этих факторов, однако полностью избавиться от него не удастся.

Бывает, что даже незначительное нервное напряжение (мелкий конфликт на работе, на рынке, в общественном транспорте) провоцирует кровянистые выделения, как при месячных. Если с такими выделениями идет сгусток крови, это может быть довольно опасным и даже угрожать жизни плода. Поэтому необходимо безотлагательно обратиться к врачу и следовать всем его указаниям.

Причины

Выделение сгустка крови при беременности само по себе указывает на некие патологические процессы, которые происходят в организме женщины. В некоторых случаях их можно предотвратить, в некоторых — нет. Поэтому очень важно еще до приезда врача попытаться понять, что именно произошло и какой опасности подвергается плод.

Если кровь ярко-красная со сгустками, при этом вы испытываете головокружение, тошноту, то скорее всего вы столкнулись с угрозой выкидыша. Иногда к этим симптомам присоединяется повышенная температура тела, слабость, холодный пот. В таком случае важно как можно быстрее попасть к врачу, можно даже отправиться в больницу самостоятельн

Источник