арахисовое масло и беременность

Арахисовая паста: польза и вред

О пользе арахиса, как жаренного, так и сырого, мы с вами, дорогие читательницы нашего онлайн журнала, уже разговаривали. Однако немногие из вас знают о том, что полезные свойства этих бобовых сохраняются и в продуктах, изготовленных из них. Сегодня мы поговорим с вами о полезных свойствах арахисовой пасты (не путать с арахисовым маслом), которую так любят многие.

Арахисовая паста была изобретена в 1890 году в США врачом-диетологом (имя, к сожалению, до нашего времени не сохранилось), который был занят поиском альтернативного питания для вегетарианцев, богатого необходимыми для организма белками и витаминами. Массовым продвижением продукта на рынок занялся крупный торговец К. Самнер, который представил арахисовую пасту в 1904 году на Национальной Универсальной Выставке. В настоящее время технологии производства пасты отличаются от первых, а конечный продукт стал еще вкуснее и полезнее.

Арахисовая паста: состав и калорийность

Арахисовая паста – не только вкусный, но и полезный продукт. В настоящее время бутерброды с арахисовой пастой на завтрак едят около 40 миллионов человек и это только данные по США. Такая популярность обусловлена тем, что продукт очень питателен, в силу того, что в нем в большом количестве содержится белок. Доподлинно известно, что по этому показателю арахис уступает только сое. Помимо растительного белка в пасте содержатся витамины РР, А, В1, В2, Е. Присутствуют в продукте и фолиевая кислота, клетчатка, макро- и микроэлементы, в том числе цинк, йод, железо, фосфор, кобальт, кальций, калий, а также антиоксиданты.

Несмотря на такой богатый на полезные вещества состав пасты, злоупотреблять продуктом все же не советуем, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Арахисовая паста считается высококалорийным продуктом – в 100 граммах содержится около 590 ккал.

<

Источник

Арахисовое масло поможет выявить ранние признаки болезни Альцгеймера

Диагностика болезни Альцгеймера на ранней стадии всегда была сложной. Нет ни одного теста, который может точно определить, имеет человек болезнь Альцгеймера, или у него другие формы слабоумия. Исследователи из Университета мозга и из Института запаха и вкуса считают, что они, возможно, обнаружили простой тест, который может быть использован для диагностики болезни Альцгеймера на ранней стадии. Поможет в этом арахисовое масло.

Передняя часть височной доли мозга первая вырождается у людей страдающих болезнью Альцгеймера. Эта область мозга участвует в обработке запахов и формировании новых воспоминаний, а эти два навыка одними из первых будут затронуты в случаях когнитивных нарушений.

Дженнифер Марки, аспирантка из Университета Флориды, разработала простой способ проверки восприятия запаха. Она просила людей, посещающих клинику МакНайт, закрыть глаза, зажать одну ноздрю, и сказать ей, когда они начнут чувствовать запах арахисового масла, затем тест повторяли с противоположной стороной носа. Марки использовала обычную линейку, чтобы определить, на каком расстоянии от ноздри пациенты начинают улавливать запахи.

Результаты оказались существенными: у тех пациентов, которые позже были диагностированы болезнью Альцгеймера, левая ноздря была менее чувствительна к запаху арахисового масла, чем правая. В среднем, арахисовое масло должно было быть на 10 сантиметров ближе к левой ноздре, прежде чем пациент мог его обонять.

«На данный момент, мы можем использовать этот тест, чтобы подтвердить диагноз, — говорит Марки, — но мы планируем изучать пациентов с умеренными когнитивными нарушениями, чтобы увидеть, может ли этот тест быть использован для выявления пациентов, склонных к развитию болезни Альцгеймера».

Чтобы исключить другие причины симптомов деменции

Источник

Форма поиска

Ореховое масло

Сегодня очень популярны касторовое, оливковое и репейное масла, потому масло из ядер ореха не часто на слуху. Впрочем, польза орехового масла от этого меньше не становится.

Собственно, из любых видов орехов, которые только произрастают на планете, можно добыть ароматное масло. Потому ореховое масло – это обобщенное наименование. Фактически же существует множество масел, которые называются ореховыми: миндальное, кедровое, арахисовое, фисташковое, масло из ядер грецкого, лесного орехов, а также ореха пекан. Неподражаемый аромат и цвет присущ каждому из этих масел. И во время кулинарных экспериментов миксовать столь изысканные масла, чтобы получить нечто универсальное, категорически запрещено – каждый вид масла обладает уникальным вкусом.

Профессиональные кулинары высоко оценивают ореховые масла, считая их лучшей приправой для всевозможных деликатесных блюд, а также изысканных угощений. Как правило, ореховые масла, не в пример растительным, для обжарки не используют. Ведь тепловое воздействие, даже небольшое, ухудшает изысканный вкус и неповторимый аромат. А полезные качества и вовсе теряются. Вот почему ореховые масла идеально дополняют различные салаты и десерты, в частности, фруктовые блюда. При этом большое количество орехового масла может испортить вкус блюда, добавлять его следует аккуратно. Этот нежный продукт дозируют не чайными или столовыми ложками, а каплями. Минимальное количество орехового масла наделяет любое блюдо навязчивым и стойким ароматом, способным перекрыть впечатления от прочих составляющих блюда.

Хранят ореховые масла в бутылках из темного стекла или же в жестяной таре. Также емкость с маслом следует ставить в холодильник или в любое темное и прохладное место. А после каждого использования стоит плотно закрывать крышку: воздух должен контактировать с маслом минимальное количеств

Источник

Рубрики

Комментарии

Около 1% женщин имеют аллергию на арахис при беременности, а также на арахисовое масло и любые пищевые продукты, содержащие этот ингредиент. Люди с аллергией на арахис могут иметь серьезную реакцию (например, затруднение дыхания и потеря сознания),а в некоторых случаях может наступить летальный исход. Такие реакции возникают потому, что иммунная система больного человека реагирует неправильно на содержащиеся в арахисе белки, которые для здорового человека абсолютно безвредны.

В большинстве случаев аллергия на арахис сохраняется в течение жизни. Людям, имеющим аллергию на какой-либо продукт, стоит полностью воздержаться от его употребления.

У человека, имеющего аллергию на арахис, обычно спустя несколько минут (максимум – в течение 2 часов) после употребления пищи, содержащей арахис, развиваются следующие симптомы:

Наиболее серьезная реакция на аллерген – анафилаксия. В таких случаях у человека резко понижается давление, и он теряет сознание. Это состояние требует неотложной медицинской помощи.

Аллергия на арахис обычно диагностируется врачами, которые специализируются на лечении аллергии (врачи-аллергологи). Для диагностики аллергии требуется проведение кожных аллергопроб или анализа крови на аллергены.

Никакого медикаментозного лечения, кроме введения антигистаминных препаратов, которые останавливают аллергическую реакцию, больше не существует.

Лечение заключается в полном исключении из рациона арахиса и любых продуктов, которые могут его содержать. Кроме того, большинство врачей также рекомендуют стараться не есть никаких орехов (например, грецких, кешью, фисташек, фундука), потому что около 50% людей с аллергией на арахис имеют реакцию практически на все виды орехов.

Беременная женщина с аллергией на арахис обязательно должна носить с собой инъекцию адреналина, который помогае

Источник

Арахисовое масло

1. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.

2. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состояния пасты примерно 7 минут.

3. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

4. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

5. Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Всем фукающим на домашние "прозвища и клички", сразу прошу, проходите мимо. Для всех остальных, тема болтательная, ни о чем. Вчера случился со мной такой казус в магазине. Пошли с мужем, выбираем овощи-фрукты, отдел большой, стоим в разных углах, между нами куча стелажей и народа. И тут я "клина" словила -...

Всем привет! Я на память вообще не жалуюсь, и память на лица хорошая. Но есть люди, которых я путаю, например, Голодец и Яровую, актеров Курта Рассела и Патрика Суэйзи. У вас такое бывает?

Посмотрела фильм Звягинцева "Нелюбовь". Сложный фильм, но мне понравился. Затронуты моменты жизни как есть, без прикрас. Удивительно настоящая история.В общем, кто смотрел как вам? кто не смотрел рекомендую посмотреть.

беременность и распирающая боль внизу живота
В третьем триместре заканчивается формирование внутренних органов плода, малыш постепенно готовится к появлению на свет. Он уже отчетливо выделяет среди прочих звуков голос матери, поэтому будет реагировать на него п

Здравствуйте! В общем не знаю, как лучше поступить, поверить врачу или пойти и сп

Источник

Арахисовое масло во время беременности грозит астмой ребенку

Регулярное употребление продуктов из орехов (в частности, арахисового масла) во время беременности способствует развитию астмы у ребенка.

К такому выводу пришли голландские ученые по результатам исследования с участием почти трех тысяч беременных женщин и детей в возрасте до восьми лет.

Как сообщает American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, руководитель исследования Саскиа Виллерс (Saskia M. Willers) и ее коллеги из Утрехтского университета изучили данные о рационе питания беременных женщин, полученные в ходе опроса участниц.

Наблюдения за появившимися на свет детьми велись в течение восьми лет. Ученые собирали сведения об их рационе питания, а также регистрировали случаи развития астмы.

Исследователи выяснили, что при ежедневном употреблении арахисового масла и других продуктов из орехов во время беременности риск развития астмы у ребенка повышался более чем в полтора раза. Ежедневное употребление фруктов, напротив, несколько (на 18%) уменьшало риск этого заболевания. Употребление других продуктов не оказывало существенного влияния на частоту развития астмы, сообщили ученые.

Предполагается, что воздействие сильных аллергенов, в частности арахиса, во время беременности может оказывать влияние на развитие дыхательных путей, а также иммунной системы плода. Кроме того, T-лимфоциты-хелперы плода могут реагировать на аллергены арахиса, что приводит к сенсибилизации (повышенной чувствительности к аллергену) и, впоследствии, к вероятному развитию аллергических заболеваний, считают ученые.

чтобы не было давления во время беременности
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Пор

Виллерс подчеркнула, что в настоящее время будущим матерям не рекомендуют придерживаться строгой низкоаллергенной диеты, поскольку такое питание может привести к дефициту витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития плода. Тем не менее, о

Источник

Арахисовое масло (паста): рецепт с фото

Арахис – очень ценный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ. Этот орех содержит в большом количестве легкоусвояемый белок, сахара, углеводы. Арахис славится содержанием линолевой кислоты, которая отвечает за уровень холестерина в крови.

Относительно витаминного состава стоит отметить витамины В, С, Е, D, PP. Также в этом продукте содержится магний, натрий, кальций, калий, железо, медь, цинк, селен, марганец, фосфор. Исходя из этих данных, можно сделать вывод – арахис нужно употреблять регулярно. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, особенно людям с такими проблемами как артроз, артрит, подагра, ожирение и маленьким детям. Также арахис может вызвать аллергические реакции.

Но в разумных дозах арахис приносит только пользу. С этими орешками можно готовить различные домашние блюда. Употреблять арахис в качестве перекуса и даже готовить из него бутербродные массы.

Предлагаю сделать в домашних условиях любимое многими арахисовое масло. По вкусу оно ничем не отличается от фабричного, но качество его в разы выше благодаря отсутствию консервантов.

Пошаговый рецепт арахисового масла (пасты):

Орешки подсушиваем в духовке. Чем румянее они получатся, тем насыщенней цвет будет у готового масла. В данном случае арахис имел свой естественный цвет. Очищаем от шелухи и помещаем в чашу блендера.

Измельчаем орешки до появления крошки. Добавляем растительное масло для получения консистенции масла. 1,5-2 столовых ложки.

Далее продолжаем взбивать крошку до тех пор, пока она не станет однородной. Конечно, получить совершенно однородную массу очень сложно, но это не отразится на качестве и вкусе пасты.

Добавляем щепотку соли и чайную ложку сахарной пудры и продолжаем взбивать. Регулировать вкус и сладость масла можно самостоятельно. Также м

Источник