пить противозачаточные таблетки для беременности

Противозачаточные таблетки: преимущества и недостатки

Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбора времени рождения желанного ребенка, раскрепощение в сексуальных отношениях, избавление от некоторых болезней и страданий. При соблюдении правил применения гормональные контрацептивы обеспечивают, без сомнения, высокий уровень надежности. В последнее десятилетие в нашей стране также повысился интерес к этому методу предохранения, но и страсти по поводу пользы и вреда, преимущества и недостатков в их применении не утихают.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Современные оральные контрацептивы могут иметь в своем составе один или два гормона: прогестерон и эстроген - тогда их называют комбинированными, или только прогестерон - так называемые мини-пили.

Как действуют противозачаточные таблетки? Противозачаточные таблетки состоят из синтетических гормонов, которые являются аналогами женских половых гормонов, вырабатывающихся в организме женщины постоянно, в течение беременности. Именно эстроген и прогестерон тормозят выработку других гормонов, стимулирующих созревание фолликул, за счет чего происходит овуляция. Следовательно, вводя с таблеткой малые дозы эстрогена и прогестерона, становится возможным подавить или затормозить овуляцию (созревание яйцеклетки). На таком принципе и строится механизм действия всех комбинированных гормональных средств.

Действие "мини-пили" основано на тех же принципах, но действенным моментом здесь является влияние таблеток на структуру слизистой оболочки матки, и на изменение вязкости секрета цервикального канала. Сгущение секрета и рыхлость эндометрия не позволяет сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку, а с

Источник

Планирование беременности после противозачаточных таблеток

Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозой гормонов не влияют негативно на весь организм в целом, но рано или поздно встает вопрос о рождении малыша и тогда возникает масса вопросов.

К самым главным из них относятся – когда можно приступить к процессу зачатия после отмены оральных контрацептивов и не повредит ли насыщение организма гормонами развитию плода?

Противозачаточные таблетки и механизм их действия

Противозачаточные таблетки изготавливаются на основе синтетических гормонов – своеобразных аналогов эстрогена и прогестерона. Эти гормоны в естественных условиях вырабатываются в большом количестве при беременности, поэтому их прием тормозит созревание фолликула и овуляции не происходит, что исключает наступление беременности.

Выпускаются и так называемые мини–пили – противозачаточные таблетки с гестагеном, их применение сгущает слизистый секрет влагалища, это не позволяет сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке. Мини–пили также не дают плодному яйцу имплантироваться к стенкам матки.

После отмены противозачаточных таблеток репродуктивная функция восстанавливается практически в следующий цикл, поэтому и беременность может наступить сразу после образования яйцеклетки.

Когда заканчивать прием оральных контрацептивов?

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

Промежуток в два – три месяц

Источник

Противозачаточные таблетки после 40 лет. Как предохраняться от беременности

Здоровье Женское здоровье Ав. Легина Марина

Нужны ли вообще противозачаточные таблетки после 40 лет? Да, и даже необходимы, ведь в этом возрасте жизнь не заканчивается, а интимная составляющая может быть яркой и красочной. А вот поздняя беременность вряд ли подарит вам ощущения счастья, потому как к этому времени обычно в семье уже есть запланированное количество детей. К тому же роды после 35 лет опасны для здоровья матери и ребенка и нежелательны, если нет особых обстоятельств (длительное лечение от бесплодия).

Организм женщины после сорока лет

Всем знакомо такое понятие, как репродуктивный возраст женщины. Это важнейший момент при планировании семьи. Сегодня уже никого не удивить поздней беременностью, все чаще встречаются зрелые женщины, ставшие снова мамами. Однако нельзя отрицать тот факт, что плодовитость дам в этом возрасте снижается. Это не что иное, как признак угасания яичников. То есть сначала утрачивается способность к деторождению, а затем и вовсе прекращается овуляция. К 45 годам часть менструаций уже проходит без овуляции, поэтому риск беременности снижается, но не исключается полностью. Противозачаточные таблетки после 40 лет позволяют вам быть уверенной, что нежелательная беременность не наступит, а значит, можно быть более спокойной и уверенной в себе.

Немного статистики

Есть достоверные данные, которые говорят о том, что до 30% женщин в возрасте от 40 до 54 лет имеют регулярные менструации и способны к зачатию. Беременность в этом возрасте может привести к тяжелым патологиям, ребенок может родиться с разнообразными отклонениями. Но и поздний аборт – это не панацея. Врачи приводят цифры, которые подтверждают, что произведенное в такой период прерывание беременности влечет за собой тяжелое протекание климакте

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток — миф или реальность?

Беременность при приеме противозачаточных таблеток, к сожалению, иногда встречается, хотя и не очень часто. Но все же, если проблема существует, нельзя от нее отмахиваться – ее нужно решать. Для начала необходимо разобраться, почему же возможно наступление беременности, если женщина принимает противозачаточные препараты? Какие именно факторы приводят к тому, что ничего не подозревающая женщина в один «прекрасный» день с удивлением обнаруживает, что беременна?

Кроме того, стоит также поговорить и о том, что же делать женщине в подобной ситуации? Обязательно ли прерывать беременность, либо же у крохи есть шансы родиться здоровым? Но давайте обо все по порядку. И начнем разговор именно с того, как же порой у женщины получается, что она беременеет, принимая противозачаточные таблетки.

Если на тесте две полоски

Очень многие женщины покупают заветную коробочку с противозачаточными таблетками, ставит ежедневное «напоминание» на телефоне и с чистой совестью забывают о такой проблеме, как предохранение. Однако в некоторых случаях приема одних противозачаточных средств просто – напросто недостаточно. О том, в каких именно случаях, и пойдет речь далее.

На сегодняшний день противозачаточные таблетки считаются одним из самых эффективных противозачаточных средств. Эти данные подтверждает также и медицинская статистика – она гласит о том, что из 100 женщин, принимающих противозачаточные таблетки, не беременеет ни одна.

Однако на практике картина совершенно иная – примерно каждая двадцатая женщина, предохраняющаяся при помощи гормональных контрацептивов, слышит от своего гинеколога шокирующее ее известие о том, что она беременна. Но как же медицинская статистика? Ведь, согласно ей, вероятность беременности ничтожно мала.

картинки живот при беременности мальчик девочка
Сейчас очень много появилось вопросов, связанных с планированием пола ребенка, с протеканием беременности конкретно девочки или мальчика. Многие считают, что определенными мерами можно подобрать желаемый пол при зач

На самом же деле виной подобны

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

перманентная беременность что это
Каждая женщина заботится о своей красоте и привлекательности. Быть в центре внимание и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин – основная цель, к которой стремятся все представительницы прекрасного пола. Но как б

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Как пить таблетки для прерывания беременности: советы гинекологов

Существует несколько способов прерывания беременности, наиболее эффективным из которых являются специальные таблетки. Женщины обычно легче переносят такой медикаментозный аборт, но проводить его можно только под наблюдение врача-гинеколога.

Процесс прерывания беременности на сроках до 8 недель включительно, проводимый с использованием специальных препаратов, называют медикаментозным абортом. Его проводят в клинических условиях после гинекологической консультации путем приема таблеток: как правило, это «Постинор», «Мифегин», «Пенкрафтон», «Мифепристон», «Мифолиан», «Мифепрекс».

Как проходит процесс прерывания беременности

Самостоятельно прерывать нежелательную беременность нельзя! Обязательно посетите гинеколога, который проведет осмотр, назначит УЗИ, установит срок беременности и, с учетом результатов исследований, подберет оптимальный медицинский препарат или назначит их комплекс.

Прервать беременность с помощью медикаментов несложно: еще в кабинете гинеколога можно выпить первую таблетку с мифепристоном в составе (у «Постинора» действующее вещество - левоноргестрел), вызывающую отслоение плодного яйца. А спустя сутки–трое (24–72 часа) - вторую таблетку с активным веществом мизопростол, заставляющим матку сокращаться и провоцирующим выкидыш.

Комбинирование этих составляющих прерывает беременность в течение 14 дней (эффективность метода - до 98%). Если речь идет о препарате «Мизопростол», 3 таблетки нужно выпить одновременно, их действие будет аналогичным. В некоторых случаях (их около 5%) прием «Мизопростола» в такой дозе может не вызвать выкидыш, тогда необходимо явиться к врачу, который назначит прием препарата повторно или порекомендует другой вид аборта, например, вакуумный.

Изгнание плодного яйца может сопровождаться обильным кровотечением, п

Источник