спираль против беременности гормональная

Внутриматочная гормональная система

Внутриматочные контрацептивы (ВМК) являются одними из наиболее эффективных и удобных обратимых методов предупреждения нежелательной беременности. ВМК в виде спиралей различной формы получили широкое распространение в конце 50-х — начале 60-х гг. прошлого века. В 60-70-х гг были созданы модели ВМК из пластика ( полиэтилена ), а в последующем стали появляться медьсодержащие внутриматочные средства. Однако они не позволили полностью решить проблему меноррагий, которые являются одной из самых частых причин удаления внутриматочных спиралей.

Важнейшим этапом в разработке ВМК стало создание гормоновысвобождающих внутриматочных систем (ВМС — третье поколение ВМК). В 1976 г. в США появилась первая такая ВМК, получившая название Прогестасерт. Она была изготовлена из этиленвинилацетатного полимера и содержала 38 мг прогестерона с хлоридом бария. Однако из-за недостаточной продолжительности контрацептивного и терапевтического действия и повышенного риска развития внематочной беременности эта ВМС не получила широкого распространения.

По данным многочисленных исследований, наиболее эффективным и перспективным ВМК является содержащее левоноргестрел (ЛНГ) ВМС, разработанное в 1975 г. (коммерческое название — Левонова; в России зарегистрировано под названием Мирена). ЛНГ — синтетический гестаген из группы 19-норстероидов, является самым активным из известных гестагенов, обладает сильным антиэстрогенным и антигонадотропным эффектами и слабыми андрогенными свойствами. ЛНГ, поступающий из резервуара ЛНГ-ВМС, попадает в полость матки, а затем через сеть капилляров в базальном слое эндометрия мигрирует в системный кровоток и органы-мишени, но его доза настолько мала, что возможность появлений системных побочных реакций минимальна. Уже через 15 минут после введения ВМС, ЛНГ можно определи

Источник

Какая лучше внутриматочная спираль фото и отзывы

Одно из лучших противозачаточных средств сегодня – внутриматочная спираль. Чаще всего для ее изготовления используется пластик и медь, а более дорогие модели созданы с применением золота и серебра. Спираль надежно предохраняет от беременности и оказывает противовоспалительное действие. Чтобы понять, какая внутриматочная спираль лучше, надо изучить механизм ее действия, преимущества, недостатки и особенности использования.

Принцип действия

Внутриматочная спираль оказывает губительное действие на сперматозоиды, в результате чего яйцеклетка остается неоплодотворенной. Кроме того, так как спираль располагается в матке, яйцеклетке не остается места для имплантации, и она выходит из женского организма с ближайшей менструацией.

Современные спирали выделяют в полость матки женские гормоны гестагены или медные ионы. Эти активные вещества усиливают контрацептивное воздействие.

Особенности установки

До установки спирали гинеколог обязан провести осмотр, определить размер и положение матки, а также взять необходимые анализы.

В этот момент шейка матки слегка приоткрыта, поэтому процедура проходит быстро и легко. Спираль вводится с помощью специального проводника. Контрольные нити оставляют во влагалище. Весь процесс длится 5-7 минут. У женщины после процедуры могут возникнуть небольшие кровотечения из влагалища, что является естественной реакцией организма. Спираль ставится примерно на пять лет, после чего ее надо извлечь.

После установки спирали необходимо регулярно проверить длину ее нитей, раз в полгода посещать гинеколога. В течение недели после установки рекомендован половой покой, отсутствие физических нагрузок.

Виды

Внутриматочные спирали могут быть разными. Основное отличие – материал изготовления, размеры и формы. Самые распространенные вариант

Источник

Внутриматочная спираль: цена, отзывы, фото

Спираль внутриматочная (ВМС) – это небольшое Т-образное устройство, изготовленное из эластичного пластика, которая содержит медь либо гормоны.

Из-за этого уменьшается вероятность наступления самого оплодотворения. Гормоносодержащая спираль уплотняет цервикальную слизь, которая препятствует проникновению оплодотворённой яйцеклетки в полость матки.

Влагалищная спираль является на сегодняшний день лучшим не гормональным средством защиты от нежелательной беременности.

Внутриматочная спираль ­ это?

механическое воздействие на эпителий матки, в результате которого происходят изменения в структуре эндометрия, и оплодотворённой яйцеклетке невозможно прикрепиться

пена, образующаяся во время воспалительных процессов, вызванных воздействием спирали на эпителий, снижает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов

По сути, этот метод контрацепции является абортивным. Потому что беременность как таковая вполне может наступить, и оплодотворённая яйцеклетка проникает в полость матки, но не имеет возможность имплантироваться в неё из-за нарушений в слое эндометрия.

Зародыш погибает на 7-10 день зачатия. Но в большинстве случаев яйцеклетка даже не успевает вызреть. ВМС расширяет маточные трубы, и она продвигается по ним в несколько раз быстрее обычного. В итоге яйцеклетка остаётся недозревшей и неспособной к зачатию.

Как установить внутриматочную спираль?

Если для установки внутриматочной спирали не будет противопоказаний и женщина не ожидает ребёнка, она записывается на приём к участковому гинекологу. Врач устанавливает спираль в полость матки.

Следует отметить, что спираль ставят в основном рожавшим семейным женщинам. Нерожавшим особам устанавливают

Источник

Внутриматочные спирали

Установка внутриматочной спирали – один из наиболее эффективных и распространенных методов женской контрацепции, который дает более 98% гарантии предохранения от нежелательной беременности.

Внутриматочная спираль (ВМС) – это небольшое приспособление, изготовленное из гибкого пластика или пластика и металла (преимущественно меди или серебра), которое вводится в полость матки с целью предотвратить прикрепление плодного яйца.

Механизм действия

Несмотря на то, что на рынке существует примерно 50 видов средств, принцип действия примерно одинаков – они препятствуют имплантации эмбриона и его развитию в матке.

Кроме того, медь, входящая в состав, оказывает дополнительное губительное воздействие на сперматозоиды и тем самым препятствует оплодотворению яйцеклетки.

Виды внутриматочных спиралей

На сегодняшний день существует множество разновидностей ВМС, отличающихся по форме и размерам, жесткости и принципу действия, а также выполненные из разных материалов.

По форме они могут быть: круглые, спиральные, но больше всего распространены Т-образные, которые изготавливаются из тонкой металлической проволоки, обернутой вокруг эластичного стержня. Разработаны с учетом всех недостатков предшествующих изделий, применявшихся для контрацепции ранее, достаточно надежны и просты в применении. Снизу к изделию прикреплена нейлоновая нить, концы которой находятся во влагалище и при необходимости используются врачом для извлечения.

Иногда форма матки не позволяет использовать классическую Т-образную модель, выбирают изделие в виде полуовала с небольшими выступами (шипами), которые способствуют надежному закреплению внутри матки.

Популярными и эффективными также являются внутриматочные гормональные спирали. Их принцип действия основан на том, что в течение всего срока при

Источник

Внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль (ВМС) — внутриматочный контрацептив, представляющий собой небольшое приспособление из пластика с медью, которое тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, а также повреждает их, уменьшает срок жизни яйцеклетки и препятствует прикреплению оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки. Внутриматочная спираль как метод контрацепции подходит гинекологически здоровым женщинам с регулярными, безболезненными, умеренными месячными

Содержание

Описание [ править | править вики-текст ]

Внутриматочная спираль вводится в полость матки и препятствует прикреплению на слизистую матки оплодотворённой яйцеклетки. Многие ВМС содержат медь и серебро, которые препятствуют развитию воспалительных заболеваний

, однако способствуют возникновению ряда других аномалий (хоть и незначительно; лишь на несколько пунктов превышая статистическую погрешность), и угнетают двигательную функцию сперматозоидов. В 1926 году немецкий врач Эрнст Грэфенберг предложил использовать в качестве ВМС кольцо, сделанное из сплава бронзы, латуни с небольшим содержанием меди. В 1960 году американец Джек Липпс разработал так называемую «петлю Липпса», впервые использовав эластичный материал, что позволило свести к минимуму травматизацию тканей при установке спирали.

. Её вводит врач на 3-4 день от начала менструации. В это время шейка матки слегка приоткрыта, что облегчает установку спирали. Кроме того, в этот период беременность крайне маловероятна.

После установки спирали половую жизнь можно возобновлять на 8-й — 10-й день. По истечении срока годности или в случае осложнений спираль легко удаляется врачом.

перманентная беременность что это
Каждая женщина заботится о своей красоте и привлекательности. Быть в центре внимание и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин – основная цель, к которой стремятся все представительницы прекрасного пола. Но как б

Внутриматочная спираль может устанавливаться уже примерно через три месяца после родов. Однако если женщина рожала несколько раз или делала аборты, то ВМС может спровоцировать проб

Источник

Терапевтическая гормональная внутриматочная система (спираль, вмс) Мирена (общая характеристика и ответы на наиболее популярные вопросы)

Общие характеристики

Внутриматочные контрацептивы (ВМК) начали использовать в середине минувшего столетия. Они достаточно быстро стали популярными в силу таких позитивных качеств, как высокая эффективность, комфортность (отсутствие связи с половым актом, вводят одиан раз на длительный срок, нет необходимости постоянного контроля приема таблеток и т.п.), отсутствие системного воздействия на организм женщины. Основной проблемой ВМК, часто приводящей к отказу от их использования, было появление у пациенток склонности к сильным маточным кровотечениям.

И наконец, во второй половине 70-х годов появились первые гормонсодержащие внутриматочные контрацептивы – новое, третье поколение ВМК. Данные медицинские средства совмещают позитивные моменты ВМК и гормональных пероральных противозачаточных препаратов.

Гормонсодержащие внутриматочные контрацептивы характеризуются большей эффективностью, чем другие противозачаточные средства этой группы. Кроме того, они не приводят к маточным кровотечениям. На фоне применения гормонсодержащих внутриматочных контрацептивов, менструальные кровотечения становятся менее обильными.

Описание лекарственной формы Внутриматочная гормональная система Мирена имеет Т-образный корпус, обеспечивающий устойчивое расположение в полости матки. На одном конце корпус имеет петлю, к которой прикреплены нити для удаления системы. На корпусе расположена гормонально-эластомерная сердцевина, представляющая собой вещество белого или почти белого цвета. Сердцевина покрыта полупрозрачной мембраной, регулирующей поступление действующего вещества в полость матки.

что входит в коагулограмму при беременности
Коагулограммой называется анализ крови на показатель её свертываемости. Врачам важно знать этот результат при подготовке пациента к операции. Необходимо иметь данные о свертываемости крови в случае, если у человек

Обмен действующего вещества в организме Гормональная ВМС Мирена начинает выделять левоноргестрел

Источник

Спираль внутриматочная (ВМС) – одно из наиболее эффективных средств контрацепции уже на протяжении длительного времени.

Применяются внутриматочные спирали, виды которых бывают разными, таким образом, что, создавая эффект присутствия инородного тела в полости матки, они препятствуют проникновению сперматозоидов в просвет маточных труб, где, как правило, происходит оплодотворение. Если же слияние яйцеклетки и сперматозоида все же произошло, то, при наличии спирали, практически невозможно прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит ее абортирование во второй половине менструального цикла. Многие женщины применяют сегодня либо противозачаточные таблетки, либо внутриматочные спирали. Виды этого контрацептивы в основном представлены конструкциями Т-образной формы, которые называют спиралью скорее по инерции. В состав ВМС состав могут входить серебро, золото, медь, гормональные вещества.

Следует сказать, что морально-этический аспект этого метода контрацепции не позволяет некоторым женщинам воспользоваться ВМС. Спираль внутриматочная устанавливается только в медицинском учреждении, после осмотра врачом и минимальных обследований. Установка спирали рекомендуется рожавшим женщинам без инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы. Приемлемость ВМС, как средства контрацепции, определяется в каждом случае индивидуально. Общепризнанными противопоказаниями являются:

Из отрицательных моментов использования внутриматочной спирали стоит назвать большую (относительно других методов контрацепции) частоту развития внематочных беременностей, риск развития воспалительной патологии полости матки, отсутствие защиты от заражения ИППП.

Спираль внутриматочная у многих женщин провоцирует возникновение обильных и продолжительных менструаций. Возможны ощущения дискомфорта в нижних отделах живота, наружных половых органах. Если вышеописа

Источник