от чего считать первую неделю беременности

Как правильно считать срок беременности

До сегодняшнего дня подсчитывала от первого дня последней менструации (у меня был 5 июля) и акушерка участковая мне так считала, т.е. получается 18 недель на сегодня. Но была сегодня у другого врача и она мне сказала, что я ведь не в первый день месячных забеременела, поэтому и считаем не от этого дня, а через 2-3 недели. В итоге ставит мне срок 15-16 недель. Тогда я рожать буду только в 42-43 недели по моим подсчетам. Как быть?

Вот в том то и проблема, всегда так считала и не ошибалась, все таки опыт есть уже - 2 детей. Во всех календарях мне так подсчитывают и все гинекологи и узи, а тут...

Не правильно вам вторая врач посчитала, все считают от первого дня последней менструации. Вы тогда получается и в декрет позже пойдете, и анализы не в срок будете сдавать. Непорядок!

забить на второго врача и считать с 1 дня последней менструации. даже в календариках для определения даты родов берут это число за отсчет. А по УЗИ какой срок получается?

по узи нормально было, т.е. когда было 14 недель по моим подсчетам - так и по узи. Если считать по ее, тогда либо в 38 недель рожают, либо в 42)))))))))

Считают так: 1-й день последней менструации +40 недель. Это дата предполагаемых родов. По-крайней мере две мои беременности считались так и не ошиблись.

я из-за чего волнуюсь? просто до сих пор не чувствую шевелений, поэтому врача и спросила, а она говорит рано. Но с первой дочкой я в 16 недель почувствовала (только по ее подсчетам получается в 13-14 недель).

очитай в интернете,что значит "акушерский срок" и что значит "возраст плода или эмбриональный срок".Вот одна ссылка,что под руку подвернулась.---А от себя-я бы ко второму врачу больше бы никогда не пошла.

Я была сегодня при 15 больнице,считаются сильные там,так вот они сказали в идеале от первого дня менструаций,но по мои

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Первая неделя после зачатия

Для начала стоит разобраться, как правильно ведут отсчет первой недели беременности. Следует различать акушерскую первую неделю, первую неделю после зачатия и первую неделю после задержки.

Акушерская первая неделя – это срок, который начинается с первого дня последней менструации именно того цикла, когда был зачат будущий малыш. Акушеры-гинекологи отсчитывают срок до родов именно от этой недели.

Первой неделей беременности после зачатия принято считать уже третью акушерскую неделю. Выделяют также первую неделю беременности после задержки. Ее принято считать пятой акушерской.

Первые две акушерские недели проходят абсолютно незаметно для женщины. Поэтому ощущения на первой акушерской неделе беременности отсутствуют, так как тело только готовится к предстоящей беременности. Что касается третьей акушерской недели или первой недели после зачатия, то ярко выраженных признаков нет. Женщина может ощущать сонливость, слабость, усталость, тяжесть внизу живота, может наблюдаться перемена настроения, то есть ощущения, характерные для ПМС.

Как проходит первая неделя беременности немаловажно. Женщине следует очень бережно относиться к себе. Первая неделя после зачатия достаточно важна. Дело в том, что риск выкидыша на первой неделе беременности очень велик. Чаще всего это происходит из-за каких-либо патологий плода или же из-за болезни самой мамы, тогда в этом случае условия для нормального развития эмбриона просто отсутствуют.

На пятой акушерской неделе или на первой неделе беременности после задержки симптомы проявляются достаточно ярко. Посмотрим, как проявляется первая неделя беременности.

сонливость, усталость, слабость. Это связано с понижением артериального давления. Для того чтобы повысить давление не стоит прибегать к медикаментозным средствам. Лучше прогуляйтесь на свежем воздухе и выпейте ч

Источник

Отличительные особенности первой недели беременности

Вы долго этого хотели, долго мечтали об этом – и вот оно, знаковое событие в вашей жизни наступило! Вы беременны! А может, вы только мучаетесь догадками: есть или нет?

Как определить наступление беременности в первые дни? Что происходит в организме женщины в это время? Как развивается эмбрион в этом периоде? Чем можно помочь своему организму и организму вашего малыша уже в самые первые сутки после зачатия?

Путаница в сроках

Беременность наступает в тот момент, когда созревшая в яичнике яйцеклетка выходит из него (этот процесс называется овуляцией) и оплодотворяется сперматозоидом. Этот момент и является тем самым днем, когда из двух клеток – папиной и маминой, появляется новый человек.

Поскольку яйцеклетка остается жизнеспособной только 1 сутки с момента овуляции, то день овуляции условно приравнивается к первому дню беременности. Как узнать эту дату? Считается, что овуляция происходит на 10-17 сутки, если считать с первого дня месячных. Эти сроки у каждой женщины индивидуальны, а нередко овуляция может происходить еще раньше или, наоборот, немного позже. Для точного вычисления даты овуляции можно использовать специальный тест, который можно купить в любой аптеке.

Итак, день овуляции в случае возникновения беременности можно считать первым днем жизни вашего ребенка. Срок беременности, который считается именно с этой даты, называется эмбриональным. Акушеры-гинекологи практически не используют это понятие, поскольку более удобным является подсчет акушерского срока беременности – срока, прошедшего с первого дня последней менструации.

Таким образом, в момент зачатия эмбриональный срок составит 1 день, а акушерский срок будет равен приблизительно 2 неделям. Именно акушерский срок фигурирует во всех УЗИ плода и в расчетах предварительной даты родов. Календари берем

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

хгч и рарр на 12 неделе беременности
Мнения об информативности пренатальных скринингов расходятся. Одни считают, что это лишний повод поволноваться. Другие же убежденны, что анализ может послужить первым сигналом о реально существующей угрозе. Однако вс

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Первые недели ожидания и планирования

Перед тем, как говорить о первой неделе беременности, следует разобраться в том, что именно мы имеем в виду под этим понятием, что мы берём в качестве точки отсчёта. При нумерации акушерских недель беременности отсчёт ведётся с первого дня последней менструации цикла, во время которого был зачат малыш. Поэтому первая акушерская неделя беременности - эта первая неделя этого цикла. Однако за начало отсчёта можно брать и другие моменты времени. К примеру, если считать от момента зачатия, то "первой неделей беременности" станет третья акушерская неделя, а если считать от начала задержки – пятая.

Если женщина твердо уверена в своем новом состоянии, то в первую очередь уже сейчас нужно готовить организм к принятию еще одной жизни.

Курение на первых неделях беременности нужно сократить до минимума, а лучше вообще исключить. Таким образом, вы сможете обезопасить своего малыша от вредного воздействия никотина и других не менее вредных веществ, которые содержаться в сигаретах. Если вы начнете бороться с вредными привычками уже на таком маленьком сроке, то будьте уверены, что результат определенно будет положительным.

Питание свое в этот период также желательно подкорректировать. Скорее всего, ранний токсикоз еще вас не коснулся, поэтому у вас еще нет особых кулинарных пожеланий, но кушать полезные продукты и исключить вредные желательно уже сейчас.

тест на беременность с определением срока инструкция по применению
О наступлении беременности лучше узнать как можно раньше, независимо от того, является ли она долгожданной или нежелательной.

С первых дней внутриутробного развития эмбриона будущей маме следует соблюдать ряд пра

Алкоголь в первые недели беременности особенно тщательно нужно пытаться исключить. Но очень часто бывает так, что женщина не подозревает о своем положении, а какая-то знаменательная дата обязательно приведет к бокалу-двум вина. В этом случае переживать не стоит: исследования показывают, что около 70% женщин употребляли небольшие дозы алкоголя и детки рождались абсолютно здоровыми. При этом бесконтрольное употреб

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

C какого дня считать первую неделю беременности?

Девочки, я запуталась. первый раз такое. Была мазня перед месячными. Цикл 27 дней. С какого дня считать первую неделю беременности, если перед месячными неделю мазня была? Когда мазня или когда уже обычное кровотечение началось? Если когда мазня, то овуляция на 20 день была (что-то поздно), если когда кровотечение, то на 13 день (нормально при 27 дневном цикле)

Девочки, я запуталась. первый раз такое. Была мазня перед месячными. Цикл 27 дней. С какого дня считать первую неделю беременности, если перед месячными неделю мазня была? -_- Когда мазня или когда уже обычное кровотечение началось? Если когда мазня, то овуляция на 20 день была (что-то поздно), если когда кровотечение, то на 13 день (нормально при 27 дневном цикле)

а разве недельная"мазня" или кровотечение это беременность,точнее признак ее или норма при ней??может у вас критические дни просто так прошли вы тесты то делали?

а разве недельная"мазня" или кровотечение это беременность,точнее признак ее или норма при ней??может у вас критические дни просто так прошли:-? вы тесты то делали?

Гость (81.129.*.*), У меня цикл длиннее 31-33 дня. А овуляция была на 23 день от начала месячных.. По первому скринингу срок аж на неделю позже овуляции ставили )) Правда по 2 и 3 плановому узи срок +-1 день от овуляции. Ну и по узи в стационаре до скрининга срок ставили тоже соответствующий дню овуляции.

[b]Гость (81.129.*.*)[/b], У меня цикл длиннее 31-33 дня. А овуляция была на 23 день от начала месячных.. По первому скринингу срок аж на неделю позже овуляции ставили )) Правда по

Источник