беременность месячные пришли в срок

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, - беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

1 Признаки интересного положения

Для многих девушек, особенно молодых, задержка служит причиной самой настоящей паники. Принято считать, что норма задержки варьируется в пределах 10-12 дней. Если месячные не пришли, причины могут быть совершенно разными, в том числе возможна беременность.

Так как наличие менструального цикла не барьер для зачатия, то стоит все же знать, как беременность может проявиться в такой ситуации. А чтобы узнать о своем интересном положении, стоит обратить внимание на следующие симптомы беременности в период менструальных выделений:

Характер менструации поменялся. Объем менструальной крови становится значительно меньше, чем был ранее. Женщина может заметить, что месячные стали слишком короткие, а сами выделения - светлее. К тому же сами месячные могут появиться не только в первый месяц, но и в последующие

Источник

У меня пошли месячные в срок, точно нет беременности?

Говорят, что в таких случаях беременность практически исключается, а все равно трясусь... дело в том, что все симптомы присутствовали (тошнота, боль в спине и проч)(((( презерватив порвался, но вроде как вовремя вытащил... именно что вроде как... все еще боюсь... развейти сомнения

Такие же как обычно, потом темные выделения, но они всегда у меня после месячных... единственное менее обильные, но все же были... да и кровь такая темная, но она всегда такая... жидкость тоже обычная...

ну, "сопливые" - не как вода, а погуще - как когда у Вас овуляция - типа яичного белка выделения, тягучие, а в течку римерно такие же, но кровяные. Смысл в том, чтобы кровь была не как вода.

Если месячные такие же, как обычно, и пришли в срок, беременности нет и вы не залетели. Если при беременности и есть кровянистые выделения, то они совсем другого характера. А тошнота была или из-за неправильного питания, или просто потому что сами с перепугу себя накрутили! А токсикозу еще рано проявляться, он появляется только ПОСЛЕ задержки! И то бывает не у всех!

а у меня и месячные идут в срок, и тесты 10 штук все отрицательные, но меня ужасно тошнит и низ живота очень болит( если я все же залетела, то 3-тий месяц уже(((( люди, скажите мне пожалуйста что опасения напрасны и я не беременна...

Скажите меня тошнота уже неделю месечные пошли но какие то коричневатые и тест делала показал 1 полоску но по маме через плот месечные шли может и у меня так?

Скажите меня тошнота уже неделю месечные пошли но какие то коричневатые и тест делала показал 1 полоску но по маме через плот месечные шли может и у меня так?

а у меня и месячные идут в срок, и тесты 10 штук все отрицательные, но меня ужасно тошнит и низ живота очень болит( если я все же залетела, то 3-тий месяц уже(((( люди, скажите мне пожалу

Источник

Могу ли я быть беременна, если месячные пришли в срок?

Помогите пожалуйста! Половой контакт происходил более месяца назад. Меня тревожат сомнения беременности. Для меня был первый раз. Контакт был без презерватива, не кончал внутрь, но может быть малая вероятность, поэтому и переживаю. Месячные пришли в срок, но шли пять дней. Спустя неделю появились выделения вроде крови коричневатого цвета, такая фигня была около 5 дней также. Теперь бабочки в животе, как лягу, и левый яичник тянет. Жду отзывов.

я только у донцовой постоянно в ее романах читаю, что там поголовно все беременеют при этом месячные у них идут в срок аж неск. месяцев.

В жизни когда у меня какая-то подобная ф.иг.ня в виде кровяного шарика выпала через неделю после мес., я в ужасе побежала к гинекологу. Решила, что я беремена и это выкидыш. Гинеколог сказала, что была б беремененость, не было бы месячных. А этот шарик кровяной - такая овуляция - редко но бывает.

а нет никакой беременности, на вашем месте я бы лучше о чем то похуже думала, мало ли, мужчины они много чего говорят чтоб без презерватива порезвиться))

Если даже и беременна, это патология, что кровит. Иди к врачу. Что за дурость ***** без резинки, особенно если у тебя это первый раз, нахватаешься заразы и чужой микрофлоры на раз.

я только у донцовой постоянно в ее романах читаю, что там поголовно все беременеют при этом месячные у них идут в срок аж неск. месяцев.

В жизни когда у меня какая-то подобная ф.иг.ня в виде кровяного шарика выпала через неделю после мес., я в ужасе побежала к гинекологу. Решила, что я беремена и это выкидыш. Гинеколог сказала, что была б беремененость, не было бы месячных. А этот шарик кровяной - такая овуляция - редко но бывает.

У одной моей знакомой месячные во время беременности были вплоть до 8-го месяца, у второй - до 7-го. Так что пи.з.дит Ваш гинеколог

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

при беременности упасть со стула если
То, что женщины время от времени чувствуют головокружение при беременности – это вполне нормальное и объяснимое явление. Более того, у многих женщин, когда они были беременны, отмечались частые носовые кровот

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

можно ли выгибать спину при беременности
От 50 до 70% беременных женщин сталкиваются с таким явлением как боли в спине. В большинстве случаев этот симптом не опасен  для здоровья, а является результатом изменений в организме будущей мамы.

Иногда боли в спине

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Почему месячные пришли раньше срока? Что делать при укорочении цикла

Считается, что идеальный менструальный цикл составляет 28 дней, однако у многих женщин эта цифра иная. Тем не менее, месячные начинаются в норме всегда через равные промежутки времени, одинаковое количество дней. Это хорошо. Это говорит о регулярном менструальном цикле, слаженной работе репродуктивной системы и стабильном гормональном фоне. А если месячные пришли раньше срока? Почему? Стоит ли беспокоиться, что делать?

Если менструация началась раньше, чем вы ожидали, не стоит впадать в панику. Иногда это просто единичный случай, связанный с внешними факторами. Месячные представляют собой отторжение эпителия матки, и возникают они только под воздействием гормонов. Концентрация определенных гормонов должна достичь конкретного уровня, чтобы месячные начались. Но в экстремальных условиях, когда организм переживает положительный или отрицательный стресс, возникает гормональный всплеск. Своего рода это - хитро продуманная защитная реакция. В ответ на встряску организм реагирует выбросом большого количества гормонов. Раз наступила "опасность", надо как можно быстрее оставить потомство. Овуляция происходит раньше, соответственно и месячные наступают быстрее. В таком случае вспомните недавние события текущего месяца. Смена часовых поясов, климатических условий, переезд, бессонные ночи, нервное напряжение, плохое питание и другие похожие причины могут спровоцировать раннее начало менструации. В таком случае не следует ничего особенного делать. Попейте витамины Е, С, группы В, наладьте питание, режим сна и бодрствования, отдохните и избегайте нервных перенапряжений. Цикл придет в норму сам собой.

Оцените характер кровотечения. Если кровь выделяется в избытке, алая, без сгустков, ухудшилось самочувствие и появилось головокружение, это вполне может быть не

Источник