фраксипарин при беременности влияние на плод

Разжижаем кровь Фраксипарином

Фраксипарин относится к препаратам, входящим в категорию антикоагулянтов. Антикоагулянт – это лекарство или химическое вещество, препятствующее активной работе системы свертывания крови, не дающее образовываться тромбам. Поэтому фраксипарин  при беременности назначают в случаях, когда для его применения есть действительно веские основания.

Про совместимость

Когда врач прописывает будущей мамочке женщине лекарственные препараты, у женщины это назначение часто вызывает волнение. Ведь беременная женщина уверена, что медикаментозное лечение может только навредить плоду. Но в особенных случаях, когда риск для жизни матери выше, чем медикаментозный, препарат, все же, назначают.

Фраксипарин беременным прописывают для профилактики гиперкоагуляции, то есть, повышенной свертываемости крови, способствующей  тромбообразованию. Кроме  профилактических мер, фраксипарин назначается и для лечения.

Некоторые беременные пациентки вынуждены принимать его все 9 месяцев. Медики  утверждают, что этот препарат — безопасный и будущей маме не стоит бояться его назначения. В первом триместре фраксипарин, впрочем, как и все другие лекарственные препараты,  не рекомендуется для профилактики и лечения. По назначению врача его применение возможно во втором и третьем триместрах.

Врачи, назначая это лекарство,  уверяют, что оно безопасно, если нет противопоказаний к нему или побочных эффектов от применения. Препарат не проникает сквозь плаценту, и никакого риска для плода не несет.

Так или иначе, но выписывают фраксипарин  при беременности в самых крайних случаях, при существовании высокого риска акушерских осложнений. Например, если у беременной при повышенной свертываемости крови установлено отсутствие антикоагулянта, то применять лекарство нужно в обязательном порядке.

В противном случае,

Источник

Влияние повреждающих факторов на внутриутробное развитие плода

Все развитие, начиная от созревания по­ловой клетки (гаметы) до рождения зрелого плода, делят на два периода — период прогенеза и период киматогенеза.

        Периоду прогенеза соответствует созревание гамет (яйце­клетки и сперматозоида) до оплодотворения. В этот период возможно возникновение па­тологии гамет — гаметопатии. Патологии гамет могут стать источником наследствен­ных пороков развития или заболеваний, проявляющихся на разных этапах внутриут­робного и внеутробного развития (см. Меди­когенетическое консультирование).

Первый период — бластогенез — про­должается с момента оплодотворения до 15-го дня беременности, когда идет дробле­ние яйца, заканчивающееся выделением эмбрио- и трофобласта. Патология этого периода называется бластопатией. Она мо­жет проявиться в нарушении имплантации (например, внематочная беременность, приращение плаценты), различных тяжелых пороках развития плода, плаценты. Чаще всего бластопатии приводят к выкидышу в первый месяц беременности.

Второй период — эмбриогенез — охва­тывает отрезок времени с 16-го по 75-й день беременности, когда осуществляется основное формирование органов и образу­ются амнион и хорион. Патология этого периода называется эмбриопатией. К ос­новным видам эмбриопатий относят врож­денные пороки развития, которые охваты­вают чаще не один орган, а систему или системы органов. Беременность, как прави­ло, заканчивается выкидышем, внутриут­робной смертью плода, рождением нежиз­неспособного ребенка.

Третий период — фетогенез — продол­жается с 76-го по 280-й день, когда идет дифференцировка и созревание тканей плода, а также образование плаценты, за­канчивающееся рождением плода. Патоло­гия этого периода называется фетопатией. Фетопатии могут быть инфекционными или

Источник

Фраксипарин при беременности

Бывает, что во время беременности врач прописывает женщине такие препараты, в инструкциях к которым написано, что они для данного состояния противопоказаны. Иногда отмечается, что в особых случаях, когда риск для жизни матери превышает медикаментозный риск, его все же назначают. К таким лекарствам смело можно отнести «Фраксипарин». Читая аннотацию к препарату, беременных охватывает волнение.

Зачем назначают фраксипарин?

Вообще, во время беременности фраксипарин назначают для профилактики гиперкоагуляции (повышенная свертываемость крови), которая может привести к тромбообразованию. Кроме, как для профилактики, фраксипарин может назначаться и с целью лечения. Некоторые пациентки принимают его все 9 месяцев.

Безопасен ли фраксипарин при беременности?

Медицинские работники утверждают, что препарат современный и безопасный, поэтому бояться назначения не стоит. Некоторые отмечают, что в инструкции не написано про использование лекарства во время беременности потому, что до сих пор не было проведено широкомасштабных исследований относительно приема препарата этой группой пациентов. Другие уверяют, что причина лишь в том, что инструкции не переписывались и не уточнялись лет 30, а то и более, и туда просто не внесены свежие данные.

Назначают фраксипарин в самых крайних случаях, когда существует высокий риск акушерских осложнений. Например, в случае невведения лекарства, если установлено отсутствие антикоагулянта при повышенной свертываемости крови, возможны и неприятные исходы, в первую очередь, речь идет о выкидыше или внутриутробной смерти плода.

Если у вас имеются такие заболевания, как нарушения функции печени и почек, очень высокое артериальное давление, наличие в прошлом обострений язвы желудка или 12-перстной кишки, нарушения кровообращения в области глаза, сообщите об это

Источник

Фраксипарин при беременности: механизм действия, показания к применению, противопоказания и особенности назначения

Для женщины, мечтающей о рождении малыша, потеря плода становится трагедией. Это состояние, которого и врагу не пожелаешь. Однако если причиной является тромбофилия, то назначенный врачом Фраксипарин обеспечит сохранение беременности.

Как работает препарат

Фраксипарин, или надропарин кальция, относится к тем лекарственным средствам, которые оказывают сильное действие и при этом имеют немного побочных эффектов. Чем и хороши низкомолекулярные гепарины – действие на свертывающую систему отличное, а склонность к кровотечениям не повышается. Учитывая, что тромбофилия именно за счет сосудистых нарушений приводит к внутриутробной гибели плода, Фраксипарин становится тем спасительным средством, которое обеспечивает оптимальное кровоснабжение растущего плода, не оказывая серьезного воздействия на организм женщины и не повышая риск кровотечения. Еще одно важное преимущество любых низкомолекулярных гепаринов (Фраксипарина, Клексана, Фрагмина) – эти препараты не проникают через плаценту и не могут оказывать воздействие на малыша.

Как применяют Фраксипарин при беременности

Препарат выпускается в очень удобной форме — в виде раствора, который уже находится в одноразовом шприце с иглой для подкожного введения. Шприц содержит дозу лекарственного средства в разных объемах (0,3 мл, 0,4 мл, 0,6 мл, 0,8 мл и 1 мл). Как правило, при беременности используется первый вариант (Фраксипарин 0,3 мл) 1 раз в день на курс не менее 10 инъекций. В некоторых случаях (при массе тела женщины более 70 кг) врач может назначить дозировку чуть выше – 0,4 мл в день. Все остальные дозировки при беременности не используются.

Препарат можно применять в домашних условиях, однако желательно,

Источник

от беременности до родов

Клексан при беременности отзывы

Фраксипарин и клексан

Девочки, кто колол до или во время беременности фраксипарин или клексан в живот от повышенной свертываемости крови. Поделитесь опытом, какие результаты? Просто у меня первая Б сорвалась, одной из причин может быть повышенная свертываемость, два раза сдавала коагуллограмму - показатели не радуют да и гемоглобин 160:) Боюсь, когда случится Б, что из-за густой крови может опять случиться такое...

я колола так: с 15 по 25 дц и как только увидела две полоски в тот же день начала опять колоть и так каждый день. Обычно колят 1 раз в день, просто подбирают дозировку. Организм на фракс никак не реагирует - это ж не гормон. Единственное, на поздних сроках Б были повышены печеночные показатели биохимии, но терапевт сказал, что для Б это норма. На русмедсервере есть такая инфа: при привычном невынашивании хорошие результаты дает ведение Б на фраксипарине....

sova1985 у меня наследственная тромбофилия. В моем случае, если не начать лечение до Б, то вероятность вынашивания всего 40%, при соответствующей терапии 98%. У меня во время ЗБ была ретрохориальная гематома - кровь свернулась и пошло отторжение.

У меня PAI 1 мутация. Я колола клексан. Первая беременность ЭКО, колола практически всю беременность. С врачом отслеживали тромбоциты, д димер, фибриноген. На основании анализов назначали дозу клексана. Колола до 36 недели. Все отлично, выносила и родила.

кто ставит клексан / Форум / U-MAMA.RU

что если есть небольшие выделения на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Появление коричневатых выделений в начале беременности не всегда указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве. Более того, можно сказать, что на самых ранних с

с началом родовой деятельности перестают, а через 6 часов после родов возобновляют, вы у гематолога вобще были????У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня...:АнонимЕкатеринбургколола с 5 недель 2 раза в день фраксипарин в живот.Зажимаете складку и под углом 90 гр.колите.За 12 часов до

Источник

Форма поиска

Фраксипарин при беременности

Иногда бывают ситуации, когда врач назначает будущей маме такие медицинские препараты, в аннотации к которым однозначно указано: "применять при беременности запрещено". Также нередки случаи, когда назначаются лекарственные средства, которые можно применять только в случае крайней необходимости и с обязательной оценкой возможного риска и пользы как для мамочки, так и для ребенка. Одним из таких спорных препаратов является Фраксипарин.

Применение при беременности

Фраксипарин - низкомолекулярный гепарин, обладающий антикоагулянтным эффектом. Антикоагулянтами называют лекарственные средства, которые препятствуют активизации работы системы, отвечающей за свертываемость крови и предупреждают возникновение тромбов. Если в период беременности существуют очень веские основания, то Фраксипарин назначается врачом.

Активным компонентом препарата является надропарин кальция, который обладает свойством быстро и усиленно связываться с белками плазмы крови, что и позволяет предупреждать появление тромбов.

В период беременности Фраксипарин может назначаться как для лечения состояний, вызванных повышенной свертываемостью крови, так и для их профилактики. В некоторых случаях женщина вынуждена проходить курс лечения данным медикаментом на протяжении всех девяти месяцев вынашивания ребенка. Обычно так происходит в тех ситуациях, когда женщина уже теряла ребенка из-за нарушения свертываемости крови. Гемостазиологи утверждают, что даже длительное применение препарата никак не повлияет на плод, а прекращение введения инъекций даже на один день может привести к гибели малыша.

поллиноз и беременность лечение
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Поллиноз и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Одни врачи утверждают, что препарат современный и безвредный для развития плода. Другие считают, что отсутствие в аннотации по применению во время беременности вызвано тем, что какие-либо исследования тератогенного возде

Источник

Герпес при беременности

Порой естественное течение беременности омрачается различными инфекционными процессами в организме будущей мамы. Их влияние на развитие плода неоднозначно и многообразно. Вирус герпеса, окруженный большим количеством ложных представлений, наводит панический страх на большинство женщин. Давайте обсудим некоторые вопросы, связанные с герпесом при беременности.

Вирусом герпеса инфицированы большинство взрослых людей, при этом особенно опасна первая встреча с ним, когда в крови еще нет антител (именно они защищают человека от неограниченного распространения инфекции). Вирус, находясь в активной стадии, размножается и выделяется наружу, передается от больного человека здоровому. Нередко у таких людей нет никаких симптомов — видимых высыпаний герпеса.

Подобное состояние опасно для окружающих, так как никто не подозревает об опасности. По статистике, в 75% случаев заражения пациенты-источники герпеса узнают о своей болезни от своего партнера при возникновении у него заболевания.

Рецидивы герпеса при беременности

После перенесенной первичной инфекции вирус распространяется по нервным волокнам в ганглии (особые анатомические структуры — нервные узлы), где и сохраняется пожизненно.

Именно в ганглиях возникает реактивация герпеса, вирус начинает размножаться, вызывая высыпания при рецидиве, так хорошо известные всем. Отличие рецидива (реактивации) от первичной инфекции — наличие антител, вот почему рецидивы чаще всего протекают быстро, и пациент может выздороветь самостоятельно, даже без лечения. Однако если действие провоцирующих факторов, вызвавших активизацию вируса, чрезмерно, то и заболевание может протекать более тяжело.

Таким образом, становится понятно: рецидивы герпеса протекают на фоне присутствия антител, которые защищают человека, и для беременной даже с частыми рецидивами, но протекающ

Источник