известные в наше время беременности


Рады видеть Вас на нашем форуме. Целью данного форума, как и всякого другого является общение. Форум православный, основная часть пользователей форума – верующие православные христиане. Не важно какая у тебя конфессия, какое мировоззрение. Пока ты не написал еще свое первое сообщение, - на форуме ты еще не родился. Заходи, напиши о себе, будем знакомиться с новорожденным форумчанином. Не откладывай на потом!

Дорогие братья и сестры, внесите свою лепту в развитие сообщества. На форуме многое изменилось. Все это стало возможным благодаря тем пожертвованиям на развитие форума, которые вы перечисляли. Очень многое сделано, но еще больше предстоит сделать. Многие расходы, связанные с развитием форума необходимо делать регулярно.

Великие старцы в наше время

Алекса, я сам знаю мало. Схиархимандрит Кирилл служит в женском монастыре в г.Старобельске Луганской области. Обладает даром прозорливости. Узнал о нем от своей сестры, которая ездила к нему за благословением, после того как ее сотрудница рассказала ей такую историю. У нее обнаружился рак. В Донецке готовили к операции, назначили дату после повторных анализов. Эта женщина, узнав о старце, решила съездить к нему получить благословение на операцию после сдачи этих анализов. На обратном пути ей позвонили из больницы и сообщили, что раковой опухоли нет.

Власть "вязать и решить" (Мф. 18:18), то есть отпускать людям грехи, а в более общем плане - власть духовного руководства и отцовства была вверена Господом Иисусом Христом Своим апостолам. От них оно переходила на все последующие поколения епископов и пастырей. И задача духовного руководства всегда возлагалась на пастырей Церкви, хотя в какие-то эпохи, например, в эпоху иконоборчества, когда пастырей не хватало или когда многие пастыри уклонялись в ересь, духовное руководство брали на себя простые монахи.

В истории Це

Источник

Рады видеть Вас на нашем форуме. Целью данного форума, как и всякого другого является общение. Форум православный, основная часть пользователей форума – верующие православные христиане. Не важно какая у тебя конфессия, какое мировоззрение. Пока ты не написал еще свое первое сообщение, - на форуме ты еще не родился. Заходи, напиши о себе, будем знакомиться с новорожденным форумчанином. Не откладывай на потом!

Дорогие братья и сестры, внесите свою лепту в развитие сообщества. На форуме многое изменилось. Все это стало возможным благодаря тем пожертвованиям на развитие форума, которые вы перечисляли. Очень многое сделано, но еще больше предстоит сделать. Многие расходы, связанные с развитием форума необходимо делать регулярно.

Великие старцы в наше время

Кто знает, есть ли в наше время великие старцы, прозорливцы, которым открыты Богом судьбы и помыслы приходящих к ним людей? От которых можно получить помощь, наставление, совет в безвыходной ситуации?

Извините что я вмешиваюсь в разговор, но хочу от себя сказать, насколько я знаю:...старец Иона - схиархимандрит, он духовник Свято-Успенского мужского монастыря, более того в некоторых источниках его прямо-так и называют духовником всего причерноморского края. По милости Божией я и сам не однократно был свидетелем того как на протяжении Великого поста множество священнослужителей нашего города, а также из всех уголков нашей страны обязательно приезжяют к отцу Ионе. В остальное же время года, на всех службах, где присутствует и исповедует о. Иона, множество людей терпеливо ждут возможности попасть на исповедь к старцу или же получить благословение, иногда отец Иона после службы помазывает окружающих его прихожан, которые сопровождают старца по дороге к келии, раздаёт просфоры или птичек, иногда молитвочки, иногда иконки...иногда даже деньги.

Всего так сразу и не расс

Источник

Источник

Тест ДНК во время беременности

ДНК тест, является одним из самых востребованных в наше время среди всех известных способов диагностики. Он бывает нескольких видов, каждый из которых предназначен для выполнения определенных функций. Один, 

дает возможность на ранней стадии обнаружить или опровергнуть наличие генетических заболеваний, другой, позволяет определить отцовство. Последний обычно проводят после появления на свет ребенка. Но в связи с разными жизненными ситуациями, иногда женщине необходимо делать тест на определение отцовства во время беременности: это может быть развод, конфликты в семье, выезд за границу. Проведение теста в таком положении несет определенный риск для матери и плода, но благодаря опытным врачам, он незначительный.

Женщина имеет полное право отказаться от проведения экспертизы в таком случае только суд может решить есть необходимость проводить тест или нет. 

Как правильно проводить тест — ДНК

Заключается тест на отцовство, в сравнении ДНК плода и биологического материала, в виде венозной крови, предполагаемого отца. Чаще всего, во время зачатия ребенку передается по 50% ДНК от каждого биологического родителя. При установлении отцовства с помощью исследования ДНК, необходимо изучить биологический материал мамы, малыша и потенциального отца.

хгч показывает какой срок беременности
Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в ан

Для установления отцовства при помощи ДНК — экспертизы, для начала необходимо обратиться в квалифицированное медицинское учреждение, где произведут забор требуемого биологического материала и отправят его на изучение в лабораторию. Современные лаборатории оснащены последними достижениями в области тестирования ДНК, генетические анализаторы позволяют свести к минимуму вероятность ошибки, допущенной лаборантом, они помогают обеспечить точность анализам ДНК. Полученные биологические образцы в лаборатории изучают с применением микроматриц, на них наносят большо

Источник

Книги о беременности и родах

В наше время выбор книг о беременности и родах огромен. Как же разобраться в несметном количестве разнообразных пособий и сборников?

Пожалуй, нет такой беременной женщины, которая, готовясь к родам, не прочитала хотя бы одну книжку об этом волнующем и таинственном процессе. В распоряжении наших мам были популярные медицинские энциклопедии да брошюрки из женской консультации, где строгим медицинским тоном сообщалось: рекомендуется то, запрещено это… Времена нынче иные, и выбор книг огромен. Как же разобраться в несметном количестве разнообразных пособий и сборников?

Акушерский ликбез

Безусловно, анатомия и физиология беременного организма – вещь очень важная. Будущая мама с дотошностью изучает стадии развития малыша, отслеживает их по неделям и пытается представить себе, как выглядит ее сокровище. Это самая многочисленная группа книг. В них популярным языком изложена физиология беременности и родов. Обычно авторами таких пособий являются врачи-акушеры.

Только хочу предупредить сразу, не читайте, пожалуйста, учебников по гинекологии! Если уж небеременный герой Джерома К. Джерома, начитавшись медицинских энциклопедий, нашел у себя все, кроме родильной горячки, то чувствительная беременная женщина после этих талмудов непременно найдет у себя с десяток болезней, включая и пресловутую горячку. Оно вам надо?

Авторы книги – акушеры-гинекологи – рассказывают о том, как протекает беременность, чем опасна переношенная беременность, что такое резус-конфликт, на какие критические моменты следует обратить внимание.

кто пил во время беременности шиповник
Целебные свойства шиповника - огромны. В его состав входят десятки микроэлементов, необходимых для здоровья. Существует огромное количество полезных рецептов шиповника. Отвар шиповника применяют при различных заболе

Это первая часть очень популярной американской трилогии о беременности и младенце. Книга подробная и обстоятельная, ее можно назвать универсальным практическим пособием. Беременность в ней описана по месяцам, таким образом будущая мама вполне четко представляет, что можно ожидать от свое

Источник

Самые дикие племена, живущие в наше время

Современному человеку довольно сложно представить, как можно обходиться без всех тех благ цивилизации, к которым мы привыкли. А ведь есть ещё на нашей планете уголки, где живут племена, которые от цивилизации крайне далеки. Они не знакомы с последними достижениями человечества, но при этом прекрасно себя чувствуют и на контакт с современным миром идти не собираются. Предлагаем Вам познакомиться с некоторыми из них.

Сентинельцы. Это племя живёт на острове в Индийском океане. Они обстреливают из лука всякого, кто осмелится приблизиться к их территории. Это племя совершенно не контактирует с другими племенами, предпочитая заключать внутриплеменные браки и поддерживать свою популяцию в районе 400 человек. Однажды сотрудники National Geographic попытались познакомиться с ними поближе, предварительно выложив на побережье различные подношения. Из всех подарков сентинельцы оставили себе только вёдра красного цвета, всё остальное было выброшено в море. Даже свиней, которые тоже были среди подношений, они расстреляли из лука издалека, а туши закопали в землю. Им даже не пришло в голову, что их можно съесть. Когда же люди, решившие, что теперь можно и познакомиться, решили приблизиться, то были вынуждены укрываться от стрел и спасаться бегством.

Пираха. Это племя является одним из самых примитивных, известных человечеству. Язык этого племени не блещет многообразием. В нём нет, например, названий различных цветовых оттенков, определения природных явлений, — набор слов минимален. Жильё строят из веток в виде шалаша, из предметов быта нет почти ничего. У них нет даже системы исчисления. В этом племени запрещено заимствовать слова и традиции чужих племён, но понятия своей культуры у них также не существует. У них нет никакого представления о сотворении мира, они не верят ничем

Источник