плохое самочувствие при беременности во втором триместре

Самочувствие во время беременности

Я на втором триместре, слава Богу. Возраст уже не 20, а 34. Часто чувствую упадок сил, головокружения, слабость, бросает в жар, во время жары задыхаюсь и полуобморочное состояние. На работе практически все время нужно сидеть, иногда я не выдерживаю, ноги отекают как столбы и ухожу домой раньше, ни один месяц не обходится без больничного. Думаю, что очень многие испытывают то же самое. Врачи меряют давление и смотрят анализы, норма, ответ - это беременность, что ж вы хотите. Я все понимаю, но, чесно, вбитая не знаю откуда мысль, что самочувствие мамы - это то же самое, что чувствует ребенок, не дает мне покоя. Много раз рожавшие подруги успокаивают - есть ради чего терпеть, потом все пройдет. Господи, да что я боюсь, что я, такая себе сама любимая испытываю дискомфорт? Я вытерплю все что угодно, лишь бы мой долгожданный ребенок счастливо рос во мне. Но... Где та грань между терпи и бей в колокол? Очень часто многие довольно близкие люди хмыкают, почему я вдруг снова на больничном, что я с собой так ношусь, чуть что - прилегла, чуть что - на работу не пошла. "А я на работу почти до родов ходила.." "Да, мне тоже было не сладко, но картошку копала, надо же было кому-то".."Ой, а ты представь - у меня еще двое маленьких на руках, а я с ног валюсь, но все делала" - слышу повсеместно. И все понимаю. Пишу сюда, потому что в данный момент нахожусь в какой-то пропасти непонимания среди общественности и уже даже мужа, смотрят на меня, как на неженку и эгоистку. Дорогие беременюшки, а как вы сами относитесь к своему самочувствию - если даже очень неважное самочувствие все равно в бой, это беременность и это нормально?

Больше отдыхайте и не слушайте никого!!!Я вот с первой когда ходила,до самых родов скакала как ненормальная!А сейчас просто развалюха,постоянно на больничном и в основном отдыхаю!Не равняйтесь

Источник

Плохое самочувствие при беременности

Течение любой беременности, даже той, которая проходит без осложнений, часто омрачают недомогания. Они могут быть незначительными или существенно усложнять жизнь женщины в этот период. У беременных часто наблюдается упадок сил, ощущения дискомфорта или боли, а также депрессии. Ухудшение самочувствия может произойти на любом сроке, но чаще всего это состояние проявляется в первом и третьем триместре.

Первый триместр беременности

Самым распространенным явлением, возникающим в начале беременности, является токсикоз. Если это состояние возникает на фоне отсутствия осложнений, то его считают физиологическим, а не патологическим и относят к нормальным проявлениям беременности. Ранний токсикоз проявляется в виде апатии, раздражительности, сонливости, отсутствии аппетита, тошнотой, рвотой, обильным слюноотделением, изменением вкусовых пристрастий, нередко сопровождается потерей веса. Иногда могут возникать дерматиты, размягчение костной ткани, приступы астмы, и самопроизвольные мышечные сокращения.

Первые признаки токсикоза возникают на 5–6 неделе беременности, иногда и сразу после зачатия еще до задержки менструации. Точные причины появления токсикоза не определены, а механизмы его возникновения до конца не изучены. Достоверно можно утверждать, что это состояние является ответной реакцией женского организма на развитие и рост эмбриона. Вероятными причинами появления токсикоза могут быть следующие:

Доказано, что такие вредные привычки, как курение и злоупотребление алкоголем значительно усугубляют течение беременности и способствуют выраженному токсикозу.

На ранних сроках беременности активно формируются все жизненно важные органы ребенка. Вмешательство в это процесс может усложнить течение беременности и привести к тяжелым последствиям. В некоторых случаях, когда у беременной наблюда

Источник

Рубрики

Комментарии

Любую беременность, даже ту, которая протекает нормально, без осложнений, могут омрачить недомогания, как незначительные, так и более серьезные. Как правило, они не оказывают влияния на течение самой беременности, однако для будущей мамы могут быть неприятными, а в некоторых случаях – даже болезненными. Наиболее часто плохое самочувствие при беременности дает о себе знать в ее начале и в конце. Наиболее благополучным с точки зрения хорошего самочувствия считается второй триместр.

Какие же недомогания чаще всего преследуют женщин во время беременности? К огромному сожалению, их достаточно много. С различной интенсивностью у беременной женщины могут проявиться общая усталость, тошнота и рвота, удушье, запоры, боли в спине, изжога, проблемы с мочеиспусканием, вздутие и боль в животе, одышка, кровоточивость десен, расширение вен, мышечные спазмы, кровотечения из носа, бессонница, отеки…Как вы видите, список недугов довольно длинный, но многие из них не возникают одновременно, а также их интенсивность изменяется в зависимости от срока беременности.

У многих женщин на ранних сроках беременности появляется чувство усталости и апатии. Таким естественным способом организм уменьшает физическую активность женщины с одной единственной целью – сохранить беременность. На этом этапе потребность организма в энергии резко возрастает, поэтому даже выполнение обычных повседневных обязанностей может стать причиной возникновения усталости под конец дня. Для того, чтобы увеличить вероятность сохранения беременности, а также обеспечить оптимальные условия для ее нормального течения, женщине рекомендуется как можно больше отдыхать! В первые два-три месяца ей следует сократить объем выполняемой по дому работы, а также свести общение с приятелями к минимуму, тем самым освободив себе время для отдыха и сна. Как правило, чув

Источник

Второй триместр беременности: самочувствие, питание, проблемы. Полезные советы

Дом и семья Беременность Ав. Алла

Второй триместр беременности (период с 13 по 27 неделю) является самым интересным для будущей матери. Ведь именно на этом этапе малыш начинает шевелиться. Этот период обычно сопровождается чувством физиологического комфорта и благополучия. Тошнота в это время уже не появляется, а плод ещё не достиг тех размеров, дабы оказывать давление на органы женщины. Но всё же есть определённые проблемы, возникающие в этот период. И сегодня выясним, какие трудности со здоровьем в это время могут наблюдаться у беременных и как с ними бороться.

Необходимые исследования

Биохимический скрининг. Это так называемый тройной тест, который делается для того, чтобы исключить синдром Дауна и дефекты нервной трубки.

УЗИ. Второй триместрэто период, когда очень важно сделать это исследование, ведь как раз тогда можно выявить отклонения, ибо в другое время это будет сделать уже проблематично. Во время такого метода диагностики доктор обязательно просмотрит, соответствует ли размер плода сроку беременности, насколько правильно развивается будущий малыш в животе матери: специалист определит размер почечных лоханок, длину бедренных костей, форму головы. Также в этот период врач оценит кровоток крохи, ведь очень важно выявить, насколько хорошо малютка снабжается кислородом и питательными веществами.

- Исследование околоплодных вод и крови плода. На сдачу анализа доктор может отправить в том случае, если специалист заподозрит какие-либо отклонения.

Конечно же, плановый поход к врачу должен быть обязательным мероприятием. На 15-й или 16-й неделе доктор взвешивает женщину, измеряет окружность её живота, определяет высоту стояния дна матки. Также специалист в этот период может оцени

Источник

Плохое самочувствие при беременности

Беременность может сопровождаться недомоганиями разной степени тяжести, так как в течение всего срока ожидания ребенка в организме женщины происходят многочисленные изменения. Они помогают органам и системам приспособиться к новым условиям и служат тому, чтобы малыш получал все необходимое для успешного развития, а мать справлялась с растущей нагрузкой.

Большая часть жалоб при беременности не являются причинами для беспокойства женщины, хотя и доставляют будущей маме много неудобств. В большинстве своем эти неприятные симптомы являются лишь реакцией организма на растущую физиологическую нагрузку. Однако такие опасные при беременности явления, как высокая температура, озноб, приступы головокружения, кровотечение, сильные, ограничивающие подвижность боли, требуют обязательной консультации специалиста.

Плохое самочувствие при беременности

Физические и физиологические изменения, протекающие в организме беременной женщины, влияют на работу всех ее органов: на сердце, венозную и капиллярную системы, кровь, желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему, кожу. У будущей мамы могут возникать такие нарушения пищеварения, как

изжога , вздутие живота, запоры или жидкий стул. Нередко отмечается учащенное мочеиспускание по причине того, что в тканях организма накапливается больше жидкости, увеличивается объем крови, а почки начинают работать быстрее. Плохое самочувствие при беременности может определяться тем, что матка растет и в первые три месяца принимает положение, при котором мочевой пузырь сжимается. Во втором триместре беременности мочеиспускание нормализуется, а затем снова учащается ближе к родам.

плацента внизу при беременности что это
При нормально протекающей беременности плацента располагается в теле матки по ее задней (чаще) или передней стенке. Она полностью формируется к 15 16-й неделе беременности, после 20-й неделиначинается активный обмен чере

С возрастанием срока беременности, все большей нагрузке подвергается сердечно-сосудистая система будущей мамы, так как развивающемуся плоду требуется еще больший объем питате

Источник

Простуда при беременности — 2 триместр

Если вы находитесь на 2 триместре беременности и при этом заболели простудой, то можете не переживать – это не опасно. Конечно, некоторые молодые мамы не перестанут паниковать от этих слов, но все же – это действительно так. Врачи-гинекологи утверждают, что во 2 триместре беременности ребенок не так подвержен различного рода негативным воздействиям (инфекциям, вирусам и патогенным микроорганизмам). Конечно, это нисколько не уменьшается опасность недолеченной или же проигнорированной простуды. Каждой женщине, находящейся в интересном положении, необходимо обращать внимание на состояние своего организма.

Могут ли быть осложнения простуды при беременности?

Ко 2 триместру плод уже полностью сформирован. И именно поэтому ему уже не страшна простуда так, как это могло бы быть на 1 триместре. Но, все же, есть риск того, что перенесенная простуда на этом сроке приведет к фетоплацентарной недостаточности. Что это такое?

Фетоплацентарная недостаточность – это патология, которая характеризуется нарушением практически всех функций плаценты. В результате этого может произойти кислородное голодание у плода. Это уже ведет к задержка умственного и физического развития, а также может спровоцировать у женщины преждевременные роды. Помимо этого, недолеченная простуда у женщины влияет на нервную систему ребенка, ведь именно во 2 триместре происходит ее развитие и формирование.

можно есть персики при беременности
Питанию в период беременности не зря отводится такая важная роль. Полезные продукты не только поспособствуют лучшему развитию и росту плода, но и укрепят здоровье самой женщины, ослабленной новым состоянием. Все близк

Хорошая новость! Вызвать сложные пороки развития простуда на 2 триместре не может. Но, это не является поводом для того, чтобы игнорировать недомогание и плохое самочувствие человека. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание. По статистике: если женщина не лечит простуду на 14 неделе беременности, то это приводит к нарушению эндокринной системы у плода; запущенное течение простудных заболеваний на

Источник

3 триместра беременности в деталях. Все что необходимо знать о каждом триместре Вашей беременности. Советы мам о беременности по триместрам

Второй триместр беременности

Четвертый месяц беременности гораздо меньше подвержен рискам внезапного прерывания беременности. По данным наблюдений лишь 25% случаев выкидышей приходятся на эти сроки. Их ещё называют поздними выкидышами. Также во втором триместре может дальше развиваться внематочная беременность. Но чаще всего, она обнаруживается и прерывается уже в первые три месяца беременности.

Ближе к четвертому месяцу начинает заметно расширяться Ваше тело в районе талии. Заметите это Вы по одежде, которую не сможете застегнуть на себе. В этот период скрыть беременность уже будет практически невозможно, и уж тем более замаскировать её под внезапное располнение. Перестраивается вся система кровообращения Вашего организма. Также могут появиться растяжки на животе – это такие красноватые полоски, которые могут обнаружиться при заметном увеличении пузика.

У всех женщин этот период проходит по-разному. Поэтому у каждой могут проявиться какие-то свои особенности вынашивания плода. Иногда, например, возникает анемия – дефицит железа.

Именно во втором триместре начинает шевелиться плод внутри Вас. Если это первая беременность, то активность плода Вы заметите на 20-й неделе, если же беременность вторая или третья и т.д., то примерно на 16-й неделе. Также на этих сроках грудь начинает готовиться к будущему вскармливанию младенца. Где-то на 19 – 20-й неделе из сосков может начать выделяться молозиво – первое материнское «молоко».

Чем больше срок беременности, тем больше у будущей мамы проблем со стулом. Ведь растущий в её животике малыш прижимает желудок мамы к диафрагме, чем затрудняет его опорожнение. Избежать этого либо просто облегчить ситуацию поможет

Источник