36 неделя беременности капельница

36 Неделя беременности отзывы мамочек

роды в 36 недель

Я родила также.вес 3080 (домой пришли с весом 2800),50см,8/9 апгар.сразу со мной в палате лежал.почти все время спал и не кричал,редко просыпался чтобы поесть.не мог сам грудь захватить(я была на гране нервного срыва,думала ну все будет на ив,а молока много было,никто меня тогда не успокоил,а зря),в рд кормила смесью,а дома мама держала сосок особым образом, чтобы сын кушал,сначала слабо брал грудь, но терпенье и труд всё перетрут!:-) сейчас 5мес.,вес более 8кг.есть неврологич.проблемки,но уже все почти прошло,главное не запускать.

У меня сын родился 35 недель и 6 дней 2400 и 46. Закричал сразу, по шкале 7/8. Лежал под лампой в ПИТе. На 4-ый день отдали ко мне в палату. Первые дней пять не брал грудь, сцеживала, кормила из шприца, потом задолбало, и сын видимо почуял - стал потихоньку сосать сам. Потом еще в больнице 2 недели отлежали. Месяц после рождения держалась желтушка. Соня был еще тот до месяца, на еду плевать дайте выспаться. Приходилось будить каждые 2,5 часа, чтобы хоть немного поел. Из-за этого за первй месяц прибавили меньше 600 гр. Зато после пемясаца ребенка как подменили, стал активным обжоркой. К 3-м мес по весу и росту догнал сверстников. Единственное гипертонус небольшой долго держался. Перевернулся на животик в 4 месяца, встал на ножки в 7,5. У опоры начал гулять в 8, Правда пополз в 9, а сел вообще в 10. Пошли сами 1,1 год.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 10:06

сейчас говорят состояние стабильное,от аппарата отключили,но все еще лежит там,говорят слизи многовато, сегодня хотят переводить в детскую больницу,правда почему то без меня. на сколько не говорят. анализы все в норме,билирубин 168. сегодня и меня выпишут,как буду выходить одна.ума не приложу! спасибо за поддержку.

я в свое время доставала зав.педиатрическим отделением в роддом

Источник

Магнезия на 37 неделе беременности

Девочки,вопрос в следующем. У меня 34 недели,начались отеки. Врач мне прописала 5 капельниц с магнезией. Но меня беспокоит то,что мне ее уже назначали в 1 триместре для сохранения бер-ти,была угроза. Вроде бы магнезия снимает тонус матки и закрепляет шейку.

Вопрос: некоторых будущих мам волнует, не отразится ли негативно частое назначение магнезии, особенно в III триместре на родах, не будет ли проблем с раскрытием шейки матки?

Ответ врача: Магнезия оказывает своё воздействие на матку, пока она находится в крови. После её выведения её действие прекращается. Магнезию отменяют за 2 часа до родов, и раскрытие шейки матки идёт нормально.

Воды отошли в 00.40 через 10 минут после снятия капельницы с магнезией. В 5 утра на ктг схваток не было и на осмотре сказали что шейка ещё длинная и еле-еле 2 пальца пропускает.Отправили меня спать, в начале 7-го проснулась от схваток, интервал между ними был сразу по 3 мин и длительность быстро нарастала. Врач меня только в 7 утра осмотрела(никого из медперсонала найти не могла, огромное спасибо бабушке уборщице, которая и привела мне сонного врача) и бегом на кресло отправила, так как раскрытие уже полное было.

Капельницу мне назначили из-за сильных отёков и на приёме в жк давление поднялось до 150 на 90 при обычном 110 на 70 и сразу наряд в роддом выписали, а в роддоме решили не ждать утра и прокапать магнезию сразу.

Воды отошли в 00.40 через 10 минут после снятия капельницы с магнезией. В 5 утра на ктг схваток не было и на осмотре сказали что шейка ещё длинная и еле-еле 2 пальца пропускает.Отправили меня спать, в начале 7-го проснулась от схваток, интервал между ними был сразу по 3 мин и длительность быстро нарастала. Врач меня только в 7 утра осмотрела(никого из медперсонала найти не могла, огромное спасибо бабушке уборщице, которая и привела мне сонног

Источник

Хлорид натрия при беременности

Хлорид натрия во время беременности

Данный раствор приближен по составу к крови человека, насыщен ионами таких важных веществ, как хлор и натрий, которые находятся в нем в таком же соотношении, что и в крови (0,9%). Женщинам в положении физраствор назначают для восполнения необходимых веществ (в инфузионной терапии), а также его используют для разведения других препаратов.

Причем, применение данного раствора оказывает положительный эффект как на общее физическое самочувствие женщины, так и на психологический фон ее настроения. Потому как именно в период вынашивания дамы особо чувствительны, а расположившись под капельницей, ощущают себя намного легче и защищеннее.

Медицинские задачи применения физиологического раствора

Таким образом, хлорид натрия обладает широким спектром действия. При вынашивании малыша его использовать не только можно, но и нужно.

Способ применения и дозы хлорида натрия при беременности

В зависимости от целей, которых хотят достигнуть в процессе терапии того или иного состояния, рассчитывается и необходимое количество раствора. Для внутривенного введения с помощью капельницы требуется от 200 до 400 мл физраствора за один прием, при внутривенном уколе, когда препарат вводится в вену во внутреннюю область локтевого сгиба, обычно используется от 5 до 20 мл, для инъекции в мышцу - в основном до 5 мл. Часто хлорид натрия применяют не как основное лекарство, а как растворитель для других, например, противобактериальных препаратов, которые рекомендуют разводить перед введением. Так, Актовегин, Эссенциале, Ганипрал и другие лекарства необходимо ввести в раствор хлорида натрия перед их непосредственным применением.

В случае, если беременной назначено усиленное лечение с целью выведения токсинов, то ей необходимо получить в два-три раза больше препарата, нежели

Источник

Магнезия при беременности

Периодически возникают ситуации, когда женщине при беременности необходимо лечение. Оно может быть связано и со здоровьем матери, состоянием плода и самой беременности. Очень распространенным лечебным препаратом, который назначается беременным женщинам, является магнезия. Бывают случаи, когда капают или колют магнезию достаточно длительный срок. Возникает естественный вопрос – зачем назначают сульфат магния (магнезия) беременным женщинам?

Сульфат магния, или магнезия имеет определенные свойства, благодаря которым лечатся ряд заболеваний у беременных женщин. Также данный препарат способствует предотвращению осложнений и выкидышей. Магнезия расслабляет стенки сосудов, нормализирует кровяное давление, расслабляет мышечную мускулатуру, ускоряет выведение жидкости из организма. Данный препарат назначается при таких заболеваниях, как: гестоз с нефропатией, эклампсия, гипертонии (повышенное давление), отечность и предрасположенности к тромбофлебиту. Если есть угроза преждевременных родов и нехватки магния в организме женщины, то его также назначают.

Очень важно то, как вводят данный препарат. Введения магнезии – вещь очень болезненная. А при неправильном введении может возникнуть воспаление и последующее отмирание в месте укола. Перед тем, как сделать укол, жидкую магнезию необходимо согреть и использовать лишь длинную углу. Ее вводить необходимо очень медленно, не торопясь. Это касается как внутримышечного введения, так и внутривенного.

Опасна ли магнезия для беременных женщин? По этому вопросу мнения врачей расходятся. Некоторые высказываются против лечения магнезией, другие же, и их большинство считают, что такое лечение является очень эффективным. Однако не проводились клинические исследования с целью выяснить, какое же влияние препарат оказывает на плод. Очевидно одно – для плода больший вред и опасность имеет

Источник

36 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 36 неделе беременности

К 36 неделе беременности ребенок подрос до 46 см. и прибавил в весе до 2,7 кг. Но вес ребенка на этом сроке может значительно колебаться (в зависимости от наследственных и внешних причин). В конце 36 недели беременности он станет считаться доношенным. Доношенными считаются детки, родившиеся в промежутке 37-42 неделя беременности. Родившиеся раньше 37 недель – недоношенными, а позже 42 – переношенными.

Скорее всего, малыш находится в головном предлежании, если нет - твой доктор может предложить попробовать перевернуть ребенка вручную: сделать наружный акушерский поворот. Этот способ не очень распространен, т.к. может привести к началу родов и родоразрешению путем экстренного кесарева сечения.

когда в какие дни может наступить беременность
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

«Поскольку самое удачное положение для родов – затылочное предлежание, когда ребенок лежит вниз головой, лицом к спине матери, то очень полезно на последних неделях беременности попытаться придать ему именно такое положение. Принципы естественных родов говорят о том, что надо стремиться к разрешению и предотвращению проблем самым естественным, здравым, не требующим медицинского вмешательства способом, что в равной степени относится и к родам, и к беременности. Наиболее безопасным способом изменить положение ребенка на самое удобное для родов является перемещение центра тяжести среды обитания ребенка. Гораздо проще повернуть мать, чем ребенка. Смещение центра тяжести матки провоцирует ребенка переместиться в нужное положение. Очень часто в семь – семь с половиной месяцев ребенок лежит ягодицами вниз, но на последних неделях ребенок переворачивается вниз головой. Изменение положения матери побуждает и ребенка переместиться. Поскольку для большинства матерей (но не для всех!) стояние на голове представляет н

Источник

Магнезия при беременности

В момент беременности могут возникнуть ситуации, когда женщине нужно лечение. Кроме того, они связаны не только со здоровьем женщины, но и с состоянием малыша и самой беременности. Часто медицинские назначения направленны именно на ее сохранение.

Среди всех препаратов, которые назначают будущей маме, магнезия – занимает не последнее место. Кроме того, ели вы оказались в больнице, есть вероятность, что не обойдется без ведения сульфата магния. Может быть, что женщине в положении колют или капают магнезию очень длительное время. И поэтому появляются сомнения по поводу безопасности такого лечения.

Будет очень глупо, если у врача спросить, опасно ли вводить при беременности магнезию. Ведь если назначили, то это сделали не просто так. Ситуация аналогична, если спрашивать не у врачей. Вы можете только собрать всю информацию относительно назначения магнезии при беременности, и потом сделать свои выводы. Но все-таки лучше найти специалиста, которому вы будете полностью доверять.

Зачем при беременности назначают магнезию?

Магнезия, другими словами сульфат магния обладает многими полезными свойствами. Она предотвращает развитие выкидышей и осложнений, лечит состояние женщины и некоторые заболевания. В частности, сульфат магния расслабляет мышечную мускулатуру и стенки сосудов, быстрее выводит жидкость из организма, налаживает кровяное давление.

Поэтому, в момент вынашивания магнезию назначают при предрасположенности к тромбофлебиту, повышенном давлении, отечности, гестозе, эклампсии. Если есть угроза выкидыша или в женском организме наблюдается дефицит магния, также назначают магнезию.

При беременности лечение магнезией

до месячных осталось 3 дня тест покажет беременность
Маловероятно, но говорят случается. особенно если тест высокой чувствительности. А чаще и при небольшой задержке может ещё не показать.

Блин что делать???до месячных ещё далеко,а вчера кажется парень чуть чуть не уде

Нужно не забывать, что магнезию следует принимать только внутримышечном и внутривенном ведением. Таки она оказывает широкое действие. Если порошок принимать вовнутр

Источник

36 неделя беременности

Наступила тридцать шестая неделя беременности: до ответственного момента родов осталось совсем немного времени. Начался девятый календарный месяц беременности, а с ним – и новые тревоги по поводу рождения малыша. Не следует слишком переживать: благодаря возможностям современной медицины риск возникновения каких-либо проблем в процессе родов сводится к минимуму.

Прибавка в весе

На тридцать шестой неделе будущая мама может поправиться на 300-350 г. Из этого количества около 220 г приходится на увеличение веса плода. Общая прибавка массы тела за весь период с момента начала беременности до окончания 36 недели беременности обычно составляет от 9,5 до 13,8 кг.

важноВ этот период желательно контролировать количество жидкости и обращать внимание на возможные резкие скачки в наборе веса и симптомы отеков. В случае появления каких-либо отклонений следует обратиться к врачу.

Размер живота

Живот на 36 неделе выглядит очень внушительно. Если это не так, следует пройти дополнительное обследование в связи с возможным маловодием.

В этот период живот у беременных начинает опускаться вниз. Плод располагается немного ниже и в большинстве случаев упирается головой в область таза. При этом женщине становится легче и свободнее дышать, так как давление на легкие и диафрагму несколько уменьшается.

Размер и развитие плода

Малыш еще лучше подготовился к появлению на свет: длина его тела составляет уже 46 см, вес – около 2750 г. Некоторые дети имеют такие показатели даже при рождении в 40 недель – это может быть связано с генетическими особенностями родителей, невысоким ростом матери.

все системы и органы у плода почти готовы к самостоятельному функционированию, им осталось только немножко усовершенствоваться;

информацияВ это время следует проявить

Источник