как питаться перед беременности

Как питаться перед родами

Мама с самого начала беременности задается вопросом о правильном питании. Но перед родами он волнует ее особо. О том, что можно кушать перед родами, мы и поговорим.

Организм роженицы должен иметь резервы, чтобы справиться со стрессом, послеродовой потерей крови и восстановить энергию. Но это никак не значит, что рацион нужно уплотнять. Напротив, нужно его облегчать с каждым днем.

Нужно исключить из рациона все жирное и жареное как минимум за 30 дней до родов. Также нужно забыть о субпродуктах и колбасе – это очень тяжелые продукты для организма. Телятина, допустим, гораздо легче усваивается и обеспечивает организм белком. А если ее отварить и добавить зелени – вообще прелесть!

Растительное масло должно быть в меню по нескольким причинам. Во-первых, оно способствует эластичности тканей родовых путей. Во-вторых, это витамины (подсолнечное масло содержит витамин Е). Льняное масло содержит полезные жиры и полностью усваивается. Тыквенное или льняное масло добавит пикантности. А вот от кунжутного стоит отказаться, ведь в нем есть кальций, который на девятом месяце уже не нужен.

√ За две недели до родов в рационе обязательно должны присутствовать блюда из свежих овощей (свежезамороженных). Магазинную консервацию нужно обходить стороной, также как и несезонные фрукты. Употреблять лучше овощи с огорода и домашние квашеные огурцы, помидоры, капусту.

√ Обязательны первые блюда. Лучший суп для ЖКТ – овощной. Если такой суп не нравится, можно варить уху, бульон из жирных ребрышек, телятины или курятины.

√ Если хочется сладенького, можно скушать сухофрукты или фруктовый салат, заправленный нежирными сливками. Никакой сдобы!

Важно не только то, что человек ест, а и то, когда он ест. Питаться нужно дробно и не менее 4-х раз в день. При этом не нужно наедаться от пуза, для ритмичной работы ЖКТ куша

Источник

Рубрики

Комментарии

Какие вам нужны питательные вещества до беременности для того, чтобы ваш малыш развивался в дальнейшем нормально? Этому вопросу и посвящена наша статья об особенностях питания перед зачатием ребенка.

Когда же дело касается планирования беременности, то старая пословица, что «мы есть то, что мы едим» звучит правдоподобно. То, что вы едите, влияет на все – на кровь и клетки, на ваши гормоны. Поэтому для того, чтобы поспособствовать своему репродуктивному здоровью, вы должны придерживаться определенного диетического питания в течение от трех месяцев до года. Но если вы уже начали предпринимать первые попытки забеременеть, не волнуйтесь –встать на правильный путь никогда не поздно!

Всем известно, что любая диета направлена на сокращение потребления углеводов, но многие полностью отказываются от них, чего делать просто нельзя! Очень многие из очищенных углеводов, таких как макароны, белый хлеб и рис, конечно, не могут напрямую снизить вероятность забеременеть, но они будут «обманывать» ваше тело, то есть не давать организму ничего полезного.

Процесс очистки злаков удаляет 17 основных питательных веществ из зерен. Среди них и вещества, которые повышают фертильность, такие как антиоксиданты, витамины и железо. Женщина, которая пытается зачать ребенка, должна обогатить свое питание как можно большим количеством продуктов, богатых питательными веществами, и цельные зерна являются отличным началом!

Если у вас есть синдром поликистозных яичников (СПКЯ), наиболее частая причина женского бесплодия, обратите особое внимание на цельные зерна. СПКЯ является гормональным дисбалансом, который может еще больше усугубиться, когда уровень инсулина в крови повышен. Основными виновниками повышения инсулина являются как раз-таки очищенные углеводы. Когда женщина с поликистозом яичников ест слишком

Источник

Многие женщины часто обещают себе начать новую жизнь «с понедельника»: заняться физическими упражнениями, чаще бывать на воздухе и, конечно же, перейти на здоровую и полезную пищу. Однако наши обещания зачастую остаются невыполнимыми: не хватает силы воли, характера, времени и еще много чего.

Беременность – это именно то время, когда наконец-то можно выполнить все данные себе и близким обещания относительно собственного здоровья. Мечтали бросить курить, но не получалось? А теперь волей-неволей придется оставить эту дурную привычку, ведь курение наносит непоправимый вред здоровью будущего малыша. Хотели больше времени проводить на свежем воздухе? Теперь это – не прихоть, а необходимость: свежий воздух очень нужен вашему ребенку для правильного развития. Планировали ходить пешком хотя бы пару остановок в день? Вот и ходите, причем не по людным тротуарам, а по тихим паркам и скверам.

Что касается правильного питания, то беременной женщине жизненно необходимо употреблять исключительно полезные и «правильные» продукты. Ведь нездоровая пища может легко привести к возникновению отеков и запоров, стать причиной появления лишних килограммов.

Питание во время беременности по месяцам и по неделям заметно различается: ведь для правильного развития младенца в разные периоды беременности необходимы различные питательные вещества.

Прежде чем вы узнаете, как правильно наладить питание во время беременности по месяцам и по неделям, давайте остановимся на общих правилах питания для беременных женщин.

Вы должны есть часто, но понемногу. Лучше разделить весь дневной рацион на 5-6 частей. Запомните: лучше немного не доесть, чем переесть и ощущать тяжесть в желудке. Исключите из своего рациона жареное, копченое, маринованное. Отдавайте предпочтение вареным, пареным, запеченным и тушеным блюдам.

Старайтесь не есть после 6 часов вечера, а если про

Источник

Совет 1: Как питаться беременной, чтобы не поправиться

Некоторые женщины набирают за время беременности критические 30 дополнительных килограммов, которые и после родов не хотят оставлять своих хозяек. Вернуть девичий вес бывает так трудно. Гораздо проще во время беременности питаться так, чтобы не поправиться, а вернее повысить вес до той нормы, которая должна быть при различных сроках беременности.

Сделайте нормой для начала дня – завтракать, даже если кушать совсем не хочется и присутствует утренний токсикоз. Питательный завтрак позволит не почувствовать к обеду поистине волчьего аппетита. Никогда не наедайтесь на ночь и никогда не голодайте, придерживаясь жестких диет.

Перекусывайте в течение дня, если срочно почувствовали голод, но находитесь далеко от дома, не гамбургерами и чипсами с булками, а фруктами (яблоком, бананом, грушей), овощами (огурцом, помидором, кусочком свежей капусты), йогуртом, хлебцем, горстью сухофруктов, порцией орехов. Носите любимые из перечисленных продуктов с собой, чтобы можно было перекусить на ходу.

Составляйте рациональное меню с утра и на весь день. Не следует в течение дня есть одни и те же продукты. Рацион беременной должен быть разнообразным. С утра, например, съешьте молочную кашу с геркулесом или творог со сметаной. В обед овощной суп, кусочек отварного или запеченного мяса, птицы, рыбы. На ужин предпочтите что-то очень легкое – салат из свежих овощей, фрукты, йогурт.

Не применяйте в своем питании совершенно бесполезных для вас в данное время продуктов: жаренных, острых, слишком жирных, консервированных, «фастфудных», пряных, слишком сладких. Мучного ешьте поменьше, соленого понемногу, чтобы только сбить огромное желание съесть соленый огурчик.

Считайте «съеденные» калории в течение дня, и не прислушивайтесь к советам близких есть за двоих. Нормальное количество калорий для беремен

Источник

Рыба, как правило, – это еда, которую беременным женщинам советуют избегать из-за рисков болезней, распространяющихся через пищеварительный тракт, и высокого содержания ртути. Если вы любите рыбу или не хотите принимать пищевые добавки с рыбьим жиром, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу жирной кислоты омега-3 во время беременности, следуйте следующим рекомендациям для безопасного потребления рыбы во время беременности.

Шаги

Некоторые виды рыб более вероятно содержат опасные уровни ртути, в отличие от других. Кроме того, свежая рыба должна соответствующим образом храниться, чтобы не испортиться. При условии, что вы знаете, какую рыбу стоит избегать, вы можете спокойно регулярно питаться рыбой во время беременности.

Избегайте видов рыбы с высоким уровнем ртути. Марлин, атлантический большеголов, зубатка, меч-рыба, большеглазый и желтоперый тунец, королевская макрель и акулы – это рыбы, которых следует избегать во время беременности в связи с их высоким содержанием ртути.

Избегайте охлажденной копченой рыбы. Упаковки копченой рыбы, такой как лосось, треска или тунец, могут вызвать листерию – болезнь, распространяющуюся через пищеварительный тракт, к которой беременные женщины особенно восприимчивы, – и их следует избегать, отдавая предпочтение консервам из копченых морепродуктов, если только они не были тщательно приготовлены в запеканке или супе.

беременность близнецами по неделям развитие плода
Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Беременность двойней

Сосредоточьтесь на видах рыб с самым низким уровнем ртути. Анчоусы, масляная рыба, сом, камбала, пикша, сельдь, окунь, сайды, лосось, сардины, европейская солея, тилапия, форель, белая рыба и мерланг являются одними из самых безопасных видов рыбы для беременных. Эти виды рыб безопасно употреблять два раза в неделю по 170 г (6 унций) беременным женщинам. Банку консервов из тунца можно смело употреблять каждые 3-5 дней, а консервированный длинноперый тунец без

Источник

Как питаться беременной перед родами

По мнению ученых, энергетические затраты небеременной женщины и женщины «в положении» отличаются лишь несколькими сотнями килокалорий. Исходя из этого, можно спокойно сказать, что питаться «за двоих» в период беременности женщине не требуется.

В противном случае, лишние килограммы могут стать не только причиной осложнений родов, но и период восстановления после них будет протекать гораздо сложнее физически, так и психологически. Будущая мама должна всегда держать свое питание на контроле.

Начиная с первых месяцев беременности

Узнав о своей беременности, женщине необходимо ограничить до минимума употребление жареной, острой, соленой и копченой пищи. Эти продукты не принесут пользы ни ребенку, ни вам.

Во время своего «интересного» положения старайтесь включить в свое меню исключительно натуральные продукты. Не злоупотребляйте продуктами, вызывающими аллергию, например, цитрусовыми.

Очень часто начало беременности у женщин сопровождается потерей нескольких килограммов. Но это не страшно. Как только организм адаптируется к своему новому статусу, будущая мама начнет постепенно набирать вес. Оптимальной увеличением в период всей беременности есть 10-15 килограммов (вес матки плода, околоплодных вод, груди и плаценты).

финишная прямая

После тридцатой недели беременности, женщине необходимо соблюдать одно простое, но очень важное правило питания: принимать пищу в течение всего дня следует часто, но по чуть-чуть (от 5 до 7 раз в сутки).

беременность если есть эрозия шейки матки
Для тех, кто далек от медицины, диагноз «эрозия шейки матки» звучит тревожно. Можно понять будущих мам, которые особенно беспокоятся о благополучии этого органа, поскольку внутри него растет и развивается малыш. Д

Последний месяц беременности - это отдельный, самостоятельный пункт в режиме питания. Это связано с тем, что ребенок уже полностью сформировался, теперь маме стоит задуматься о благополучном исходе родов. Чтобы этого добиться, необходимо из своего рациона исключить некоторые продукты, а отдать свое предпочтение тем, которые сопровождает

Источник

Источник